Просто мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемый Ольгерт!

Эволюция не требует, что бы ее любили и хвалили. Она не вмешивается в Вашу личную жизнь, не собирает десятину, ей вообще плевать на Вас.

Ваше сравнение абсолютно некорректно. Придумайте иное.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59146

Ответ участнику Ikar

>Меня интересует как это происходит, аккумуляция всех тех черт и наклонностей нации.

Иудаизм говорит, по этому поводу, что каждому народу Господь послал ангелов, или как принято сейчас это называть - Дух Нации....
      Если вы помните призвание Авраама(Бытие 12:1), то там Господь призывает Авраама, "выйти из...", на трех уровнях, и в частности "из своего родства..."......
      Это так - для информации.....

>Дает ли бог новорожденному, душу несколько отличную от всех остальных?

Души изначально у всех разные! Это как-бы по умолчанию понимается..... Есть конечно вариации с переселением, но если я сейчас начну об этом здесь и сейчас - то это будет профанация....., так что в первом приближении, реинкарнацией пренебрегаем(как неопределенным термином).....

>Иле же опекает ее во время взросления закладывая в нее определенные наклонности и способности?

Выше я на это ответил....

>Или он просто поддерживает сохранение духа нации, а вот он уже воспитывает и формирует человека?

Если вам понятнее в таких терминах, то да! В моих терминах это несколько иначе, но смысл приблизительно такой-же....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59146

Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:
        Уважаемый Ольгерт!

Эволюция не требует, что бы ее любили и хвалили. Она не вмешивается в Вашу личную жизнь, не собирает десятину, ей вообще плевать на Вас.

>ей вообще плевать на Вас.

А может сие нас, христиан и привлекает к Богу???

То, что вы проповедуете - безличностно и бездушно, а моему Богу не все равно, где я и что со мной......
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

А нам всегда чего то не хватает
          Зимою лета, осенью зимы...©

Я это давно понял, уважаемый Кадош.

ЗЫ Тьфу, весны осенью не хватает.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59146

Ответ участнику KPbI3
            Цитата от участника KPbI3:
            А нам всегда чего то не хватает
            Зимою лета, осенью зимы...©

В тепле домашнего очага - холод приключений...
            А потом в передрягах покоя и уюта....

Кто-ж спорит?

Но только тот, кто знает внешние холод и ненависть, может ценить ласку и тепло дома!

Комментарий

• Mike
              Участник

• 09 June 2003
              • 71

Ответ участнику Akela Wolf
              Цитата от участника Akela Wolf:
              Mike
              ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ!

А кто прав? (Ещё один пророк истины?)

Никто не прав. А пророком я быть не хочу, слишком много ненужной ответственности. И я понимаю что я тут такой не первый и даже не стопервый, я писал что отвечать на мой выпад не обязательно и этим ИМХО все сказано.

Комментарий

• Mike
                Участник

• 09 June 2003
                • 71

Ответ участнику Akela Wolf
                KPbI3
                Мы все неправы, так будет точнее.
                ...в том числе и Mike.

Знаете в чем разница между богом и Биллом Гейтсом? Бог не считает себя Гейстом.

Это я к тому, что я и не претендую на непререкаемость. В отличие от.

Кстати, неправый человек говорит: я не прав. Он лжёт, или говорит правду? (Классическая задачка )

Стакан наполовину полный или наполовину пустой? Ответы та такие загадки лишь характеризуют человека.

Комментарий

• Mike
                  Участник

• 09 June 2003
                  • 71

Ответ участнику Ikar
                  Цитата от участника Ikar:
                  Так ведь, Майк абстрактных идей, если у них есть востребованность, не бывает.

Как не бывает? Возможно мы по-разному воспринимаем эту характеристику, возможно (и это скорее всего) я неточно выразился. А имел в виду я следующее: "я не готов жертвовать своей жизнью (не путать с существованием) за веру в то, что никто не видел, не ощущал и что не обещало никаких чудес".

Любая философия, любое религиозное учение, так или иначе, отвечает вполне конкретным запросам человеческого общества.

Да, но оно отвечает запросам общества определенной эпохи, определенных взглядов. Якрикй тому пример - "прелюбодеяние". Я как личность возмущен его повсеместной распространенностью (более того, пострадал от него), но как здравомыслящий человек не собираюсь относить его к смертным грехам и сажать за это на сковородку потому, что это хоть и плохая, но объективная норма западного общества. А религиознве каконы очень консервативны и инертны и откровенно отстают от рельности, что и прибавляет топлива моей печке.

Почему именно в вашу? Я и сам через это прошел.

Никто не идеален, слышите никто!

Нет не совсем о том. Вы понимаете, в столь сложном вопросе, правильности того или иного выбора человека, когда от действий или без действия человека. И во всей массе людей. Разве человек сможет просчитать последствия своего поступка?

В определенных рамках - да, но к чему это? Да и вообще после несколькип перечитываний я не въехал в смысл приведенной цитаты.

Если выкинуть, все внешнее, то из бандитских сериалов, останется все та же человеческая греховная натура. Так что ни чего создавать не нужно, все уже есть.

Тут прошу прощения, сам догадался. Вот только почему религиозные деятели так хают эти сериалы (сам их не люблю, но у меня на это свои причины) и так преклоняются перед древним текстом аналогичного содержания?

Ну я не возьмусь, говорить от чего, тональность Библии столь категорична.
                  Но приходит на ум, успокоенность некоторых христиан.
                  Какой смысл, трудиться, к чему то стремиться, если все и так свершиться, единственно надо покаяться и креститься.
                  А так, хоть что то будет подстегивать.

Куда подстегивать? Ведь согласно "старым обрядам" (или как их там) работать, пользоваться знаниями и опытом, думать о завтрашнем дне - все грех! Ведь ОН сам все даст....

Хорошо, приведите что ни будь другое.

повторю: А я и не претендую, просто не хочу становиться новым мессией, не нужно это.

Не нужно так категорично. Что бы задуматься, не до понять свою, не правоту. А это иесть суд над собой.

Свою неправоту понять - это одно, а бояться грядущего зла - совсем другое. В исходном сообщении я уже писал об психологически уничтоженных детях: тише воды ниже травы, у девочек обязательно платочки, глаза всегда на полу, а в глазах - страх. Увольте, я такого даже врагу не пожелаю.

Да как вам сказать. Вот образ да есть, вот подобие только в планах.
                  Перечитайте первые две главы.

Ах да, упустил. Но вопрос остался: ЗАЧЕМ?

Думаю, что я вас немного удивлю, а скоре нет.

Нет, конечно, потому и спрашиваю.

Не знаю. Однозначный ответ?

Я его чесно пытаюсь найти, но то что я вижум - зло, тирания, и тяжелейшая стадия раздвоения личности Самого.

Вы меня извините Майк. Я не на все ответил. И даже может не совсем так как надо бы.

Отьвечать нужно не как надо, а как действительно думаеш. Я длинные дискусси я тоже не люблю, поэтому как могу сокращаю текст.

Комментарий

• Mike
                    Участник

• 09 June 2003
                    • 71

Re: Re: Просто мнение

Цитата от участника Кадош:
                    Если-бы Бог хотел показать только "свою власть" - он был-бы террористом ,

Я так и считаю, исходя из текста.

Если-бы Он хотел дать власть евреям - он был-бы только нацистом ,

И это имело место быть, давно правда.

Если-бы Он хотел дать власть только христианам - он был-бы рассистом ,

Ха! Вспомни крестовые походы и все остальные прелести того времени.

но к счастью это не так, хотя мы, верующие Его часто позорим своей жизнью......

Я не считаю себя верующим и уж тем более никого не позорю точно так же, как написанная мной рограмма не может позорить меня, какую напишу такая и есть и достаточно меня характеризует. (думаю аналогия ясна)

Я высказался, отвечать не обязательно.

Больше не буду.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59146

Re: Re: Re: Просто мнение

Ответ участнику Mike

>Я не считаю себя верующим и уж тем более никого не позорю точно так же, как написанная мной рограмма не может позорить меня, какую напишу такая и есть и достаточно меня характеризует. (думаю аналогия ясна)

Что можно сказать???
                      Что вы низко-уровневый программист!! Вы не можете написать программу, которая вас-бы позорила.... А ОН может!!!

Комментарий

• Mike
                        Участник

• 09 June 2003
                        • 71

Re: Re: Re: Re: Просто мнение

Ответ участнику Кадош
                        Вы не можете написать программу, которая вас-бы позорила.... А ОН может!!!

В этом смысле я согласен, если я напишу лажу из-за которой про меня будут думать плохо, знаяит я просто хреновый программист (ну или был пьяный, что в принципе тоже самое). Так почему же христиане не считают хреновым создателем своего бога, признавая в это же время свою "неправильность"? Выходит создатель зделал то, что и задумывал (а значит нечего самоуничижаться и пытаться стать "лучше"), либо руки у него выросли из одного места (и поклоняться такому богу тем более не надо).

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Mike

давай трезво и ясно, как на суде
                          предоставь хоть что-либо, что Бог сделал тебе плохого

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59146

Re: Re: Re: Re: Re: Просто мнение

Ответ участнику Mike
                            Цитата от участника Mike:
                            ...В этом смысле я согласен, если я напишу лажу из-за которой про меня будут думать плохо, знаяит я просто хреновый программист (....

Не-е-е-е! Майк, ты не понял фишки!!!
                            Ты можешь написать плохую программу которую могут оценить другие програмисты....
                            А Бог создал программы, которые способны сами друг-друга оценивать!!!!
                            А это, дорогой друг - две большие разницы!!!
                            Вам до этого уровня - пиликать и пиликать...... Так что - желаю удачи на этом поприще!

Комментарий

• Mike
                              Участник

• 09 June 2003
                              • 71

Цитата от участника Сергей Л:
                              Mike
                              давай трезво и ясно, как на суде
                              предоставь хоть что-либо, что Бог сделал тебе плохого

Если мы на суде, то я хотел бы видеть цитату из моего постинга, где я говорил, что он зделал мне что-то плохое.

И еще: все вы говорите о его милосердности, и вот тут я со своей стороны хочу узнать что именно он зделал хорошего.

Комментарий

• Julla
                                Участница

• 17 February 2003
                                • 148

To Mike
                                Originally posted by Mike
                                Я уже написал, что уважаю заповеди по той причине, что в большинстве своем они совпадают с человеческими ценностами
                                А вы не думали о том, что все наоборот? Что это человеческие ценности совпадают с заповедями?

Я вообще не понимаю зачем люди придумывают себе костыли в то время, когда уже обладают всеми необходимыми для ходьбы средствами (речь идет о психологически здоровых людях, наркоманы, алкоголики и пр. иногда действительно нуждаются в таких "костылях"). Если мне дана голова на плечах, то я не понимаю зачем тому кто мне эту голову дал что-то за меня решать?
                                Да вот решения как раз вы и принимаете, этого права у вас никто не отнимал . Я вот решила например вам написать, никто меня не заставлял и не отговаривал. А вы решаете, читать мою писанину или нет .

Я программист и для меня это равносильно написанию программы, которая при работе все время требует моего личного участия.
                                Так мы коллеги . Боюсь, вы немного неправильно поняли. В Библии мы называемся не программами, а детьми. Я думаю, что просто родить ребенка не достаточно, для того, чтобы он стал нормальным человеком. Есть еще такая штука как воспитание (не всегда кстати приятная, как для малыша, так и для родителей), но необходимая.
                                Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                                Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                                Екклезиаст 3:13

Комментарий

Обработка...