Духовность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от w_smerdulak
    А Вам вообще не кажется странной вся эта доктрина, которая говорит, что ради того, что Бог не разгневался на людей и не предал их гневу своему, Он послал самого себя к ним, чтоб самого себя принести самому себе в жертву?
    Доктрина звучит несколько иначе... Бог спасает людей не от Своего "праведного гнева", а от власти сатаны (человеко убийцы), которому люди сами отдали себя (еще в Эдеме), поверив ему больше чем Богу, благодаря чему он и получил "законную" власть над их жизнями и умами, став для них вместо Бога...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Woland
      А что для вас пропаганда: духовность или нет?
      Честно говоря, для меня слово "духовность" - чёрный ящик. Поэтому затрудняюсь ответить.
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Надежда В.
        Доктрина звучит несколько иначе... Бог спасает людей не от Своего "праведного гнева", а от власти сатаны (человеко убийцы)
        Человекоубийцы? И много ли человеков убил Сатана? Неужели больше, чем Бог во время Потопа?

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от w_smerdulak
          Человекоубийцы? И много ли человеков убил Сатана? Неужели больше, чем Бог во время Потопа?
          А Вам доподлинно известно что произошло во времена потопа?..

Причиной гибели людей был именно сатана, и прельщенные им ангелы, сошедшие на землю к дочерям человеческим, научившие их волшебству (и многому другому) и населивших землю "мутантами", исполинами, которые умножившись начали пожирать и животных и людей, так что земля наполнилась кровью и злодеяниями повсеместно и мало кто к тому времени остался жив и чист от мерзости и кровосмешения. В конце концов даже Ною (праведному) не было бы никакой возможности спастись, не говоря уже о каких-то потомках. К тому же, Ной строил ковчег довольно долго, не скрывая того, о чем предупредил Его Бог, что должно произойти, так что все желающие спасения могли бы к нему присоединиться. Но как и в Эдеме, люди (снова) не поверили Богу.
          Ну а далее Бог уничтожил исполинов (ставших после сего "злыми духами") и спас (пожелавших спастись) человеков и животных, чтобы жизнь на земле могла продолжиться и не исчезнуть еще в самом своем зародыше.

PS: И кстати говоря, понятие убить, вообще к Богу (Творцу) не относится, потому что Он Создатель и души и духа, и умирая физически человек лишь переходит в мир духовный, "голым" (до суда) или в "ризах спасения" (для пребывания с Богом). К тому же и из тех, кто умер еще при потопе и уверовав по Слову Господа (сошедшего к ним) также обрели вечную Обитель, как и те, кто уверовал после Его пришествия.
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Надежда В.
            А Вам доподлинно известно что произошло во времена потопа?..
            Конечно нет. Библию диктовал Бог, который и утопил все человечество. Некоторые факты Он мог и не обнародовать.

Сообщение от Надежда В.
            Причиной гибели людей был именно сатана, и прельщенные им ангелы
            Ну взял бы да и утопил Сатану с его ангелами... людей и зверей-то за что?

Сообщение от Надежда В.
            PS: И кстати говоря, понятие убить, вообще к Богу (Творцу) не относится.
            Он еще умеет метко камни метать.

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от Надежда В.
              ричиной гибели людей был именно сатана, и прельщенные им ангелы, сошедшие на землю к дочерям человеческим, научившие их волшебству (и многому другому)
              И как волшебству и многому другому удалось пережить потоп?
              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Milo
                И как волшебству и многому другому удалось пережить потоп?
                А что после потопа мир перестал быть падшим, или (последующие) люди сделались сами собою святы?.. он лишь продолжил (и продолжает) свое существование до времени.
                А потоп можно считать, спровоцированным сатаной преждевременным апокалипсисом, который (по милости Божьей) пожелавшим спастись людям удалось пережить.

PS: И что за странная привычка (у многих) в собственном же (и столь драгоценном) упорстве и неверии винить Бога?.. Бог не создавал Себе рабов. Он создал свободных (в выборе) существ.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Woland
                  Так как это - единственная тема, где я более-менее общаюсь непосредственно с христианами, да и тема это слишком обширная, духовность на лаптем меряется, понимаем, то хочу написать все же одну из причин, что мне не нравится в духовном вопросе христианства.

Спросил я еврея, кто такой Иисус, ответил мне мне еврей
                  Спросил католика я, кто такой Иисус, ответил мне
                  Спросил протестанта я, кто такой Иисус, ответил мне
                  Спросил бандита Саню, кто такой Иисус, ответил мне: Не-а а кто это?
                  Ответил я Сане, человек этот принял вину близких ему людей на себя, за что власти его и казнили, но людей спас от расплаты.
                  Ответил мне Саня тогда: "правильный пацан".

Ответ его и заставил меня задуматься. Для бандита "подписаться" за кого-то - или главный приказал, или сделает это он по любви/закону совести и его, бандитской морали: не предавай своих.

В первом случае это будет равносильно "повинуйся властям своим",
                  Во втором................. А вот со вторым случаем я совсем призадумался. А ведь именно в бандитской среде такое случается чаще, чем в мирной, и, чем в христианской. Подписаться за любимого человека, принять его вину на себя и расплатиться за нее, чтобы дать свободу близкому ему человеку. Тот же принцип срабатывает. Поэтому бандит Саня понял меня.

А потом мне стало страшновато. А что же христианство тогда? "За меня подписались". Вот что меня настораживает. Совершенная противоположность к "Возлюби ближнего, как самого себя".

В мире есть добро и зло, которые имеют более точное, иногда сильное, название - Справедливо и Несправедливо. Это - оценка человека, от него исходящая. Он считает что-то справедливым или несправедливым по отношению к нему, его взглядам.

Справедливо ли для любящего человека взять вину на себя? Справедливо
                  Справедливо ли для христианина? Нет. Тогда что справедливо для христианина? Взвалить вину на того, кто его любит, дождаться казни и начать радоваться "подпиской".

Вот такая духовность меня и держит на расстоянии.

Вот такой вот каламбур, уважаемые добрые люди. Не судите за ход мыслей или мутные рассуждения, не считайте, что я что-то кому-то доказываю.
                  В действительности дело спасения выглядит иначе.
                  Если читал книгу Эстер или Эсфирь ( это одна и та же книга),
                  то может помнишь слова царя:
                  письмо отправленное от Его имени с его повелением что то сделать и запечатанное его печатью никто не может отменить, даже сам царь.
                  Но что можно сделать? , заметил царь - написать другое письмо от его имени и также запечатанное его печатью с разрешением опередить ,
                  прежде написанное повеление и сделать то то и то то.
                  Из уст Божиих вышло повеление , что за преступление завета, за нарушение условий завета человек умрет и так произошло.
                  Человек наруших условия завета и умирает, умирают и все от семени его.
                  Это не может изменить даже Тот Кто дал это повеление.
                  Но что решает сделать Повелитель?
                  Он посылает другое повеление дающее возможность опередить
                  окончательный результат, ведь мало того что человек умирает, он за преступление еще будет судим и если не найдется ничего доброго, то
                  вторая смерть ожидает, ведь определение смертью умрешь.
                  Захотел запретного родил грех , а сделанный грех родил смерть.
                  Уже во власти смерти и еще умирает и если не найдет оправдания то еще раз умрет после воскресения и суда.
                  В чем же суть второго повеления?
                  Покайтесь и веруйте в Евангелие, Благовестие, говорящее что Бог
                  прощает кающегося грешника и не вменит греха, если поверите что
                  Иисус Сын Божий отдал Себя в жертву умилостивления за грехи наши.
                  Верующий в это и послушный условиям Нового Завета на суд не приходит и вторая смерть над ним власти не имеет, потому что
                  он принял жизнь которая его освободила от власти греха и смерти.

Комментарий

Обработка...