Просто мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mike
    Участник

• 09 June 2003
    • 71

Просто мнение

Эта часть форума озаглавлена предложением публиковать свои идеи, что я собственно и делаю.

Так вот мое личное мнение: ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ!

Нет, я не атеист и готов верить в Бога, я даже думаю что он есть, но....

...вы меня конечно извените, но я не хочу верить в то, что описывается в библии. Это не бог, это просто терорист, который никак не может наиграться своей бесконечной властью над людми! Я не хочу верить во милостливость ничего не прощающего существа, кам бы оно не было.

Ваш главный исторический документ (библия, "ветхий завет") - это вообще набор бредовых историй, восхвалающий и оправдывающий людей, совершающих порой шокирующие по своей жестокости поступки.

Ваши пророки в большинстве своем были просто сумасшедшими или наркоманами (алкоголиками, фанатиками - все едино), по крайней мере у меня возникло стойкое ощущение этого.

Ваши взгляды на жизнь утопичны, вы всегда виноваты перед тем, кто якобы вас создал, вы никогда не можете быть счастливы по-настоящему (за редкими исключениями).

Все религиозное течение я считаю чем-то сродни наркомании и считаю что от этого просто нужно лечить. Хорошо еще (для вас) что ваши заповеди в большинстве своем совпадают с общечеловеческими ценностями, иначе вас пришлось бы просто физически истреблять.

Вы призываете к любви и терпимости - это плюс, вы психологически калечите людей - и это перекрывающий все ваши заслуги огромный минус.

Я порой просто ненавижу вас, когда вижу искалеченного религией человека, уничтоженных в психологическом плане детей. В этом смысле ваше течение хуже чем фашизм, потому что там люди хоть пытались сопротивляться. А религия превращает человека в пустую оболочку (таких в концлагерях называли "мусульмане") совершенно легально, прикрываясь при этом самыми благими мотивами.

Таким образом конкретизирую свои взгляды: я верю в Бога (совершенно инертного, судя по его активности), но не верю в вашего Иегову, я уважаю заповеди и презираю тех, кто писал ваши "исторические документы". Я не считаю себя виноватым только от того, что я существую и знаю что башка мне дана не для шапки.

Я высказался, отвечать не обязательно.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Mike, Бог не террорист. Он не уничтожал хороший людей а наоборот злых. Я думаю Он в праве это делать, так же само как и государство в праве убивать преступников.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Mike, привет,

предложи, свой вариант решения проблемы. Может быть, действительно, ты предложишь лучший вариант, чем Он?
      У меня тоже были сомнения в свое время, но когда я пораскинул своим скудным умишком, то оказалось, что лучшего варианта я не смог выдумать.

Итак, предлагай, я весь во внимании...

С уважением

Комментарий

• Mike
        Участник

• 09 June 2003
        • 71

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        Mike, Бог не террорист. Он не уничтожал хороший людей а наоборот злых. Я думаю Он в праве это делать, так же само как и государство в праве убивать преступников.

Прямо хороших людей он не уничтожал (плохих, кстати, тоже). Но те "испытания", которые он насылал на хороших людей - еще хуже. Яркий тому пример - обстоятельства при которых евреи ушли из Египта и их последующие чрезвычайно увлекательные 40-летние приключения.

Начет прав: государство - тоже далеко не идельная структура, я против всякой власти, хотя взгляды анархистов мне все равно непонятны. Но в то же время деже ребенку понятно что абсолютно без власти будет еще хуже. С точки зрения христианства, Бог - это высшая инстанция власти, но это очень плохая власть, если она не удосуживается себя проявить и обрекает мир на анархию и/или тиранию.

А что будет потом, на страшном суде - это еще тот вопрос, начиная с того будет ли это мероприятие вообще, и если даже будет, то все равно не известно по чьим законам будет вершиться это правосудие.

Комментарий

• Mike
          Участник

• 09 June 2003
          • 71

Ответ участнику alexb21
          Цитата от участника alexb21:
          Mike, привет,

предложи, свой вариант решения проблемы. Может быть, действительно, ты предложишь лучший вариант, чем Он?
          У меня тоже были сомнения в свое время, но когда я пораскинул своим скудным умишком, то оказалось, что лучшего варианта я не смог выдумать.

Итак, предлагай, я весь во внимании...

С уважением

А я и проблемы-то не вижу. И пока я лично не пересекаюсь с такими людьми, ее можно сказать - нет. А насчет альтернативных вариантов могу ответить следующее: зачем усовершенствовать неудачные решения если можно просто отказаться от них? Я уже написал, что уважаю заповеди по той причине, что в большинстве своем они совпадают с человеческими ценностами, но когда я докопался до мотивов, то мне стало просто мерзко....

Я вообще не понимаю зачем люди придумывают себе костыли в то время, когда уже обладают всеми необходимыми для ходьбы средствами (речь идет о психологически здоровых людях, наркоманы, алкоголики и пр. иногда действительно нуждаются в таких "костылях"). Если мне дана голова на плечах, то я не понимаю зачем тому кто мне эту голову дал что-то за меня решать? Я программист и для меня это равносильно написанию программы, которая при работе все время требует моего личного участия. Что может быть глупее?

Мое видение мира: есть инетрный высший разум, который занят своими изысканиями и если пересекается с этим миром, то на таких тонких материях, что нашему разуму до этого очень далеко. И уж тем более эта сила не собирается вмешиваться в нашу жизнь, по причине того, что это во-первых не нужно, а во-вторых совершенно не интересно по причине всеосведомленности в будующих событиях. Отьсюда я делаю вывод: нет абсолютного добра и зла, а значит нет противостояния Света и Тьмы.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Тема перенесена в соответствующий ей по тематике раздел.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Власть иногда принимает верные решения

Тема перенесена в соответствующий ей по тематике раздел.

Комментарий

• RedWind
                Red SunSet

• 17 March 2003
                • 256

Здарова Mike.

Наши ряды полнеют.

Здешней христианской братии. Наступаете на одни и те-же грабли, что и остальные, подобные Вам "просветители"

Поймите одно - христианам НЕ НУЖЕН ДОБРЫЙ БОГ! Он их не устраивает. Им нужен совсем другой бог. Потому каждый и находит своего бога - христиане своего, а Вы совершенно другого. Кто что хочет, то и находит.
                "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ага, а кто не хочет тот и не находит? Возникает вопрос, а есть ли Бог на самом деле, если он у всех разный и у всех в разных метах. У одних в сердце, у других в голове, у третьих во всем организме, у четвертых он на Небесах...

Комментарий

• RedWind
                    Red SunSet

• 17 March 2003
                    • 256

Вы хотите Библейского чуда? Пощупать, понюхать, попробывать на вкус?

"Внимание внимание. Горячая новость.
                    Только-что космическим телескопом Хаббл было получено изображение из-за пределов нашей Вселенной.
                    Было зафиксировано странное существо, явно внtземного происхождения, но очень напоминающее седовласого земного старца, с бородой И проплешиной С с нимбом. Существо восседало на облаке и пило пиво "Клинское", заедая его попутно сушенными кальмарами. Увидев направленный на него телескоп, существо начало швырятся пустыми пивными бутылками, изрыгая проклятия, угрозы о Страшном Суде и нецензурно выражаясь о неких Адаме с Евой, а также их занудных потомках. Ученые теряются в догадках, не в силах объяснить этот природный феномен"
                    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

RedWind

Поймите одно - христианам НЕ НУЖЕН ДОБРЫЙ БОГ! Он их не устраивает. Им нужен совсем другой бог. Потому каждый и находит своего бога - христиане своего, а Вы совершенно другого. Кто что хочет, то и находит.

Извините Red, так говорить можно, только в том случае, если есть реальный выбор, какого Бога выбрать, и христиане вот ведь нелюди, конечно же шучу, выбирают бога злого.

Перед каждым кто берет в руки библию, встают все те вопросы и эмоции о которых поведал здесь Майк.

И исходов из этого состояния несколько.
                      Один простой и само уверенный, увы, но обусловленный зачастую лишь человеческим само обманом Я всегда хороший. И если что то мне не нравиться, если что то меня травмирует то значит это плохо, это неправда, а значит анафема ей.
                      Человек как то примеряя внешнее, в данном случае Библию, забывает что все его впечатления только его. А скажите часто ли вы встречали человека который объективно смотрел бы на все свои поступки и мысли?
                      Вот человек, сам будучи не совсем чист рассуждает о чистоте или не чистоте чьей то.

Другой подход, это признание того что в библии описана жизнь. Безо всяких прикрас.
                      Библия такова, какова сама жизнь и сам человек, и написана для человека. Человека такого какой он есть изначально, какой путь он должен пройти, и куда его путь должен его привести.

Ее и писали люди. Хоть иногда и под диктовку Бога. Но только пот диктовку образами, которые просто расшифровывали как понимали.

Вся история Библии есть обучение человека, и обучение словами и делом, таковым каков уровень восприятия человеком на тот момент.

Читая, ужасаясь и с негодованием отвергая мерзости описанные в Библии, человек тем самым, делает знаете что Red?
                      Он судит себя. И отторгает себя, как будто не он, а кто то другой, творит все зло в мире.
                      Вбив себе в голову, что он, человек, единственно прав, он праведен, а зло вне его, зло не его, зло абстрактного мира, тем самым человек лишь только все больше погружается в собственный застой зла.

И все те мерзости показывают каков человек на самом деле.
                      Каковы его устремления.

Зло читается и отвергается, не соотноситься на начальном этапе.
                      Потом поняв что речь идет о сам себе читающем. Увидя всю полноту негатива и захотев, а это чувство приходит беспременно, человек просто отторгает это зло. Нет оно никуда от него не отходит, оно так и остается в нем. Просто меняется его отношение ко всему этому.

Человек скажем так устает от злого, и начинает тянуться лишь к светлому, что есть в библии, в Новом завете.

Он просто перестает, обращать внимание на то, что резало вначале ему глаза.
                      И как мне кажется это этап второй.

Вообще то что я говорю, вы может даже больше не от кого и не услышите. Потому что так это понимаю я. Может я и не прав. И просто выдаю желаемое за действительное.
                      А потому если кто из верующих, понимает это по другому, было бы интересно послушать.

Крыз

Возникает вопрос, а есть ли Бог на самом деле, если он у всех разный и у всех в разных метах.

Крыз, а чем вы готовы пожертвовать во имя единения?
                      Вот в том то и дело.
                      Чтобы получить единение каждый должен чем то жертвовать.
                      Вот когда ведение будет не на жертве, а на устремлении,
                      Вот тогда и будет Бог у все один. И не по приказу, или по общему выбору.
                      Представь себе Крыз состояние человечества, в котором каждый сохраняет совою индивидуальность, но в одно и тоже время составляет одно целое.
                      К тому и двигаемся.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Уважаемый Икар!

Мы двигаемся к смерти человечества? Или к гигансткому улью? Мне такая постановка вопроса не нравится. Я не хочу единения, для единения у меня есть жена.

Комментарий

• Mike
                          Участник

• 09 June 2003
                          • 71

Ответ участнику RedWind
                          Цитата от участника RedWind:
                          Здарова Mike.

Наши ряды полнеют.

Здешней христианской братии. Наступаете на одни и те-же грабли, что и остальные, подобные Вам "просветители"

Абсолютно согласен, скажу более - добрый бог почти никому не нужен. Иначе это уже не бог.

Комментарий

• Mike
                            Участник

• 09 June 2003
                            • 71

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:
                            Ага, а кто не хочет тот и не находит?

А что тут удивительного?

Цитата от участника KPbI3:
                            Возникает вопрос, а есть ли Бог на самом деле, если он у всех разный и у всех в разных метах. У одних в сердце, у других в голове, у третьих во всем организме, у четвертых он на Небесах...

А кто сказал что он обязательно должен быть? Это вы сами придумали себе злого бога, обвязались кандалами и думаете что вам воздасться? Наивные люди............

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Крыз

Ну коммунистической семьи, я вам не обещаю.
                              Единственно, что сказано об семейном обустройстве, мира будущего это только то что там не женятся и замуж там не выходят.

А единение там несколько иное.
                              В свете событий нынешних, вот подобных событий там быть не может.
                              Ибо смысл и слова, там иметь будут одно и тоже значение.

Комментарий

Обработка...