Ответ участнику Ikar
Простите, но это не сиюминутные эмоции, это результат долгого обдумывания и споров, споров с Истинно Верующими людьми (снимаю шляпу, ибо я ради абстрактной идеи так портить вою жизнь не готов).
Это кивок в мою сторону? Хм.....
А объективности и нет. Есть всего лишь точка зрения, а это совсем другое.
Во-первых я о чистоте не рассуждаю, я оцениваю ситуацию (опять же, со своей точки зрения).
А во-вторых, откуда такая осведомленность? Из моего тона? Так вы еще не слышали те слова, кторые я произносил во время чтения... Но это совсем не говорит о моей чистоте, это все лиш эмоции - результат работы мозга.
Новые русские бандитские сериалы тоже описывают жизнь, создадим новую религию, да?
Исходя из этого документа, человеку положено быть в одном месте - аду. А прощение/покаяние - миф, чтобы даже последние фанатики имели надежду.
Кому-то и героин - Бог, меня это не волнует.
Галюцинации? А если серьезно, то понимали они все очень плохо, с логикой у этих людей были огромнейшие проблемы и совершенно отсутствовала критичность.
Устарел текстик, не находите?
Так делает только недалекий человек, а мыслящий человек начинает задумываться: а какого хрена он это делал если знал все наперед, если ему это так не нравится? Ответ прост, найдите его сами.
Совершенно верно, я все зло сотворить просто физически не смогу.
Праведности нет, точно так же, как и греховности.
"застой зла" - это сильно. Если следовать твои словам, то во всем вселенском зле виноват непосредственно ваш бог, и по какой статье его бы осудило государство? Боюсь что тут даже ВМ было бы не достаточно.
Впрочем я его уже приговорил и казнил в своем серце.....
Если он сам нас такими создал, чего удивляться? А если вспомнить, что еще и "по образу и подобию" себя самого, то веселенький божок выходит у вас, братцы.
Ага, до этого я считал что христианство - мирная и демократичная религия.
Про новый завет речь еще не шла. Если вы тут такие умные ответтье на простой вопрос: "Кому был принесен в жертву Иисус?" Только не нужно игры слов, я приму только односложный ответ.
Цитата от участника Ikar:
Перед каждым кто берет в руки библию, встают все те вопросы и эмоции о которых поведал здесь Майк. |
Простите, но это не сиюминутные эмоции, это результат долгого обдумывания и споров, споров с Истинно Верующими людьми (снимаю шляпу, ибо я ради абстрактной идеи так портить вою жизнь не готов).
И исходов из этого состояния несколько. Один простой и само уверенный, увы, но обусловленный зачастую лишь человеческим само обманом Я всегда хороший. И если что то мне не нравиться, если что то меня травмирует то значит это плохо, это неправда, а значит анафема ей. |
Это кивок в мою сторону? Хм.....
Человек как то примеряя внешнее, в данном случае Библию, забывает что все его впечатления только его. А скажите часто ли вы встречали человека который объективно смотрел бы на все свои поступки и мысли? |
А объективности и нет. Есть всего лишь точка зрения, а это совсем другое.
Вот человек, сам будучи не совсем чист рассуждает о чистоте или не чистоте чьей то. |
Во-первых я о чистоте не рассуждаю, я оцениваю ситуацию (опять же, со своей точки зрения).
А во-вторых, откуда такая осведомленность? Из моего тона? Так вы еще не слышали те слова, кторые я произносил во время чтения... Но это совсем не говорит о моей чистоте, это все лиш эмоции - результат работы мозга.
Другой подход, это признание того что в библии описана жизнь. Безо всяких прикрас. |
Новые русские бандитские сериалы тоже описывают жизнь, создадим новую религию, да?
Библия такова, какова сама жизнь и сам человек, и написана для человека. Человека такого какой он есть изначально, какой путь он должен пройти, и куда его путь должен его привести. |
Исходя из этого документа, человеку положено быть в одном месте - аду. А прощение/покаяние - миф, чтобы даже последние фанатики имели надежду.
Ее и писали люди. Хоть иногда и под диктовку Бога. |
Кому-то и героин - Бог, меня это не волнует.
Но только пот диктовку образами, которые просто расшифровывали как понимали. |
Галюцинации? А если серьезно, то понимали они все очень плохо, с логикой у этих людей были огромнейшие проблемы и совершенно отсутствовала критичность.
Вся история Библии есть обучение человека, и обучение словами и делом, таковым каков уровень восприятия человеком на тот момент. |
Устарел текстик, не находите?
Читая, ужасаясь и с негодованием отвергая мерзости описанные в Библии, человек тем самым, делает знаете что Red? Он судит себя. |
Так делает только недалекий человек, а мыслящий человек начинает задумываться: а какого хрена он это делал если знал все наперед, если ему это так не нравится? Ответ прост, найдите его сами.
И отторгает себя, как будто не он, а кто то другой, творит все зло в мире. |
Совершенно верно, я все зло сотворить просто физически не смогу.
Вбив себе в голову, что он, человек, единственно прав, он праведен |
Праведности нет, точно так же, как и греховности.
а зло вне его, зло не его, зло абстрактного мира, тем самым человек лишь только все больше погружается в собственный застой зла. |
"застой зла" - это сильно. Если следовать твои словам, то во всем вселенском зле виноват непосредственно ваш бог, и по какой статье его бы осудило государство? Боюсь что тут даже ВМ было бы не достаточно.
Впрочем я его уже приговорил и казнил в своем серце.....
И все те мерзости показывают каков человек на самом деле. Каковы его устремления. |
Если он сам нас такими создал, чего удивляться? А если вспомнить, что еще и "по образу и подобию" себя самого, то веселенький божок выходит у вас, братцы.
Зло читается и отвергается, не соотноситься на начальном этапе. Потом поняв что речь идет о сам себе читающем. Увидя всю полноту негатива и захотев, а это чувство приходит беспременно, человек просто отторгает это зло. Нет оно никуда от него не отходит, оно так и остается в нем. Просто меняется его отношение ко всему этому. |
Ага, до этого я считал что христианство - мирная и демократичная религия.
Человек скажем так устает от злого, и начинает тянуться лишь к светлому, что есть в библии, в Новом завете. |
Про новый завет речь еще не шла. Если вы тут такие умные ответтье на простой вопрос: "Кому был принесен в жертву Иисус?" Только не нужно игры слов, я приму только односложный ответ.
Комментарий