Просто мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Немного бисера

Пощупать, чтобы поверить? А как же вы в "большой взрыв" поверили?

БВ виден до сих пор. Наверное Вы просто этого не знали.

Я сужу по Корану и по проживанию 16 лет в стране, где основной религией является ислам.

Такая же мирная как и Христианство, два сапога пара.

Не по тяжкости, а по списку. Если на доске объявлений вывесить список студентов, то это не обязательно значит, что Яшин самый нерадивый студент. В заповедях ведь не сказано, соблюдай по нисходящей. Просто соблюдай.

Отмазались? Перед этим смысл был противоположный, Вы определитесь, а то ложь никого не украшает, даже Христианок.

А ладно... как там в анекдоте: ...азиаты, не поймут...

Комментарий

• Julla
      Участница

• 17 February 2003
      • 148

To КРЫЗ
      Да уж, страым девам это не грозит, я рад за них.
      Мои соболезнования.

Один пример про вашу последовательность.

Про гордость. Пока считаешь себя лучше всех, никакая праведность не сделает тебя просто хорошим человеком.

Проверьте ваш бисер
      Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
      Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
      Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Julla
        Участница

• 17 February 2003
        • 148

To КРЫЗ
        Сорри, некоторые считают других такими же "хорошими", как и они. Это тоже гордость. Когда всех под одну гребенку. Очень помогает, когда оправдываются собственные недостатки.
        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Уважаемая Юлия!

Про гордость. Пока считаешь себя лучше всех, никакая праведность не сделает тебя просто хорошим человеком.

Я про это Христианам и талдычу. Умерьте свою гордыню, как ьыли прахом, такими вы и остались, а они живой бог, живой бог. Я рад, что наши мнения сходятся, хоть в одном вопросе.

Проверьте ваш бисер

Конечно это не бисер. Я не привык мелочится, просто бисером его из скромности называю.

Сорри, некоторые считают других такими же "хорошими", как и они. Это тоже гордость. Когда всех под одну гребенку. Очень помогает, когда оправдываются собственные недостатки.

Правильно, я тоже призываю не считать нас равными "хорошим" христианам. Мы разные. А Вы все под одним Богом ходите, хотя судя по писанию не под Богом, а под Дьяволом. Но это мое личное мнение, просто мне не нравится Ваш жестокий Бог.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Mike

Примитивно мыслите, нет абсолютной правды и абсолютной лжи,

Ну-ты! А можно ли Вам верить? Насколько правдивы Ваши слова? Или лживы? Подсчитайте процентное соотношение. Или решим вопрос голосованием?

Насколько правдиво утверждение: 1=1? Или насколько лживо?

ваша логика зациклена на крайностях и вы даже не представляете что мир не дискретен.

А что? есть недоложь, недоправда, "скорее правда, чем ложь", "скорее ложь, чем правда"? сверхложь и сверхправда???

Короче мой ответ на вопрос - человеку, говорящему что он неправ, обычно можно верить, но это (как и все в этом мире) не однозначно.

Я, вообще-то, не спрашивал, можно ему верить или нет.

И вот ещё, я так и не понял, можно ли утверждать столь категорично: "ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ" или "Мы все не правы"? Или можно верить или не верить?

Комментарий

• Julla
              Участница

• 17 February 2003
              • 148

To КРЫЗ
              Куда ветер, туда и вы, дорогой КРЫЗ. Ваши ответы уже можно предсказывать на два сообщения вперед.
              То вы книжку обещаете написать, теперь вы оказывается что-то талдычить собираетесь. Не гоняйтесь за двумя зайцами.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемая Джулия!

Куда ветер, туда и вы, дорогой КРЫЗ.

Не замечал, ну Вам безусловно видней.

Ваши ответы уже можно предсказывать на два сообщения вперед.

Проведем эксперимент?

То вы книжку обещаете написать, теперь вы оказывается что-то талдычить собираетесь.

Слово "талдычить" можете забрать в зад.

Не гоняйтесь за двумя зайцами

Тут не только зайцы, есть представители и других видов грызунов.

Комментарий

• Julla
                  Участница

• 17 February 2003
                  • 148

To Mike
                  Знаете, в детских садах и школах дети тоже разбиваются на психически сильных и слабых, точнее слабые стараются отгородиться от сильных, чтобы те их не обижали.

Слабые стараются пристроиться к сильным, чтобы те их не обижали. Так вернее будет.

Комментарий

• Mike
                    Участник

• 09 June 2003
                    • 71

Ответ участнику Akela Wolf
                    Цитата от участника Akela Wolf:
                    Mike

Ну-ты! А можно ли Вам верить? Насколько правдивы Ваши слова? Или лживы? Подсчитайте процентное соотношение. Или решим вопрос голосованием?

Все ясно. Высокомерие, высокомерие, высокомерие.

Абсолютно правдиво, эталон можно сказать.

ваша логика зациклена на крайностях и вы даже не представляете что мир не дискретен.

А что? есть недоложь, недоправда, "скорее правда, чем ложь", "скорее ложь, чем правда"? сверхложь и сверхправда???

Учитывая эмоциональный подтекст, вам этого просто не понять.

Короче мой ответ на вопрос - человеку, говорящему что он неправ, обычно можно верить, но это (как и все в этом мире) не однозначно.

Здрасти...

И вот ещё, я так и не понял, можно ли утверждать столь категорично: "ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ" или "Мы все не правы"? Или можно верить или не верить?

Вы можете мне не верить, это будет ваша позиция, но я себе верю (а иначе - в психушку).

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Mike

???

Поясняю. Человек говорит, что нет абсолютной правды и абсолютной лжи. Если принять это за истину, то... (Хм... а как же быть? - ведь истины абсолютной нет!..)

1. Ладно, примем это за истину. В этом случае получается, что, чтобы человек не говорил, его слова никогда не будут ни правдой (абсолютной), ни ложью (абсолютной). (Можно, я буду опускать слова "абсолютный"?) Таким образом, слова его об отсутствии правды и лжи - ни ложь, ни правда, а чёрт знает что!

2. Второй случай, когда эти слова мы принем ни за ложь, ни за истину... ??? Действительно, получается чёрт знает что... Может быть, вы проясните этот вопрос? Как это понять? Или типа: это не понять, аршином общим не измерить, а можно только верить? Вы верующий? А можно ли вам верить-поверить?

В таком случае, как расценивать ваши слова:
                      "нет абсолютной правды и абсолютной лжи"? - как ложь?

Конечно же, мне этого не понять, поскольку я уже вырос из этого возраста (когда от меня особого понимания и не требовалось).

Здрасти...

Приехали...

Вы можете мне не верить, это будет ваша позиция, но я себе верю (а иначе - в психушку).

Вы верите всему тому, что наговорили выше? (в беседе со мной)

Комментарий

• Mike
                        Участник

• 09 June 2003
                        • 71

Ответ участнику Julla
                        Цитата от участника Julla:
                        "Суперкнигу" видели? :-)

Не видела. Спросила сейчас, сказали, что мультик по Библии для детей.
                        Бывают, конечно, взрослые, которые любят мультики, но вряд ли они живут, руководствуясь тем, что там увидели.

А вот этого не надо, вы прекрасно поняли что я имел в виду!

Этого никто не требует. Доказать свое существование можно более скромно.

Ну да. Боже, появись, пожалуйста, часов после семи вечера, когда я приду с работы, посмотрю новости, приму душ и поужинаю и буду в настроении. Только не шуми на лестнице, чтобы не беспокоить соседей и сними обувь возле двери, чтобы не испачкать ковра. Если буду занят, не стучи и не беспокой. А лучше напиши мне на e-mail.

Вы требуете вмешательства милиции когда вас грабят? А зачем? Ваш бог себя не проявляет, почему я должен думать что он есть? Чем он лучше Аллаха, Зевса и прочих?

А кто спорит? Но я исхожу из того, что "по образу (и подобию)", а значит материальная сторона должна существовать и ее можно увидеть/пощупать. А если он такой "тонкий", что мы его не можем даже ощутиь, то как он вообще может как-то влиять на нашу жизнь?

Пощупать, чтобы поверить? А как же вы в "большой взрыв" поверили?

Тут уже ответили, повторю: большой взрыв неоспорим, ибо его и видно и слышно по сей день (наука, кстати, приносит реальные сведения о мире). Если бы имели хоть немного критичности ко всем "божественным" проявлениям, то и мыслили бы более здраво.

У меня есть деньги, только не те, которые я хочу иметь....

Столько не бывает

А мне много не надо.

Полноте! Вспомните крестовые походы и "охоту на ведьм".

Вспомнила. Ну и что? Это то же самое, что и "псевдомусульманские террористы". "Псевдохристианские крестоносцы и инквизиторы". Если вы так рьяно защищаете "мирное" мусульманское население, которое не отвечает за злодеев в большинстве своем, то почему бы тот же самое не применить и к христианству.

Я лиш показал, что хрисианство не более мирное, чем ислам.

Самая убийственная для тех, кто хочет жить, самая нездоровая для тех, кто психически здоров и так далее. В этой жизни нет ничего кроме "удобств", а надеяться на райские сады причин нет.

Здесь не надежда, а уверенность. Такая же бездоказательная, как утверждение, что после смерти ничего не будет.

Во-первых я этого не говорил, если не заметили, а во-вторых при прочих равных условиях я привык руководствоваться здравым смыслом, а он мне говорит, что если что-то и есть после смерти, то совсем не то, чего вы все так ждете.

Ну начнем с того, что крестили меня без моего согласия.

Меня, кстати, тоже. Только это ничего не значит. В христианстве крещение совершается после покаяния, т.е. как минимум вы должны уже уметь думать, говорить и принимать решения. Так что младенцы тут ни при чем.

Вот, сами признаете свою неправоту хоть в мелких деталях.

Не вижу тут причины вот так взять и уйти в христианство.

Это не причина, а следствие. Сначала вопрос, потом ответ. Задаешь вопрос и получаешь на него множество ответов, а потом выбираешь.

Вот я и выбрал.

В противовес современному миру, где гордость лелеют и уважают, в христианстве гордость - страшнейший из грехов, а совсем не прелюбодеяние и не убийство.

Ага, убийство у вас вообще на однои из последних мест по тяжкости. Бред да и только.

Не по тяжкости, а по списку. Если на доске объявлений вывесить список студентов, то это не обязательно значит, что Яшин самый нерадивый студент. В заповедях ведь не сказано, соблюдай по нисходящей. Просто соблюдай.

ДА?!?! А как же эти слова: В противовес современному миру, где гордость лелеют и уважают, в христианстве гордость - страшнейший из грехов, а совсем не прелюбодеяние и не убийство.?

Слушаю ваши оправдания...

Знаете, в детских садах и школах дети тоже разбиваются на психически сильных и слабых, точнее слабые стараются отгородиться от сильных, чтобы те их не обижали. Это конечно самый простой выход, но самый правильный - вылечить свою психику и тогда будет одинаково комфортно в любой "компании".

В любой не будет, или станешь "многоликим Янусом". Да, люди часто изменяют самим себе, чтобы в любой компании быть "своим парнем". Только не вызывает это уважения ни у кого, разве только у подхалимов.

Иного ответа от психологически слабой личности не стоило и ожидать. Люди всегда презирали тех, кто достиг большего чем они. Хоть я и не являюсь таким здоровым, чтобы комфортно существовать в любой компании, на я по крайней мере признаю это болезнью и пытаюсь вылечиться.

Учитывая причины, можно утверждать что истинными христианами становяться только психически нездоровые люди.

Вернее психически нездоровы те, кто с вами не согласен. Новый критерий истинности?.

Я абсолютно не согласен, например, с гомосексуалистами, но признаю их право заниматься тем, что им нравится и готов отстаивать их права перед такими как вы.

Не факт, узнать можно и наблюдая со стороны.

И в бинокль.

Чтобы понять что наркомания - зло, вам нужно обязательно на иглу подсесть? Жалко мне вас....

Насильно вас никто не тянет, опять же пришли к вопросу личного выбора.

Который за меня уже якобы зделан...

Не сделан. Никто его не сделает, кроме тебя.

Но запугивать уже пытаются, просто класс!

Ага, а откуда же появился ваш бог? Кто создал его?

А какой была Вселенная до большого взрыва?

А я не одушевляю большой взрыв и не претендую на знание того что было до него.

Вот идеш ты по улице, подходит мент и говорит: "ты виновата в чем-то (не знаю в чем именно, но знаю что виновата) и по этому поводу предлагаю подписать чистосердечное признание по поводу участия в заговоре против товарища Сталина, поддержке Саддама и Осамы, и покушении на Кучму", подпишеш?

Не мент к тебе подошел, а ты к нему. А он тебе про твои права пытается рассказать, несмотря на то, что ты сам признаешься в заговоре против Саддама.

Если я пришел в этот форум, значит меня что-то дернуло? Короче в общем случае все именно так, как написал я, хотя случаи обратного тоже есть, конечно.

Так чего же вы придумываете законы и заставляете людей жить по ним?

Законы уже давно придуманы и тот, кто хочет, тот им и следует.

Чтобы добровольно жить по каким-то законам, я имею право знать зачем они нужны и на основе каких логических умозаключений созданы. Ваши законы большей частью абсолютно не логичны и жить по ним я не хочу.

Чуть не сказала "мания преследования". Неужели вы думаете, что все христиане, вооружившись Библиями и раскинув сети только и ждут, как бы кого-нибудь попреследовать? Это как анекдоте. Женщина сидит на окне и говорит стоящему внизу мужчине "Мужчина, я вас боюсь"... Окончание наверное вам известно.

К сожалению этого полным-полно и всякие проповедники просто не дают проходу, что мне очень не нравиться. А еще эти личности очень любят слабых людей, ходят по больницам и пытаются обмануть тех, кто туда попал, а это уже просто преступление за которое нужно сажать в тюрьму!

Комментарий

• Mike
                          Участник

• 09 June 2003
                          • 71

Ответ участнику Akela Wolf
                          Mike

???
                          Поясняю. Человек говорит, что нет абсолютной правды и абсолютной лжи. Если принять это за истину, то... (Хм... а как же быть? - ведь истины абсолютной нет!..)

Похоже чрезмерное увлечение религией приводит к атрофированию мозга.... Поясню еще раз: абсолютной истины нет, в противовес есть "локальная" истина, актуальная здесь и сейчас. Нельзя безприкословно утверждать что скорость двух встечно движущихся тел равна сумме скоростей, хоть в ряде случаев это так и есть.

А то, что говорю я - мое видение проблемы и вы якобы пытаетесь меня переубедить, но кроме фраз типа "это не так, потому что этого не может быть никогда" я пока ничего не услышал.

1. Ладно, примем это за истину. В этом случае получается, что, чтобы человек не говорил, его слова никогда не будут ни правдой (абсолютной), ни ложью (абсолютной). (Можно, я буду опускать слова "абсолютный"?)

Все верно.

Таким образом, слова его об отсутствии правды и лжи - ни ложь, ни правда, а чёрт знает что!

Не черт знает что, а точка зрения. Если для вас точка зрения другого человека "черт знает что", то общаться с вами нет никакого смысла.

2. Второй случай, когда эти слова мы принем ни за ложь, ни за истину... ???

Вот уж действительно, не человек а компьютер: либо "1", либо "0".

Действительно, получается чёрт знает что... Может быть, вы проясните этот вопрос? Как это понять? Или типа: это не понять, аршином общим не измерить, а можно только верить?

На веру принимать все предлагаете именно вы.

Вы верующий? А можно ли вам верить-поверить?

А если не верующий, то сразу от сатаны? Вы как фашиты, братцы.

В таком случае, как расценивать ваши слова:
                          "нет абсолютной правды и абсолютной лжи"? - как ложь?

В этой реальности, правдивой бывает даже ложь, так что фраза "абсолютно правдиво" вполне корректна. А вот насколько это выражение истинно, я точно не знаю. Скажем так, для меня это истина на 99.9%.

Конечно же, мне этого не понять, поскольку я уже вырос из этого возраста (когда от меня особого понимания и не требовалось).

Боюсь что ваше увлечение религией отучило вас вообще что-либо понимать и анализировать, все принимается на веру.

Вы верите всему тому, что наговорили выше? (в беседе со мной)
                          [/Q]
                          Вот именно, и из ума я еще не выжел.

Комментарий

• Julla
                            Участница

• 17 February 2003
                            • 148

Вы требуете вмешательства милиции когда вас грабят?
                            Бесполезно. Недавно сумку из рук вырвали средь бела дня, в милиции составили протокол и разошлись по домам. Получила урок на будущее, паспорт с собой везде не таскать.

большой взрыв неоспорим, ибо его и видно и слышно по сей
                            то-то в ухе зазвенело. Может вам встречались заслуживающие доверия источники? Все, что я читала до этих пор определяет БВ только как теорию, предположение, не больше, если не считать за источник школьный учебник по географии за 7-й класс.

Я лиш показал, что христианство не более мирное, чем ислам.
                            Скорей люди не мирные, при чем здесь христианство?

Во-первых я этого не говорил, если не заметили, а во-вторых при прочих равных условиях я привык руководствоваться здравым смыслом, а он мне говорит, что если что-то и есть после смерти, то совсем не то, чего вы все так ждете.
                            Это новое откровение?

Вот, сами признаете свою неправоту хоть в мелких деталях.
                            Есть тема, про крещение младенцев, посмотри лучше там. А то скажу, что крещение младенцев имеет такой же "глубокий" смысл, как и обычай красить яйца на Пасху или наряжать елку на Новый год, так в меня тухлые яйца полетят

Вот я и выбрал.
                            У тебя еще вся жизнь впереди, надеюсь

Слушаю ваши оправдания...
                            Не слушай это не оправдания, а пояснения

Люди всегда презирали тех, кто достиг большего чем они.
                            Обычно завидуют в таких случаях. А чтобы было не очень стыдно за это постыдное чувство, придумали такую форму презрения. А на проверку все та же черная подруга.

Хоть я и не являюсь таким здоровым, чтобы комфортно существовать в любой компании, на я по крайней мере признаю это болезнью и пытаюсь вылечиться.
                            Это не болезнь, Mike. Если ты простой студент, то в компании воров ты не будешь себя чувствовать так же комфортно, как в компании однокурсников. Бывают люди, которые у многих вызывают уважение, но у них тоже есть своя "компания". Те, с кем им комфортней и проще. Это даже вредно, стремиться стать другом всем на свете, рискуешь потерять тех, кто рядом, а еще хуже потерять себя. Но и обособляться нельзя, рискуешь стать снобом или гордецом

Я абсолютно не согласен, например, с гомосексуалистами, но признаю их право заниматься тем, что им нравится и готов отстаивать их права перед такими как вы.
                            Не стоит. Мне не дано право никого судить за гомосексуализм, прелюбодеяние или еще что-нибудь. Да, вот пример. В одном парке у нас собираются геи. Ну туда периодически наведываются обычные ребята, чтобы набить морды "голубым", или просто посмеяться над ними. Ну это так, к слову. Кстати, "мирные" мусульмане геев ненавидят. Тоже к слову. Не с той стороны щит держишь.

Чтобы понять что наркомания - зло, вам нужно обязательно на иглу подсесть? Жалко мне вас....
                            Спасибо за сочувствие, правда не знаю за что ты меня жалеешь. Чувствую себя хорошо, погода и настроение отличные
                            Не путай Божий дар с яичницей. Ты видел, чтобы христиане выносили все из дома, крали и умирали не дожив до 30 лет от избытка веры?
                            Это внешнее суждение. Я могу обливаться слезами над фильмами о наркоманах, рассказами знакомых или статистикой. Спасибо СМИ. Но это не то, нет глубокого сопереживания не пережившего этого человека. Что такое наркомания на самом деле я бы смогла узнать, только если бы наркоманом стал кто-то из моих близких или я сама. А до этого только разговоры.

Не сделан. Никто его не сделает, кроме тебя.
                            Но запугивать уже пытаются, просто класс!
                            Mike, не смеши. Тебя ответственность пугает, а не я.

А какой была Вселенная до большого взрыва?
                            А я не одушевляю большой взрыв и не претендую на знание того что было до него.
                            Вот и я не претендую на знание того, кто создал Бога. Меня этот вопрос по правде говоря не волнует, меня больше волнует что было после.

Если я пришел в этот форум, значит меня что-то дернуло?
                            Конечно, ничто не случайно

Чтобы добровольно жить по каким-то законам, я имею право знать зачем они нужны и на основе каких логических умозаключений созданы. Ваши законы большей частью абсолютно не логичны.
                            Может приведешь пример, чтобы воду не лить зря?

К сожалению этого полным-полно и всякие проповедники просто не дают проходу, что мне очень не нравиться.
                            Да уж. Когда я искала христиан, они наоборот куда-то все попрятались. Попадались, правда, Свидетели Иеговы, но это отдельная песня.

А еще эти личности очень любят слабых людей, ходят по больницам и пытаются обмануть тех, кто туда попал, а это уже просто преступление за которое нужно сажать в тюрьму!
                            Как же они их обманывают?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Не смог удержаться.

Уважаемая Юлия!

то-то в ухе зазвенело. Может вам встречались заслуживающие доверия источники? Все, что я читала до этих пор определяет БВ только как теорию, предположение, не больше, если не считать за источник школьный учебник по географии за 7-й класс.

Увы Библия этого не говорит. А простым ученым у Вас доверия нету. Но это для человека с семью классами образования это не удивительно.

Не путай Божий дар с яичницей. Ты видел, чтобы христиане выносили все из дома, крали и умирали не дожив до 30 лет от избытка веры?

Тюрьмы полны Христианами. Причем это не узники совести. А почему не помирают, вообще должны бы помирать сразу после уверования. Но не мрут. Парадокс.

Что такое наркомания на самом деле я бы смогла узнать, только если бы наркоманом стал кто-то из моих близких или я сама. А до этого только разговоры.

Правильно, верьте только в Бога, остальное называется доверием. А про доверие в Библии ничего не написано.

Может приведешь пример, чтобы воду не лить зря?

Не вари козленка в молоке матери.

Как же они их обманывают?

Известно как, затягивают в церквы. Меня несколько раз пытались затянуть. Помню на этом шоу бабки собирали, но я прикинулся шлангом.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Помню на этом шоу бабки собирали, но я прикинулся шлангом.

КРЫЗ, правильное решение
                                тем более, что шланг - вполне полезная штука, можно огород поливать и т.п.

Комментарий

Обработка...