Если человека создал Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Woland
    Второй

• 22 October 2007
    • 297

Сообщение от Игорян
    Так в иудейской традиции понимают Лев. 19:27. Не знали? О том, что обритая борода в библейские времена считалась потерей чести, см. в 2 Цар.10:4-6 и др.
    Ну вот видите "в иудейской традиции", "считалось", "чести".
    А где слова-то бога об этом? Что ж вы, сударь, национальные традиции с богом смешиваете? Выгодно? Выгодно. Но не полезно.
    Коли вам, добрейший, интересны иудейские традиции - идите на иудейский форум и спрашивайте там. А здесь, смею заметить, христианский форум. Которые к иудейским традициям 5000 лет назад не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от OVEL
      это был вопрос уважаемый Woland! разве не видите аж 4 вопросительных знака?
      Если бы был вопрос, с вас ни спрашивал бы. А если память изменяет, можно еще раз посмотреть:
      он планировал вечное лето???? и где оно? не получилось? эх ... кругом халтура :-)
      Покажите мне вопросительный знак, где вы указываете на халтуру. Не вижу не то, что четырех, даже одного. У вас был "вопрос" про вечное лето (сами себе надумали), где оно, получилось или нет. И после этого вы делаете вывод (от самого себе придуманного), что бог - халтура.

Ваш бог - вполне возможно. Но дискуссии вести настолько неуважительно не приятно людям верующим. Вы хотя бы подпись сделали бы "христиан и их чувства нисколько не уважаю, свое надумаю и обвиню вашего бога", чтоб христианам было понятно, какие вы тут "диспуты" учиняете во имя "справедливости".

Комментарий

• Woland
        Второй

• 22 October 2007
        • 297

Сообщение от Утро
        но если этот Бог имеет ко мне хоть какое-то отношение, то почему нельзя поинтересоваться созданием волосянного покрова, который многим мешает?
        К вам он не имеет никакого отношения.

Комментарий

• OVEL
          сомневаюсь ...

• 25 October 2007
          • 99

Сообщение от Woland
          Покажите мне вопросительный знак, где вы указываете на халтуру. Не вижу не то, что четырех, даже одного. У вас был "вопрос" про вечное лето (сами себе надумали), где оно, получилось или нет. И после этого вы делаете вывод (от самого себе придуманного), что бог - халтура.

Ваш бог - вполне возможно. Но дискуссии вести настолько неуважительно не приятно людям верующим. Вы хотя бы подпись сделали бы "христиан и их чувства нисколько не уважаю, свое надумаю и обвиню вашего бога", чтоб христианам было понятно, какие вы тут "диспуты" учиняете во имя "справедливости".
          там была еще и улыбка ... что ж ... совет за совет ... подпишите себе "прошу не шутить - чувства юмора отсутствует" ...

вы нервничаете и вам неприятно? уже хорошо ... ну то есть плохо конечно ... ревность стоит в одном ряду с худшими человеческими качествами ... чувства юмора в ряду с лучшими ... а хорошо потому что раз нервничаете значит что-то не так в вашей философии ... значит скоро вы это "не так" поймете ... найдите "моего бога" надумайте и обвините ... буду рад опровергнуть аргументами ваши надумки ... у меня их есть ... у вас нет в защиту бога ничего кроме ревности ... оттого и она ...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Игорян
            Однако там нигде не говорится, что позволительно так вот дерзко надругаться над творением Господа - человеческим телом, внося корректировки в первоначальный дизайн!

Вай какой ужас!
            (Давайте уж тогда на татуировки наедем, на косметику, на . - делать-то нечего чтоли?
            Уж проще обсудить с какого конца яйца разбивать: с тупого или с острого.)
            Поражаюсь, как христиане вам ничего не ответили толкового? Ведь ответ на поверхности, и сразу в репу.
            Вот смотрите сами:

Бог создал человека по своему образу и подобию! Так да?
            И что?
            А живёт бог в джунглях - ему волосу там не нужны, - их и нет.
            А если живёт в тундре, там холодно - брррр. - вот и отрастил, чтоб теплее было.
            И в чём проблема?
            Многовариантность дизайна называется! Этот дизайн может изменяться и должен изменяться, как того бог пожелает. А поскольку чел - образ его и подобие, то задача по дизайну возложена на человеков.
            Вот и вся отмазка! Тело моё!- Моё. Чо хочу, то и ворочу, а чо хочу - тебя не должно волновать. А если волует - иди нафиг.

*ПС:
            Игорян, возьми совет - как надо грамотно надо наезжать на веру христиан, поучись у КРЫЗА. Это профи. Он их так уделал столом - вот смеху то было. А у вас с волосами не получилось - дохлый номер.

**ПС:
            Христиане - примите другой совет:
            От наездов надо отбиваться не вашим учением, а простой логикой - шансов отбиться больше.
            Говорим, что Бог создал логику, и шарахаем ей по назойливым насекомым, - да сразу и насмерть.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Игорян
              Вы так разволновались
              Любезное ж Вы дитя, простите мне великодушно, с толстым налетом малахоли на всей Вашей несформированной психике...
              Да вся истерика Ваша теперешняя, есть клиническое проявление определенного процесса, который находится под постоянным контролем и, увы, отнюдь не Вашим. Мужайтесь, уже скоро...
              Сообщение от Игорян
              из-за того, что у Вас борода сбрита?
              А у Вас еще и не выросла. Кстати, о мехах, а ведь можете и не увидеть Вы его, лицо, всмысле, небосое свое... Пока флудить будете, поезд и уйдет. Подумайте над этой перспективой хорошенько, любезный, а?
              Сообщение от Игорян
              Почувствовали, что в Аду будете жариться за такое неуважение к воле Создателя?
              Не Вашим, простите мне великодушно, столь примитивным в истерике своей безбожницким флудом так тщетно пытаться судить об этом. Вы б лучше, например, о трудностях протекания Вашего возрастного периода со специалистами поговорили откровенно. Пока не поздно еще...
              Сообщение от Игорян
              Ну, еще не поздно всё изменить.
              Вы думаете? К Вашему сожалению, Ваша же мозговая содомития, есть болезнь для Вас совершенно неизличимая.
              Сообщение от Игорян
              Просто с завтрашнего утра перестаньте удалять то, что Господь дал Вам на лице как мужчине.
              Не Вам, простите мне великодушно, о юноша до органики, столь любимой растениями, перезрелый, но, так и не ставший, хоть пусть плюгавеньким, но все-таки мужчиной, безбожнику, предоставлена возможность заниматься этим вопросом.

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от Утро
                Знаете, товарищ-божник,
                Вы сказали. Впрочем, рунетский безбожник Вам товарищ.
                Сообщение от Утро
                дело есть.
                Борщ сварился, будем есть (народная присказка).Всмысле, Вы и Вам подобные будете, но под столом, где Вам самое место. Кстати, там и занимайтесь флудом до времени. А, кто из вас хоть немножечко до уровня стола на лапах кривых да дрожащих своих поднимется, будет тут же отвожен мною вашим же фейсом по ребру тейбла. Вот и все единственно возможное у нас с вами дело.
                Сообщение от Утро
                Разобраться охота.
                Вэлкам. Вас на молекулы или на атомы разобрать? Выбирайте, ибо время на выбор еще немножко осталось.
                Сообщение от Утро
                Верующим же все понятно, ну, что Бог все устроил,
                Примитивно излагаете, господин безбожник, но еще немного посмотрим на Ваше дальнейшее поведение.
                Сообщение от Утро
                но если этот Бог имеет ко мне хоть какое-то отношение,
                Простите, но прах Вы, глина, материал, человечишко до всякого начала в Вас творения, на мизерные возможности своих людских силенок уповающий, а туда же. Не смешите, ведь сам факт того, что у Вас тоже по паре рук и ног, Вас к Богу аж никак не приближает.
                Сообщение от Утро
                то почему нельзя поинтересоваться созданием волосянного покрова, который многим мешает?
                Можно. Но, без суетного притягивания за уши и просто упоминания Святого Слова "Бог" применительно к этому вопросу.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Полковник

Бог создал человека по своему образу и подобию! Так да?
                  Ошибаетесь.

И что?
                  А дальше - приехали.

От наездов надо отбиваться не вашим учением, а простой логикой - шансов отбиться больше.
                  Говорим, что Бог создал логику, и шарахаем ей по назойливым насекомым, - да сразу и насмерть.
                  Полезный совет. Даёшь переквалификацию христиан. )))

Комментарий

• Woland
                    Второй

• 22 October 2007
                    • 297

Сообщение от OVEL
                    там была еще и улыбка ... что ж ... совет за совет ... подпишите себе "прошу не шутить - чувства юмора отсутствует" ...
                    вы нервничаете и вам неприятно? уже хорошо ... ну то есть плохо конечно ... ревность стоит в одном ряду с худшими человеческими качествами ... чувства юмора в ряду с лучшими ... а хорошо потому что раз нервничаете значит что-то не так в вашей философии ... значит скоро вы это "не так" поймете ... найдите "моего бога" надумайте и обвините ... буду рад опровергнуть аргументами ваши надумки ... у меня их есть ... у вас нет в защиту бога ничего кроме ревности ... оттого и она ...
                    Ваш бог, OVEL, тот, который посчитал, что я нервничаю, и что мне неприятно. И решил: "хорошо весьма". Ваш бог, добрый человек, в каждом сообщении мне совершил минимум по одной ошибке. А ошибка вашего бога, OVEL, в том, что он считает, все происходит так, как он представляет себе.
                    У меня нет ревности. Но и чувство юмора отсутствует. Однако, опыт жизни показал мне, что люди улыбаются не только, когда они пошутили.
                    Возможно, вы и пошутили, но тогда мне искренне жаль ваше доброе сердце, которое начальник лишит работы только потому, что он посчитал (полагал, поверил), что вы - халтурите. Улыбнувшись, конечно.
                    У вас может быть сотни тысяч аргументов (против собственных представлений), но нет ни одного против моих же собственных. Потому что моих представлений вы и не знаете. А покажи я вам душу мою - обгадите не со зла, конечно, или не поймете. Чужая душа - потемки. Запишите это в листочек с "Верую ибо абсурдно".
                    Может быть, искра поняток появится.
                    Вы не сможете ничего доказать не то что христианам, даже профессорам вы ничего не докажите, OVEL. Даже авторам и разработчикам научных трудов вы ничего не докажете. Будет все то же самое. Он вам про формулу, им выведенную, вы - какать или фантазировать. Нет разницы.

Комментарий

• Woland
                      Второй

• 22 October 2007
                      • 297

Сообщение от Полковник
                      Игорян, возьми совет - как надо грамотно надо наезжать на веру христиан, поучись у КРЫЗА. Это профи. Он их так уделал столом - вот смеху то было. А у вас с волосами не получилось - дохлый номер.
                      Почитал я и КРЫЗа (не все, конечно, но иметь представление о нем). Не нашел ничего рассудительного и "уделанного". О чувстве моего юмора я уже выразился - нет у меня его.
                      Христианам отбиваться не стоит. Почему? Этот ответ я адресую Кадошу - самому активному христианину здесь. Что нужно делать вместо отбивания? Игнорировать полностью. Потому что диалог между атеизмом и неверием - раскрой мне душу, чтобы я в нее харкнул.
                      Чем и занимаются здешние верующие в атеизм, верные ему и поклоняющиеся.

И еще. Стоит атеистам знать одну вещь. Хотите воевать с христианами - говорите по существу проблем религии. Хотите дружить - уважайте их.
                      Это говорю вам я - человек, благодаря которому в прошлом многие христиане, разочаровавшись в вере, покидали церкви и пересматривали свои взгляды. Вопросами о вшах и волосне вы никого не зацепите. Расти надо, безбожные вы мои.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кстати, Воланд. Вот пример несостоятельности заповеди "возлюби ближнего как самого себя", которая вопреки ожиданиям до добра не доводит:

Знаете, товарищ-божник,
                        Вы сказали. Впрочем, рунетский безбожник Вам товарищ.

Комментарий

• Woland
                          Второй

• 22 October 2007
                          • 297

Сообщение от Akela Wolf
                          Кстати, Воланд. Вот пример несостоятельности заповеди "возлюби ближнего как самого себя", которая вопреки ожиданиям до добра не доводит:
                          Вообще-то не припомню, чтобы я такое говорил. А несостоятельность заповеди не в ней самой, а в людях. Зачем винить идею бескорыстия корыстью - это же некорректно.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Вообще-то не припомню, чтобы я такое говорил. А несостоятельность заповеди не в ней самой, а в людях. Зачем винить идею бескорыстия корыстью - это же некорректно.
                            Зачем следовать этой заповеди, если она до добра не доводит, а приводит к явно противоположному результату - то бишь, ко злу, к обозлению? Сия заповедь этого и добивается?

Комментарий

• Woland
                              Второй

• 22 October 2007
                              • 297

Сообщение от Akela Wolf
                              Зачем следовать этой заповеди, если она до добра не доводит?
                              А что, кто-то уже пробовал? Лично я не имею на своем опытном веку ни одного, кто бы эту заповедь вообще соблюдал.
                              Но и вас понять могу. Если один попробует - остальные, как голуби, покакают на голову ему.
                              Один в поле не воин, добрый человек.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Воланд

А что, кто-то уже пробовал? Лично я не имею на своем опытном веку ни одного, кто бы эту заповедь вообще соблюдал.
                                Может быть поэтому добро не побеждено злом?

Но и вас понять могу. Если один попробует - остальные, как голуби, покакают на голову ему.
                                Один в поле не воин, добрый человек.
                                Всё верно, нужно весьма не любить себя, чтобы любить ближних своих (как самого себя). Парадокс?

Комментарий

Обработка...