Если человека создал Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Troy-76:
    -----------
    Отрезать член и нарастить грудь это изменение дизайна или апгрейд?

Это изменение дизайна. Ибо первое должно быть, - известно для чего, а второе должно быть пропорционально.
    Сразу говорю, что я не сторонник ни того ни другого, но те люди, которые так себе делают, считают, наверное, что оно им надо, - уважайте чужое мнение, ведь данные вещи не приносят, вам лично, никакого вреда. А вот кто-то даже пол изменяет - это уже агпрейд.

Malakay:
    ----------
    . процесс не опишете? где, когда, как это произошло?

Библию почитай - там в самом начале

Akela Wolf:
    --------------
    Не забыл, но не уверовал в сие.

Запредельные возможности, включают в себя и неограниченное СОЗУ - как можно чего-то забыть? Насчёт веры - больше ни слова.
    Если я что-то спроектировал и начал делать - как можно на полпути разуверится? При этом учтите, - у меня беспредельные возможности и проектирую я вплоть до взаимного расположения элементарных частиц, - все взаимосвязи, весь функционал, и т.п.

--------------
    Возможно, я с Вами и согласился, но подожду покамест, пока у христиан на сей счёт выработатся единодушное мнение.

А у них НИКОГДА не будет ЕДИНОДУШНОГО мнения. ИХ единодушное мнение кончилось в 3-м веке. Потом раскроилось на католицизм, православие, и кучу других мелких «мнениев», - так что ждать будете до их «второго пришествия», а там будет уже поздно

---------------
    Ну, ни я, ни Вы не есть подобия божия.

Ну ясен пень!!! Как я сразу не догадался!!! По всей библии прослеживается мысль о параноидальных склонностях ИХ бога, то он города выравнивает, то медведиц на детей напускает, то саранчу, а то и реки из крови по страницам текут.
    ЯСЕН ПЕНЬ МЫ С ВАМИ на ПОРЯДОК лучше этого их БОГА!!!! Мы не являемся подобиями ЭТОГО бога, у нас и милосердие и логика и рациональность и прочие другие лучшие вещи имеются, которые у ИХ бога напрочь отсутствуют.

И вот после всего этого, тут кто-то пытается призвать ОСВЕЖИТЬ в памяти ЕГО свойства - НУ ОСВЕЖИЛ - достаточно неприятное зрелище!!!

Malakay: «какое мне дело до вашего придуманного карманного бога? наделяйте его какими хотите свойствами»
    Оно и понятно, - ИХ «бог» такой противный и мерзкий, МОЙ бог конечно-же гораздо лучше. И, лично я, СОТВОРЁН именно по ЕГО образу и ПОДОБИЮ.

--------------
    Вот Вам и ещё пример.
    Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
    Сказано ли, что предки Адама рождены по подобию по образу божьему?

Пример нормальный, а вот вопрос не понял, - у Адама вроде как не было предков, точнее был ОДИН по имени «Бог».

-------------
    А люди и не есть богоравные. Это Вы богохульствуете.

Я не богохульствую, я к-ра-мол-ьничаю, - и вот, знаете, ра отвечает, что всё правильно и он согласен.

-------------
    Но Вы согласны с тем, что изменения сии лишь только к худшему - от первоначального "хорошо весьма"?

Тут надо уточнить, что не все. Распределение примерно такое:
    1-2% условный гуд
    90% - ацтой
    8-9% - нейтрал.
    Вопрос о волосне относится к нейтральной зоне. По большому счёту наличие/отсутствие волос не играет никакой роли.

------------
    Совсем от рук отбился.

От чьих?
    Отбился от рук - предполагает, что когда-то был в чьих-то руках. В чьих? И чем это подтверждается?

------------
    Может, конечно, только вот за все дела его Творец приведёт его на суд, на котором свои права качать будет уже не каждый.

1. Не за дела, а за нарушение законов. Судят не за дела, а за нарушения.
    2. Бог ЭТИМ(судить) заниматься не будет, - ему в ломы. Он законы создал, и прописал механизмы их реализации и контроля за исполнением. Поэтому кара за нарушение выставляется и исполняется в «автоматическом режиме» без непосредственного участия Бога, и причём - уже в этой жизни, а не где-то-там-когда-то.
    3. Качать права надо тут, а не там.

--------------
    Конечно, запретить. Ибо не о духовном они, а о материальном и тленном.

Дух без материи - лабуда. Материя без духа - камень.
    Баланс должен быть - подумайте над этим
    И ещё подумайте над именем: «Триглав» и над сущностью «Святой троицы». Потому как дух и материя - это ещё далеко не всё. И вот даже физики о том же толкуют

Ну, вот вам такой пример, - а расскажите пожалста духовную составляющую закона сохранения энергии? Знаете - а? Я, думаю, что должны знать - это же просто, хотя христиане и отвергают сие. Ну а как-же! Реинкарнация - это ересь. Физика, которая вывела фундаментальный закон возможности реинкарнации - тоже значит ересь. Не говоря уже о всех прочих науках.

Имеет ли смысл вообще с христианами общаться после этого???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Malakay:
      ----------
      . процесс не опишете? где, когда, как это произошло?

Человек волен даже не верить в Бога, или верить, любить его или не любить - если ЭТО не свобода, - тогда я бородатая и усатая обезьяна, работающая испанским лётчиком на подводной лодке в степях Украины.

----------
      и ФИО этого человека.

Ник = «Полковник». А ФИО - перетопчетесь, а то ведь затребуете ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат.
      Виктор Суворов

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Полковник

Запредельные возможности, включают в себя и неограниченное СОЗУ - как можно чего-то забыть?
        Фу-ты ну-ты, я ж за себя отвечал - на Ваш вопрос, как мне приглянулось, обо мне. А Вы про Бога? Ну, тогда переходим к более серьёзной версии о божьей коварности.

А у них НИКОГДА не будет ЕДИНОДУШНОГО мнения. ИХ единодушное мнение кончилось в 3-м веке. Потом раскроилось на католицизм, православие, и кучу других мелких «мнениев», - так что ждать будете до их «второго пришествия», а там будет уже поздно
        Хм, а Вы?

Ну ясен пень!!! Как я сразу не догадался!!! По всей библии прослеживается мысль о параноидальных склонностях ИХ бога, то он города выравнивает, то медведиц на детей напускает, то саранчу, а то и реки из крови по страницам текут.
        Такой ход Ваших мыслей мне начинает нравиться.

ЯСЕН ПЕНЬ МЫ С ВАМИ на ПОРЯДОК лучше этого их БОГА!!!!
        Не лучше. Мы - хуже. Вот лично Вы смогли бы из любви к миру (или к Богу) сына своего единородного зарезать? Наверное, не смогли бы. И это ПЛОХО! Очень плохо.

Мы не являемся подобиями ЭТОГО бога, у нас и милосердие и логика и рациональность и прочие другие лучшие вещи имеются, которые у ИХ бога напрочь отсутствуют.
        Да, нет в Нём ничего нечистого.

И вот после всего этого, тут кто-то пытается призвать ОСВЕЖИТЬ в памяти ЕГО свойства - НУ ОСВЕЖИЛ - достаточно неприятное зрелище!!!
        Вот.

Оно и понятно, - ИХ «бог» такой противный и мерзкий, МОЙ бог конечно-же гораздо лучше. И, лично я, СОТВОРЁН именно по ЕГО образу и ПОДОБИЮ.
        Нет иных Богов, кроме Него!

Пример нормальный, а вот вопрос не понял, - у Адама вроде как не было предков, точнее был ОДИН по имени «Бог».
        А, пардон. Попутал. ))) Предки эти - для нас, а для Адама оне - потомки. Ну вот, сказано ли, что потомки Адама рождены по подобию по образу божьему?

Я не богохульствую, я к-ра-мол-ьничаю, -
        Вы типа Прометей?

и вот, знаете, ра отвечает, что всё правильно и он согласен.
        Хм, а это кто?

Тут надо уточнить, что не все. Распределение примерно такое:
        1-2% условный гуд
        90% - ацтой
        8-9% - нейтрал.
        А Бог вот говорит, что всё (все сто процентов), что он создал есть хорошо весьма. Вы опять не согласны?

От чьих?
        Отбился от рук - предполагает, что когда-то был в чьих-то руках. В чьих? И чем это подтверждается?
        Сказано: всё - в руках Божьих. Ну, ёлки-палки, что ж это такое, что за ликбез такой на мою голову... )))

1. Не за дела, а за нарушение законов. Судят не за дела, а за нарушения.
        2. Бог ЭТИМ(судить) заниматься не будет, - ему в ломы. Он законы создал, и прописал механизмы их реализации и контроля за исполнением. Поэтому кара за нарушение выставляется и исполняется в «автоматическом режиме» без непосредственного участия Бога, и причём - уже в этой жизни, а не где-то-там-когда-то.
        Ересь. фтопку.

Дух без материи - лабуда. Материя без духа - камень.
        Баланс должен быть - подумайте над этим
        И ещё подумайте над именем: «Триглав» и над сущностью «Святой троицы». Потому как дух и материя - это ещё далеко не всё. И вот даже физики о том же толкуют

Ну, вот вам такой пример, - а расскажите пожалста духовную составляющую закона сохранения энергии? Знаете - а? Я, думаю, что должны знать - это же просто, хотя христиане и отвергают сие. Ну а как-же! Реинкарнация - это ересь. Физика, которая вывела фундаментальный закон возможности реинкарнации - тоже значит ересь. Не говоря уже о всех прочих науках.

Имеет ли смысл вообще с христианами общаться после этого???
        Блин, и у меня всё повяло...

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Akela Wolf:
          --------
          Ну, тогда переходим к более серьёзной версии о божьей коварности.

Ну, озвучивай. Давай разберём

--------
          Хм, а Вы?

Что я? А я тоже не знаю. Есть разные версии, какие-то более вероятные, какие-то менее. Я просто озвучиваю версию, которую считаю более вероятной и которая более всех других подтверждается моим личным опытом.

--------
          Такой ход Ваших мыслей мне начинает нравиться.

Это не МОИХ мыслей ход - это логическое следствие из текста Библии.
          А мои МЫСЛИ имеют совсем другой ход - по пути наибольшей вероятности. Типа того, что ведь бог после сотворения человека, пошёл на отдых, т.е. не вмешивается в дела земные, поручив их нам, людям. А в Египете просто еврейские жрецы, типа Моисея, творили теракты, с совершенно определённой целью, и таки своего добились - увели народ Израиля в пустыню бродить. А прикрывали свою деятельность, сбросив на Бога все «побочные» явления что, конечно, не делает им чести.
          Аналогичное объяснение находится для всех кровавых библейских эпизодов, стоит только вдумчиво прочитать текст.

---------
          Не лучше. Мы - хуже. Вот лично Вы смогли бы из любви к миру (или к Богу) сына своего единородного зарезать? Наверное, не смогли бы. И это ПЛОХО! Очень плохо.

Я лучше зарежу того, кто на моего сына руку поднял. И это ХОРОШО.
          НО
          Это с какой колокольни посмотреть. Что такое хорошо? И что такое плохо? - Помните, как там в детском стишке, - вранина

ПС:
          Я уже задавал где-то вопрос: Придумайте абсолютно доброе действие, - которое всем принесёт только добро. Придумайте абсолютно злое действие, - от которого всем будет зло. Вот эдакая зарядка для ума, выполнив которую вы придёте к совершенно логичному выводу о том, что нет абсолютов, а есть только баланс.

---------
          Да, нет в Нём ничего нечистого.

А откуда вы это знаете? Если чел. создан по образу и подобию Его, а в нас есть, - значит и в Нём есть. Логично?
          Хотя если вы отрицаете подобие людей богу, - давайте сперва тогда с подобием разберёмся, разве приведённых мною аргументов недостаточно?

---------
          Нет иных Богов, кроме Него!

Ну да. Он - один такой. Просто разные люди называют его по разному. Вот христиане, например, называют Иисусом. Я предпочитаю другое имя - Триглав, по аналогии с физикой и математикой, поскольку Вселенная троична.(а по некоторым версиям - 2.71, что тоже до тройки округляется.)

---------
          А, пардон. Попутал. ))) Предки эти - для нас, а для Адама оне - потомки. Ну вот, сказано ли, что потомки Адама рождены по подобию по образу божьему?

Конечно! Как следует из фразы, потомки Адама - по образу и подобию Адама. А сам Адам по образу и подобию божьму. Причина и следствие, закон подобия. Промежуточное звено можно убрать - это математика. Потомки Адама, - по образу и подобию Бога.

---------
          Вы типа Прометей?

Ну что вы, - я всего лишь скромный Полковник. (а может и не очень скромный, - это с какой колокольни глянуть. По крайней мере очень часто балансирую на грани фола.)

---------
          Хм, а это кто?

Один из Его помощников. У Триглава ведь много воплощений-ипостасей. Вот Ра - один из них, очень мощный и легкодоступный.

---------
          А Бог вот говорит, что всё (все сто процентов), что он создал есть хорошо весьма. Вы опять не согласны?

Согласен. Но речь идёт о людских переделках. Именно они на 90 процентов не хорошие весьма. Потому что люди, в своё время, яблоками обкушались.

---------
          Сказано: всё - в руках Божьих. Ну, ёлки-палки, что ж это такое, что за ликбез такой на мою голову... )))

Человек в данном случае является исключением. Как биологический вид, и с точки зрения биофункционала и нахождения в системе земной биосферы - мы в руках божьих, это да. Но человек имеет право, возможность и свободу менять изначальные законы, менять дизайн, менять соотношение видов и их функции, - и вот тут-то мы уже не в Его «юрисдикции», тут мы уже сами себе на уме. (К сожалению на 90% получается отстой.)

----------
          Ересь. фтопку.

Почему ересь? Если Он всё создал, то значит именно ОН создал законы природы. А они подразумевают немедленную реакцию на нарушение баланса, зачастую с очень печальными последствиями для источника нарушения. Вы разве в школе физику не изучали? Не знаете третий закон Ньютона?

----------
          Блин, и у меня всё повяло...

Да.
          Ушла любовь, завяли помидоры.

ПС:
          По поводу добра и зла:
          --
          Добро - нарушение существующего баланса, приводящее к новому состоянию баланса, на более высоком уровне.
          Зло - то-же самое, только на более низком уровне.
          Уровень же определяется сложностью рассматриваемой системы, в которой происходит нарушение.
          Те нарушения, которые не изменяют уровень баланса являются условно/безусловно нейтральными.
          --
          Полагаю что вот это - можно считать неким универсальным определением понятий добра и зла.
          Виктор Суворов

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от Akela Wolf
            Ну что же, я Вам прощаю.
            Ну и чудненько, любезный, что в главном-то у Вас, как раз возражений никаких и не наблюдается.
            Поживите еще чуток, но крепко помните до конца дней своих, что в сравнении с Божьими, силы Ваши или любого безбожника, или всех вас вместе взятых, простите, в вопросах веры праздных флудеров, настолько мизерны, что представляют собою величину целиком отрицательную и в далекие глубины минус бесконечности уходящую.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Полковник

Ну, озвучивай. Давай разберём
              Это опять будут километры мессаг... Лучше не надо.

Это не МОИХ мыслей ход - это логическое следствие из текста Библии.
              А мои МЫСЛИ имеют совсем другой ход - по пути наибольшей вероятности. Типа того, что ведь бог после сотворения человека, пошёл на отдых, т.е. не вмешивается в дела земные, поручив их нам, людям. А в Египете просто еврейские жрецы, типа Моисея, творили теракты, с совершенно определённой целью, и таки своего добились - увели народ Израиля в пустыню бродить. А прикрывали свою деятельность, сбросив на Бога все «побочные» явления что, конечно, не делает им чести.
              Аналогичное объяснение находится для всех кровавых библейских эпизодов, стоит только вдумчиво прочитать текст.
              Мне конечно нравится такая трактовка (особенно про терракты), но от кого Вы узнали о том, что Бог почил в седьмой день? Не от тех же самых коварных еврейских жрецов?

Я лучше зарежу того, кто на моего сына руку поднял. И это ХОРОШО.
              Но почему подобный Вам Господь Бог не зарежет своего и Вашего супротивника - сатану-дьявола?

НО
              Это с какой колокольни посмотреть. Что такое хорошо? И что такое плохо? - Помните, как там в детском стишке, - вранина
              Разве в той детской книжке вранина?

А откуда вы это знаете? Если чел. создан по образу и подобию Его, а в нас есть, - значит и в Нём есть. Логично?
              Вы ведь как-то обмолвились о том, что в человека внесены человеком некие переделки. Так что...

Хотя если вы отрицаете подобие людей богу, - давайте сперва тогда с подобием разберёмся, разве приведённых мною аргументов недостаточно?
              Ваши аргументы порою противоречат друг другу, однако.

Конечно! Как следует из фразы, потомки Адама - по образу и подобию Адама. А сам Адам по образу и подобию божьму. Причина и следствие, закон подобия. Промежуточное звено можно убрать - это математика. Потомки Адама, - по образу и подобию Бога.
              Это если допустить, что Адам не терял и не испортил образа и подобия божьего в себе. Особенно на момент зачатия потомков своих.

Согласен. Но речь идёт о людских переделках. Именно они на 90 процентов не хорошие весьма.
              И что именно человек переделал в себе? Можно ли называть переделками стрижку газонов и утреннее сбривание щетины?

Потому что люди, в своё время, яблоками обкушались.
              В допускаете мысль, что обкушавшись яблоками человек всё-таки остался образом и подобием божьим?

Почему ересь? Если Он всё создал, то значит именно ОН создал законы природы. А они подразумевают немедленную реакцию на нарушение баланса, зачастую с очень печальными последствиями для источника нарушения. Вы разве в школе физику не изучали? Не знаете третий закон Ньютона?
              Не думаю, что инфу о Боге надо брать из школьных учебников. Она, вообще-то, из Библии берётся.

ПС:
              Я уже задавал где-то вопрос: Придумайте абсолютно доброе действие, - которое всем принесёт только добро. Придумайте абсолютно злое действие, - от которого всем будет зло. Вот эдакая зарядка для ума, выполнив которую вы придёте к совершенно логичному выводу о том, что нет абсолютов, а есть только баланс.

...

ПС:
              По поводу добра и зла:
              --
              Добро - нарушение существующего баланса, приводящее к новому состоянию баланса, на более высоком уровне.
              Зло - то-же самое, только на более низком уровне.
              Уровень же определяется сложностью рассматриваемой системы, в которой происходит нарушение.
              Те нарушения, которые не изменяют уровень баланса являются условно/безусловно нейтральными.
              --
              Полагаю что вот это - можно считать неким универсальным определением понятий добра и зла.
              С удовольствием подискутировал на эту тему, если бы дни жизни моей были бесконечны.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

КэндАльф

простите
                Прощаю.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Полковник
                  Женщина = хранительница очага, у очага и так тепло и дополнительных средств, в виде бороды, усов, волосатой груди и повышенной волосатости конечностей, - ей просто не нужно. А мужчине - нужно, ибо он не сидит всё время у очага.
                  В Эдемском саду Ева была хранительницей какого-то очага? Грелась около него постоянно, поэтому ей борода была не нужна, а Адам не грелся Где Вы такую чушь прочитали?

Интересно, Вы вообще в курсе, что они там оба голыми ходили?

Короче, идите учите матчасть и не гневите Всевышнего.

Сообщение от Полковник
                  В древности, организмы людей не были зашлакованы, - и далее по тексту
                  Жаль разрушать иллюзии Полковника, но истина дороже

Проблема неприятного запаха пота мучила людей еще в древности. Пораскинув мозгами, древние римляне придумали выход из положения. Они стали отбивать неприятные запахи мешочками с хорошо пахнущими травами, которые помещали под мышки. Затем в качестве дезодоранта люди стали использовать соду, которая нейтрализует кислую среду обитания различных бактерий; пасты с солями алюминия, закрывающие потовые железы; и, наконец, отвар коры дуба.

Первый дезодорант в привычном понимании слова появился в США только в конце 19 века.

К сожалению, российские женщины до сих пор не оценили это изобретение по достоинству. Согласно результатам исследования рынка дезодорантов, проведенного специалистами Gfk, только 52% семей совершают покупку женского дезодоранта (из них 40% делают это один раз в год), а 48% вообще его не покупают.

отсюда

Я считаю, эти 48% россиянок не могут не порадовать Господа. ибо не борются они с тем, что сам Господь считает "хорошим весьма" Возможно, кто-то из них спасется...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Игорян
                    только 52% семей совершают покупку женского дезодоранта (из них 40% делают это один раз в год), а 48% вообще его не покупают..
                    О, ужас!

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                      О, ужас!
                      Зато если исследовать потребление российскими мужчинами одеколона...

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Игорян
                        Зато если исследовать потребление российскими мужчинами одеколона...
                        В период перестройки?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                          В период перестройки?
                          Во время "сухого закона" - особенно, но и сейчас тоже... По идее, должно быть вкуснее, чем тормозная жидкость... Но я не пробовал.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Игорян
                            и сейчас тоже...
                            Да бросьте, Игорян! Нешто на Святой Руси теперь водки не купить и приходится пить одеколон?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                              Да бросьте, Игорян! Нешто на Святой Руси теперь водки не купить и приходится пить одеколон?
                              Британские ученые из лондонской Школы гигиены и тропической медицины сравнили данные о 1750 мужчинах, умерших с 2003 по 2005 год в столице Удмуртии Ижевске. Исследователи выяснили, что более 40% из этих мужчин принимали алкоголь, не предназначенный для употребления внутрь. Среди таких продуктов ученые называют поддельную водку, одеколоны и лосьоны, антифриз и моющие средства. В этот список попадают и травяные настойки, продающиеся в аптеках. В отчете о результатах исследования сказано, что все эти продукты легко доступны, дешевы и содержат до 97% спирта. Исследователи выяснили также, что в этих продуктах очень мало токсичных веществ, но они смертельно опасны просто из-за чрезмерного уровня содержания алкоголя.

Би-би-си | Россия | Одеколоны "убивают россиян"

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

*с содраганием* Боже, спаси Россию!

Комментарий

Обработка...