Слабо ли Иисусу...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Anoha
    В вашей интерпретации....
    Я вполне без вас справлюсь с пониманием моих интерпретаций. Не набивайтесь в толмачи.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Laangkhmer
      Говорят, что в Москве кур доят. Мне вон Всеблагой Буратина помог гимн в Его честь сочинить. Верите?
      Нет, потому что вы шутите, а эти люди нет

Сообщение от Laangkhmer
      Битье бороды - тоже грех. Почему вы с ним не боретесь?
      Понимаете, многие заповеди канули в Лету. Сам Закон делился на различные аспекты - моральный кодекс, гражданское право, храмовые установления и т.д. Так вот лишь моральный аспект был дан на все времена, поэтому и Христос и Павел подтвердили эти заповеди, а остальные заповеди остались как реликтовые, напр. храмовые - ведь Храма уже давно нет. Поэтому бритье бороды не грех. Эта заповедь не подтверждена в Н.З. и в церкви упразднена как древняя культурная особенность, как и куча других

Сообщение от Laangkhmer
      Нету у меня мотива. Как-то не хочется в рай. Там ведь праведников до тошноты много будет.
      Это и понятно. "Не усидит нечестивец в собрании праведных" Пс.1

Сообщение от Laangkhmer
      Ваше дело доказывать свои слова, дабы собеседник вполне резонно не посчитал их пустой болтовней.
      Если бы я освободился от содомии, то я бы вам рассказал, как у меня это получилось, но это они освободились, поэтому к ним и вопросы

Сообщение от Laangkhmer
      Неудачный пример чего?
      Неудачный пример оправдания своих извращений ссылками на поведение животных

Сообщение от Laangkhmer
      1. Мнение библии меня не интересует. Меня интересует мнение науки.
      Тогда почему вы ссылаетесь на Библию?

Сообщение от Laangkhmer
      2. Поскольку для вас библия некий авторитет, то я ссылаюсь на нее, чтоб напомнить вам, что бритье бороды - тоже грех.
      С бритьем бороды уже разобрались, правда?

Сообщение от Laangkhmer
      3. Поскольку хоть для вас библия и представляет какую-то ценность, но во Иисуса вы не верите, то вы идолопоклонник и лицемер, не видящий бревна в своем глазу.
      Нет, я уже сказал, что иудеи не верят в Иисуса, но не являются идолопоклонниками. К тому же в Библии описываются "боящиеся Господа" не из иудеев. Таковым был Иофор, тесть Моисея, например.

Сообщение от Laangkhmer
      Откуда вы знаете? Где доказательства того, что у них этот опыт есть?
      Они свидетельствуют об этом. Не верите им, разузнайте подробности у них

Сообщение от Laangkhmer
      У меня есть мнение тысяч ученых психиатров, психологов, дипломированных специалистов весь XX век разными методами пытавшихся менять ориентацию своих пациентов. Доказавших, что это невозможно. Следовательно, люди из ваших примеров лгут, поскольку боятся осуждения вот таких гомофобов как вы.
      Ученые Германии в свое время тоже доказали, что негры, евреи и цыгане - недочеловеки, и что?

Сообщение от Laangkhmer
      Начнем с того, что у меня нет оснований считать, что Иисус вообще существует, как сын божий. Из чего следует, что нет необходимости рассматривать вопрос о том, может он мне помочь, или нет.
      Тогда к чему ваши претензии к нему о неизменении вашей ориентации? Где логика, спрашиваю, а?

Сообщение от Laangkhmer
      Это не в порядке вещей, поскольку Бог создал мужчину с бородой, и сказал ,что "это хорошо весьма". А вы вдруг решили, что удалить дарованное Господом - это в порядке вещей. Если это в порядке вещей, то гомосексуальность тоже в порядке вещей.
      Так крайнюю плоть Бог сам велел удалять. А стричь бороду запретил.
      Про бороду см.выше

Сообщение от Laangkhmer
      Так вы ж лицемер. Были бы вы согласны с Библией, вы бы уверовали во Иисуса. А так только строите из себя праведника-обличителя чужих грехов.
      Ну, я над этим как раз работаю. А обличаю не я, а Библия. Я только согласен с ней

Сообщение от Laangkhmer
      Ага. Так вот раз написано: не стриги бороды кругом, значит стричь бороды он и не должен. Ибо - грех. Проблема.
      Про бороду см.выше

Сообщение от Laangkhmer
      И где здесь осуждение гомосексуальности ИИсусом?
      Это ложь. Иисус нигде не объявлял гомосексуальность грехом.
      Ну вы даете, это ж как дважды два. Если Иисус подтверждал и исполнял весь Закон, значит заповедь о содомии была включена.

Сообщение от Laangkhmer
      И не лень вам было тратить время на печатанье этих букв?
      нет, ведь это правда

Сообщение от Laangkhmer
      А так же осуждает стрижку бороды и идолопоклонство. То, что вы идолопоклонник мы уже выяснили. Расскажите, бреетесь ли?
      Про бритье см. выше

Сообщение от Laangkhmer
      Заповедь не стричь бороду была дана после грехопадения.
      Про бритье см. выше.

Сообщение от Laangkhmer
      Чтоб оппонент не посчитал вас пустозвоном. А то каждый может воскликнуть, что "Нет больше Западных отрогов Кордильер!". "Сказать просто. Ты попробуй докажи." (с)
      Так вот у них и спрашивайте док-в, ибо это они заявляют

Сообщение от Laangkhmer
      Это все тоже пустые и бездоказательные слова. С тем же успехом я могу сказать, что грех отделяет человека от чебурашки.
      Ну, это дело веры. Не верите, так и не надо

Сообщение от Laangkhmer
      Только не почему-то, а вполне закономерно.
      Конечно, грех то дает о себе знать
      ПС, жалко мне вас, чесслово

Сообщение от Laangkhmer
      Да, это прибавит вам добродетели. Но не забывайте, что идолопоклонники так же попадут в ад. А там вам лейки никто не даст.
      Так ведь это идолопоклонники, а я не такой

Сообщение от Laangkhmer
      Нет, уж, другоценнейший. Буду судить именно строго. Ибо, если б вы прочитав тему вместо того, чтоб в ней участвовать, пошли бы молиться и страться уверовать во Иисуса, - это было бы одно дело. А когда вы не веря в Иисуса, и тем самым нарушая первейшую заповедь, рассказываете тут, какие "гомосеки" нехорошие и греховные, - это совсем иное. Это говорит о том, что вы лицемер и пустобрех.
      Я не нарушаю первую заповедь, т.к. верю в Бога. А гомосеки грешат не потому что я так считаю, а потому что Бог так говорит

Сообщение от Laangkhmer
      А что врать только психопаты умеют?
      Для этих людей ложь - такой же грех как и содомия. Вряд ли они будут это делать

Сообщение от Laangkhmer
      Я вас спрашиваю: откуда вы знаете, что у них есть какие-то доказательства?
      Я полагаю, потому что они не стесняются говорить об этом прилюдно. Значит могут ответить за свои слова. Вы узнайте у них, это не так сложно.

Комментарий

• Milo
        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
        • 516

Сообщение от Smoker
        Так вот лишь моральный аспект был дан на все времена, поэтому и Христос и Павел подтвердили эти заповеди, а остальные заповеди остались как реликтовые
        Смоукер, Вы ниже написали, что Иисус подтверждал и исполнял весь закон.Где и кем было установлено( и, главное, на каком основании), что отдельные части закона морально устарели и что язычникам не обязательно исполнять закон, данный иудеям?
        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Milo
          Смоукер, Вы ниже написали, что Иисус подтверждал и исполнял весь закон.Где и кем было установлено( и, главное, на каком основании), что отдельные части закона морально устарели и что язычникам не обязательно исполнять закон, данный иудеям?
          А мне тоже интересно
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Milo
            Смоукер, Вы ниже написали, что Иисус подтверждал и исполнял весь закон.Где и кем было установлено( и, главное, на каком основании), что отдельные части закона морально устарели
            почитайте посл.Евреям 8 и 9 главы. Там сказано, что метод оправдания через кровь животных "обветшал" с приходом Христа, как совершенного Агнца

Сообщение от Milo
            и что язычникам не обязательно исполнять закон, данный иудеям?
            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            (Деян.15:19,20)

Также читайте Павла, особенно посл.Галатам. Он резко выступает против исполнения Моисеева Закона язычниками. В Деян.21 гл. очень ярко это выражено. Павел и уверовавшие во Христа иудеи продолжали исполнять закон и очистились в Храме по заповеди, и Иаков, одобряя этот поступок, тут же говорит следующее:

"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали"

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Smoker
              почитайте посл.Евреям 8 и 9 главы. Там сказано, что метод оправдания через кровь животных "обветшал" с приходом Христа, как совершенного Агнца

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              (Деян.15:19,20)

Также читайте Павла, особенно посл.Галатам. Он резко выступает против исполнения Моисеева Закона язычниками. В Деян.21 гл. очень ярко это выражено. Павел и уверовавшие во Христа иудеи продолжали исполнять закон и очистились в Храме по заповеди, и Иаков, одобряя этот поступок, тут же говорит следующее:

"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали"
              Значится вывод таков: всё кроме "оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови" устарелло для нашего брата язычника (не хамить ближнему это что-то из нового, хотя и повторённого старого)? Или чёта ещё?

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Львёнок
                Значится вывод таков: всё кроме "оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови" устарелло для нашего брата язычника (не хамить ближнему это что-то из нового, хотя и повторённого старого)? Или чёта ещё?
                это упрощенный подход. Он был приемлем для античных язычников, впервые вошедших в церковь. Дальнейшее освящение предполагало соблюдение двух основных заповедей - возлюби Бога (первые 6 заповедей десятословия) и возлюби ближнего (4 последних заповеди десятословия). Читайте Новый Завет, там все написано

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Smoker
                  это упрощенный подход. Он был приемлем для античных язычников, впервые вошедших в церковь.
                  Аха, значит потому что мы не "античные" нам ещё чёта нада, чёта типа вы ребята поумнее, вам и апаратус посложнее?...

Дальнейшее освящение предполагало соблюдение двух основных заповедей - возлюби Бога (первые 6 заповедей десятословия) и возлюби ближнего (4 последних заповеди десятословия).
                  А дальнейшее это как? Это чё, "ближайшие" этого не понимали? А как же они "входили" в церковь не возлюбив Бога то?

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Smoker

двух основных заповедей - возлюби Бога (первые 6 заповедей десятословия) и возлюби ближнего (4 последних заповеди десятословия)

Все, тихо умер от уровня богословского измышления.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Львёнок
                      Аха, значит потому что мы не "античные" нам ещё чёта нада, чёта типа вы ребята поумнее, вам и апаратус посложнее?...
                      я ж говорю, читайте Н.З. Евангелия и Послания писались для тех первых христиан. Но поначалу, приходящих в церковь не обременяли сложностями

Сообщение от Львёнок
                      А дальнейшее это как? Это чё, "ближайшие" этого не понимали? А как же они "входили" в церковь не возлюбив Бога то?
                      Человек, пришедший к Богу, сразу не может исполнить все заповеди. Освящение - это процесс. Павел описывает различные духовные возрасты - от младенца до отца

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Smoker
                        Нет, потому что вы шутите, а эти люди нет
                        Так вот именно потому, что я шучу у меня и нет никакой "проблемы гомосексуализма", и мне не нужно избавляться от гомосексуальности, чтоб быть счатливым, как это нужно тем людям.
                        Но это отступление. Доказательств, что те люди сменили ориентацию, я все еще не вижу.
                        Понимаете, многие заповеди канули в Лету.
                        Что - бог передумал? А может, они канули в лету в угоду политкорректности?
                        поэтому и Христос и Павел подтвердили эти заповеди
                        Христос нигде не осуждал гомосексуальность. А с Павла взятки гладки - он и Христа-то живьем не видел, так галлюцинации одни...
                        Поэтому бритье бороды не грех. Эта заповедь не подтверждена в Н.З. и в церкви упразднена как древняя культурная особенность, как и куча других
                        Ну, так некоторые церкви сейчас упразднили греховность гомоосексуальности, как древнюю культурную особенность.
                        Это и понятно. "Не усидит нечестивец в собрании праведных" Пс.1
                        Гы-гы-гы! Эй, вы, праведник! Нимб не жмет?
                        Если бы я освободился от содомии, то я бы вам рассказал
                        Следовательно, пока вам сказать нечего. С этого и нужно было начинать.
                        Неудачный пример оправдания своих извращений ссылками на поведение животных
                        Я нигде не оправдывал своих извращений ссылками на животных. Вы опять забыли, что у вас туго с логикой? Я ж просил вас на бумажке записать.
                        Пример с животными был приведен в опровержение утверждения, что гомосексуальность неестественна.
                        Тогда почему вы ссылаетесь на Библию?
                        Чтоб показать, что она противоречит себе и науке.
                        С бритьем бороды уже разобрались, правда?
                        Да давно разобрались. И бритье бороды и гомосексуальность - противоестественны с тз Библии. И бритье и гомосексуальность считались греховными до какого-то времени, а потом их греховность была отменена как связанная с культурными традициями др. евреев. Все ясно, как день божий.
                        Нет, я уже сказал, что иудеи не верят в Иисуса, но не являются идолопоклонниками. К тому же в Библии описываются "боящиеся Господа" не из иудеев. Таковым был Иофор, тесть Моисея, например.
                        Не примазывайтесь. Если вам было проповедано об Иисусе, а вы в него не уверовали то дорога вам, любезный, в Ад.
                        Они свидетельствуют об этом.
                        Мне без разницы, что делают они, я у вас спрашиваю: почему вы им верите? Доказательства у вас есть того, что они излечились?
                        Ученые Германии в свое время тоже доказали, что негры, евреи и цыгане - недочеловеки, и что?
                        То, что ученые Германии работали в фашистском идеологизированном государстве, а современные ученые Западной Цивилизации работают в иных условиях. Никто не заставляет их доказывать ,что секс-ориентация не изменяема. Оно само у них так вышло. Причем, у кого вышло-то! Многие из ученых XX века были гомофобами и старались всеми силами доказать, что смена ориентации возможна. И не смогли.
                        Тогда к чему ваши претензии к нему о неизменении вашей ориентации? Где логика, спрашиваю, а?
                        Смысл, который вкладывается в слово логика вам неизвестен. Это смильно заметно. Претензий к несуществующему Иисусу у меня нет. У меня естьв опросы к христианам, и к вам: почему это вы считаете, что смена ориентации возможна?
                        Ну, я над этим как раз работаю. А обличаю не я, а Библия. Я только согласен с ней
                        Когда человек согласен в библии только с тем, что ему выгодно - это называется лицемерием. Гомосексуалов вы называете гомосеками, ибо они греховны, а себя, мерзкого идолопоклонника, вы сравниваете с Иофором.
                        Ну вы даете, это ж как дважды два. Если Иисус подтверждал и исполнял весь Закон, значит заповедь о содомии была включена.
                        Значит, и бритье бороды включено. А вы меня уверяли, что бритье отменено. Врали?
                        Про бритье см. выше.
                        Про бритье см. выше.

Про бритье см. выше.

Про бритье см. выше.
                        Вы тоже про бритье глядите выше. Я там все хорошо разъяснил.
                        Так вот у них и спрашивайте док-в, ибо это они заявляют
                        То, что они заявляют мне без разницы. А вот то, что вы заявляете, что они якобы излечились - так это вы должны за свои слова отвечать, а не они.
                        Ну, это дело веры. Не верите, так и не надо
                        И то правда. Может, все ж таки уверуете во Всеблагого Буратину?
                        Конечно, грех то дает о себе знать
                        Не грех, а социальные условия.
                        ПС, жалко мне вас, чесслово
                        Не врите. Было бы жалко - вы бы не называли гомосексуалов гомосеками и избавились бы от гомофобии. Относились бы к гомосексуалам, как к любым грешникам: идолопоклонникам, атеистам, прелюбодеям, пьяницам и пр.
                        Так ведь это идолопоклонники, а я не такой
                        Ага. "Я не такая, я жду трамвая. И вообще на пять рублей дороже".
                        Я не нарушаю первую заповедь, т.к. верю в Бога. А гомосеки грешат не потому что я так считаю, а потому что Бог так говорит
                        1. Не выкручивайтесь, мусульмане тоже верят в бога.
                        2. Бог никому никогда ничего не говорил. Доказательств нету. По этой причине, это просто вы считаете, что гомосексуалы грешат.
                        Для этих людей ложь - такой же грех как и содомия. Вряд ли они будут это делать
                        Ха-ха-ха. Насмешили. Для вас ложь и лицемерие - тоже грех, что не мешает вам лгать и лицемерить прямо тут, где вы строите из себя праведника.
                        Кроме того, они лгут сами себе, а не только окружающим, полагая, что их совесть чиста.
                        Я полагаю, потому что они не стесняются говорить об этом прилюдно. Значит могут ответить за свои слова. Вы узнайте у них, это не так сложно.
                        Я вас спрашиваю: откуда вы знаете, что у них есть какие-то доказательства?

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от McLeoud
                          Ч...-
                          -...
                          -...ы
                          Любезный, в этом Вашем посте Вы еще больше поростоволосились, чем во всех своих предыдущих...
                          А все ж оттого, что шибко Вам неймется. Впали, понимаете, в истерику и в горячечном бреду секондхэндовского пустословия своего пытаетесь уйти красиво. Но, тщетны сии потуги Ваши, нет у Вас на это ни времени, ни мощностей былых, но все же шибко ограниченых. Вобщем, любезный, в результате Вы лишь на рогатину медведом сивым все глубже и глубже налезаете. А все раздутое до неприличия в обществе болезненное самомнение Ваше представителя праха до всякого начала творения. Но, это проблемы есть целиком Ваши. Так что, можете не переживать, до места действительно заслуженного Вами, как личностью, будете доставлены на лопате точно всрок и без ненужных пересадок всяких.

Сообщение от Игорян
                          ГЕКЗАМЕТРЫ КЭНДАЛЬФУ...
                          Любезный юноша наивный... Какой же Вы гекзаметра певец? У Вас с Гомером общего всего в трех буквах первых... У имени его и Вашем гомосекстве мозговом.
                          А этого для подражания манере Грека Великого сего отнюдь недостаточно. Вобщем, не позорьтесь снова и снова, юноша томный. Не дано Вам сие, впрочем, как и в Бога уверовать. Простите мне великодушно, но Вы, о юноша, с изъяном в этом плане будете по первой группе инвалидности...

Сообщение от Milo
                          Не богохульствуйте.Это ж - САМ...вообще-то, раньше был божественный четырехбуквенник...хотя...А-Д-М-И-Н - кажется пять. Ладно, в нынешней эманации и трех с лихвой хватит.
                          И это все? Ну, любезный, Вы глупеете прямо на глазах слепых Ваших. Впрочем, Вы ж предсказуемы, как смена дня и ночи. Кстати, даже то, что проявились Вы в этом посте своем, как брат-близнец киплинговского Табаки, было у Вас написано на лбу еще при рождении Вашем. Впрочем, простите каламбур да рифмы Вы мне великодушно. Итак, изрядно поистерся мило, как после дня в солдатской бане мыло...
                          Смотрите, любезный, в оба слепых глаза Ваших, ибо, совсем рядом уже Вами с таким страхом ожидаемое...

Ну, что, воробышки со ртами желтыми? Впрочем, лишь дырки от картечи на земле да перышки в грязи растоптаные Ваши и видать...

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

ГЕКЗАМЕТРЫ КЭНДАЛЬФУ IV

Сообщение от КэндАльф
                            Какой же Вы гекзаметра певец?

Знаю, несчастный КэндАльф, обделен ты совсем чувством ритма.
                            Разве дано ощутить этот дактиль тебе шестистопный?
                            Музами ты нелюбим - потому примитивно так пишешь
                            Речи, в которых при всех сублимируешь секса нехватку.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Часть седьмая, припевная

Эпиграф

Нет времени на медленные танцы.
                              (с) В.Вишневский

КэндАльф

Любезный, в этом Вашем посте Вы еще больше поростоволосились, чем во всех своих предыдущих...

Самообман Вам дан во утешенье.

Но, тщетны сии потуги Ваши, нет у Вас на это ни времени, ни мощностей былых, но все же шибко ограниченых.

Вы прям автопортрет свой написали.

Но, это проблемы есть целиком Ваши.

Я буду Вам в ночных кошмарах сниться.

Так что, можете не переживать, до места действительно заслуженного Вами, как личностью, будете доставлены на лопате точно всрок и без ненужных пересадок всяких.

Припев почаще этот повторяйте.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Smoker
                                Освящение - это процесс. Павел описывает различные духовные возрасты - от младенца до отца
                                Аааа, ну так бы сразу.. ато думаю, чего эт 2 тыщи лет за процесс такой происходит. Мы наверное уже на финишную вышли.. судя по данним святометра

Комментарий

Обработка...