Если человека создал Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Woland
    Второй

• 22 October 2007
    • 297

Сообщение от Akela Wolf
    Может быть поэтому добро не побеждено злом?
    Всё верно, нужно весьма не любить себя, чтобы любить ближних своих (как самого себя). Парадокс?
    Потому что добра нет? Вы это хотите мне рассказать?
    Для вас - наверное, парадокс. Но любить других, не любя себя, у вас не получится. У вас вообще не получится не любить себя. Да и не только у вас. У любого.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Полковник
      А если живёт в тундре, там холодно - брррр. - вот и отрастил, чтоб теплее было.
      Разве мы можем предположить, что Создатель ненавидит женщин? Нет, мы никак не можем так предположить. Следовательно, если бы по этой причине была дана человеку растительность на лице, то у и женщин наблюдалось бы то же самое... чтобы не мерзли бедненькие в условиях тундры. Однако этого не наблюдается.

Итак, воистину Создатель хотел, чтобы растительность на лице мужчины была неким дополнительным знаком отличия его от женщины. И кто такой человек, чтобы нахально восставать против воли Создателя - и делать себя подобным женщине, сбривая каждое утро сей данный Богом знак?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

И еще один вопрос возник

Бог всемогущ? Христиане говорят, что всемогущ. Значит мог сделать так, чтобы человек при потении выделял жидкость без запаха? Мог, конечно. Почему же Он сделал так, что человек при любой мало-мальски значимой физической нагрузке начинает источать неприятный запах?

Видимо, Господу нравится такая вонь (нам грешным кажется "вонью", а на самом деле благовоние). Он сказал, что сотворенное Им "хорошо весьма". Доволен остался своей работой

В этой связи вопрос: не оскорбительно ли для Господа, когда человек покупает дезодоранты и пытается всячески нейтрализовать этот запах, данный ему Творцом? Такой человек своими действиями как бы говорит: что за противный запах Ты мне дал?! что за гадость?! приходится исправлять этот недочет в Твоей работе!

Как думаете, не обидно ли созерцать такое Создателю? Причем ладно еще, когда неверующие так поступают Но когда Его верные почитатели и обожатели!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Игорян
          Иисусу пуповину перерезали? Очевидно, да. Как бы он иначе отдельно от Марии ходил? Стало быть, тут ничего богопротивного нет

Как-же нет.
          Ведь Бог создал нас с пуповиной... Значит и ходить должны с пуповиной, обвив ее вокруг живота, вместо пояса.
          Вот, кстати именно поэтому столько зверо-убийств вокруг. ремня нет - и человек идет в лес убивать зверье, чтоб из их шкур себе ремней наделать... Нет из пуповины - ремень соорудить...
          на Вас вины в любом случае нет.

Утешаюсь, только одним... меня не спрашивали, когда отрезали, но можнт-ли это быть мне оправданием????
          Итак, Вы осознали, что срочно надо отпускать бороду

Ровно так-же, как и отрезание пуповины.

PS Когда тапочки мне пришлете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Кадош
            меня не спрашивали, когда отрезали, но можнт-ли это быть мне оправданием????
            Может.

Но достаточно ли сильна Ваша вера, чтобы перестать совершать богопротивное сбривание бороды и богопротивное использование дезодорантов (если Вы ими пользуетесь, конечно)?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Woland

Потому что добра нет? Вы это хотите мне рассказать?
              Не туда эстраполируете.

Для вас - наверное, парадокс. Но любить других, не любя себя, у вас не получится.
              Не получится любить других, как самого себя (особенно в той, озвученной Вами ситуации).

У вас вообще не получится не любить себя. Да и не только у вас. У любого.
              У меня не получится. Но это не значит, что не любить себя невозможно. Дело в том, что те, кто не любит себя, как правило долго не живут. А если и живут, то просто их к этому принуждают те, кто любят себя, но не любят чужую нелюбовь к себе.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Игорян
                Но достаточно ли сильна Ваша вера, чтобы перестать совершать богопротивное сбривание бороды и богопротивное использование дезодорантов (если Вы ими пользуетесь, конечно)?
                Она достаточно сильна, чтоб посмеяться над вами...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  Она достаточно сильна, чтоб посмеяться над вами...
                  Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете (c) Создатель бороды и пота

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Игорян
                    Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете (c) Создатель бороды и пота
                    2Пет.3:16 ...невежды и неутвержденные, к
                    собственной своей погибели,
                    превращают, как и прочие Писания
                    .

Первое слово, касается вас напрямую, так что я все-таки посмеюсь, причем вместе с Богом...

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      так что я все-таки посмеюсь
                      Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете (c) Создатель маловера Кадоша, игнорирующего евангельские заповеди

Комментарий

• Woland
                        Второй

• 22 October 2007
                        • 297

Сообщение от Akela Wolf
                        Не туда эстраполируете.
                        Не получится любить других, как самого себя (особенно в той, озвученной Вами ситуации).
                        У меня не получится. Но это не значит, что не любить себя невозможно. Дело в том, что те, кто не любит себя, как правило долго не живут. А если и живут, то просто их к этому принуждают те, кто любят себя, но не любят чужую нелюбовь к себе.
                        Добрый мой старый волк Акела,
                        У меня складывается впечатление, что вы боитесь как-то излагаться обширнее, будто боитесь сделать какой-то неверный шаг, и собеседник вас поглотит. Вы можете верить мне а можете не верить, человек я искренний, с добрым сердцем, никаких баталий словесных учинять не собираюсь (не с кем тут).

Я совершенно не отрицаю факт эгоизма. И даже наоборот, считаю, что все, у кого есть ВОЛЯ, имеют этот самый эгоизм. Зачем они имеют, думаю, и вам ясно (объяснять неохота - честно). Но отрицать любовь к ближнему, как к самому себе, не делая этого никогда сам лично - не стоит. Поэтому, Акела, всяк любит себя. Даже суицидальщики.

+++

Можно было обойтись простым - не знаю, не пробовал.
                        Когда какая-нибудь Марья Егоровна прибежит и закудахчет "там в Петриловке девки все с кузнецом игорятся", ну и зачем же сразу верить Марье свет Егоровне? Можно по простому: не знаю, не кузнец, не пробовал.
                        А уж что там у кузнеца со всеми деревенскими бабами - так то ж его кузнечное личное дело.
                        Вот и вера, и эгоизм - все это - "кузнечное дело".

Поэтому и было сказано Игоряну, Свет, Батьковичу, прекрати со свечкой бегать, в волосяные места заглядывать, бреются-не бреются, докатилась братва атеистическая. Совсем по понятиям перестали писать.

ТО плешь там чью-то обсуждали, то волосы телесные. Хорошо еще не докатились назло христианству всем атеистическим разделом побриться налысо во всех срамных участках головы, чтобы свое "фи" выразить.

Ну, это уже просто мнение о теме. К вам, мой добрый Акела, не имеющее пока отношения

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от Akela Wolf
                          Кстати, Воланд. Вот пример несостоятельности заповеди "возлюби ближнего как самого себя", которая вопреки ожиданиям до добра не доводит:
                          Любезный, а с чего Вы осмелились взять, что Вам, безбожнику, доступно хотя бы елементарнейшее понимание вопроса сего? Здесь, Вы, промахнулись и крупно. Да, на ветхость себя, как персонажа, можете не валить. Пощады Вам и Вам подобным не будет.

Сообщение от Woland
                          Вообще-то не припомню, чтобы я такое говорил.
                          Вы, господин клон, многое припомнить на людях не желаете. Впрочем, все Ваше поведение на этом многоуважаемом Форуме происходит в полнейшем соответствии с Вашей примитивной легендой засланого от противного казачка. И, если допустите, хоть полшажочка в сторону от легенды, Вас разжалуют до полной нераздачи посуленного Ваши же хозяева. Кстати, пора Вам уже и первого своего сдавать нам, а, господин клоно-казачок, столь неудачно засланый?
                          Сообщение от Woland
                          А несостоятельность заповеди не в ней самой, а в людях.
                          Не Вашими устами, до предела оскверненными мерзостями мирскими, судить об этом.
                          Сообщение от Woland
                          Зачем винить идею бескорыстия корыстью - это же некорректно.
                          А относительно идеи, так это Вы правы, любезный. С ними, давно и прочно ставшими у Вас навязчивыми, уже давно работают психотерапевты. Думаете, что магнезию Вам просто так колят? Во-во, ибо в этом состоянии Вы мерзостей мирских на пути от ушей до уст Ваших от всего остального вообще не отличаете. Простите меня великодушно, любезный, но дело Ваше с хозяевами гиблое от самого начала своего.
                          А то, что молчите, в магнезиевом одурении постоянно пребывая, то это и неудивительно. Ибо, если б пребывали хоть в частичной вменяемости, давно б уже ужаснулись до мозга костей Вами же содеянного. И рвали б на себе волос остатки, и пристрелить бы Вас просили...
                          А нет Вам прощения. И не будет. Слишком далеко зашли, ведь были ж у Вас периоды без магнезии...
                          Ибо, ведали, Вы, что творили, рабом человеков став и мерзости плодя, рабский харч, простите меня великодушно, на пузе пресмыкаясь, отрабатывая...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кендальф

Любезный, а с чего Вы осмелились взять, что Вам, безбожнику, доступно хотя бы елементарнейшее понимание вопроса сего?
                            Товарищ, не научите ли?

Здесь, Вы, промахнулись и крупно. Да, на ветхость себя, как персонажа, можете не валить. Пощады Вам и Вам подобным не будет.
                            Типа того, ближним быть не желаете?

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от КэндАльф
                              Примитивно излагаете, господин безбожник, но еще немного посмотрим на Ваше дальнейшее поведение.
                              Посмотрите. Но я не сорбираюсь Вам грубить. А Вы грубите, продолжайте. Главное, чтобы Вам, в этом виртуально-компьютерном мире было хорошо. Здесь Вы смелый, идейно подкованный.

Сообщение от КэндАльф
                              Простите, но прах Вы, глина, материал, человечишко до всякого начала в Вас творения, на мизерные возможности своих людских силенок уповающий, а туда же. Не смешите, ведь сам факт того, что у Вас тоже по паре рук и ног, Вас к Богу аж никак не приближает.
                              Вы тоже простите, а Бог это кто? Вы можете внятно объяснить к кому (чему) мои пары рук и ног меня не приближают?

Сообщение от Woland
                              Цитата участника Утро:
                              но если этот Бог имеет ко мне хоть какое-то отношение, то почему нельзя поинтересоваться созданием волосянного покрова, который многим мешает?

К вам он не имеет никакого отношения.
                              Тогда все упрощается. Спасибо за помощь! А Вы как считаете, имеет ли кто-то к Богу отношение?

Сообщение от КэндАльф
                              Борщ сварился, будем есть (народная присказка).Всмысле, Вы и Вам подобные будете, но под столом, где Вам самое место.
                              А если не буду? Не будет ли Вам стыдно за сказанную глупость?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Woland

А уж что там у кузнеца со всеми деревенскими бабами - так то ж его кузнечное личное дело.
                                Вот и вера, и эгоизм - все это - "кузнечное дело".
                                Поэтому и было сказано Игоряну, Свет, Батьковичу, прекрати со свечкой бегать, в волосяные места заглядывать, бреются-не бреются,
                                Собственно, и Вам какой интерес до "кузнечных дел", выражаясь метафорически, Игоряна свет Батьковича?

Ну, это уже просто мнение о теме. К вам, мой добрый Акела, не имеющее пока отношения
                                Ну, в какой-то степени сей теме и я соавтор или инициатор. А сабж её был мною прочитан в мыслях Игоряна ))) :

Комментарий

Обработка...