Просто мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mike
    Участник

• 09 June 2003
    • 71

Ответ участнику Ikar
    Цитата от участника Ikar:
    Перед каждым кто берет в руки библию, встают все те вопросы и эмоции о которых поведал здесь Майк.

Простите, но это не сиюминутные эмоции, это результат долгого обдумывания и споров, споров с Истинно Верующими людьми (снимаю шляпу, ибо я ради абстрактной идеи так портить вою жизнь не готов).

И исходов из этого состояния несколько.
    Один простой и само уверенный, увы, но обусловленный зачастую лишь человеческим само обманом Я всегда хороший. И если что то мне не нравиться, если что то меня травмирует то значит это плохо, это неправда, а значит анафема ей.

Это кивок в мою сторону? Хм.....

Человек как то примеряя внешнее, в данном случае Библию, забывает что все его впечатления только его. А скажите часто ли вы встречали человека который объективно смотрел бы на все свои поступки и мысли?

А объективности и нет. Есть всего лишь точка зрения, а это совсем другое.

Вот человек, сам будучи не совсем чист рассуждает о чистоте или не чистоте чьей то.

Во-первых я о чистоте не рассуждаю, я оцениваю ситуацию (опять же, со своей точки зрения).
    А во-вторых, откуда такая осведомленность? Из моего тона? Так вы еще не слышали те слова, кторые я произносил во время чтения... Но это совсем не говорит о моей чистоте, это все лиш эмоции - результат работы мозга.

Другой подход, это признание того что в библии описана жизнь. Безо всяких прикрас.

Новые русские бандитские сериалы тоже описывают жизнь, создадим новую религию, да?

Библия такова, какова сама жизнь и сам человек, и написана для человека. Человека такого какой он есть изначально, какой путь он должен пройти, и куда его путь должен его привести.

Исходя из этого документа, человеку положено быть в одном месте - аду. А прощение/покаяние - миф, чтобы даже последние фанатики имели надежду.

Ее и писали люди. Хоть иногда и под диктовку Бога.

Кому-то и героин - Бог, меня это не волнует.

Но только пот диктовку образами, которые просто расшифровывали как понимали.

Галюцинации? А если серьезно, то понимали они все очень плохо, с логикой у этих людей были огромнейшие проблемы и совершенно отсутствовала критичность.

Вся история Библии есть обучение человека, и обучение словами и делом, таковым каков уровень восприятия человеком на тот момент.

Устарел текстик, не находите?

Читая, ужасаясь и с негодованием отвергая мерзости описанные в Библии, человек тем самым, делает знаете что Red? Он судит себя.

Так делает только недалекий человек, а мыслящий человек начинает задумываться: а какого хрена он это делал если знал все наперед, если ему это так не нравится? Ответ прост, найдите его сами.

И отторгает себя, как будто не он, а кто то другой, творит все зло в мире.

Совершенно верно, я все зло сотворить просто физически не смогу.

Вбив себе в голову, что он, человек, единственно прав, он праведен

Праведности нет, точно так же, как и греховности.

а зло вне его, зло не его, зло абстрактного мира, тем самым человек лишь только все больше погружается в собственный застой зла.

"застой зла" - это сильно. Если следовать твои словам, то во всем вселенском зле виноват непосредственно ваш бог, и по какой статье его бы осудило государство? Боюсь что тут даже ВМ было бы не достаточно.

Впрочем я его уже приговорил и казнил в своем серце.....

И все те мерзости показывают каков человек на самом деле.
    Каковы его устремления.

Если он сам нас такими создал, чего удивляться? А если вспомнить, что еще и "по образу и подобию" себя самого, то веселенький божок выходит у вас, братцы.

Зло читается и отвергается, не соотноситься на начальном этапе.
    Потом поняв что речь идет о сам себе читающем. Увидя всю полноту негатива и захотев, а это чувство приходит беспременно, человек просто отторгает это зло. Нет оно никуда от него не отходит, оно так и остается в нем. Просто меняется его отношение ко всему этому.

Ага, до этого я считал что христианство - мирная и демократичная религия.

Человек скажем так устает от злого, и начинает тянуться лишь к светлому, что есть в библии, в Новом завете.

Про новый завет речь еще не шла. Если вы тут такие умные ответтье на простой вопрос: "Кому был принесен в жертву Иисус?" Только не нужно игры слов, я приму только односложный ответ.

Комментарий

• Нео
      Участник

• 05 June 2003
      • 9

Re: Просто мнение

Цитата от участника Mike:
      Так вот мое личное мнение: ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ!

Оставьте мне свой адрес на zeon@hotbox.ru, у меня есть, что вам рассказать...
      Вы увязли в религии!

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Mike
        ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ!

А кто прав? (Ещё один пророк истины?)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Мы все неправы, так будет точнее.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

KPbI3
            Мы все неправы, так будет точнее.

...в том числе и Mike.

Кстати, неправый человек говорит: я не прав. Он лжёт, или говорит правду? (Классическая задачка )

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Акела Вольф, ты еще задачку про парикмахера припомни

Не имеют они эти задачки решения. Я ведь не говорил, что все нефига не знают, а то что нет ни у кого правды. В мире не 256 оттенков серого, а значительно больше. Даже гад Гитлер писал приличные акварели. Не бывает абсолютного зла и добра.

У Вас ангина, вы пьете таблетки глушите микробов, для Вас добро, микробам крышка.

И вообще есть только абсолютный ноль, которого нельзя достигнуть А путь вверх бесконечен.

Комментарий

• Тварь
                Отключен

• 13 June 2003
                • 13

Akela Wolf

Тупая задачка, и решение на поверхности...

Комментарий

• Ikar
                  Завсегдатай

• 13 January 2003
                  • 687

Mike

снимаю шляпу, ибо я ради абстрактной идеи так портить вою жизнь не готов

Так ведь, Майк абстрактных идей, если у них есть востребованность, не бывает.
                  Любая философия, любое религиозное учение, так или иначе, отвечает вполне конкретным запросам человеческого общества.

Это кивок в мою сторону? Хм.....

Почему именно в вашу? Я и сам через это прошел.

А объективности и нет. Есть всего лишь точка зрения, а это совсем другое.

Конечно, это так. Потому и события воспринимаются, и оцениваются по разному.

Во-первых я о чистоте не рассуждаю, я оцениваю ситуацию (опять же, со своей точки зрения).
                  А во-вторых, откуда такая осведомленность? Из моего тона? Так вы еще не слышали те слова, кторые я произносил во время чтения... Но это совсем не говорит о моей чистоте, это все лиш эмоции - результат работы мозга.

Нет не совсем о том. Вы понимаете, в столь сложном вопросе, правильности того или иного выбора человека, когда от действий или без действия человека. И во всей массе людей. Разве человек сможет просчитать последствия своего поступка?
                  И это только по действию человека.
                  А если взять такую тонкую, область как мораль, то здесь ведь еще сложнее.
                  Мораль ее формирование и влияние на развитие общества.
                  Понимаете, только обладая, всей полнотой знаний. И будучи лишенным всякого пристрастья можно сделать правильный вывод. Это сложно, а вернее невозможно.

Новые русские бандитские сериалы тоже описывают жизнь, создадим новую религию, да?

Если выкинуть, все внешнее, то из бандитских сериалов, останется все та же человеческая греховная натура. Так что ни чего создавать не нужно, все уже есть.

Исходя из этого документа, человеку положено быть в одном месте - аду. А прощение/покаяние - миф, чтобы даже последние фанатики имели надежду.

Ну я не возьмусь, говорить от чего, тональность Библии столь категорична.
                  Но приходит на ум, успокоенность некоторых христиан.
                  Какой смысл, трудиться, к чему то стремиться, если все и так свершиться, единственно надо покаяться и креститься.
                  А так, хоть что то будет подстегивать.

Устарел текстик, не находите?

Хорошо, приведите что ни будь другое.

Так делает только недалекий человек, а мыслящий человек начинает задумываться: а какого хрена он это делал если знал все наперед, если ему это так не нравится? Ответ прост, найдите его сами

Не нужно так категорично. Что бы задуматься, не до понять свою, не правоту. А это иесть суд над собой.

Если он сам нас такими создал, чего удивляться? А если вспомнить, что еще и "по образу и подобию" себя самого, то веселенький божок выходит у вас, братцы.

Да как вам сказать. Вот образ да есть, вот подобие только в планах.
                  Перечитайте первые две главы.

Про новый завет речь еще не шла. Если вы тут такие умные ответтье на простой вопрос: "Кому был принесен в жертву Иисус?" Только не нужно игры слов, я приму только односложный ответ.

Думаю, что я вас немного удивлю, а скоре нет.
                  Не знаю. Однозначный ответ?

Вы меня извините Майк. Я не на все ответил. И даже может не совсем так как надо бы.
                  Просто день у меня сегодня тяжелый.
                  Вообще то ответ надо было бы перенести на завтра но коль начал. Поэтому уточните что я пропусти и что вас интересует.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Re: Просто мнение

Ответ участнику Mike
                    Цитата от участника Mike:

Так вот мое личное мнение: ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ!
                    ....
                    Таким образом конкретизирую свои взгляды: я верю в Бога (совершенно инертного, судя по его активности), но не верю в вашего Иегову, я уважаю заповеди и презираю тех, кто писал ваши "исторические документы". Я не считаю себя виноватым только от того, что я существую и знаю что башка мне дана не для шапки.

>я верю в Бога (совершенно инертного, судя по его активности), но не верю в вашего Иегову...

Если-бы Бог хотел показать только "свою власть" - он был-бы террористом ,
                    Если-бы Он хотел дать власть евреям - он был-бы только нацистом ,
                    Если-бы Он хотел дать власть только христианам - он был-бы рассистом ,
                    но к счастью это не так, хотя мы, верующие Его часто позорим своей жизнью......

Я высказался, отвечать не обязательно.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Уважаемый Кадош!

Если-бы Бог хотел показать только "свою власть" - он был-бы террористом ,

Он был бы монархом

Если-бы Он хотел дать власть евреям - он был-бы только нацистом,

У них ее хватает

Если-бы Он хотел дать власть только христианам - он был-бы рассистом,

В средние века у них в Европе была абсолютная власть, вспомните мою любимую инквизицию...

но к счастью это не так, хотя мы, верующие Его часто позорим своей жизнью...

Ветхозаветного Бога сложно опозорить, Христос иное, хотя и он был недобр, но крайне редко. А в целом явно был приличный человек, особенно на фоне тогдашних фарисеев и саддукеев (фиг знает кто такие, но явно злые парни)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Ответ участнику KPbI3

>Он был бы монархом

Поговорите об этом с антисемитами - первое, что они вам скажут, что Он злой, потому что убил первенцев в Египте...., причем всякие разговоры, на тему убиения египтянами еврейских младенцев в расчет ими явно не берется, потому я и сгустил краски, для этой категории слушающих....

>У них ее хватает

Давайте не будем об этом.....
                        А то вы мне будете говорить за Березовских, а я вам за евреев бежавших из германии и расстреляных англичанами в 42 году...

>В средние века у них в Европе была абсолютная власть, вспомните мою любимую инквизицию...

Если вы сможете доказать, что инквизиция, была на самом деле Святая, ну или хотя-бы не "превышала полномочий" и работала в рамках законов Христа, то может я с вами соглашусь....

>Ветхозаветного Бога сложно опозорить, Христос иное,

Хм-м-м-м! А вот некоторые так не думают, в смысле, что Христос - иное....

>хотя и он был недобр, но крайне редко.

Опять не схождение в понятиях - что считать добром, а что недобром.....

>А в целом явно был приличный человек,

Ну-у-у-у-у, я-бы сказал по другому, хотя если вам так понятнее....

>особенно на фоне тогдашних фарисеев и саддукеев (фиг знает кто такие, но явно злые парни)

Расскажу, кто это такие - это две самые известные конфессии иудаизма. Одни (фарисеи) упор делают на спасении верой, ну почти как христиане, а другие(саддукеи) - на исполнении закона.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Уважаемый Кадош!

Останусь полностью при своем мнении.

Бог убивал не только младенцев в Египте, он много кого убивал, ручки у Иеговы в крови.

Евреи владеют значительной частью мировых богатств, чему подстверждение - существование Израиля. А где деньги там и власть. Березовский в том числе, хотя я про него даже и не успел подумать, Вы подсказали

Инквизиция действовала с благославления церкви, все вопросы к ней.

ЗЫ Смотрите на мир объективней, попробуйте забыть на минуту о том, что Вы христианин, а вспомнить, что Вы человек.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Ответ участнику KPbI3

>Останусь полностью при своем мнении.

Обижусь, если не останетесь....

>Бог убивал не только младенцев в Египте, он много кого убивал, ручки у Иеговы в крови.

Еще раз скажу - "..Имя Его страшно у народов..." - Так и написано. Я разве говорил, что-то против???

>Евреи владеют значительной частью мировых богатств,

А почему??? Как вы думаете????
                            Наверное, потому что индийский Шива, или славянский Перун могущественнее....
                            Удивляюсь я вам, неверующим. Ну сами-же видите могущество, и тут-же отрицаете Его существование.... Не понимаю я вас....

>Березовский в том числе, хотя я про него даже и не успел подумать, Вы подсказали

Наступит момент и с Березовскими разберется Господь. Я понимаю, что хочется прямо НАУ!!! Но уж звиняйте.... у Него свои законы..... Сказал - будет так, и никто не изменит сего, разве, что очень близкие Ему....., и то не всегда.

>Инквизиция действовала с благославления церкви, все вопросы к ней.

Инквизиция и была церковью, ну и что??? Я вас не за это спрашивал, а за Законы Христа, и действия инквизиции, с точки зрения этих законов.... А то, что она говорила, что действует от Имени и по поручению...., если-б сие было так. то Кароль Войтыла не ездил-бы сейчас и не извинялся.... Кстати хороший мужик!!!! В РПЦ бы такого......

>Смотрите на мир объективней, попробуйте забыть на минуту о том, что Вы христианин, а вспомнить, что Вы человек.

Ну вот, опять "грязный намек", на то, что я не человек....
                            Крыз!!! Ну сколько можно повторять!!! Я был там, как вы сейчас, я ведь не всегда был христианином, поверьте!
                            Мне есть с чем и что сравнивать, и еще поверьте(т.к. вряд-ли я вам смогу доказать, да и не хочу, просто примите к сведению...), исходя из этого факта - я считаю, что я объективнее рассматриваю эту ситуацию.... - потому что видел одну сторону, а потом увидел другую. Понимаете??
                            Я могу сравнивать, а вы пока нет...

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Кадош.

А почему??? Как вы думаете????
                              Наверное, потому что индийский Шива, или славянский Перун могущественнее....
                              Удивляюсь я вам, неверующим. Ну сами-же видите могущество, и тут-же отрицаете Его существование.... Не понимаю я вас....

Если разрешите я задал бы вам один вопрос, по во этому вашему высказыванию:

Меня интересует как это происходит, аккумуляция всех тех черт и наклонностей нации.
                              Дает ли бог новорожденному, душу несколько отличную от всех остальных?

Иле же опекает ее во время взросления закладывая в нее определенные наклонности и способности?

Или он просто поддерживает сохранение духа нации, а вот он уже воспитывает и формирует человека?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Бог убивал не только младенцев в Египте, он много кого убивал, ручки у Иеговы в крови.
                                Это все равно , что судить эволюцию за смерть ее потомства, так сказать.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...