Кто Создал Смерть?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    И что??? Это как-то говорит о том, что смерть не Богом создана?
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт,2:16-17).

И Адам как-то не догадался спросить у Всесильного: "А как я смогу сделать то, чего ты не создавал: умереть смертью, если Ты смерть не создавал"?

ПС Быт, 2:16-17 и есть доказательство создания смерти Всесильным. А считал бы что нужно что-то иное создать, то и сказал бы другое, типа: "Выпорю как сидорову козу, если полезешь за этим плодом".

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Йицхак,
      Сообщение от Йицхак
      И Адам как-то не догадался спросить у Всесильного: "А как я смогу сделать то, чего ты не создавал: умереть смертью, если Ты смерть не создавал"?
      А Вы не спрашиваете у Форда как Вы сможете разбить его машину если он разбивание не создавал?
      Люди очень много чего сделали чего Бог не создавал.
      Что такое смерть что Вы считаете её созданной? В какой день её сотворил Бог если сотворил? Из чего она, где и как её увидеть?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от маклай
        Йицхак,
        А Вы не спрашиваете у Форда как Вы сможете разбить его машину если он разбивание не создавал?
        Люди очень много чего сделали чего Бог не создавал.
        Что такое смерть что Вы считаете её созданной? В какой день её сотворил Бог если сотворил? Из чего она, где и как её увидеть?
        Значит Бог говорил о том, чего нет: "смертью умрешь". Абстрактно шутил. Вероятно Адам так и подумал: "Ну, какая смерть? Он её не создавал. И я её тоже не делал".
        Увидеть смерть легко: как только прекратится физическая жизнь. А вот срок физической жизни, а стало быть наступление смерти, определяет Тот, Кто определяет все сроки, говоря: "Вот до сих пор - жив будешь, а вот отсюда - смертью умрешь".

ПС Но насчет Форда мне понравилось. Особенно читая инструкции по эксплуатации автомобиля

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Кристи
          и тут же раждается еще один вопрос: смерть - это благо, зло или естественный этап жизни в ее более широком, чем материалистическое понимание?
          Вам не вопрос нужно открывать, а скорее - ответ, сами же все понимаете отлично.

Путь послеэдемских адамитов - это путь познания добра и зла. Смерть - один из корней зла, может быть самый неприятный, хотя для кого как в принципе. Но и его нужно познать, чтобы завершить дело уподобления Богу, знающему добро и зло. И здесь, как и вообще со всяким злом - не стоит вопрос как избежать его, вопрос стоит - как не повредиться от него в процессе познания его.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от svetham
            Если признать, что Бог есть абсолют, то и смерть в Его руке. Он есть начало и конец всего.
            Я и не спорю, что Бог КОНТРОЛЛИРУЕТ смерть, что она без Его допуска ничего не может сделать. Но это не значит, что Он СОТВОРИЛ отсутствие жизни (то есть, смерть).

На счёт "начало и конец": Христос назвал так Себя, потому что в Библии написано: "Всё из Него, Им и к Нему". Здесь не о смерти говорится, а о том, что всё и все к Христу вернутся в итоге, потому что Он - конец всего. Вы же не станете утверждать, что Христос - это смерть?

Сообщение от Лавсан
            Прах, он и есть прах, не жизнь. Если мы говорим о жизни, то имеем в виду, бессмертную, в буквальном смысле, составляющую её. Вот Вы, например, Anna Maria, не считаете ведь свои тапочки скажем, частью себя. Так и тело наше, если мы считаем себя людьми духовными, не в смысле учености, а в смысле, имеющими в себе от Него, не есть жизнь, а лишь "вретище", гроб телесный.
            Это понятно. С душою и духом всё ясно. Но ведь Вы же не будете утверждать, что пока человек живёт в теле, то в его теле нет жизни? Ведь написано же, что душа человека в крови его находится.

Сообщение от маклай
            Зачем Ему кого-то поражать, Ему достаточно оставить. Он ведь жизнь. Как солнце не может нас заморозить, но может перестать греть, и у нас не будет больше тепла. Холод не нужно создавать, достаточно прекратить греть.
            Велика мудрость Ваша. Потому в Библии много мест, когда Бог говорит: "Скрою лицо Моё - и истребятся", "Уберу от них руку Мою - и погибнут".

Сообщение от Enemy
            Это непонимание, как люди, верующие вот в таких Богов, которые устраивают потопы и приносят себе кровавые жертвы, ещё называют таких богов любящими и добрыми.
            Потому что они вместе с Духом Божьим Библию читают, а Он им открывает Его настоящий характер. Кто же читает поверхностно, без Духа - тот видит только кровавые жертвы и потопы и совершенно не видит, что это дело рук самих людей.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Fiery
              Путь послеэдемских адамитов - это путь познания добра и зла. Смерть - один из корней зла, может быть самый неприятный, хотя для кого как в принципе. Но и его нужно познать, чтобы завершить дело уподобления Богу, знающему добро и зло.
              Смерть не познание ничего. Смерть - это прекращение жизни. И ничего более. Как говорил один мудрый древний дядька:
              18 Всякая плоть, как одежда, ветшает; ибо от века - определение: "смертью умрешь" (Сирах, 14:18).
              В переводе на современный - второй закон энтропии пока действует.

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Йицхак
                Значит Бог говорил о том, чего нет: "смертью умрешь".
                Вы даже не представляете насколько вы правы в этом.

Проблема всех исследователей подобных вопросов в их непризнании (а может просто не догадываются) существования (хотя вернее было бы сказать - несуществования) поля небытия. Слово "нет" - это далеко не отсутствие, а обозначение прописки в небытие. Смерти действительно нет. Нет также и зла, добра тоже нет. В конечном счете иллюзорно все кроме Бога и в конце концов, когда в иллюзиях отпадет надобность, Бог как и написано станет
                -все.во.всем-

Сообщение от Йицхак
                Смерть не познание ничего. Смерть - это прекращение жизни. И ничего более.
                Смерть гораздо более реальна, чем вы думаете. Хотя и является иллюзией. Впрочем в моем представлении кирпич, упавший на голову - это тоже иллюзия, объект поля небытия.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Fiery
                  Вы даже не представляете насколько вы правы в этом.
                  Так Адам умер или нет?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Йицхак,
                    Сообщение от Йицхак
                    Давайте Вы будете отвечать за свои слова. Тогда может и Его слова легче понять будет. Вы говорите что смерть сотворена. Вот и скажите что она такое, где её увидеть можно, из чего она сотворена, когда?
                    Увидеть смерть легко: как только прекратится физическая жизнь.
                    Подробнее пожалуйста. Куда смотреть нужно, где она там стоять будет? Что такое физическая жизнь?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Йицхак,
                      Сообщение от Йицхак
                      Так Адам умер или нет?
                      Если бы Вы перевели слово "Адам" то у Вас получилось бы - так Человек умер или нет?
                      Как Вы думаете Человек ещё жив?

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Йицхак
                        Так Адам умер или нет?
                        Вне всяких сомнений.

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от маклай
                          Подробнее пожалуйста. Куда смотреть нужно, где она там стоять будет?
                          Не переживайте Вы так - не разменётесь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от маклай
                            Йицхак,

Давайте Вы будете отвечать за свои слова. Тогда может и Его слова легче понять будет. Вы говорите что смерть сотворена. Вот и скажите что она такое, где её увидеть можно, из чего она сотворена, когда?

Подробнее пожалуйста. Куда смотреть нужно, где она там стоять будет? Что такое физическая жизнь?
                            Вот тут 67 , чтобы не повторяться
                            А чтобы увидеть, что такое смерть - надо смотреть надо на покойника, сам покойник этого удовольствия (посмотреть на себя со стороны) уже лишен. Из чего смерть сотворена можно спросить у покойника, пока могу только повторить: смерть есть прекращение жизни, поэтому она (как и жизнь) ни из чего материального не сотворена. Жизнь и смерть это процесс, а не материальная вещь. А данные процессы сотворил Он.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Опять Вы на меня растягиваете свою злость на Бога? Ну сколько можно?

Сообщение от Malakay
                              "И верят, что Бог - убийца" - что не убийца - это тоже предмет вашей веры
                              Это то, что Дух Божий открывает, если С НИМ Библию читать.

Сообщение от Malakay
                              "Вот так они Библию читают - ай-ай-ай" - ну не все же придумывают себе удобного карманного бога
                              Ну не все же с Духом Божьим Библию читают. Многие просто поверхностно, по букве читают.

Сообщение от Malakay
                              "Меня Он растил, воспитывал и защищал. Во многом больше, чем мои родные родители" - ВАС. вот и не растягивайте свой личный опыт на других, плохая ученица
                              Это Вы - плохой атеист. Утверждаете, что Бога нет, а сами злитесь на Него, как обиженный ребёнок. Какой же Вы атеист? Не позорьте гордое звание атеиста своими бесконечными претензиями к Тому, Кого нет.

Сообщение от Malakay
                              "Не хочу смерти" - а что ему смерть - вечному, всемогущему неизменному
                              Это Вы о каком Вечном и Всемогущем говорите, господин атеист? Его же нет! Вы уже христианином стали?

Сообщение от Malakay
                              "Бог в Библии: "Вы получили Духа от Него и знаете всё" - легко проверить. назовите номер моего военного билета. жду с нетерпением. при затруднии попросите помощи свыше.
                              Ой, да легко. Если бы мне было это интересно узнать. Почему я ДОЛЖНА Вам его называть? Я на Ваш контроль не поддаюсь, равно как и Бог.

Сообщение от Malakay
                              "это официальное имхо некоторых толкователей" - жаль, что справки о правильности толкования у них в кармане нету
                              А у Вас есть справка, что вы - атеист? Вы столько говорите о Боге и толкуете Библию, что вынуждена у Вас попросить справку, что Вы не христианин, а именно АТЕИСТ.

Сообщение от Malakay
                              "Не карманный, а Новозаветний. Где Христос в Евангелиях хоть кого убил?" - бог - он неизменный
                              Я Вам КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ЗАДАЛА: Христос в Евангелиях кого-то убил???

Сообщение от Malakay
                              "Бог приходил к Вам лично и мучил Вас или пытался Вас убить? Если нет, то откуда такая злость на Него?" - этот вопрос можно будет слегка перефразировать и применить против вас
                              Ко мне этот вопрос никаких боком не касается. Ко мне ОН приходил, заботился обо мне, спасал меня от смерти, любил меня и любит, понимает. Так что отсюда и такая любовь у меня к Нему.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Fiery
                                Слово "нет" - это далеко не отсутствие, а обозначение прописки в небытие. Смерти действительно нет. Нет также и зла, добра тоже нет. В конечном счете иллюзорно все кроме Бога и в конце концов, когда в иллюзиях отпадет надобность, Бог как и написано станет
                                -все.во.всем-
                                Не плоть и кровь открыли Вам это, а Отец, сущий на Небесах.

Сообщение от маклай
                                Йицхак,

Вы говорите что смерть сотворена. Вот и скажите что она такое, где её увидеть можно, из чего она сотворена, когда?

Присоединяюсь ко всем вопросам. Тоже хотелось бы услышать ответы.

Комментарий

Обработка...