Духовность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Woland
    Второй

• 22 October 2007
    • 297

Сообщение от Надежда В.
    Мне кажется Вы забываете, что когда люди были созданы Творцом, никакого разделения на добро и зло в них (и для них) просто не существовало.
    Разве я делю людей на добрых и злых? Называя человека "добрым", вы можете вложить и другой смысл. Один из которых "он мне сделал добро, поэтому добрый". Вот тут сатана и подменил понятие, сделав "доброе" отношением личным к чему-либо. А зачем мне это? Чтобы начать судить людей?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Тем более что Бог (Творец) никого не убивал и не убивает" - библию никогда не пробовали почитать?

"Смерть и страдание людям причинил и причиняет враг" - есть христианское мнение, что этот "враг" - всего лишь послушный слуга, выполняющий работу, порученную хозяином

"чье господство, позвольте заметить, люди выбрали совершенно добровольно" - не подскажете, где и как происходили выборы? и списочек явившихся на выборы огласите, пжалста

"даже не смотря на предупреждение (о смертельной опасности) любящего Творца" - что предупреждать, если можно моментально от нее избавиться? или он настолько заинтересован в наличии этой самой "смертельной опасности"?

я добрый, но добра не сделал никому (с)?

"К примеру Вы не добры (в данный момент) по отношению к Богу и судите о Нем предвзято и неверно" - неверность как определили? как судите обо мне и о ней?

Комментарий

• Woland
        Второй

• 22 October 2007
        • 297

Сообщение от Malakay
        Я уважаю ваш оптимизм и динамичность, добрый пожиратель горчицы.
        Но можно попросить немного передышки, так как вопрос был о духовности, хотя, несомненно, от него ведут много разных вещей, именно поэтому я и начал с самого начала, так сказать. Потому что поговорить о всех выводах и путях, ведущих от понятия духовность, нужно постепенно и только после того, когда мы выясним, что все стороны поняли, что каждая имеет ввиду.
        Я обещаю, что попробую затронуть все сферы "духовного" вопроса. Где и можно будет разобрать каждую в отдельности. А то прыгать через ветки я уже староват. У меня, старика, режим.

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Woland
          Я уважаю ваш оптимизм и динамичность, добрый пожиратель горчицы. Но можно попросить немного передышки, так как вопрос был о духовности, хотя, несомненно, от него ведут много разных вещей, именно поэтому я и начал с самого начала, так сказать....
          ... Пытаетесь проконтролировать процесс общения в созданной Вами теме?.. Чтож.. может быть Вам это и удастся. Хотя, если взглянуть на жизнь других форумских тем, то картина становится весьма удручающей
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Отвечу Вам в последний раз в этой теме (раз уж Вы спрашиваете), чтобы не уклоняться в словопрения и не раздражать более ее создателя...

Сообщение от Malakay
            библию никогда не пробовали почитать?
            Толкования и понимания библии (в которых множество разногласий) это действительно совершенно другая и огромная тема, и таковых на форуме множество.

Сообщение от Malakay
            есть христианское мнение, что этот "враг" - всего лишь послушный слуга, выполняющий работу, порученную хозяином
            Я (будучи Христианкой) с этим мнением не согласна.

Сообщение от Malakay
            не подскажете, где и как происходили выборы? и списочек явившихся на выборы огласите, пжалста
            Бытие гл. 3

Сообщение от Malakay
            что предупреждать, если можно моментально от нее избавиться? или он настолько заинтересован в наличии этой самой "смертельной опасности"?
            Каким образом позвольте узнать?.. Поработив (силой) свободную волю созданных людей, если предупреждение не сработало?..

Сообщение от Malakay
            Это вопрос кому?..

Сообщение от Malakay
            неверность как определили? как судите обо мне и о ней?
            Никак не сужу. Просто высказала свое мнение.

PS: Отвечать на поставленные (мной) вопросы не обязательно, т.к. спорить о мнениях бессмысленно.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Woland
              Для вас - мишура внешняя, потому что вы тоже различий не видите.
              Всегда ли надо видеть различия между разными сектами? За деревьями не видно леса.
              А отсутствие понимания, приводит к тому, что одно и тоже ярмо вешаем на все конфессии.
              Да, бывает это несправедливо. Но если Бог один, то есть и общее ярмо. Но Вы меня не удивляете. Переход на частности - излюбленный приём христиан в споре, позволяет утопить вопрос в мелочах и уйти от ответа.
              Я излагаю мысли с точки зрения христианства, так как кто-то должен говорить на том же языке, что и собеседник.
              А зачем со мной говорить на этом языке. Язык христиан мне не родной. Хотите воспользоваться другим любимым хритианским приёмом - свалить всё на неточности перевода?
              Но вы мне так и не ответили, какая она по вашему, христианская трактовка Духа.
              Вы мне на всё отвечаете? Отвечу. Христианский Дух - одна из трёх ипостасей Бога. Курирует идеологические вопросы. Жить духовно, по-христиански, жить исключительно по наводке этого Духа. И ни-ни отсебятины. Посему нехристь принципиально бездуховен.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от Woland
                Увидел несколько раз христиане и их собеседники часто употребляют это слово.
                Но хотелось бы уточнить, что именно ВЫ вкладываете в это слово.
                Каков он, дух, в вашем понимании, чем двигается, что двигает, зачем и откуда.
                Да, разбежались сейчас все, Вам, горелому клону-безбожнику, вопросы веры по-настоящему приоткрывать.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Woland'у
                  [QUOTE]Богом даны совесть и возможность любить.в ВЗ они названы соответственно плодами дерева познания добра и зла и дерева жизни.в ходе пресловутой эволюции ни совести,ни любви взяться неоткуда./QUOTE]
                  Тем более что Бог (Творец) никого не убивал и не убивает. Смерть и страдание людям причинил и причиняет враг, чье господство, позвольте заметить, люди выбрали совершенно добровольно, даже не смотря на предупреждение (о смертельной опасности) любящего Творца.
                  Оцените утверждения. Авторы знают о чём говорят?
                  Откуда происходит христианская ложь?

Комментарий

• Woland
                    Второй

• 22 October 2007
                    • 297

Сообщение от Bovlan
                    Всегда ли надо видеть различия между разными сектами? Вы мне на всё отвечаете? Жить духовно, по-христиански, жить исключительно по наводке этого Духа. И ни-ни отсебятины. Посему нехристь принципиально бездуховен.
                    Всегда, добрый человек, всегда. Потому что увидев различия, вы поймете больше, вы же пришли понять?
                    Вы мне сказали общее впечатление, информативности несущую немного. Поэтому спрашиваю еще точнее: Что неверующий считает "наводками" Духа. В библии есть слова, говорящие о плодах Духа. Но это - библия, а что же считаете вы?

Вы мне на всё отвечаете?
                    Я бы с удовольствием ответил на все вопросы, но мне, как детальному (аналитическому) складу ума, на все нужно время. Я отвечу, как только буду готов сказать те слова, чтобы понятно было обоим, дайте только время.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Bovlan
                      ...Откуда происходит христианская ложь?
                      Ложь она и в африке ложь, какая бы ни была.
                      Но Вы ведь имеете (на этот счет) свое, третье, отличное от приведенных Вами двух (ложных на Ваш взгляд) мнений и это свидетельствует (Вам) о том, что Вы говорите (или знаете) правду?..

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Woland
                        Всегда, добрый человек, всегда.
                        Ну ладно. Как хотите. Но не советую, занимаясь генеральной уборкой, в отдельную лупу рассматривать каждую пылинку.
                        Потому что увидев различия, вы поймете больше, вы же пришли понять?
                        В общем верно, но если стоит задача понять, то копание в мелочах необходимо ограничивать.
                        Вы мне сказали общее впечатление, информативности несущую немного. Поэтому спрашиваю еще точнее: Что неверующий считает "наводками" Духа. В библии есть слова, говорящие о плодах Духа. Но это - библия, а что же считаете вы?
                        Вам известно значение слова "наводка"? В общепринятом смысле. Ничего особенного я не пытался в него привнести.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Надежда В.
                          Но Вы ведь имеете (на этот счет) свое, третье, отличное от приведенных Вами двух (ложных на Ваш взгляд) мнений и это свидетельствует (Вам) о том, что Вы говорите (или знаете) правду?..
                          Ох уж эти женщины. Ну как с Вами разговаривать?
                          Здесь нет двух мнений. Мнение одно. Моё. Что два приведённых утверждения ложны.
                          Если Библия не врёт.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Надежда В.
                            В христианстве ложь по вреднее, чем в Африке, ведь до времени любой сторонний наблюдатель глядя на нас делает выводы и о Нем.... ,вот евангельский рассказ, который корректирует взгляд человека с людей окружающих Иисуса на Него Самого, ведь Он пришел встретится один на один и не надо путать декорации с Режисером. Вот Закхею, чтоб увидеть Самого пришлось пренебречь приличиями и влезть на дерево(тогда джинсов не было) и статус у него неслабый, но понял чел. ,что Иисус и толпа Его окружившая "это две большие разницы"
                            "И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее." (Лук.19:2-10)

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Bovlan
                              Здесь нет двух мнений. Мнение одно. Моё. Что два приведённых утверждения ложны.
                              Если Библия не врёт.
                              Дело не в Библии... а как раз в том, о чем уже сказал Сокрушенный. Дело в личной встрече со Христом. Она либо была, либо нет. А мудрых (ветхих) книг на свете множество... Но Живая вера в живого Бога никак не может быть основана на мифах, убеждениях, или даже исторических сведениях. О жизни Христа повествует Новый завет, написанный четырьмя разными людьми, и написан он лишь для того, чтобы все услышали Его животворящее Слово (точнее, хотябы малую Его часть) и имели возможность встретиться с Ним лично. И тогда все остальное уже становится не столь важно. Я могу думать что угодно и о чем угодно, хорошо понимать одно и не совсем хорошо понимать другое, но на отношения со Христом это не влияет. Мнения изменяются, а Бог остается.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Woland
                                чем двигается, что двигает, зачем и откуда
                                Желанием человека уйти от животного
                                Корректирует внутренний мир - человек перестает служить только телу
                                Альтернатива
                                Заложенно внутренне , но раскрывается не у всех
                                Для верующих - Дар Божий
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...