Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Я правильно понимаю: количество переходит в качество?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

1) Слава Богу, вы живы. А то я уж подумал, вы выкинули какой-нибудь неадекватный фортель.
      А почему это я не должна быть жива? Если бы у меня и был шанс лопнуть, так только от смеха над именами некоторых личностей, которые значатся в присланном Вами списке.
      Еще у моей самой любимой исторической древнеегипетской личности, Сенусерта 3-го, была жена по имени Хнуметнеферхеджетурт, которую, по-видимому, звали просто Урт.
      Хоть пиши статью: "Как современным российским египтологам назвать своего ребенка".

2) Можно подумать, вы что-нибудь из прочитанного поняли.
      Уилберист - это тот кто читает Уилбера.
      Антиуилберист - это тот кто понимает Уилбера.

3) Как успехи библейской археологии в поисках Ноевых ковчегов (на ноябрь 2009 - 5 штук)?
      Я Вам писала об этом. И о том что Джо Зиас (это израильский аналог Захи Хавасса) писал статью о том что Рон Уайетт не имел археологического образования и что ему никогда не давали разрешения копать в Израиле. (кому знать если не ему?)

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Жена
        Я правильно понимаю: количество переходит в качество?
        Не совсем. Переход от одной формы мышления к другой - это переход прежде всего качественный.

Но осуществляется он действительно количественно - когда люди с определённым типом мышления "набирают" большинство в активной (определяющей и решающей) элите общества.

У Уилбера много и хорошо сказано о типах и категориях таких переходов.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от RehNeferMes
          Но осуществляется он действительно количественно - когда люди с определённым типом мышления "набирают" большинство в активной (определяющей и решающей) элите общества.
          А можно еще вас помучать расспросами, пока книга не попала мне в руки?
          Почему, каким образом, по каким причинам появляются люди с определенным типом мышления?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Sigert
            А почему это я не должна быть жива? Если бы у меня и был шанс лопнуть, так только от смеха над именами некоторых личностей, которые значатся в присланном Вами списке.
            Хорошо хоть не над самим списком. А то я подумал было, что у вас есть свой египетский царский список, - куда лучше, чем тот, у науки.

Имена кажутся смешными, пока их не прочтёшь и не поймёшь. Иное египетское имя ведь - целая фраза или предложение.

Послушайте, как звучит:

Сенути-битти Неб-эн-Тяуи Неферхепрура Небхеперра Хеперкара Тутанхимну Херем Анк-Хэх-Джет! А "непосвящённые" знают лишь какой-то огрызок: "Тутанхамон".
            Сообщение от Sigert
            Уилберист - это тот кто читает Уилбера.
            Антиуилберист - это тот кто понимает Уилбера.
            Если кто-то понимает Уилбера, то пойти anti - "против него" он сможет, только предложив нечто лучшее. (Упреждая ваш ответ: иррациональный еврейский миф в качестве "лучше Уилбера" не предлагать. )

Я не очень представляю, как такое - "лучше Уилбера" - возможно. Это примерно как "улучшить таблицу умножения", потому что Уилбер "упирается" и ставит опоры своей мысли в математику, в математические свойства бытия. "Воевать" с ним значит воевать с логикой и математикой.
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 31 October 2009, 03:12 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Жена
              А можно еще вас помучать расспросами, пока книга не попала мне в руки?
              Почему, каким образом, по каким причинам появляются люди с определенным типом мышления?
              Уилбер видит в этом фундаментальный закон Космоса - тяготение к усложнению, росту и эволюции, везде и во всём. Это свойство впечатано в саму суть Космоса (а у Ричарда Докинза можно почитать про "математичность" этого впечатывания применительно к биологической эволюции живого. Таким образом, Докинз частично отвечает на вопрос "как", а Уилбер - на вопросы "что" и "почему)."

По Уилберу, эволюционирует абсолютно всё в Космосе, в том числе и самая сложная из его известных структур - человеческий разум (не путать с человеческим мозгом)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от RehNeferMes
                По Уилберу, эволюционирует абсолютно всё в Космосе, в том числе и самая сложная из его известных структур - человеческий разум (не путать с человеческим мозгом)
                Не путаю. Он - Уилбер - мне уже нравится.

Вы, наверно, слышали про "детей-индиго". Не вдаваясь во всяческие ауры, что вы об этом явлении думаете?

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Хорошо хоть не над самим списком. А то я подумал было, что у вас есть свой египетскицй царский список, - куда лучше, чем тот, у науки.
                  Нету, к сожалению. Зато у меня есть система мировоззрения и этики которая лучше чем та которую предлагает наука.

Имена кажутся смешными, пока их не читаешь.
                  Хемуди? Педубаст? Шабака?

Сенути-битти Неб-эн-Тяуи Неферхепрура Небхеперра Хеперкара Тутанхимну Херем Анк-Хэх-Джет!
                  Это очередное издевательство над египтологиней?
                  Если да - то считайте себя главным почетным педубастом всего Египта.

Я не очень представляю, как такое - "лучше Уилбера" - возможно. Это примерно как "улучшить таблицу умножения", потому что Уилбер "упирается" и ставит опоры своей мысли в математику, в математические свойства бытия. "Воевать" с ним значит воевать с логикой и математикой.
                  "То что лучше логики и математики" посетило меня во время размышлений над судьбой одного из представителей лучшей египетской династии. Могу написать Вам о его судьбе и о том каким боком приходится ему (и Вам) математика, логика и христианская мораль. Давно вот намеревалась...

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Уилбер видит в этом фундаментальный закон Космоса - тяготение к усложнению, росту и эволюции, везде и во всём. Это свойство впечатано в саму суть Космоса
                    .......... нет
                    storm

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Anna Maria
                      В свете недавних событий на этом форуме, в частности я имею ввиду возмущение некоторых христиан тем, как ведут себя здесь неверующие, у меня к ним возник вопрос как раз по теме.

Атеисты и скептики, откуда у вас столько злобы к верующим? А? Что мы вам такого страшного сделали? Ведь многие здешние верующие не зря говорят, что льются здесь на них потоки грязи, обвинений и злобы. Но ведь вы же и сами прекрасно знаете, что это правда. Так зачем вам это? У нас у многих и в жизни хватает гонений и грязи в нашу сторону (часто совершенно незаслуженно просто кому-то хочется слить свою злобу на того, кто всё вытерпит и смолчит), хочется хоть здесь более-менее спокойно пообщаться, пусть даже поспорить, но ведь мы себя гораздо терпимее ведём по отношению друг к другу, по крайней мере стараемся.

Но в вашем разделе, простите, откровенная ненависть и издевательства по отношению к нам. Я здесь сравнительно недавно, и когда первый раз случайно забрела в этот раздел, то, чесно говоря, была шокирована тем потоком ненависти и всеобщей здешней обстановкой, которую создали вы, уважаемые, по отношению к верующим. С вами даже первое время тяжело общаться было. Простите, но такое чувство, что облили грязью, вытерли об тебя ноги, ещё и обвинили тебя в агрессии по отношению к вам. Это хорошо, что прошло некоторое время, и за вашими звериными масками начали просматриваться человеческие лица, иногда даже очень милые. Но первое впечатление о вас именно такое.

Вот некоторые из вас говорят, что мы липовые христиане, злые, не умеем прощать и всё такое. Но мы ведь тоже люди, несовершенные люди. Мы только стремимся преображаться в образ Христа и становиться похожими на Него, но это же постепенный процесс. Чего вы от нас хотите? Некоторые из вас разговаривают с нами на повышенных тонах, с заранее издевательским отношением, старательно выводите нас из себя, а затем тут же хватаетесь за наши ответные слова и обвиняете нас в агрессии к вам и в том, что мы не исполняем слова Христа. Чего вы от нас хотите? А? Мы вам вообще-то ничего не должны. Христос «не вверял Себя людям, потому что знал, каковы они», да и говорил не метать бисер. И не потому что вы якобы свиньи, нет, а потому что Он не навязывается и нас учит ничего не навязывать. Кому надо и у кого появится интерес и искреннее желание узнать тот нормально спросит и узнает. А чего вы от нас ждёте, что мы прямо тут стелиться перед вами будем? Не ждите от нас того, чему мы ещё только учимся. Мы не Христос, мы только учимся любить и прощать как Он. Мы всего лишь дети, но не Он Сам.

Я понимаю, многие из вас считают верующих тупыми, забитыми какими-то, ну и считайте себе на здоровье. Никто вам так считать не запрещает, и никто перед вами оправдываться не собирается, считайте как хотите. Ну раз сказали вы нам, что мы тупые, два сказали, три так, может, хватит? Мы поняли вашу мысль и ваше отношение к нам, сколько можно это повторять?

Вы насмехаетесь с того, что для нас дорого с нашего Отца, с Христа. Что вам это даёт? Вам от этого легче становится, или как? Если вы считаете, что Бога нет, то считайте себе на здоровье. Но какой смысл выставлять нас полными дураками и внушать нам, что Бог нам померещился? Неужели вы думаете, что сможете нам это навязать? Или вы думаете, что столько людей отдают полностью свои жизни и самих себя совершенно бездумно Тому, Кого нет? Конечно же, мы знаем, Кому мы себя посвящаем, на Ком мы строим свою жизнь и свою веру. И конечно же, у нас с Ним живые отношения, конечно, Он заботится о нас, и мы стараемся быть похожими на Него и сделать Ему приятное. Пусть не всегда у нас получается, но мы стараемся. Конечно же, мы общаемся с Ним, и Он с нами пусть не слышимим голосом и не приходит Он к нам явно в человеческом обличьи, но Он говорит в наш дух, Он наставляет нас, учит, воспитывает и говорит о Своей любви к нам. Он очень часто проявляется в нашей жизни, иногда более скрыто, иногда совсем явно. Так какой вам смысл доказывать нам, что Его нет? Я не понимаю, вам от этого легче становится, или что?

И почему вы считаете, что верующие не хотят с вами общаться и потому немногие сюда заходят в этот раздел? Уверена, что многие хотят с вами общаться. Но как-то цивилизованно что ли. Вразумительные вопросы вразумительные ответы. Кому из верующих нравится, чтобы его тут всей толпой дружно облили грязью, наплевали ему в душу и ждали ответов на свои вопросы, насмехаясь и всячески унижая его личность? Хотите, чтобы с вами общались и проявляли к вам внимание и любовь так не давайте сразу человеку, простите, в морду и не ждите от него сразу же в ответ пламенной любви. Мы такие же люди как и вы, и тоже хотим к себе хоть какого-то элементарного уважения и не хотим унижения и оскорбления нашей личности. Мы такой же образ Божий как и вы. За нас так же умер Христос, как и за вас. Так почему вы считаете свои личности более ценными, а об наши можно ноги вытирать?

Считайте эту тему чем-то вроде протянутой к вам рукой от христиан с «давайте дружить».
                      Объясните, пожалуйста, ваше такое отношение к нам, дорогие скептики и атеисты, если вас не затруднит, потому что вы нам, ей-Богу, не безразличны, хоть вы и считаете, что мы к вам плохо относимся.
                      злые потому что атеисты и скептики

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Всем спокойной ночи и до завтра. Зачитался The Graveyard Book. Эта штука пожалуй, сравнима с "Маугли". Вот возьму и пере...ве...ду... (засыпает мордой в клавиатуру).

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

RehNeferMes, меня не будет на форуме несколько дней.
                          Пока подумайте над следующей древнеегипетской историей:

Вам как египтологу, наверняка известна грустная история Сехетепибра Аменемхета 1-го. Визирь "из народа", став фараоном, 30 лет управлял страной по всем принципам маат. Он давал милостыню нищим, судил по справедливости, давал аудиенции как богатым так и бедным. Это, однако, не спасло его от падения жертвой дворцового заговора. Смертельно раненный, Аменемхет подозвал своего писца Хети и продиктовал ему письмо своему сыну, в котором советовал ему не повторять его ошибок, не иметь друзей, не доверять никому, надеяться только на себя и вообще топить любые заговоры в крови.
                          Наверно, умирающий Аменемхет искренне не понимал, за что с ним такое случилось? Почему с хорошими, справедливыми людьми случаются плохие вещи? Будучи мудрецом, Аменемхет передал своему сыну очень логичный и естественный для любого нехристианина ответ на проблему зла: если в мире нет маат, если плохие вещи случаются и с хорошими людьми - не будь хорошим. Делай все чтоб как можно дольше и лучше прожить на этой земле и начхай на всех остальных людей. По возможности используй людей для достижения своих собственных целей, но не позволяй своему сердцу испытывать к ним чувства.
                          Так вот, РехНеферМес. Как я понимаю, Вы отвергаете такое простое решение проблемы зла которое предлагает Аменемхет в своем "Поучении". У Вас есть жена, которой Вы, предполагаю, доверяете. Почему Вам не по душе вести себя так как советует этот мудрый древнеегипетский источник? Каковы рациональные причины для отвержения такого поведения?

Кстати, Рехнефермес, Сехетепибра был больше христианином чем Вы когда-либо будете...это видно из его "Поучения"...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от RehNeferMes
                            Уилбер видит в этом фундаментальный закон Космоса - тяготение к усложнению, росту и эволюции, везде и во всём. Это свойство впечатано в саму суть Космоса (а у Ричарда Докинза можно почитать про "математичность" этого впечатывания применительно к биологической эволюции живого. Таким образом, Докинз частично отвечает на вопрос "как", а Уилбер - на вопросы "что" и "почему)."

Реф! Ваш Уилбер с физикой знаком?
                            Что он говорит об знтропии Вселенной?
                            Интересно послушать очередной бред....Он. наверное, как и вы ... египтолог-любитель?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nogod
                              Отключен

• 25 September 2009
                              • 462

дай ссылку на письмо, плз !!!

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Лемник, как же Вы задаёте человеку вопрос, когда в нём уже определяете будущий ответ как "бред"?
                                Сколько Вам лет? Вы случайно в "Сталинских тройках" не заседали?
                                У тех тоже были предписания - осудить и расстрелять. Ещё до заседания был ясен приговор.
                                Не такой уж это и "бред". Не бредовей Библии.

Комментарий

Обработка...