Просто мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mike
    Участник

• 09 June 2003
    • 71

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Просто мнение

Ответ участнику Кадош
    Цитата от участника Кадош:
    Не-е-е-е! Майк, ты не понял фишки!!!
    Ты можешь написать плохую программу которую могут оценить другие програмисты....
    А Бог создал программы, которые способны сами друг-друга оценивать!!!!

Типа никто никогда не оценивает других людей... А написать программу, которая тестирует другую программу вполне возможно.

Цитата от участника Кадош:
    А это, дорогой друг - две большие разницы!!!
    Вам до этого уровня - пиликать и пиликать...... Так что - желаю удачи на этом поприще!

И что тут сложного? Это просто, написать программу, которая просто выводит сообщения типа "я плохая" ил "я хорошая" в зависимости от каких-то внутренних параметров...

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

я могу сказать, но это понимается только верой

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Просто мнение

Ответ участнику Mike

>А написать программу, которая тестирует другую программу вполне возможно.

Да-а-а-а-а! Глухому трудно объяснить, чем нота ЛЯ отличается от МИ.....

>И что тут сложного? Это просто, написать программу, которая просто выводит сообщения типа "я плохая" ил "я хорошая" в зависимости от каких-то внутренних параметров...

Пишите пишите..... я-ж не против....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mike
          Участник

• 09 June 2003
          • 71

Ответ участнику Julla
          Цитата от участника Julla:
          А вы не думали о том, что все наоборот? Что это человеческие ценности совпадают с заповедями?

Нет, человечество существует дольше, чем любая религия. К тому же в разных религиях воспеваются весьма похожие нормы существования.

Да вот решения как раз вы и принимаете, этого права у вас никто не отнимал . Я вот решила например вам написать, никто меня не заставлял и не отговаривал. А вы решаете, читать мою писанину или нет .

Вот только не я решаю что такое хорошо и что такое плохо, хотя это часто идет наперекор здравому смыслу: двое молодых людей любят друг друга и скоро планируют пожениться, но пока они просто встречаются и живут половой жизнью, никому при этом не мешая. Но по вашим законам им после этого одна дорога - в пекло. Где разум, где логика? Еще есть гомосексуалисты и "рукоблудники", вот кому они мешают и кому они делают плохо?

Так мы коллеги.

Бывает :-)

Боюсь, вы немного неправильно поняли. В Библии мы называемся не программами, а детьми.

И по какому, простите, праву?

Я думаю, что просто родить ребенка не достаточно, для того, чтобы он стал нормальным человеком. Есть еще такая штука как воспитание (не всегда кстати приятная, как для малыша, так и для родителей), но необходимая.

Воспитание конечно нужно, но в основе воспитания не должен быть страх, в котором нас призывает держаться ваша братия.

Комментарий

• Julla
            Участница

• 17 February 2003
            • 148

To Mike
            Нет, человечество существует дольше, чем любая религия. К тому же в разных религиях воспеваются весьма похожие нормы существования.
            Неужели это вам ни о чем не говорит? Неужели вы думаете, что это изобретение совета представителей первобытно-общинных племен? Или "инертного высшего разума" (ваши слова), которому ни до чего нет дела? Слишком уж эти правила разумны и последовательны, чтобы возникнуть стихийно.

Вот только не я решаю что такое хорошо и что такое плохо, хотя это часто идет наперекор здравому смыслу: двое молодых людей любят друг друга и скоро планируют пожениться, но пока они просто встречаются и живут половой жизнью, никому при этом не мешая.
            Да, но проблема в том, что они не всегда планируют пожениться. Можно было бы избежать тысяч личных трагедий, если бы относиться немного осмотрительней к этому вопросу.

Но по вашим законам им после этого одна дорога - в пекло.
            По моим? Я не претендую на авторство, только следую им, потому что по моим наблюдениям они не так уж и плохи .

Где разум, где логика? Еще есть гомосексуалисты и "рукоблудники", вот кому они мешают и кому они делают плохо?
            Себе, разве этого недостаточно?

Боюсь, вы немного неправильно поняли. В Библии мы называемся не программами, а детьми.

И по какому, простите, праву?
            По такому же, по какому родители называют тебя сыном, по родительскому то есть.

Воспитание конечно нужно, но в основе воспитания не должен быть страх, в котором нас призывает держаться ваша братия. [/B]
            Наша братия призывает в первую очередь держаться не в страхе, а в любви. И здесь вы тоже ошибаетесь. Страх христианина это не боязнь наказания, а боязнь обидеть того, кого любишь.
            Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
            Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
            Екклезиаст 3:13

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Уважаемая Юлия!

Мне очень не нравится, что Вы считаете людей тупыми

Комментарий

• Julla
                Участница

• 17 February 2003
                • 148

To КРЫЗ

Я внимательно выслушаю вашу критику, если захотите поделиться .
                Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• Julla
                  Участница

• 17 February 2003
                  • 148

To Mike
                  Впрочем я его уже приговорил и казнил в своем серце.....
                  Это о Боге. Сразу вспомнилось: "Бог умер"- сказал Ницше.... "Ницше умер"- сказал Бог".

Ага, до этого я считал что христианство - мирная и демократичная религия.
                  Мирная и теократичная.

Комментарий

• Mike
                    Участник

• 09 June 2003
                    • 71

Ответ участнику мастер
                    Цитата от участника мастер:
                    Цитата от участника Mike:
                    Воспитание конечно нужно, но в основе воспитания не должен быть страх, в котором нас призывает держаться ваша братия.

Mike, а без страха они верить не будут, в этом то и заключаеться "искренность" их веры в Бога...

Мы с тобой это как раз понимаем, а они - нет (почему-то).

Комментарий

• Mike
                      Участник

• 09 June 2003
                      • 71

Ответ участнику Julla
                      Неужели это вам ни о чем не говорит?

Говорит, конечно. Вот только не о том что вы хоите видеть.

Неужели вы думаете, что это изобретение совета представителей первобытно-общинных племен?

А почему сразу первобытно-общинных? Тут уже вспоминали про эволюцию, так то что я имею в виду - это что-то типа социальной эволюции: общество постепенно подстраивается под те нормы, которые гарантируют ему наиболее комфортное существование. Хотя вы наверняка не верите ни в какую эволюцию.

Или "инертного высшего разума" (ваши слова), которому ни до чего нет дела?

Исходя из моих же слов, я так считать не могу.

Слишком уж эти правила разумны и последовательны, чтобы возникнуть стихийно.

А про стихию никто и не говорит. или вы все достижения человечества считаете стихийными? (хотя вы наверняка считаете их дарами господними, не так ли?)

Да, но проблема в том, что они не всегда планируют пожениться.

А это, простите, их личное, блин, дело! И никто, слышите, никто не имеет ни малейшего прва совать в них свой паганый нос, и ваш бог - не исключение!

Можно было бы избежать тысяч личных трагедий, если бы относиться немного осмотрительней к этому вопросу.

Человек вправе выбирать свой путь и не перед кем не отчитываться.

По моим?

По вашим, хрестианским.

Я не претендую на авторство, только следую им, потому что по моим наблюдениям они не так уж и плохи.

А по моим - плохи, пусть и не везде.

Себе, разве этого недостаточно?

Абсолютно недостаточно! Не ваше (христианское) собачье дело чем я там занимаюсь!

По такому же, по какому родители называют тебя сыном, по родительскому то есть.

Вот родители - да, они меня вырастили и воспитали, вложили уйму сил и денег. А ваш убогий бог (каламбурчик однако) не зделал ничего, и отчитываться перед ним я не обязан.

Наша братия

Ну пускай сестрия, какая разница.

призывает в первую очередь держаться не в страхе, а в любви.

К нему: быть готовыми приносить в жертву своих детей; жить не своей жизнью, а его; и наказание за это - пекло. Называйте как вам угодно, но все это - страх в чистом виде и ничего более.

И здесь вы тоже ошибаетесь. Страх христианина это не боязнь наказания, а боязнь обидеть того, кого любишь.

Конечно, ибо за это тоже последует наказание. Не врите хоть самим себе.

Комментарий

• Mike
                        Участник

• 09 June 2003
                        • 71

Q]

Ответ участнику Julla
                        Это о Боге. Сразу вспомнилось: "Бог умер"- сказал Ницше.... "Ницше умер"- сказал Бог".

Кто слышал эти слова, может быть вы? То что я смертен - неоспоримо, а ваш бог до сих пор не соизволил проявить себя и из-за этого у меня есть все основания думать что его (Иеговы) просто нет.

Мирная и теократичная.

И ничуть не лучше того же ислама, буддизма и пр. Так почему я должен быть именно христианином?

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

о страхе и страхе Господнем в "Статьи и публикации" "Почему Иисус не боялся Бога" тема участника paveletsky

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Уважаемая Юлия!

Это не критика. Я не могу критиковать человека, который меня ни во что не ставит.

Комментарий

• Mike
                              Участник

• 09 June 2003
                              • 71

Ответ участнику мастер
                              Цитата от участника мастер:
                              Цитата от участника Mike:
                              Мы с тобой это как раз понимаем, а они - нет (почему-то).

Потому, что они не слушают совесть (соВЕСТЬ от Бога), ее им заменяет лживая библия, где сплошная клевета на Бога.

Так где не клевета? Есть ли достоверные источники? Если есть, то скажи где их найти, интересно ознакомиться.

Комментарий

• Julla
                                Участница

• 17 February 2003
                                • 148

Хотя вы наверняка не верите ни в какую эволюцию.
                                Не верю в то, что все появилось само собой. Если это называется эволюцией, то значит не верю в нее.

А про стихию никто и не говорит. или вы все достижения человечества считаете стихийными?
                                Ни в коем случае .

(хотя вы наверняка считаете их дарами господними, не так ли?)
                                Так.

А это, простите, их личное, блин, дело! И никто, слышите, никто не имеет ни малейшего прва совать в них свой паганый нос, и ваш бог - не исключение!
                                Это действительно их личное дело. И христианство это тоже личное дело. Поэтому только вы лично решаете быть ли вам нехристианином и продолжать жить как жили, или стать христианином и принять те правила, которые христианство предлагает. Не христиане же к вам сунулись с предложением покаяться, а вы появились и сказали, что все тут неправы. Так что про поганый нос лучше закроем тему.

Человек вправе выбирать свой путь и не перед кем не отчитываться.
                                Разве с этим кто-то спорит? Человек так же вправе и отчитываться и вправе выбрать перед кем он будет отчитываться.

Абсолютно недостаточно! Не ваше (христианское) собачье дело чем я там занимаюсь!
                                Да, это дело налоговой полиции, полиции нравов, участкового милиционера, любопытных соседей и прочих.

Не врите хоть самим себе.
                                Спасибо за беспокойство. Но это личное дело.

Комментарий

Обработка...