Слабо ли Иисусу...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Слабо ли Иисусу...

Тут мне Смоукер указал на такое место в Писании:
    Цитата из Библии:
    5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
    6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
    (Мар.6:5,6)

Возникает вопрос: если Иисус из-за неверия жителей не смог совершить там никакого чуда, может, он и безбожников из-за их неверия в Ад не сможет отправить?
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Laangkhmer
    может, он и безбожников из-за их неверия в Ад не сможет отправить?
    Ну тогда он, по идее, и в рай не сможет отправить...

Куда ж мы денемся в таком случае?

Комментарий

• OVEL
      сомневаюсь ...

• 25 October 2007
      • 99

Сообщение от Игорян

Куда ж мы денемся в таком случае?
      дык туда же куда девались все люди до сдачи рая в эксплуатацию ... первым та туда попал по приданию тот негодяй ... а до него люди куда умирали? вот и мы туда :-)

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Laangkhmer
        Слабо ли Иисусу...
        Полегче на поворотах, любезный. Ибо, при переваривании Вами слов этих пустых, но громких Ваших, замрет у Вас утроба, перед тем, как все внутренности, простите мне великодушно, наружу извергнуть.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Перевожу:

Кэндальф пытался сказать, что - слабо.
          Но несовладал со словами.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от Rulla
            Перевожу:
            Кэндальф пытался сказать, что - слабо.
            Мне, конечно, даже слегка лестно, что такой ученый, как Рулла, самовыдвинулся в мои нештатные переводчики.
            Вот, только, есть нюанс... Один, но весьма важный. Недоступно ни одному безбожнику понимание языка сего. Даже вовсю ученому. Поэтому, чтоб не быть просто выскочкой-самозванцем и лжецом по определению своему, будьте любезны, сначала уверовать, а потом... Может, я и буду, простите меня великодушно, принимать Вас за серьезного и ответственного человека. К Вашему сожалению, пока Вы на него отнюдь не тянете.
            Да, о Рулла, я заметил, что Ваше общее состояние уже настолько улучшилось, что у Вас, простите снова мне великодушно, копыта парные галопа просят. Так, Вы, срочно стриножте их надежно. И в сторонку от обрыва шажочком мелким себя семените.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Игорян
              Вообще удимвительна сама мысл: Всемогущий Христос не смог сотворить чуда. Вы что-нибудь понимаете?
              Сообщение от Rulla
              Ну, не впервой.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Laangkhmer
                Вообще удимвительна сама мысль: Всемогущий Христос не смог сотворить чуда. Вы что-нибудь понимаете?
                Кажется, понимаю, хотя это и идет вразрез с общепринятой точкой зрения.

1. В процессе земного служения Иисус эволюционировал. Поначалу не было сил, а в конце (в случае со смоковницей) Ему был дан знак, что пострадать Ему придется не "понарошку".

2. Чудо, вообще, возможно только в том случае, если человек верит. Ежели не верит, то всегда найдет способ объяснить любое сверхъестественное явление случайностью, либо еще не открытыми законами природы. Либо просто скажет: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".

3. Никого Он в Ад отправлять не будет. Кому нужно, сами туда пойдут, с песнями. Ибо в Раю им будет еще хуже. Сведенборг так считает.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                  Вообще удимвительна сама мысл: Всемогущий Христос не смог сотворить чуда. Вы что-нибудь понимаете?
                  Это только лишний раз подтверждает вывод библейской критики о том, что Евангелие от Марка самое раннее из имеющихся... В плане чудес там всё очень скромно по сравнению с другими евангелиями. Например, смоковницу, которую он проклял, увидели засохшей только на следующий день. Может, в нее ночью молния ударила? (В более позднем евангелии - сразу же засохла). Так и тут: не смог сотворить чудес. В более поздних изложили в том смысле, что специально не стал...

В Мк вообще много чего любопытного. Вот, например, случай, как у Иисуса не получилось с первой попытки исцелить слепого. Более того: Иисус был сам не уверен, получилось ли - и спросил слепого об этом! Всезнающий Господь!!! (я уж молчу про то, каким способом он исцелял... просто слова или прикосновения было недостаточно... нужно было поплевать обязательно)

22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
                  23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                  24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                  25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.

(От Марка, глава 8)

Думаю, по таким эпизодам, сохранившимся в Мк, можно судить о том, что на самом деле представляли собой "чудеса" исторического Иисуса. Где-то совпадение: проклял дерево, а потом мимо проходили - опаньки, засохло! Где-то помощь страдающим слепотой (глухотой, параличом и т.п.) истерического происхождения. Только внушением такое и лечится. Некоторые "целители" используют при этом в качестве своеобразного шокового эффекта неожиданный удар. Иисусу, видимо, больше нравилось плевать.
                  Последний раз редактировалось Игорян; 02 November 2007, 05:31 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Я как-то очень неловко себя чувствую: хочется чем-то помочь Иисусу, а чем - не знаю...

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Rulla

Перевожу:

Не надо, мон ами. Не стоит портить такую поэзию подстрочником. Тут ведь главное - звучание
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от КэндАльф
                        Недоступно ни одному безбожнику понимание языка сего.
                        И какой смысл существования такого божника, который изъясняется на языке только ему понятном?
                        Вокруг Вас люди, КэндАльф, с ними надо уметь разговаривать!

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от Утро
                          И какой смысл существования такого божника, который изъясняется на языке только ему понятном?
                          Любезный, Вы, если только необходимый да достаточный уровень АйКью хоть едва присущ Вам, давно уже могли б, путем обращения к азам нехитрых аналитико-синтетических мыслительных операций, прийти к единственно правильному выводу:
                          Во всех вопросах веры, даже самых по звучанию для уха наипростейших, ни один безбожник с Истиной ни то, что даже рядом не стоял, а и в одной Вселенной не находился. Поэтому все бесплодные потуги Вас и Вам подобных, как бы общаться в вопросах, связанных с верой, пытающихся, есть просто флуд и оффтоп уже от самых корней своих.
                          Говоря кратко: сначала уверуйте, а потом пытайтесь говорить. А не уверовав, просто на эту тему молчите.
                          Кстати, это и языка касается, притворно Вам непонятного. Все Вы поняли и, простите, шкурой своей почувствовали аж со стороны внутренней. А, далее будете еще глубже подобные ощущения испытывать, аж пока не сойдете с пути своего позорного.
                          Сообщение от Утро
                          Вокруг Вас люди,
                          К Вашему сожалению, кроме верующих, по большей части только лишь праздные флудеры, подобные Вам на сем многоуважаемом Форуме подвизаются.
                          Сообщение от Утро
                          КэндАльф, с ними надо уметь разговаривать!
                          Не бойтесь, Вас и многих из Вам подобных уже давно разговаривают.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

КэндАльф

Все Вы поняли и, простите, шкурой своей почувствовали аж со стороны внутренней.
                            А, далее будете еще глубже подобные ощущения испытывать, аж пока не сойдете с пути своего позорного.

Есть мнение, что Печкин добрался до Украины, и так ему понравилось вкуривать украинское сало, что решил он сменить стезю просто обличителя на стезю поэта-правдоруба. Вот что жизнь-подлюка с людьми-то вытворяет, эвон!
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от McLeoud
                              Есть мнение, что Печкин добрался до Украины, и так ему понравилось вкуривать украинское сало, что решил он сменить стезю просто обличителя на стезю поэта-правдоруба. Вот что жизнь-подлюка с людьми-то вытворяет, эвон!
                              Вы сказали.
                              А, что решились таки, обеими руками судорожно коленки Ваши дрожащие с целью их обездвиживания сжимая, вперед выпятиться, то это есть хорошо. Но, отнюдь не для Вас, любезный. Ибо, простите мне великодушно, рвал я просто играючи господ-безбожников и почище да повыше Вас стоящих. Поэтому, хвалю Вас за ношение, как медали, болезни, простите, Паркинсона в обнимку с Бери-Бери Вашей, что вперед Вас в клинических проявлениях своих вытолкала.
                              Но, пощады никакой от меня не ждите, ибо, как писал Н.В. Гоголь, а народ добавил, что тиха украинская ночь, а яйцо, с иглой внутри которое, лучше перепрячте. Впрочем, бесполезно. Нет уже у Вас и Вам подобных на это совсем никакого времени.

Комментарий

Обработка...