Духовность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Woland
    Так вот одно мое мнение. А добрые люди христиане подскажут мне, где неправда зарылась.
    Я пожалуй отвечу на пару моментов, ТОЛЬКО не называйте меня (ради Бога) доброй, потому что никто не добр, как только один Бог!.. (И я, если честно, очень долго сдерживалась, чтобы не сказать Вам подобных слов раньше... )

Сообщение от Woland
    Тогда непонятно, как нехристиане становятся христианами. Убрать пелену со своих глаз невозможно, так как это прерогатива Духа Святого.
    Именно так...

Сообщение от Woland
    Если человек не может ничего понять без Духа Святого, то зачем ему вообще что-то говорить? В идеальном мире была бы иная система "евангелизации". Господь посылает на "избранных" Духа Святого, и когда эти избранные готовы видеть больше, чем собственный нос, тогда уже подходят христиане и начинают учить новорожденного.
    "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.8:10-13)

Сообщение от Woland
    Существует вероятность, что все неверующие здесь никогда и не будут выбраны богом в качестве "избранных". И тогда получается, что все, что вы тут делаете - метание бисера.
    Во-первых, это известно одному Богу...
    А во-вторых, не мысль о плодах является двигателем души... а Дух

Сообщение от Woland
    Возможно, существует вероятность "рождения истины в споре", но Дух Святой так ли рождается?
    Дух Святой исходит от Бога и Сам животворит. Споры тут ни при чем...

Сообщение от Woland
    Я хотел спросить про молитвы, молятся ли за неверующих, получают ли ответы, прочитал несколько молитвенных тем, пришел в ужас. Там тоже борьба, кто прав, кто не прав, какая конфессия, хороша ли твоя молитва, дай-ка я рассмотрю.
    Я уже давно от всего этого в ужасе...
    А ответы на молитвы приходят по вере и в тайной комнате. Я получала.

Сообщение от Woland
    И еще одна теория.
    Предположим, добрый неверующий хотел бы понять Бога и поверить (Духа Святого нет, поэтому не удивляемся). Приступает к нему брат во Христе и начинает проповедовать. Так как святого Духа в нашем неверующем все еще нет, как избежать неверующему лжеучений? В мире христианском, полном разных учений и обличающим друг друга без тормозов и передышек.
    Об этом мне трудно судить (т.к. без охраны Божьей никак не возможно их избежать, а неверие /незнание о Боге/ итак уже "лжеучение" по сути своей), тем более, что и уверовала я без учительства братьев, и Дух Святый сошел (Сам) по вере и обетованию Божию во Христе. Он же (непосредственно) и являлся мне Учителем. И мне, если честно, и самой страшно видеть массы людей увлеченных лжеучениями (человеческими). Впрочем, если говорить о себе, то я будучи самым настоящим младенцем (во-Христе), первым делом столкнулась с таковыми. И сохранил меня в такой ситуации исключительно Святой Дух, непрестанно свидетельствовавший внутри меня против них, и была сильная борьба даже с разумом (собственным), который всегда на стороне плоти, и легко поддается массовым внушениям. Однако я предпочла свидетельство Духа Божия... и не ошиблась. И хотя и стала в сем мире действительно безумной ради Христа, но Божие для меня всегда драгоценнее многократно...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от Надежда В.
      Я пожалуй отвечу на пару моментов, ТОЛЬКО не называйте меня (ради Бога) доброй, потому что никто не добр, как только один Бог!.. (И я, если честно, очень долго сдерживалась, чтобы не сказать Вам подобных слов раньше... )
      Спасибо за ответы, Марина и Надежда. Если вы не против, я продолжу эту тему, так как с вопросом "духовности" много непонятного, и, как мне кажется, много бед от этого. О молитвах придется тоже поговорить, так как это непосредственно связано с духовностью и Духом Святым.

Надежда, все люди - добрые, не у всех сердца открыты, не у всех раны залечены.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Woland
        Согласен, я написал как-то уж очень уверенно. Прошу заметить, все мои послания здесь - действительно только теории, представления человека неверующего, и, конечно же не совсем верные.
        Меня когда то смущало такое выражение у Ездры-
        и говорили в сердце своем :нет Бога,хотя и знали что они смертны.
        Тревожило не понимание такой краткой фразы , в которой прямой ответ, что раз мы живы и умрем говорит о том что есть Бог.
        Как это разжевать? В чем здесь прямая связь?
        Сегодня я могу ответить на это:
        Бог есть Жизнь и мы Им и движемся и существуем, но когда приходит
        час и человек умирает, значить выходит из него дух жизни.
        Есть Тот Кто вложил этот дух и Он же его забирает.Он есть,и Он Жизнь,
        но есть и смерть.
        Так вот духовностью обладают свободные от смерти, от власти диавола,от тьмы разума- когда человек не видит действительности которая его окружает и по сути неразумен в своих оценках , притензиях и суждениях.
        Свободный же видит и подобен птице которая видит раставляемую сеть и видя, туда не идет.
        Есть сеть диавола в которую уловлен разум и мысли и желания человека и он водим нечистыми духами нечистыми желаниями.
        Степень зависимости различна и потому разные есть люди,но лучшие из них душевные,
        а вот верующие, наполненные Духом Святым, достигшие полноты во Христе- духовные, могущие судить о всем духовно, потому что имеют ум Христов.Только по отношению к ним правомерно применить
        понятие духовные люди.
        Новообращенные верующие младенцы во Христе, только начали путь познания истины, потому путаются в понятих, разнятся в рассуждениях,
        спорят , доказывают , обижаюся, проявляют качества ветхой природы не до конца побежденной, ведь младенцы, но вырастут и будут сильными верой и наполнены любовью Христовой, могущие перенести все.Духовными станут.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Сообщение от Надежда В.
          ТОЛЬКО не называйте меня (ради Бога) доброй, потому что никто не добр, как только один Бог!..
          Интересный диалог Писания:

- Учитель благий...
          Иисус сказал ему:
          - что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          Иисус не запрещал называть Его благим. Он спрашивал, почему юноша называет его так. И тут же фраза о том, что благ только Бог.

Тут представлен процесс прикровенного свидетельства о Себе, как о Боге. На протяжении первой половины евангелий Иисус постоянно в той или иной форме наталкивает людей на эту мысль. Прямо сказать "Я - Бог" Он не мог (сразу бы побили камнями), поэтому Он чаще спрашивает. Два раза в ответ слышит исповедание Себя Господом (от Петра и от Марфы).

А добрых людей очень много. Это я на основании личного опыта свидетельствую.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Yelka
            Иисус не запрещал называть Его благим. Он спрашивал, почему юноша называет его так. И тут же фраза о том, что благ только Бог.
            Тут представлен процесс прикровенного свидетельства о Себе, как о Боге. На протяжении первой половины евангелий Иисус постоянно в той или иной форме наталкивает людей на эту мысль. Прямо сказать "Я - Бог" Он не мог (сразу бы побили камнями), поэтому Он чаще спрашивает. Два раза в ответ слышит исповедание Себя Господом (от Петра и от Марфы).
            Надеюсь Вы не на меня (косвенно) намекаете?..
            Yelka, говорю прямо, я - не Бог, и не Иисус!.. Но действительно не считаю себя доброй (далеко), и даже не вижу таких оснований. И я всецело согласна со словами Господа (насчет того, что никто не добр). Думаю Он знал, о чем говорил. И со своей стороны, у меня тоже нет оснований считать кого либо добрым, потому что это понятие очень относительное... Один Бог знает сердца.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

В тему.

4423

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Woland
                Надежда, все люди - добрые, не у всех сердца открыты, не у всех раны залечены.
                Раны и удары жизнь наносит постоянно... И не смотря на то, что сердце мое открыто (по благодати), это отнюдь не свидетельствует о моей (к примеру) доброте, т.к могу перечислить множество обратных (этому "душевному" понятию) эмоций и даже поступков. И не думаю что в этом смысле являюсь исключением из правил... Но отношение Отца ко мне, от этого ни чуть не изменяется, ибо Он знает и понимает все.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"ТОЛЬКО не называйте меня (ради Бога) доброй, потому что никто не добр, как только один Бог!" - сколько людей убил бог? а сколько вы? я, к примеру, ни одного. я не прокляну и не выгоню из дома ребенка за то, что он меня ослушался. вот такой я недобрый

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Malakay
                    я, к примеру, ни одного. я не прокляну и не выгоню из дома ребенка за то, что он меня ослушался. вот такой я недобрый
                    все Ваши дети дожили до своего рождения?

Комментарий

• Woland
                      Второй

• 22 October 2007
                      • 297

- Учитель благий...
                      Иисус сказал ему:
                      - что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      Если "благий" и "добрый" несут один и тот же смысл, то вы перестанете называть Иисуса добрым?
                      Люди все добрые, многие просто запутавшиеся. Люди не создавали Зло.

Если я хочу, чтобы люди относились ко мне по-доброму, то я первым стану относиться к ним, как к добрым людям.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Woland
                        Если "благий" и "добрый" несут один и тот же смысл, то вы перестанете называть Иисуса добрым?
                        И каким образом из приведённой цитаты вытекает заданный вопрос?

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Malakay
                          "ТОЛЬКО не называйте меня (ради Бога) доброй, потому что никто не добр, как только один Бог!" - сколько людей убил бог? а сколько вы? я, к примеру, ни одного. я не прокляну и не выгоню из дома ребенка за то, что он меня ослушался. вот такой я недобрый
                          Я говорю лишь о том, что человеческие "доброта" (как и "зло") - понятия относительные и субьективные. К примеру, мы (будучи даже злы) можем быть добры и снисходительны к своим детям, все им прощая. И мы же можем быть непримиримо ожесточены против тех, кого считаем противником, или вредным для общества, или (в особенности!) причинившим какой либо вред нашим любимым. Точно также в глазах любящих нас, мы можем быть добры, а в глазах ненавидящих - злы и с кучей непростительных (на их взгляд) недостатков. К примеру Вы не добры (в данный момент) по отношению к Богу и судите о Нем предвзято и неверно. Тем более что Бог (Творец) никого не убивал и не убивает. Смерть и страдание людям причинил и причиняет враг, чье господство, позвольте заметить, люди выбрали совершенно добровольно, даже не смотря на предупреждение (о смертельной опасности) любящего Творца.

Должна также заметить, что отношения
                          "Творец - творение" и "Отец - дети", вовсе не синонимы.

Комментарий

• Woland
                            Второй

• 22 October 2007
                            • 297

Сообщение от carbophos
                            И каким образом из приведённой цитаты вытекает заданный вопрос?
                            А вот мы и посмотрим, кто и как его понял.

Комментарий

• Woland
                              Второй

• 22 October 2007
                              • 297

Сообщение от Надежда В.
                              Точно также в глазах любящих нас, мы можем быть добры, а в глазах ненавидящих - злы и с кучей непростительных (на их взгляд) недостатков.
                              Люди могут заблуждаться, огорчаться, не принимать что-то, но доброта сердца их не изменится. Доброта, она как вера, пеленой окутанная, не каждому увидеть данная. Только с помощью особенного духа позволено увидеть, что все люди добрые.
                              Что делают люди? Защищаются. Физически, душевно, духовно - защищаются. И то, что кажется вам атакой, на самом деле защита человека, его храма, его души, его доброты. Потому что доброта сама по себе не воин, и нет в ней воинственных обычаев. Поэтому, вокруг Доброты человека и выстроена крепость и выставлены воины.
                              Все прячут свою доброту. Потому что всем кажется, что она - самая слабая и почему-то должна быть за семью печатями защищенная.

А теперь извините, мне нужно время, чтобы осмыслить каждый данный ответ (за что спасибо огромное ответившим), и продолжить дальше с духовностью. Так как при понятии духовности для меня многое прояснится в дальнейшем общении на "духовные" темы.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Woland
                                ...Люди все добрые, многие просто запутавшиеся. Люди не создавали Зло...
                                Мне кажется Вы забываете, что когда люди были созданы Творцом, никакого разделения на добро и зло в них (и для них) просто не существовало. Т.е. с этой точки зрения они не могли быть "добрыми" и не могли быть "злыми". Жизнь их была радостна, свободна и естественна в любви и общении с Богом. И именно враг, пожелавший им зла, внушил им ту мысль, что подобное разделение в их понятиях сделает их богами, и что Бог знает это и скрывает от них его, как нечто "вожделенное"... Но в этом ведь и был обман, т.к. единственный кому они послушав сего уподобились и был сам сатана (пожелавший стать им "Богом").

Комментарий

Обработка...