Просто мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Mike

Похоже чрезмерное увлечение религией приводит к атрофированию мозга....

Всю жизнь конфликтовал с религиозностью (не с верой), и всё из-за того, наверное, что мозг мой никак не может успокоиться и атрофироваться...

........

Нельзя безприкословно утверждать что скорость двух встечно движущихся тел равна сумме скоростей, хоть в ряде случаев это так и есть.

Конечно нельзя. Поскольку законы физики очень часто имеют границы применимости, потому что учитывание абсолютно всех факторов в теории и расчётах усложняет жизнь физику до невозможности.

А то, что говорю я - мое видение проблемы и вы якобы пытаетесь меня переубедить, но кроме фраз типа "это не так, потому что этого не может быть никогда" я пока ничего не услышал.

Ну, братец! Я бы с удовольствием, чем мог бы, помог, но Ваше мнение - "вы все не правы!". Поэтому, чтобы я ни сказал, для Вас будет пшиком... Вызывает удивление лишь только то: и как Вы только ещё соглашаетесь иногда со мной? Или я ещё просто не разобрался в Вашей теории насчёт "глобальной" и "локальной" истины? Наверное, стоит послушать курс...

..........

Не черт знает что, а точка зрения. Если для вас точка зрения другого человека "черт знает что", то общаться с вами нет никакого смысла.

Конечно же, со мной общаться нету смысла, поскольку с Вашей точки зрения моя точка зрения заведомо ложна. Или всё-таки есть что-то от правды? Одну точку соприкосновения вроде бы нашли - это утверждение "1=1". Уже хорошо. Значит, уже не во всём не прав?

Вот уж действительно, не человек а компьютер: либо "1", либо "0".

Не компьютер, и не человек, а оборотень какой-то! - гибрид теории эволюции с христианством! Только - тш-ш! - никому не говори! Кстати, ещё и сторонник теории Большого взрыва.

На веру принимать все предлагаете именно вы.

Как раз-то, именно я это и не рекомендую.

А если не верующий, то сразу от сатаны? Вы как фашиты, братцы.

Не дрейфь, я не инквизитор.

В этой реальности, правдивой бывает даже ложь,

1. Ну уж нет! Ложь может быть правдоподобной. И даже будучи такой остаётся ложью.
    2. А может быть, это и не реальность вовсе? а - нереальность?

...........

Боюсь что ваше увлечение религией отучило вас вообще что-либо понимать и анализировать, все принимается на веру.

Есть только правда, остальное всё - ложь или абсурд, бессмыслица и нелогичность. И это тоже - правда, - правда о лжи.

Вы верите всему тому, что наговорили выше? (в беседе со мной)

Вот именно, и из ума я еще не выжел.

А что произойдёт, если разуверитесь?
    -------------------------------------------

А теперь, курс по абсолютной (или глобальной?) и локальной истине.
    Давайте, объясняйте.

Поясняю. Человек говорит, что нет абсолютной правды и абсолютной лжи. Если принять это за истину, то... (Хм... а как же быть? - ведь истины абсолютной нет!..)

Поясню еще раз: абсолютной истины нет, в противовес есть "локальная" истина, актуальная здесь и сейчас.

Я уже знаю, что утверждение "1=1" есть абсолютная правда. Но только, это - локальная правда. Так? Таким образом, всё то, что есть абсолютная правда (как нам кажется) на самом деле - правда локальная? А что это значит? (Вы привели пример со сложением скоростей. Не совсем подходящий, поскольку физику, наверное, лучше будет не трогать.) Она изменяется? Зависит от наблюдателя? от его состояния и прочего?

Объясните также, что такое абсолютная правда (стопроцентная?), - я чего-то не понял... Дайте определение. Ну, чтобы знать то, чего нет.

1. Ладно, примем это за истину. В этом случае получается, что, чтобы человек не говорил, его слова никогда не будут ни правдой (абсолютной), ни ложью (абсолютной). (Можно, я буду опускать слова "абсолютный"?)

Все верно.

Т.е., мы приняли за "локальную" истину утверждение, что абсолютной истины нет? А не действует ли оное утверждение "локально"? Может быть, существуют другие локальные истины о том, что абсолютная истина есть?

В таком случае, как расценивать ваши слова:
    "нет абсолютной правды и абсолютной лжи"? - как ложь?

В этой реальности, правдивой бывает даже ложь, так что фраза "абсолютно правдиво" вполне корректна. А вот насколько это выражение истинно, я точно не знаю. Скажем так, для меня это истина на 99.9%.

Ну, братец, приехали!
    1. Вы назвали свою любимую фразу абсолютно правдивой (ведь так?). Но ведь абсолютной правды нет! (по вашим словам) Или это опять локальная правда? Но локальная правда, как мне показалось, не может быть ниже 100%.
    2. О! Мы уже заговорили о правдивости лжи и лживости правды! (Ну, в свете вашей теории дело может быть прояснится... а может, и не прояснится? как нам определить, где лживая правда, а где правдивая ложь?)

PS Короче говоря, чем дальше в лес, тем больше дров...

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Я порой просто ненавижу вас, когда вижу искалеченного религией человека, уничтоженных в психологическом плане детей. В этом смысле ваше течение хуже чем фашизм, потому что там люди хоть пытались сопротивляться. А религия превращает человека в пустую оболочку (таких в концлагерях называли "мусульмане") совершенно легально, прикрываясь при этом самыми благими мотивами.

А когда ты видишь сбитого машиной человека, ты начинаешь ненавидеть всех водителей?

Уничтожает в психологическом плане не религия, а люди, использующие естественную религиозность людей.

В пустую оболочку превращается сам человек. Если человек духовно слаб, из него и атеист сможет вить веревки. Возможно не забывая прикрываться "самыми благими мотивами".

В принципе, твой крик души понятен. Но ненависть не может быть конструктивной.
      [www], [Fb]

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уничтожает в психологическом плане не религия, а люди, использующие естественную религиозность людей.

Пример типичной демагогии.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

КРЫЗ

я бы другой пример привел
          сердце человека есть порода с рудой, полезный материал трудно отделить от ненужного
          держишь в руке кусок камня, а в нем мельчайшие частицы золота, как их отделить и собрать ?
          только в огне

приходит этот огонь от Бога и в огне обнаруживается сколько в ком золота, а сколько шлака
          если золота не было, то кусок сгорает весь, а золото не горит, единственный материал, который не горит
          железо, например при долгом "кипячении" постепенно выгорает, а золото нет

именно поэтому люди по разному реагируют на приближение к Богу
          если в твоих устах термины о Боге, а всердце нет того золота, то эти термины лишь быстрей сжигают тебя и это все видят
          а если в седце у тебя есть то золото, то ты и без терминов будешь жить

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сергей, есть и более простые способы отделения золота из породы, точнее более эффективные. Без огня. Одна химия. Будем считать, что это альтернативный способ (внебожественный)

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Может быть, я не специалист.

Комментарий

• Mike
                Участник

• 09 June 2003
                • 71

Цитата:
                Похоже чрезмерное увлечение религией приводит к атрофированию мозга....

Всю жизнь конфликтовал с религиозностью (не с верой), и всё из-за того, наверное, что мозг мой никак не может успокоиться и атрофироваться...

Приношу извенения за резкий тон и высокомарие, был не прав и признаю это. Все таки я еще человек.....

Цитата участника Akela Wolf:
                Цитата:
                А то, что говорю я - мое видение проблемы и вы якобы пытаетесь меня переубедить, но кроме фраз типа "это не так, потому что этого не может быть никогда" я пока ничего не услышал.

Ну, братец! Я бы с удовольствием, чем мог бы, помог, но Ваше мнение - "вы все не правы!".

Вот и докажите мне что это не так! Если это действительно не так.

Поэтому, чтобы я ни сказал, для Вас будет пшиком...

Нет, пшиком для меня является все, что принято христианами "на веру", а я хочу подтвержденных фактами доказательств.

Вызывает удивление лишь только то: и как Вы только ещё соглашаетесь иногда со мной? Или я ещё просто не разобрался в Вашей теории насчёт "глобальной" и "локальной" истины? Наверное, стоит послушать курс...

Третий раз повторю: я не буду проповедником. Могу привести пример для облегчения понимания. Маленькому ребенку с детства называли красный цвет зеленым, он к этому привык и конечно же сам стал делать так же. И для него это и есть локальная истина, хотя любой другой человек знает что это не так. Вот точно так же для меня является локальной истиной, что взгляды христиан не имеют ничего общего с действительностью (этому меня не учили, я сам дошел). И точно так же, как и этого гипотетического ребенка меня можно переубедить, представив факты, доказывающие то что вы не заблуждаетесь.

Цитата:
                Не черт знает что, а точка зрения. Если для вас точка зрения другого человека "черт знает что", то общаться с вами нет никакого смысла.

Конечно же, со мной общаться нету смысла, поскольку с Вашей точки зрения моя точка зрения заведомо ложна.

Не "заведемо ложна", а безосновательна. Разные вещи!

Или всё-таки есть что-то от правды? Одну точку соприкосновения вроде бы нашли - это утверждение "1=1". Уже хорошо. Значит, уже не во всём не прав?

Если скажеш что земля круглая, соглашусь на 98%, если скажеш, что что небо голубое - примерно на 70% и так далее, все имеет непрерывную основу.

Цитата:
                Вот уж действительно, не человек а компьютер: либо "1", либо "0".

Не компьютер, и не человек, а оборотень какой-то! - гибрид теории эволюции с христианством! Только - тш-ш! - никому не говори! Кстати, ещё и сторонник теории Большого взрыва.

Так... Приехали. А как же незабываемые 6 дней и выходной? Какой же вы после этого христианин?

Цитата:
                На веру принимать все предлагаете именно вы.

Как раз-то, именно я это и не рекомендую.

Согласен на 99.(9)% :-)

Цитата:
                А если не верующий, то сразу от сатаны? Вы как фашиты, братцы.

Не дрейфь, я не инквизитор.

Этого еще не хватало!

Цитата:
                В этой реальности, правдивой бывает даже ложь,

1. Ну уж нет! Ложь может быть правдоподобной. И даже будучи такой остаётся ложью.

В таком случае тут важен только вопрос терминологии. Для меня правдивость не равна истинности. Правдивость - мера соответствия высказывания локальной истине в данной ситуации.

2. А может быть, это и не реальность вовсе? а - нереальность?

"Матрица"? Вряд ли....

Цитата:
                Боюсь что ваше увлечение религией отучило вас вообще что-либо понимать и анализировать, все принимается на веру.

Есть только правда, остальное всё - ложь или абсурд, бессмыслица и нелогичность. И это тоже - правда, - правда о лжи.

Нет, есть еще как минимум не_вся_правда и часть_првды, я думал это очевидно.

Вы верите всему тому, что наговорили выше? (в беседе со мной)

Вот именно, и из ума я еще не выжел.

А что произойдёт, если разуверитесь?

Плохо будет.

Поясняю. Человек говорит, что нет абсолютной правды и абсолютной лжи. Если принять это за истину, то... (Хм... а как же быть? - ведь истины абсолютной нет!..)

Поясню еще раз: абсолютной истины нет, в противовес есть "локальная" истина, актуальная здесь и сейчас.

Я уже знаю, что утверждение "1=1" есть абсолютная правда.

Оно абсолютно правдиво, но не абсолютно истинно. По этой причине все ниже изложенное не имеет смысла.

Объясните также, что такое абсолютная правда (стопроцентная?), - я чего-то не понял... Дайте определение. Ну, чтобы знать то, чего нет.

Не буду ничего придумывать, вспомним классиков. Информация - средство разкрытия неопределенности, отсюда можно предположить что абсолютная истина - информация, которая не подвержена опровержению.

1. Ладно, примем это за истину. В этом случае получается, что, чтобы человек не говорил, его слова никогда не будут ни правдой (абсолютной), ни ложью (абсолютной). (Можно, я буду опускать слова "абсолютный"?)

Все верно.

Т.е., мы приняли за "локальную" истину утверждение, что абсолютной истины нет?

Так...

А не действует ли оное утверждение "локально"?

Правильно.

Может быть, существуют другие локальные истины о том, что абсолютная истина есть?

Сама фраза построена на признании того, что это будут только локальные истинны, так что не могу не согласиться.

В таком случае, как расценивать ваши слова:
                "нет абсолютной правды и абсолютной лжи"? - как ложь?

Так где собственно противоречие?

PS Короче говоря, чем дальше в лес, тем больше дров...

Скрее нет, чем да :-)

--------------------------------------
                Сории еще и за кривое цитирование, обломчик вышел-с....

Комментарий

• Mike
                  Участник

• 09 June 2003
                  • 71

Ответ участнику Друг
                  Цитата от участника Друг:
                  Я порой просто ненавижу вас, когда вижу искалеченного религией человека, уничтоженных в психологическом плане детей. В этом смысле ваше течение хуже чем фашизм, потому что там люди хоть пытались сопротивляться. А религия превращает человека в пустую оболочку (таких в концлагерях называли "мусульмане") совершенно легально, прикрываясь при этом самыми благими мотивами.

А когда ты видишь сбитого машиной человека, ты начинаешь ненавидеть всех водителей?

Нет, хотя бы потому, что человеку не доказывали перед этим как будет прекрасно когда его собъют.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

А Акела и не является Христианином Это он в овечью шкуру иногла рядится, наверное после того как закусит очередной Христианкой

Волк он и в Африке Волк

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

KPbI3
                      Мне, как всегда, весьма симпатичен Ваш юмор. Оценил, оценил

А Акела и не является Христианином Это он в овечью шкуру иногла рядится, наверное после того как закусит очередной Христианкой

А где ж мне ещё овечью шкуру взять-то?
                      Впрочем, мне больше по вкусу креационисты. Шкуры многих из них для Акелы - достойные трофеи...

Волк он и в Африке Волк

Акелу породило человеческое мракобесие (спящий разум рождает чудовищ (С) )... Не один клык истерёшь в борьбе с ним... Невежество и мракобесие, наверное, неистребимы (пока существует человечество)... Но в этом, собственно, и есть весь интерес, - значит, будет работёнка для вольфов.

Mike
                      Так... Приехали. А как же незабываемые 6 дней и выходной? Какой же вы после этого христианин?

Объявляю водяное перемирие (а может быть, газопылевое? ) на некоторое время по некоторым личным обстоятельствам...
                      Предлагаю пока посетить данные темы (ну, раз спрашиваете...):

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Mike

Так ты уверен все-таки что виновата религия, а не конкретные люди-обманщики?
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Mike
                          Участник

• 09 June 2003
                          • 71

Ответ участнику Друг
                          Mike
                          Так ты уверен все-таки что виновата религия, а не конкретные люди-обманщики?

Если бы не религия, этим людям было бы гораздо сложнее.

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Мне кажется, что религия может использоваться как один из возможных способов прикрытия своих нечистых планов.

Иногда используют идеологию - коммунизм, например (с обещаниями рая на земле к 1980 году).
                            [www], [Fb]

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Ответ участнику Друг
                              Мне кажется, что религия может использоваться как один из возможных способов прикрытия своих нечистых планов.

Так и есть! К сожалению...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Ответ участнику Друг
                                Цитата участника Друг:

Так и есть! К сожалению...

Характерным примером может служить креационизм.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...