Духовность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Сообщение от Надежда В.
    О жизни Христа повествует Новый завет, написанный четырьмя разными людьми
    Новозаветные апокрифы - Русская Апокрифическая Студия
    Ложь она и в африке ложь, какая бы ни была.
    Но Вы ведь имеете (на этот счет) свое, третье, отличное от приведенных Вами двух (ложных на Ваш взгляд) мнений и это свидетельствует (Вам) о том, что Вы говорите (или знаете) правду?..
    Мнения изменяются, а Бог остается.
    И когда Ваше мнение изменяется на прямо противоположное, оба , конечно, остаются истинными?
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Milo
      И когда Ваше мнение изменяется на прямо противоположное, оба , конечно, остаются истинными?
      Мнения меняются с течением времени и опыта (духовного)... некторые подтверждаются, некоторые корректируются, некоторые теряют смысл по сравнению с открывшимся. Но как я уже и сказала - Бог (Отец) остается неизменно. И это самое главное... Не станете же вы винить ребенка в том, что с возрастом его мнение изменяется становясь более зрелым?.. Или ему должно всю жизнь оставаться младенцем?..

PS: И именно по этому следует слушать не мнения спасаемых, а голос Самого Спасителя...
      Последний раз редактировалось Надежда В.; 27 October 2007, 06:45 AM. Причина: PS
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Надежда В.
        Дело не в Библии... а как раз в том, о чем уже сказал Сокрушенный. Дело в личной встрече со Христом. Она либо была, либо нет. А мудрых (ветхих) книг на свете множество...
        Ваша личная встреча с Христом. Для кого, кроме Вас она может быть значима? Кого, кроме Вас она может в чему-то учить? Тем более, что после неё Библия становится пустым звуком.
        Но Живая вера в живого Бога никак не может быть основана на мифах, убеждениях, или даже исторических сведениях.
        Вы в этом уверены? Пока что христиане ничего иного не демонстрируют. ИМХО.
        О жизни Христа повествует Новый завет, написанный четырьмя разными людьми, и написан он лишь для того, чтобы все услышали Его животворящее Слово (точнее, хотябы малую Его часть) и имели возможность встретиться с Ним лично.
        Да-да. Не мечите бисер перед свиньями. Теперь, после личной встречи с Христом, когда Библия для Вас не имеет никакого значения, Вы с удовольствием несёте "Его животворящее Слово".
        Я могу думать что угодно и о чем угодно, хорошо понимать одно и не совсем хорошо понимать другое, но на отношения со Христом это не влияет
        Ты можешь лгать, ты можешь блудить,
        И друзей предавать гуртом. (С) Галич.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Bovlan
          ...
          Ваши "замечания" (в данном случае) не стоят даже ответов... Любителей утрировать и извращать сказанное, на форуме множество.
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Milo
            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
            • 516

Сообщение от Надежда В.
            PS: И именно по этому следует слушать не мнения спасаемых, а голос Самого Спасителя...
            Который звучит в голове каждого спасаемого. На все голоса.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Milo
              Который звучит в голове каждого спасаемого. На все голоса.
              Голос один , но слышим по разному - какие сами , то и слышим
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• OVEL
                сомневаюсь ...

• 25 October 2007
                • 99

здрассти всем ...
                ДУХОВНОСТЬ -и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
                ДУХОВНЫЙ -ая, -ое. 1. см. дух. 2. Относящийся к религии, к церкви.

это по ожегову ...
                сопоставьте эти толкования ... что первее? духовность от религиозности или наоборот? очевидно что духовность как "преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными" первее ... но ее взяли за лозунг именно религиозники ... хотя собсно в духовенстве мало кто отличался нравственностью и интелектуальными интересами ... все больше именно материальными и властными ... как грица "кричит громче всех "вор!" тот кто сам и ворует" ... так и обвиняет в недуховности неверующих тот кто сам то насквозь меркантильный ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от OVEL
                  ... как грица "кричит громче всех "вор!" тот кто сам и ворует" ... так и обвиняет в недуховности неверующих тот кто сам то насквозь меркантильный ...
                  Вы, наверное, даже сами не заметили, насколько вы правы.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от OVEL
                    сопоставьте эти толкования ... что первее? духовность от религиозности или наоборот?..
                    Ну, я бы заметила, что у "религиозности" с духовностью вообще нет ничего общего...

Комментарий

• OVEL
                      сомневаюсь ...

• 25 October 2007
                      • 99

а чего я не заметил? :-) я то как раз очень замечаю как люди становясь религиозными теряют свою мирскую духовность ... обозляются обособляются и дистанцируются от житейских проблем чем заметно осложняют общение с ними и вообще осложняют жизнь родственникам ... духовность от "науки и жизнь" ушла к библии и видимо ее толкования ближайшим (в смысле в ближайщей церкви) духовенством ... меняется даже взгляд у человека а не только взгляды ... а обратно трудно вернуть - почти невозможно ... засосало капитально

Комментарий

• OVEL
                        сомневаюсь ...

• 25 October 2007
                        • 99

Сообщение от Надежда В.
                        Ну, я бы заметила, что у "религиозности" с духовностью вообще нет ничего общего...
                        согласен ... хотя странно это от вас читать ... однако вся пропагандистская машина религии взывает именно к духовности ... может само духовенство в это понятие что-то иное вкладывает да всем не выкладывает?

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Надежда В.
                          Ваши "замечания" (в данном случае) не стоят даже ответов... Любителей утрировать и извращать сказанное, на форуме множество.
                          Христианская классика. Ладно, пусть я свинья, но есть ли у Вас бисер?
                          Фильм "Генералы песчаных карьеров" помните? Там о таких как Вы поют
                          Вы вечно молитесь своим богам
                          И ваши боги всё прощают вам.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Bovlan
                            Христианская классика. Ладно, пусть я свинья, но есть ли у Вас бисер? Фильм "Генералы песчаных карьеров" помните? Там о таких как Вы поют Вы вечно молитесь своим богам И ваши боги всё прощают вам.
                            Для чего Вам такие слова?.. фильмов я не помню (так что о ком там поется не имею даже понятия), "богам" не молюсь и жизнь меня побила похлеще иных. Вам ли знать или судить об этом?..
                            А Творец (Бог) на всех (людей) один, не зависимо от Вашей в Него веры или неверия.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

это всего лишь вара вера в это. не более чем

Комментарий

• Milo
                                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                                • 516

Сообщение от DIMA123
                                Голос один , но слышим по разному - какие сами , то и слышим
                                Ну и как Вам с Надей В. в этой ситуации удается расслышать " не мнения спасаемых, а голос Самого Спасителя..."? И с чего Вы взяли, что слышите один и тот же голос, сравнить-то не с чем?

Комментарий

Обработка...