Просто мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Страж - ОгненныйСтраж. Великолепный образчик ортодоксального Христианина. Вместо подушки использует Библию, по субботам даже лифтом не пользуется и так далее. Вам бы на него равняться

Комментарий

• Sergei Pinski
      Отключен

• 08 March 2003
      • 1001

KPbI3

Немути воду. Опять лапшу вешаешь. Я дед строгий. Или давай адрес или я забираю мои игрушки и ухожу.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

KPbI3

Спасибо. А почему страж.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Это у Руллы я такой вариант перевода его ника подсмотрел.

Ну не пожарным же его называть?

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

Опять посмеялся. Спасибо. Как то легче жить.

Тяжело в лечении, легко в гробу!©

Это независтит от технических характеристик гроба?
              Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 22 June 2003, 02:11 PM.

Комментарий

• Julla
                Участница

• 17 February 2003
                • 148

2000 лет ветерку, затхлостью от него несет за милю.
                Что же вас так сюда тянет уже полгода? На книжку не насобирали?

В Христианстве не бывает дам. В основном не дам.
                Да, дорогой КРЫЗ. Хороший рецепт по борьбе с венерическими заболеваниями, нежелательными беременностями, абортами, ревностью и прочими приятными штуками, сопровождающими дам.

Бисер просто жаль...
                Не жадничайте. Правда пока никакого бисера не видно, может его вообще нет?

Нет в Хрисианках перца, одни опресноки...
                .
                Ну да. Попробуйте одним перцем неделю попитаться . Приятного аппетита.
                Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                Екклезиаст 3:13

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

2Сергей Пински!

Пока не пробовал, потом поделимся мнениями.

2Юлия!

Что же вас так сюда тянет уже полгода? На книжку не насобирали?

Еще не насобирал. А что тянет целомудренную Христианку в этот раздел, где собрались отребья мира? Острых ощущений хочется?

Да, дорогой КРЫЗ. Хороший рецепт по борьбе с венерическими заболеваниями, нежелательными беременностями, абортами, ревностью и прочими приятными штуками, сопровождающими дам.

Да уж, страым девам это не грозит, я рад за них.

Не жадничайте. Правда пока никакого бисера не видно, может его вообще нет?

Я знаю, что не у всех 100% зрение.

Ну да. Попробуйте одним перцем неделю попитаться . Приятного аппетита.

Лучше перцем, чем опресноками, по крайней мере с тоски не сдохнешь

Комментарий

• Julla
                    Участница

• 17 February 2003
                    • 148

А что тянет целомудренную Христианку в этот раздел, где собрались отребья мира? Острых ощущений хочется?
                    Я пока не встретила тут отребъев, уж не знаю, кого вы имеете в виду.

Да уж, страым девам это не грозит, я рад за них.
                    Я замужем. А старые девы бывают не только среди целомудренных христианок.

Лучше перцем, чем опресноками, по крайней мере с тоски не сдохнешь
                    Да, некоторым и гастрит в радость, когда жизнь пресная.
                    Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Уважаемая Юлия!

Я пока не встретила тут отребъев, уж не знаю, кого вы имеете в виду.

Вот те на...

Я замужем. А старые девы бывают не только среди целомудренных христианок.

Мои соболезнования

Да, некоторым и гастрит в радость, когда жизнь пресная

Мои соболезнования (2)

Комментарий

• Julla
                        Участница

• 17 February 2003
                        • 148

To КРЫЗ
                        Наговорились Удачи вам, хранитель бисера

Комментарий

• Mike
                          Участник

• 09 June 2003
                          • 71

Re: Re: Q]

Ответ участнику Julla
                          Цитата от участника Julla:
                          А как по вашему он должен себя проявить?

"Суперкнигу" видели? :-) Вот пусть хотябы так как там и проявит, только чтобы его видело много народу и никто не усомнился в увиденном.

Он не шоумен и не должен появляться в окружении свиты и фейерверков.

Этого никто не требует. Доказать свое существование можно более скромно.

То, что недоступно нашим пяти чувствам непосредственно, не обязательно не существует.

А кто спорит? Но я исхожу из того, что "по образу (и подобию)", а значит материальная сторона должна существовать и ее можно увидеть/пощупать. А если он такой "тонкий", что мы его не можем даже ощутиь, то как он вообще может как-то влиять на нашу жизнь?

Он проявляет Себя постоянно, только не обязательно так, как вы этого ждете.

У меня есть деньги, только не те, которые я хочу иметь.... Не нужно уверток, если бы он существовал и хотел себя проявить, он бы нашел способ это зделать. А так получается что либо не существует, либо не хочет. Причем последнее явно противоречет всякому здравому смыслу.

Ислам не мирная религия

Это мы судим по Чечне и Ираку? Полноте! Вспомните крестовые походы и "охоту на ведьм". То что делают террористы - не ислам!

а буддизм не теократичная.

За что мне и нравится...

На вопрос, что лучше, спорить не имеет смысла.

Я этот спор и не затевал.

Могу сказать только одно. Христианство - это самая неудобная религия, для тех, кто хочет удобств.

Самая убийственная для тех, кто хочет жить, самая нездоровая для тех, кто психически здоров и так далее. В этой жизни нет ничего кроме "удобств", а надеяться на райские сады причин нет.

Это не огромная корпорация, где вышколенные секретари и менеджеры улыбаются и угождают клиентам во славу корпорации и с целью выжать из этих клиентов все, что можно. И те, кто сознательно выбрал христианство

Ну начнем с того, что крестили меня без моего согласия.

выбрали его не потому, что им захотелось комфорта, а потому что честно взглянули на себя и на мир и не увидели ничего хорошего.

Не вижу тут причины вот так взять и уйти в христианство.

В противовес современному миру, где гордость лелеют и уважают, в христианстве гордость - страшнейший из грехов, а совсем не прелюбодеяние и не убийство.

Ага, убийство у вас вообще на однои из последних мест по тяжкости. Бред да и только.

Если вы в силах сказать себе "Я слаб, сам я ничего не могу по-настоящему" и искать помощи, тогда вам в христианство.

Знаете, в детских садах и школах дети тоже разбиваются на психически сильных и слабых, точнее слабые стараются отгородиться от сильных, чтобы те их не обижали. Это конечно самый простой выход, но самый правильный - вылечить свою психику и тогда будет одинаково комфортно в любой "компании".

Это единственный путь сюда.

Учитывая причины, можно утверждать что истинными христианами становяться только психически нездоровые люди.

Если же вся это картина показалась вам малопривлекательной, что ж, из песни слова не выкинешь. А то, что по другую сторону можно узнать, только став христианином.

Не факт, узнать можно и наблюдая со стороны.

До этого это будут только слова, которые вас скорей всего просто рассмешат или приведут в недоумение.

Напротив, смешного ничего нет. Это все очень грусно.

Насильно вас никто не тянет, опять же пришли к вопросу личного выбора.

Который за меня уже якобы зделан...

Комментарий

• Mike
                            Участник

• 09 June 2003
                            • 71

Ответ участнику Julla
                            Не верю в то, что все появилось само собой. Если это называется эволюцией, то значит не верю в нее.

Ага, а откуда же появился ваш бог? Кто создал его?

Это действительно их личное дело. И христианство это тоже личное дело. Поэтому только вы лично решаете быть ли вам нехристианином и продолжать жить как жили, или стать христианином и принять те правила, которые христианство предлагает. Не христиане же к вам сунулись с предложением покаяться, а вы появились и сказали, что все тут неправы.

Вот идеш ты по улице, подходит мент и говорит: "ты виновата в чем-то (не знаю в чем именно, но знаю что виновата) и по этому поводу предлагаю подписать чистосердечное признание по поводу участия в заговоре против товарища Сталина, поддержке Саддама и Осамы, и покушении на Кучму", подпишеш?

Разве с этим кто-то спорит? Человек так же вправе и отчитываться и вправе выбрать перед кем он будет отчитываться.

Ага, "в отличие от советской свободы слова, Америка гарантировала свободу и после произнесения этого слова." (C) анекдот начала 80-хх.

Да, это дело налоговой полиции, полиции нравов, участкового милиционера, любопытных соседей и прочих.

Так чего же вы придумываете законы и заставляете людей жить по ним?

Комментарий

• Mike
                              Участник

• 09 June 2003
                              • 71

Цитата от участника Akela Wolf:

Кстати, неправый человек говорит: я не прав. Он лжёт, или говорит правду? (Классическая задачка )

Стакан наполовину полный или наполовину пустой? Ответы та такие загадки лишь характеризуют человека.

В общем, да, - ответ на Вашу загадку характеризует отношение человека к стакану и его содержимому.
                              Однако моя задачка другого плана. Вы пробовали ответить на неё?

Примитивно мыслите, нет абсолютной правды и абсолютной лжи, ваша логика зациклена на крайностях и вы даже не представляете что мир не дискретен.

Короче мой ответ на вопрос - человеку, говорящему что он неправ, обычно можно верить, но это (как и все в этом мире) не однозначно.

Комментарий

• Julla
                                Участница

• 17 February 2003
                                • 148

"Суперкнигу" видели? :-)

Не видела. Спросила сейчас, сказали, что мультик по Библии для детей.
                                Бывают, конечно, взрослые, которые любят мультики, но вряд ли они живут, руководствуясь тем, что там увидели.

Этого никто не требует. Доказать свое существование можно более скромно.

Ну да. Боже, появись, пожалуйста, часов после семи вечера, когда я приду с работы, посмотрю новости, приму душ и поужинаю и буду в настроении. Только не шуми на лестнице, чтобы не беспокоить соседей и сними обувь возле двери, чтобы не испачкать ковра. Если буду занят, не стучи и не беспокой. А лучше напиши мне на e-mail.

А кто спорит? Но я исхожу из того, что "по образу (и подобию)", а значит материальная сторона должна существовать и ее можно увидеть/пощупать. А если он такой "тонкий", что мы его не можем даже ощутиь, то как он вообще может как-то влиять на нашу жизнь?

Пощупать, чтобы поверить? А как же вы в "большой взрыв" поверили?

У меня есть деньги, только не те, которые я хочу иметь....

Столько не бывает

Ислам не мирная религияЭто

мы судим по Чечне и Ираку?

Я сужу по Корану и по проживанию 16 лет в стране, где основной религией является ислам.

Полноте! Вспомните крестовые походы и "охоту на ведьм".

Вспомнила. Ну и что? Это то же самое, что и "псевдомусульманские террористы". "Псевдохристианские крестоносцы и инквизиторы". Если вы так рьяно защищаете "мирное" мусульманское население, которое не отвечает за злодеев в большинстве своем, то почему бы тот же самое не применить и к христианству.

Самая убийственная для тех, кто хочет жить, самая нездоровая для тех, кто психически здоров и так далее. В этой жизни нет ничего кроме "удобств", а надеяться на райские сады причин нет.

Здесь не надежда, а уверенность. Такая же бездоказательная, как утверждение, что после смерти ничего не будет.

Ну начнем с того, что крестили меня без моего согласия.

Меня, кстати, тоже. Только это ничего не значит. В христианстве крещение совершается после покаяния, т.е. как минимум вы должны уже уметь думать, говорить и принимать решения. Так что младенцы тут ни при чем.

Не вижу тут причины вот так взять и уйти в христианство.

Это не причина, а следствие. Сначала вопрос, потом ответ. Задаешь вопрос и получаешь на него множество ответов, а потом выбираешь.

В противовес современному миру, где гордость лелеют и уважают, в христианстве гордость - страшнейший из грехов, а совсем не прелюбодеяние и не убийство.

Ага, убийство у вас вообще на однои из последних мест по тяжкости. Бред да и только.

Не по тяжкости, а по списку. Если на доске объявлений вывесить список студентов, то это не обязательно значит, что Яшин самый нерадивый студент. В заповедях ведь не сказано, соблюдай по нисходящей. Просто соблюдай.

Знаете, в детских садах и школах дети тоже разбиваются на психически сильных и слабых, точнее слабые стараются отгородиться от сильных, чтобы те их не обижали. Это конечно самый простой выход, но самый правильный - вылечить свою психику и тогда будет одинаково комфортно в любой "компании".

В любой не будет, или станешь "многоликим Янусом". Да, люди часто изменяют самим себе, чтобы в любой компании быть "своим парнем". Только не вызывает это уважения ни у кого, разве только у подхалимов.

Учитывая причины, можно утверждать что истинными христианами становяться только психически нездоровые люди.

Вернее психически нездоровы те, кто с вами не согласен. Новый критерий истинности?.

Не факт, узнать можно и наблюдая со стороны.

И в бинокль.

Насильно вас никто не тянет, опять же пришли к вопросу личного выбора.

Который за меня уже якобы зделан...

Не сделан. Никто его не сделает, кроме тебя.

Ага, а откуда же появился ваш бог? Кто создал его?

А какой была Вселенная до большого взрыва?

Вот идеш ты по улице, подходит мент и говорит: "ты виновата в чем-то (не знаю в чем именно, но знаю что виновата) и по этому поводу предлагаю подписать чистосердечное признание по поводу участия в заговоре против товарища Сталина, поддержке Саддама и Осамы, и покушении на Кучму", подпишеш?

Не мент к тебе подошел, а ты к нему. А он тебе про твои права пытается рассказать, несмотря на то, что ты сам признаешься в заговоре против Саддама.

Так чего же вы придумываете законы и заставляете людей жить по ним?

Законы уже давно придуманы и тот, кто хочет, тот им и следует.
                                Чуть не сказала "мания преследования". Неужели вы думаете, что все христиане, вооружившись Библиями и раскинув сети только и ждут, как бы кого-нибудь попреследовать? Это как анекдоте. Женщина сидит на окне и говорит стоящему внизу мужчине "Мужчина, я вас боюсь"... Окончание наверное вам известно.

Комментарий

Обработка...