Просто мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julla
    Участница

• 17 February 2003
    • 148

To КРЫЗ
    Это не критика. Я не могу критиковать человека, который меня ни во что не ставит.
    Хорошо, объясните мне, в чем я не права по отношению к вам.
    Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
    Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
    Екклезиаст 3:13

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Уважаемая Юлия!

Вы считаете, что мы не можем даже дурной закон принять, я считаю, что подобное мнение в 21 веке звучит оскорбительным для любого.

Комментарий

• Julla
        Участница

• 17 February 2003
        • 148

Re: Q]

To Mike
        ваш бог до сих пор не соизволил проявить себя и из-за этого у меня есть все основания думать что его (Иеговы) просто нет.
        А как по вашему он должен себя проявить? Он не шоумен и не должен появляться в окружении свиты и фейерверков. То, что недоступно нашим пяти чувствам непосредственно, не обязательно не существует. Он проявляет Себя постоянно, только не обязательно так, как вы этого ждете.

Цитата от участника Julla:
        Мирная и теократичная.

И ничуть не лучше того же ислама, буддизма и пр. Так почему я должен быть именно христианином? [/B]
        Ислам не мирная религия, а буддизм не теократичная. На вопрос, что лучше, спорить не имеет смысла. Могу сказать только одно. Христианство - это самая неудобная религия, для тех, кто хочет удобств. Это не огромная корпорация, где вышколенные секретари и менеджеры улыбаются и угождают клиентам во славу корпорации и с целью выжать из этих клиентов все, что можно. И те, кто сознательно выбрал христианство, выбрали его не потому, что им захотелось комфорта, а потому что честно взглянули на себя и на мир и не увидели ничего хорошего. В противовес современному миру, где гордость лелеют и уважают, в христианстве гордость - страшнейший из грехов, а совсем не прелюбодеяние и не убийство. Если вы в силах сказать себе "Я слаб, сам я ничего не могу по-настоящему" и искать помощи, тогда вам в христианство. Это единственный путь сюда. Если же вся это картина показалась вам малопривлекательной, что ж, из песни слова не выкинешь. А то, что по другую сторону можно узнать, только став христианином. До этого это будут только слова, которые вас скорей всего просто рассмешат или приведут в недоумение. Насильно вас никто не тянет, опять же пришли к вопросу личного выбора.

To КРЫЗ
        Вы считаете, что мы не можем даже дурной закон принять, я считаю, что подобное мнение в 21 веке звучит оскорбительным для любого.
        Насчет любого не знаю. А насчет 21 века... А что такого в этом 21 веке особенного? Разве человек стал другим по своей сути?
        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Уважаемая Юлия!

Некоторые безусловно до сих пор живут реалиями 1го века, с чем Вас и поздравляю.

ЗЫ Ислам не мирная религия ну это уже слишком...

Комментарий

• Julla
            Участница

• 17 February 2003
            • 148

To КРЫЗ
            Вы так и не ответили, чем эти реалии отличались от нынешних

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Уважаемая Юлия!

Я ответил, что для Вас ничем не отличаются, добро пожаловать в тему о фанатиках. Проголосуйте, а то фанатики стесняются оставлять свои голоса, надеюсь Вы не из таких (стеснительных).

Комментарий

• Julla
                Участница

• 17 February 2003
                • 148

To КРЫЗ
                Я ответил, что для Вас ничем не отличаются, добро пожаловать в тему о фанатиках. Проголосуйте, а то фанатики стесняются оставлять свои голоса, надеюсь Вы не из таких (стеснительных)

Я не из фанатиков. Попросите проголосовать болельщиков сборной России, членов компартии или любителей группы "Руки вверх". А на вопрос я так понимаю вам нечего сказать.
                Приятных выходных.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Mike

И я понимаю что я тут такой не первый и даже не стопервый, я писал что отвечать на мой выпад не обязательно и этим ИМХО все сказано.

А Вы знаете, Mike, я ведь тоже не ждал Вашего ответа на мой вопрос. И даже более - не ожидал, и не удосужился проверить ответили Вы или нет (по причине срока давности).

Знаете в чем разница между богом и Биллом Гейтсом? Бог не считает себя Гейстом.

Это я к тому, что я и не претендую на непререкаемость. В отличие от.

Вот и славненько! Не потеряны Вы ещё для Царства Божьего, так сказать, - ...в данном вопросе.

Кстати, неправый человек говорит: я не прав. Он лжёт, или говорит правду? (Классическая задачка )

Стакан наполовину полный или наполовину пустой? Ответы та такие загадки лишь характеризуют человека.

В общем, да, - ответ на Вашу загадку характеризует отношение человека к стакану и его содержимому.
                  Однако моя задачка другого плана. Вы пробовали ответить на неё?

ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ!

А кто прав?

Никто не прав.

В смысле, мы все - не правы? Попробуйте решить сперва мою задачку, а потом ответьте, стоит ли утверждать столь категорично (в смысле: ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ; мы все не правы). Ладушки?

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Julla

Ну вот и свежим ветром повеяло!
                    Это так естественно. После мракобесия дует свежий ветер и уносит тучи. И солнышко всё чаще начинает заглядывать в эти катакомбы под названием " Вопросы со стороны ".

Ещё бы некоторым джентельменам по больше выдержки в объщении с дамой.
                    А то ведь не как остановится не могут. Особенно некоторые шибко учёные с верхним образованием вроде.
                    Што ребята, прижала она вас, интелект невыдерживает. Эт только цветочки. Она Вам ещё задаст перцу. Так Вы нервишки поберегите на потом.
                    Это всем извесно, что мы матом могём, а вот без мата так вроде и не могём.
                    Удачи Вам.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ну вот и свежим ветром повеяло!

2000 лет ветерку, затхлостью от него несет за милю.

Это так естественно.

В Христианстве нет такого слова.

После мракобесия дует свежий ветер и уносит тучи.

Эт точно, Вы давно на свалке истории.

И солнышко всё чаще начинает заглядывать в эти катакомбы под названием " Вопросы со стороны ".

Это Вы про Уокена, ну переыв пойдет Вам на пользу, поскучаете.

Ещё бы некоторым джентельменам по больше выдержки в объщении с дамой.

В Христианстве не бывает дам. В основном не дам.

А то ведь не как остановится не могут.

Говорите точно, скока вешать©

Особенно некоторые шибко учёные с верхним образованием вроде.

Зависть? Грех это.

Што ребята, прижала она вас, интелект невыдерживает.

Бисер просто жаль...

Эт только цветочки. Она Вам ещё задаст перцу.

Нет в Хрисианках перца, одни опресноки...

Так Вы нервишки поберегите на потом.

Потома у нас не будет, да и у Вас тоже.

Это всем извесно, что мы матом могём, а вот без мата так вроде и не могём.

Это Вы написали мне? Я Вас пока матом не посылал, но могу. В привате безусловно. Тут не буду.

Удачи Вам.

Нам и достанется, не сомневаюсь.

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

KPbI3

Ну спасибо. Хоть посмеялся. А то день какой-то занудный был.
                        Вы, мне кажется много зря времени форуму уделяете. Рассказы что ли попробовали бы писать комичные. Кажеться получилось бы.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Изучу Христиан как следует, напишу про них книжку.

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Ну в Инете не изучишь.
                            И потом, она небудет смешной.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

А я изучаю инетных Христиан.

Многие из них не просто смешны, а уморительны. Хотя в целом Христианство не смешно конечно. Особенно в исполнении таких людей как Страж. Вобщем посмотрим.

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

Многие из них не просто смешны, а уморительны.

Это точно бывает. Особенно часто с вновь обращёнными. Неуспеют оперитьс и давай на право и на лево учить. Но как смешно, так и потом горько. Потому как в серьез за себя принимаешся, то очень тяжело. НЕ каждый выдерживает.
                                Особенно в исполнении таких людей как Страж.

О ком,это?

Комментарий

Обработка...