Если человека создал Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Akela Wolf:
    -----------
    Вообще-то, пот по составу своему весьма близок к моче, только в иной концентрации.

Ключевое слово - КОНЦЕНТРАЦИЯ.
    Подумайте - от чего концентрация зависит? И когда её вообще нету?

В баньку-то ходите?

Игорян:
    -----------
    Господь Бог хотел, чтобы человек непрерывно мылся в бане? Так, ясное дело, неприятного запаха от пота не будет... Но неужели Он хотел, чтобы человек проводил свои дни, не вылезая из бани?

Бог хотел, чтобы человек 1. не перегревался и 2. жил как можно дольше. Для п.2 он разработал кучу разнообразнейших продуктов питания для человека. Если вы вместо них жрёте всякую падаль, то концентрация «мочи» в поте повышается и вам приходится не вылезать из бани, либо вонять.
    Бог ведь не предполагал, что его дети начнут сами себя гнобить.

-----------
    P.S. А бороду Вы уже отрастили, чтобы не расстраивать Создателя?

Нет. Мне борода не нужна, потому я бреюсь.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Полковник
      Для п.2 он разработал кучу разнообразнейших продуктов питания для человека. Если вы вместо них жрёте всякую падаль, то концентрация «мочи» в поте повышается и вам приходится не вылезать из бани, либо вонять.
      Вы не смогли доказать, что при питании исключительно "100% экологически чистыми продуктами" неприятного запаха от потовыделения вообще не будет.

Ваши фантазии насчет людей древности - не в счет.

Пример с баней - не подтверждение.

Сообщение от Полковник
      Мне борода не нужна, потому я бреюсь.
      Как мы выяснили в процессе дискуссии, Господь дал ее мужчине вовсе не для того, что она когда-то может пригодиться. Иначе бы и женщинам ее дал. Никаких проблем у женщин от этого не возникло бы: ни при кормлении ребенка грудью, ни еще как-то...

Итак, Ваша отмазка, что "не нужна", вряд ли удовлетворит Господа, который очень желает, чтобы она у Вас была - в отличие от женщин!

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Товарищ Полковник, разрешите обратиться. А отчего у Вас такой интерес к теме о волосяном покрове человека? В настоящий момент Вы есть военный, или из оных? Помнится, наш школьный военрук (хоть и уважаемый мною человек) всячески принуждал (впрочем, весьма деликатно) нас и лично меня к коротким стрижкам. Помнится, волосы на голове у меня тогда достигали довольно приличной протяжённости. А теперь вот больше в ходу милитаристский ёжик... Вот же, добился своего, безбожник. )))

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Бог ведь не предполагал" - я так хохотался (с)

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Игорян:
            -----------
            Вы не смогли доказать, что при питании исключительно "100% экологически чистыми продуктами" неприятного запаха от потовыделения вообще не будет.

Не думал, что ЭТО нужно доказывать
            Экологически чистый продукт не содержит вредных примесей, следовательно зашлакованность организма минимальна или нулевая и вывод неиспользуемых веществ идёт только по основным системам. При питании эк.чист. продуктом даже моча не пахнет.
            Пример - грудные дети. У них нету такого резкого запаха ни от пота ни от мочи. (Справедливости ради следует заметить что 1 - не у всех и 2 - до определённого возраста)

------------
            Ваши фантазии насчет людей древности - не в счет.

В то время все продукты были экологически чистые, т.к. не существовало техноцивилизации. Как только изобрели колесо - понеслася

------------
            Пример с баней - не подтверждение.

В бане потоотделение очень обильное и «отходы» выходят с первым потом. Последующие потения - как роса. Особенно если вы перед этим поголодаете денёк.
            Пример с баней - подтверждение того, что концентрация «мочи» в поте, напрямую зависит от нагрузки на основную систему выделения и общей зашлакованности организма.
            Опять-же у детей загрязнение организма маленькое и их пот не пахнет так сильно как у взрослых.

-------------
            Как мы выяснили в процессе дискуссии, Господь дал ее мужчине вовсе не для того, что она когда-то может пригодиться.

1. МЫ не выяснили
            2. ВЫ так и не дали удовлетворительного объяснения почему она у мужчин есть. Ваши блеяния про вторичные половые признаки - полный ацтой.

--------------
            Ваша отмазка, что "не нужна", вряд ли удовлетворит Господа, который очень желает, чтобы она у Вас была

А вы что? - Господь бог? Вы как можете УТВЕРЖДАТЬ за него???
            Ацтой - часть вторая.

ПС:
            Кстати, Игорян, - функции волосяного покрова не исчерпываются только поддержанием теплового режима. Но «вторичные половые признаки» не входят в этот функционал.
            Думайте, Игорян, - думайте

Akela Wolf:
            ----------------
            Товарищ Полковник, разрешите обратиться.

Разрешаю

----------------
            А отчего у Вас такой интерес к теме о волосяном покрове человека?

Совершенно безграмотный наезд Игоряна на христиан. Вот причина.
            Я, конечно, не против над ними поржать, - но не таким отстойным способом.

----------------
            В настоящий момент Вы есть военный, или из оных?

Из оных. В запасе. А полковник - это погоняло такое, не звание.

--------------
            Помнится, наш школьный военрук (хоть и уважаемый мною человек) всячески принуждал (впрочем, весьма деликатно) нас и лично меня к коротким стрижкам. Помнится, волосы на голове у меня тогда достигали довольно приличной протяжённости. А теперь вот больше в ходу милитаристский ёжик... Вот же, добился своего, безбожник. )))

Причина, по которой военруки и прочий военный люд за «ёжики», проста до банальности - некоторые «муфлоны» не утруждают себя мытьём и не следят за собственной гигиеной, так вот, чтобы насекомые не размножались - понятно теперь.

Malakay:
            ----------------

Скажите причину - вместе обхохочемся (с)

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Полковник

Скажите причину - вместе обхохочемся (с)
              По второму заходу - только для прапорщиков.
              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Скажите причину - вместе обхохочемся" - специально для танкистов - освежите в памяти божьи свойства

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Полковник
                  минимальна или нулевая
                  Вы уж определитесь.

Сообщение от Полковник
                  нету такого резкого запаха
                  А я и не говорю про ТАКОЙ неприятный запах. Речь о том, почему всемогущий Господь не мог сделать так, чтобы вообще не было неприятного запаха?

Сообщение от Полковник
                  В бане потоотделение очень обильное и «отходы» выходят с первым потом. Последующие потения - как роса.
                  Это понятно. Но сие никак не доказывает, что у людей, живших в глубокой древности, с потом вообще не выходили "отходы" - с соответствующим запахом.

Или Вы считаете, что Господь хотел, чтобы человек сидел в бане каждые 2-3 часа и обильно там потел? (А в промежутках не имел бы никакого дурного запаха).

Сообщение от Полковник
                  ВЫ так и не дали удовлетворительного объяснения почему она у мужчин есть.
                  Вы не объяснили, почему Господь ее женщинам не дал. Стало быть, хочет Господь, чтобы у мужчин она была.

Итак, срочно покайтесь, отпускайте бороду и молитесь, чтобы Господь простил Вас за сопротивление святой воле Его!

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от Akela Wolf
                    Мало ли чего мы говорим.
                    Ню-ню. Как со страху-то сразу жалобно так заговорили. Роботы вы, безбожники, все, как один. Потому и обречены, что вопросы, например, про А и Б, что сидели на трубе, у Вас и Вам подобных сразу заворот мозгов да втыкание головы в асфальт вызывают. Ну и сидели б Вы и подобные Вам во прахе своем и не выпячивались. А так, заработали-получите!
                    Сообщение от Akela Wolf
                    Ведь безбожным тварям духа божьего лишёным не дано знать истины той необъятной и им, по праху передвигающимся с глазами мерзкой пылью ослеплёнными, недоступной ни в этом веке, ни в будущем.
                    Не юлите, как индюк вовсю в колите. Простите рифму мне сию великодушно. Все необходимое для того, чтобы и не пытаться флудить в вопросах веры Вы и Вам подобные знаете. Но, привыкнув к долготерпенью Божьему, воспринимаете сие, как и всякое существо с рабской психологией, видя только лишь одну безнаказанность. Но, прошло время сие для Вас и подобных Вам. И ломаный грош цена Вам если Вы этого еще по инерции не заметили. Не обратили внимания, несмотря на, простите мне великодушно, шкуру Вашу уже сейчас изрядно опаленую. Мне нет дела до раскаянья Вас и подобных Вам, но о стремительном приближении краха Вашего предупреждение Вы уже получили.
                    Сообщение от Akela Wolf
                    Вам же впредь не стоит неподумавши и опрометчиво столь без оглядки на Духа Вашего силой наделёного великою с ложью всякой на истину соглашаться.
                    Уж поверьте, любезный, а сие точно не Вам со товарищи решать.
                    Сообщение от Akela Wolf
                    (Лопнешь тут с Вами кишками да по форточкам.
                    Надо будет и заржавевший паровоз времен второй мировой по булыжной мостовой в одиночку толкать станете. Да еще и не раз спасибо скажете за милость сию...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Полковник

Вот прям так и забыл и передумал?
                      Мне больше нравится версия про забыл. ))))) А когда хватанулся, Его подопечный уже яблоками и обкушался.

Короче говоря Бог - мужик.
                      Господин мужиком быть не может.

А «мужик сказал - мужик сделал».
                      Из Адама он всё-таки сделал впоследствие "мужика" Но вот только не в шестой день:

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Нет никаких оснований считать, что на шестой день у НЕГО отшибло память. Ну, совершенно никаких оснований.
                      Предлагаю ещё версию: коварство Создателя.

С чем не спорите? Не понял?
                      С тем что цитаты не надо выдёргивать, или с тем что человек только образ но не подобие божие?
                      С тем, что человек не есть подобие божие. Вы уже третий год на форуме, и всё ещё не в курсе. Удивительно.

Не согласен.
                      А вот это уже не есть хорошо весьма.
                      Ис 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: у него нет рук?"

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кендальф

простите мне великодушно
                        Ну что же, я Вам прощаю.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Malakay:
                          ----------------
                          "Скажите причину - вместе обхохочемся" - специально для танкистов - освежите в памяти божьи свойства

Да-да-да = офигенная всемогущность, запредельные вычислительные мощности, и т.д.
                          Только вот он дал человеку полную свободу да и сделал его по своему образу и подобию, т.е. тоже с запредельными мощностями и всемогущностью, и далее - никакой бог не в состоянии вычислить со 100% вероятностью, как именно человек всем этим делом распорядится.
                          Давайте обхохочемся. - да без проблем. (ГЫ-ГЫ-ГЫ) Вопрос закрыт.

Игорян:
                          -----------
                          Вы уж определитесь.

Для твоего носа = хоть нулевая, хоть маленькая = совершенно без разницы. Тебе надо - ты и определяйся. Вот Акела, может быть и уловил бы разницу, - волк всёж-таки. А тебе должно быть фиолетово.

-----------
                          Это понятно. Но сие никак не доказывает, что у людей, живших в глубокой древности, с потом вообще не выходили "отходы" - с соответствующим запахом.

А какое доказательство вам ещё надо?
                          В древности, организмы людей не были зашлакованы, - и далее по тексту.
                          Вы вот так втупую переспрашиваете уже пройденный материал?

-----------
                          Вы не объяснили, почему Господь ее женщинам не дал. Стало быть, хочет Господь, чтобы у мужчин она была.

Я вам уже объяснил, с самого начала, одна из основных причин - тепловая.
                          Женщина = хранительница очага, у очага и так тепло и дополнительных средств, в виде бороды, усов, волосатой груди и повышенной волосатости конечностей, - ей просто не нужно. А мужчине - нужно, ибо он не сидит всё время у очага.

В жарких странах даже у мужчин борода не растёт. Вот на негров посмотрите, на азиатов, - у них борода начинает расти ближе к старости, да и бородой-то её назвать сложно - так себе, бородка жиденькая. И волосатостью они не отличаются. А вот жители северных стран, совсем другое дело - и борода с усами начинает расти около 20-и лет и вырастает до огромных размеров. Так что «тепловая» причина - самая простая и логичная. Что ВЫ имеете против этого? А вот ваши «половые признаки», напротив, ничего не объясняют. Если им следовать, то негры - не мужчины, а это не так.

Akela Wolf:
                          -------------
                          Мне больше нравится версия про забыл. ))))) А когда хватанулся, Его подопечный уже яблоками и обкушался.

(ЗЫ, - цитата от Malakay:
                          «- специально для танкистов - освежите в памяти божьи свойства.»

Забыл - да???)

Версия, конечно, интересная. Только вот один вопрос: А если бы он забыл - как полагаете, мог ли Адам яблоками обожраться? Я, так думаю, что нет. Ибо в таком случае, человек бы ничем от животных не отличался - та же самая жёсткая программа, шаг вправо, шаг влево = попытка к бегству, расстрел на месте.
                          Ведь чем человек от животных отличается? - главное, это способностью творить = а это уже ПОДОБИЕ, а не только ОБРАЗ.
                          Так что Бог ничего не забыл и в данном случае. Он сказал - Он сделал. НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН ДУМАТЬ ПО-ДРУГОМУ.

------------
                          Господин мужиком быть не может.

Род какой - мужской, правильно? Значит мужик. Докажите что он баба и бросьте в меня камень

-------------
                          Из Адама он всё-таки сделал впоследствие "мужика" Но вот только не в шестой день:
                          1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Найдите 10 отличий в этих картинках.

-------------
                          Предлагаю ещё версию: коварство Создателя.

А смысл? Вот вы своих детей так коварно

------------
                          С тем, что человек не есть подобие божие. Вы уже третий год на форуме, и всё ещё не в курсе. Удивительно.

Это ИМХО некоторых участников, которые ищут в библии скрытый смысл, которого там и в помине нету.
                          Пример из вас: «1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по ПОДОБИЮ Божию создал его,» (выделено мной)

*ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЁ ВЕРСИЮ: Всё было так как и написано в библии - ДОСЛОВНО, но просто некоторые люди хотят, чтобы их предками были обезьяны, и не хотят, чтобы люди оставались богоравными.

ПС: КСТАТИ! А кто-нить видел БОРОДАТЫХ ОБЕЗЬЯН???

------------
                          А вот это уже не есть хорошо весьма.
                          Ис 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим,

Не берите на себя слишком много. ВЫ не создатель, ВЫ - всего лишь охотничий волк Акела. И препираюсь я не с Отцом, а с волчарой, который мне далеко не Отец, не брат и даже не сестра.

* ПС2:

Повторяю ещё раз. Человек имеет право вносить изменения в первоначальный дизайн. И человек ЭТО ДЕЛАЕТ! Если бы Бог создал человека не по своему подобию, то ОН бы не ДАЛ человеку такое право(Как не дал его животным), и человек не смог бы изменять свой «дизайн», - мы бы все ходили бородатые, и с длинными космами волос.
                          Следовательно, все разговоры по поводу чего бог хотел - чистой воды ханжество.
                          Если человек меняет что-то, сделанное Создателем, - значит может, и значит Бог дал ему такое право. Например, - если следовать вашей логике, то нужно запретить практически ВСЕ отрасли науки, начиная с физики и заканчивая генетикой, поскольку они все приводят к изменению того самого первоначального «дизайна» как человека, так и животных, растений и даже ландшафта.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от Полковник

Повторяю ещё раз. Человек имеет право вносить изменения в первоначальный дизайн. И человек ЭТО ДЕЛАЕТ! Если бы Бог создал человека не по своему подобию, то ОН бы не ДАЛ человеку такое право(Как не дал его животным), и человек не смог бы изменять свой «дизайн», - мы бы все ходили бородатые, и с длинными космами волос.
                            Следовательно, все разговоры по поводу чего бог хотел - чистой воды ханжество.
                            Если человек меняет что-то, сделанное Создателем, - значит может, и значит Бог дал ему такое право. Например, - если следовать вашей логике, то нужно запретить практически ВСЕ отрасли науки, начиная с физики и заканчивая генетикой, поскольку они все приводят к изменению того самого первоначального «дизайна» как человека, так и животных, растений и даже ландшафта.
                            .
                            Отрезать член и нарастить грудь это изменение дизайна или апгрейд?
                            И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"о стремительном приближении краха Вашего предупреждение Вы уже получили" - а вы что за ком с горы? очередной наполеонишка из-за шестиметрового забора?

"Уж поверьте, любезный" - вам? верить? смешное

"Только вот он дал человеку полную свободу" - процесс не опишете? где, когда, как это произошло? и ФИО этого человека.

"никакой бог не в состоянии вычислить со 100% вероятностью" - какое мне дело до вашего придуманного карманного бога? наделяйте его какими хотите свойствами

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Полковник

(ЗЫ, - цитата от Malakay:
                                «- специально для танкистов - освежите в памяти божьи свойства.»

Забыл - да???)
                                Не забыл, но не уверовал в сие.

Версия, конечно, интересная. Только вот один вопрос: А если бы он забыл - как полагаете, мог ли Адам яблоками обожраться? Я, так думаю, что нет. Ибо в таком случае, человек бы ничем от животных не отличался - та же самая жёсткая программа, шаг вправо, шаг влево = попытка к бегству, расстрел на месте.
                                Ведь чем человек от животных отличается? - главное, это способностью творить = а это уже ПОДОБИЕ, а не только ОБРАЗ.
                                Возможно, я с Вами и согласился, но подожду покамест, пока у христиан на сей счёт выработатся единодушное мнение.

Род какой - мужской, правильно?
                                Род господский, но не мужицкий.

А смысл? Вот вы своих детей так коварно
                                Ну, ни я, ни Вы не есть подобия божия.

Это ИМХО некоторых участников, которые ищут в библии скрытый смысл, которого там и в помине нету.
                                Пример из вас: «1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по ПОДОБИЮ Божию создал его,» (выделено мной)
                                Вот Вам и ещё пример.
                                Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                                Сказано ли, что предки Адама рождены по подобию по образу божьему?

*ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЁ ВЕРСИЮ: Всё было так как и написано в библии - ДОСЛОВНО, но просто некоторые люди хотят, чтобы их предками были обезьяны, и не хотят, чтобы люди оставались богоравными.
                                А люди и не есть богоравные. Это Вы богохульствуете.

ПС: КСТАТИ! А кто-нить видел БОРОДАТЫХ ОБЕЗЬЯН???

И не только бородатых, но и усатых-волосатых.

Не берите на себя слишком много. ВЫ не создатель, ВЫ - всего лишь охотничий волк Акела. И препираюсь я не с Отцом, а с волчарой, который мне далеко не Отец, не брат и даже не сестра.
                                Буквально Вы конечно с Ним не препираетесь, но всякий раз поди недовольствуете, когда видите небритую свою физиономию в зеркале. Или всё же восклицаете алилуйю: "чудно твоё творение, господи! дар твой мне я сохраню и приумножу!"?

Повторяю ещё раз. Человек имеет право вносить изменения в первоначальный дизайн.
                                Но Вы согласны с тем, что изменения сии лишь только к худшему - от первоначального "хорошо весьма"?

И человек ЭТО ДЕЛАЕТ!
                                Совсем от рук отбился.

Если человек меняет что-то, сделанное Создателем, - значит может, и значит Бог дал ему такое право.
                                Может, конечно, только вот за все дела его Творец приведёт его на суд, на котором свои права качать будет уже не каждый.

Например, - если следовать вашей логике, то нужно запретить практически ВСЕ отрасли науки, начиная с физики и заканчивая генетикой, поскольку они все приводят к изменению того самого первоначального «дизайна» как человека, так и животных, растений и даже ландшафта.
                                Конечно, запретить. Ибо не о духовном они, а о материальном и тленном.

Комментарий

Обработка...