Слабо ли Иисусу...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Понимаете, многие заповеди канули в Лету. Сам Закон делился на различные аспекты - моральный кодекс, гражданское право, храмовые установления и т.д. Так вот лишь моральный аспект был дан на все времена, поэтому и Христос и Павел подтвердили эти заповеди, а остальные заповеди остались как реликтовые, напр. храмовые - ведь Храма уже давно нет. Поэтому бритье бороды не грех. Эта заповедь не подтверждена в Н.З. и в церкви упразднена как древняя культурная особенность, как и куча других
Неудачный пример оправдания своих извращений ссылками на поведение животных
Тогда почему вы ссылаетесь на Библию?
Они свидетельствуют об этом. Не верите им, разузнайте подробности у них
У меня есть мнение тысяч ученых психиатров, психологов, дипломированных специалистов весь XX век разными методами пытавшихся менять ориентацию своих пациентов. Доказавших, что это невозможно. Следовательно, люди из ваших примеров лгут, поскольку боятся осуждения вот таких гомофобов как вы.
Это не в порядке вещей, поскольку Бог создал мужчину с бородой, и сказал ,что "это хорошо весьма". А вы вдруг решили, что удалить дарованное Господом - это в порядке вещей. Если это в порядке вещей, то гомосексуальность тоже в порядке вещей.
Так крайнюю плоть Бог сам велел удалять. А стричь бороду запретил.
нет, ведь это правда
Про бритье см. выше.
Конечно, грех то дает о себе знать
ПС, жалко мне вас, чесслово
Нет, уж, другоценнейший. Буду судить именно строго. Ибо, если б вы прочитав тему вместо того, чтоб в ней участвовать, пошли бы молиться и страться уверовать во Иисуса, - это было бы одно дело. А когда вы не веря в Иисуса, и тем самым нарушая первейшую заповедь, рассказываете тут, какие "гомосеки" нехорошие и греховные, - это совсем иное. Это говорит о том, что вы лицемер и пустобрех.
Для этих людей ложь - такой же грех как и содомия. Вряд ли они будут это делать
Я полагаю, потому что они не стесняются говорить об этом прилюдно. Значит могут ответить за свои слова. Вы узнайте у них, это не так сложно.Комментарий
-
Смоукер, Вы ниже написали, что Иисус подтверждал и исполнял весь закон.Где и кем было установлено( и, главное, на каком основании), что отдельные части закона морально устарели и что язычникам не обязательно исполнять закон, данный иудеям?"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)
Также читайте Павла, особенно посл.Галатам. Он резко выступает против исполнения Моисеева Закона язычниками. В Деян.21 гл. очень ярко это выражено. Павел и уверовавшие во Христа иудеи продолжали исполнять закон и очистились в Храме по заповеди, и Иаков, одобряя этот поступок, тут же говорит следующее:
"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали"Комментарий
-
почитайте посл.Евреям 8 и 9 главы. Там сказано, что метод оправдания через кровь животных "обветшал" с приходом Христа, как совершенного Агнца
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)
Также читайте Павла, особенно посл.Галатам. Он резко выступает против исполнения Моисеева Закона язычниками. В Деян.21 гл. очень ярко это выражено. Павел и уверовавшие во Христа иудеи продолжали исполнять закон и очистились в Храме по заповеди, и Иаков, одобряя этот поступок, тут же говорит следующее:
"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали"не всё золото, что блестит
Комментарий
-
это упрощенный подход. Он был приемлем для античных язычников, впервые вошедших в церковь. Дальнейшее освящение предполагало соблюдение двух основных заповедей - возлюби Бога (первые 6 заповедей десятословия) и возлюби ближнего (4 последних заповеди десятословия). Читайте Новый Завет, там все написаноКомментарий
-
Дальнейшее освящение предполагало соблюдение двух основных заповедей - возлюби Бога (первые 6 заповедей десятословия) и возлюби ближнего (4 последних заповеди десятословия).не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Smoker
двух основных заповедей - возлюби Бога (первые 6 заповедей десятословия) и возлюби ближнего (4 последних заповеди десятословия)
Все, тихо умер от уровня богословского измышления.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Человек, пришедший к Богу, сразу не может исполнить все заповеди. Освящение - это процесс. Павел описывает различные духовные возрасты - от младенца до отцаКомментарий
-
Так вот именно потому, что я шучу у меня и нет никакой "проблемы гомосексуализма", и мне не нужно избавляться от гомосексуальности, чтоб быть счатливым, как это нужно тем людям.
Но это отступление. Доказательств, что те люди сменили ориентацию, я все еще не вижу.
Понимаете, многие заповеди канули в Лету.А может, они канули в лету в угоду политкорректности?
поэтому и Христос и Павел подтвердили эти заповеди
Поэтому бритье бороды не грех. Эта заповедь не подтверждена в Н.З. и в церкви упразднена как древняя культурная особенность, как и куча других
Это и понятно. "Не усидит нечестивец в собрании праведных" Пс.1Эй, вы, праведник! Нимб не жмет?
Если бы я освободился от содомии, то я бы вам рассказал
Неудачный пример оправдания своих извращений ссылками на поведение животных
Пример с животными был приведен в опровержение утверждения, что гомосексуальность неестественна.
Тогда почему вы ссылаетесь на Библию?
С бритьем бороды уже разобрались, правда?
Нет, я уже сказал, что иудеи не верят в Иисуса, но не являются идолопоклонниками. К тому же в Библии описываются "боящиеся Господа" не из иудеев. Таковым был Иофор, тесть Моисея, например.
Они свидетельствуют об этом.
Ученые Германии в свое время тоже доказали, что негры, евреи и цыгане - недочеловеки, и что?
Тогда к чему ваши претензии к нему о неизменении вашей ориентации? Где логика, спрашиваю, а?
Ну, я над этим как раз работаю. А обличаю не я, а Библия. Я только согласен с ней
Ну вы даете, это ж как дважды два. Если Иисус подтверждал и исполнял весь Закон, значит заповедь о содомии была включена.
Про бритье см. выше.
Про бритье см. выше.
Про бритье см. выше.
Про бритье см. выше.
Так вот у них и спрашивайте док-в, ибо это они заявляют
Ну, это дело веры. Не верите, так и не надо
Конечно, грех то дает о себе знать
ПС, жалко мне вас, чесслово
Так ведь это идолопоклонники, а я не такой
Я не нарушаю первую заповедь, т.к. верю в Бога. А гомосеки грешат не потому что я так считаю, а потому что Бог так говорит
2. Бог никому никогда ничего не говорил. Доказательств нету. По этой причине, это просто вы считаете, что гомосексуалы грешат.
Для этих людей ложь - такой же грех как и содомия. Вряд ли они будут это делать
Кроме того, они лгут сами себе, а не только окружающим, полагая, что их совесть чиста.
Я полагаю, потому что они не стесняются говорить об этом прилюдно. Значит могут ответить за свои слова. Вы узнайте у них, это не так сложно.Комментарий
-
Любезный, в этом Вашем посте Вы еще больше поростоволосились, чем во всех своих предыдущих...
А все ж оттого, что шибко Вам неймется. Впали, понимаете, в истерику и в горячечном бреду секондхэндовского пустословия своего пытаетесь уйти красиво. Но, тщетны сии потуги Ваши, нет у Вас на это ни времени, ни мощностей былых, но все же шибко ограниченых. Вобщем, любезный, в результате Вы лишь на рогатину медведом сивым все глубже и глубже налезаете. А все раздутое до неприличия в обществе болезненное самомнение Ваше представителя праха до всякого начала творения. Но, это проблемы есть целиком Ваши. Так что, можете не переживать, до места действительно заслуженного Вами, как личностью, будете доставлены на лопате точно всрок и без ненужных пересадок всяких.
Любезный юноша наивный... Какой же Вы гекзаметра певец? У Вас с Гомером общего всего в трех буквах первых... У имени его и Вашем гомосекстве мозговом.
А этого для подражания манере Грека Великого сего отнюдь недостаточно. Вобщем, не позорьтесь снова и снова, юноша томный. Не дано Вам сие, впрочем, как и в Бога уверовать. Простите мне великодушно, но Вы, о юноша, с изъяном в этом плане будете по первой группе инвалидности...
Смотрите, любезный, в оба слепых глаза Ваших, ибо, совсем рядом уже Вами с таким страхом ожидаемое...
Ну, что, воробышки со ртами желтыми? Впрочем, лишь дырки от картечи на земле да перышки в грязи растоптаные Ваши и видать...Комментарий
-
Комментарий
-
Часть седьмая, припевная
Эпиграф
Нет времени на медленные танцы.
(с) В.Вишневский
КэндАльф
Любезный, в этом Вашем посте Вы еще больше поростоволосились, чем во всех своих предыдущих...
Самообман Вам дан во утешенье.
Но, тщетны сии потуги Ваши, нет у Вас на это ни времени, ни мощностей былых, но все же шибко ограниченых.
Вы прям автопортрет свой написали.
Но, это проблемы есть целиком Ваши.
Я буду Вам в ночных кошмарах сниться.
Так что, можете не переживать, до места действительно заслуженного Вами, как личностью, будете доставлены на лопате точно всрок и без ненужных пересадок всяких.
Припев почаще этот повторяйте.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий