Если человека создал Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Xirss:
    ---------
    столовый нож. у которого идет лезвие дугой. закруглено с обеих сторон.

Ни разу такого ножа столового не видел а где у него рукоятка тогда неужто сверху?
    Выложь нормальную ссылку, по типу: шэтэтэпэ:\сайт.ру\рисунок.жипег - очень посмотреть хоцца.

---------
    кухонный топорик - как раз и не имеет ничего подобного от ножа отличается только более широким лезвием. получается, не топорик?

Кухонный топорик имеет нормальное «топоринное» лезвие и относится к топорам.

---------
    нет. не угадали. это не рыбачий нож. и не вспарыватель - при нарезке твердого сыра вспарывать как раз нечего

А! Понятно! Значит этим клювом обрезаются верёвочки - теперь понятно. Что касается вспарывателя, - имеет такую-же форму вилки с заточкой внутри, и предназначен для резки нитки внутри шва. Так что формулировка - «вспарыватель + нож» для сего произведения вполне подходит.

-----------
    недавно вы говорили

следовательно - по вашей логике, финка - это не нож, и пользоваться им как ножом нельзя...

Да у тебя с логикой проблемы! Я сказал, что финка - ГИБРИД. И даже слово ГИБРИД ВЫДЕЛИЛ. Специально, чтобы вы поняли разницу. Если не понимаете, то я вам объясню:

ГИБРИД - имеет СВОЙСТВА, в том числе и форму, ПРИСУЩУЮ ВСЕМ СОСТАВНЫМ ЧАСТЯМ этого гибрида.

Другими словами финка сочетает в себе свойства ножа и свойства кинжала. Поэтому формой напоминает нож, имеет острый конец, двухстороннюю заточку и относительно большую толщину.
    Собственно, в сущности, финка это кинжал, но от классического кинжала отличается более большой шириной и формой сечения, присущей больше ножу. И её, соответственно, можно применять и как кинжал, и как нож.

ВСЁ, - ты меня запарил - больше на идиотские вопросы не буду отвечать.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Полковник
      Ни разу такого ножа столового не видел а где у него рукоятка тогда неужто сверху?
      Выложь нормальную ссылку, по типу: шэтэтэпэ:\сайт.ру\рисунок.жипег - очень посмотреть хоцца.
      я уже приводил.

Сообщение от Полковник
      Кухонный топорик имеет нормальное «топоринное» лезвие и относится к топорам.

и где там ТРЕУГОЛЬНОЕ СЕЧЕНИЕ?????
      сравните его с ножом для хлеба - кроме ширины лезвия, никаких других отличий.
      получается, не топор?

Сообщение от Полковник
      ВСЁ, - ты меня запарил - больше на идиотские вопросы не буду отвечать.
      выкладывая идиотскую теорию - будьте готовы к идиотским вопросам
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Xirss
        и где там ТРЕУГОЛЬНОЕ СЕЧЕНИЕ?????
        ...
        выкладывая идиотскую теорию - будьте готовы к идиотским вопросам
        Н-да. Таки вы про гибрыды ничо не поняли. Обыдно... досадно... но ладно... ладно... ладно.
        (Стиль с троеточиями подсмотрел на соседней ветке, - принято.)

Полковника надо читать буквально, ничего не пропуская(С). Треугольники вообще-то бывают с очень оструми углами, это раз. А два - это то, что сечение не всегда полностью повторяет "стандартную" фигуру, - иногда "лишний" металл просто обрезают, чтобы не "мешался" типа, - всё от назначения зависит.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Полковник
          Треугольники вообще-то бывают с очень оструми углами, это раз
          получается, тогда и все ножи - тоже треугольного сечения?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Xirss
            получается, тогда и все ножи - тоже треугольного сечения?
            Большинство ножов - пластина, т.е. сильно "сплюснутый" прямоугольник.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

тот кухонный топорик - тоже пластина. только чуть шире, аж никак не треугольник.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Xirss
                тот кухонный топорик - тоже пластина. только чуть шире, аж никак не треугольник.
                Ага. Тот топорик - гибрид топора с ножом. Им можно как рубить, так и резать. Могу кучку ножей показать, которыми тоже можно рубить...
                Виктор Суворов

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Полковник

Признаюсь честно - слабо! Да, вот, именно так, - слабо!
                  Я так и знал.

Во! Кстати! Хорошая идея!
                  Вот для Игоряна второе объяснение - «защитная функция». Борода - хоть как-то да защищает шею спереди, а сзади и по бокам - длинные волосы с макушки. А женщины - они не «бойцы» и им дополнительная защита в виде бороды не нужна.
                  Нормальная версия, да?
                  Не просто нормальная, а лучше всех.

ПС: Кстати я тут обмолвился уже, что «тепловая» функция не единственная
                  Я хоть и не обмолвился, но функцию сию не тороплюсь исключать. Ибо волосы на голове оставлены эволюцией не сколько для обогрева, а для предотвращения перегрева в частности. Мозгов. Жарким солнышком.

ПС2: Развитие мною «тепловой» функции волос только потому, что эта функция основная. Ну, или одна из основных. «Защита» - это уже дело десятое
                  А вот основной функцией на бороде Вы и претыкаетесь. Правда, видимо, только с моей точки зрения, ибо Вы со своей, как я вижу, наиболее уверены.

Ну, . преувеличиваете, Акела, - преувеличиваете. Оно конечно имеет и защитную функцию, но не до такой «ужасной» степени
                  Да, эволюция не всегда преувеличивает. Защитные функции. Иначе мы были бы типа броненосцами или черепахами. А тут - волосы. Пустячок, а в хозяйстве пригодится.

Я уже говорил, что функции волос не ограничиваются только «тепловой» функцией. Вот ЭТО - третья уже функция, - дополнительный «орган» чувств.
                  Не спорю. Волосы, как оказалось, вещь в хозяйстве полезная. )

Опять же есть объяснение почему у женщин борода по ЭТОЙ причине не растёт? Есть, - да?
                  А это, знаете ли, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Вот скажите на милость, зачем нормальному мужику на груди сосцы?

Смейтесь-смейтесь!!! «ГОЛЛИВУД» о «ДЖЕКЕ-ВОРОБЬЕ» - это «чистая порода»???
                  Джек, конечно, вымысел. Но мужики (и особенно среди воинов) с косичками и гривами - не выдумка голувудщиков.

А если серьёзно, то тогда, исключая ВСЕ искусственные орудия и оружие - защитные функции волос будут не так уж особенно-то и нужны.
                  Ну что же, могу признать, что борода - порождение техноцивилизации. Возможно, предвосхитила собой изобретение колеса.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Акела вернулся:

--------
                    Я так и знал.

Чего спрашивать тогда?

---------
                    Не просто нормальная, а лучше всех.

Конечно! - НАША мама лучше всех.

---------
                    Я хоть и не обмолвился, но функцию сию не тороплюсь исключать. Ибо волосы на голове оставлены эволюцией не сколько для обогрева, а для предотвращения перегрева в частности. Мозгов. Жарким солнышком.

Для предотвращения переохлаждения зимой и перегрева летом - так, имхо точнее, - типа теплоизолятора. По той-же причине волосяной покров имеют животинки: - в жарком климате это дополнительная теплоизоляция от перегрева, - а в холодном климате это теплоизоляция от переохлаждения. При всём этом в жарком климате, обычно, волосы коротки, а в холодном длинны, что тоже вполне логично.

--------
                    А вот основной функцией на бороде Вы и претыкаетесь. Правда, видимо, только с моей точки зрения, ибо Вы со своей, как я вижу, наиболее уверены.

Средних размеров борода горло закрывает - не вижу проблем с претыканием. Но как я уже сказал у волос много функций.
                    ЗЫ - А длинную бороду даже вместо шарфика можно использовать - ха-ха-ха, правда, я романтик

---------
                    Да, эволюция не всегда преувеличивает. Защитные функции. Иначе мы были бы типа броненосцами или черепахами. А тут - волосы. Пустячок, а в хозяйстве пригодится.

Тут ключевое слово - МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. «Уметь» всего понемногу, и «уметь» что-то одно но исключительно качественно, - это совсем разные вещи, согласитесь
                    Кроме того все вышеперечисленные функции выполняются не только одними волосами и даже они не главные в теплообмене, защите и проч.

ПС:
                    Кстати вопрос про черепах и броненосцев весьма интересен и сам по себе.
                    Вот смотрите:
                    - Некоторые утверждают, что человек произошёл от обезьяны, так. Но по сравнению с обезьяной защитные функции у челов занижены, нет клыков, по деревьям быстро не лазим, мышечная сила также меньше, бегать быстро не могём, нюха нет, зрения ночного нет, - короче челы весьма уязвимы.
                    - Между появлением человека, как вида и орудий и оружия прошло какое-то время, так?
                    В таком случае вопрос: А почему эволюция не обеспечила нас защитой, достаточной для выживания среди дикого зверья, в период когда человеки ещё не делали оружия и средств защиты? И как такой вид мог вообще выжить и занять верхнее звено пищевой цепочки?
                    И только не надо рассказывать мне что мол главное оружие это мозги - против стаи собак, которые вас хотят схавать, никакие мозги не помогут - вот! И даже более того, - первобытное примитивное оружие тоже не является гарантом выживания.

---------
                    А это, знаете ли, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Вот скажите на милость, зачем нормальному мужику на груди сосцы?

За тем-же зачем они и у всех самцов всех видов млекопитающих - «а вдруг пригодятся», ну там операция по смене пола, к примеру
                    А если серьёзно, то фиг его знает. Я данный вопрос ещё не исследовал - они мне не мешают, и внимания я на них не обращаю.
                    Ну что? Исследовать и доложить?

--------
                    Джек, конечно, вымысел. Но мужики (и особенно среди воинов) с косичками и гривами - не выдумка голувудщиков.

Я это к тому, что скользяще-режущий удар никакие косички не «удержат», - они в сторону «уедут» и шея уже не будет защищена. А против колящего удара тем более. Боле-менее защитят только от рубящего удара.
                    Проще нормальный шлем прикупить по случаю, чем тратить время на заплетание косичек при весьма сомнительном эффекте от них.

--------
                    Ну что же, могу признать, что борода - порождение техноцивилизации. Возможно, предвосхитила собой изобретение колеса.

Э-э-э-э чего-то не догнал. А по-подробнее?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...