Я испугался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от Йицхак
    В смысле: лучше убить пару человек, чем выпороть детей, который дерзят, не учат уроки, да еще и тайком курят?
    Насчет физического наказания - а почему преступников не бьют (даже убийц), почему отменены физические наказания? Почему бьют детей?

На мой взгляд, потому что дети слабые и не могут защититься.

Но это разговор не по сути.

Что смогла - изложила. Перечитайте еще раз, если не трудно.

В свете Последней Истины учитывается изначальное состояние души, степень ее поврежденности (то, что скрыто от любого земного суда).

И один и тот же поступок может быть для одного в плюс, для другого - в минус.

Наш земной суд судит поступки, а небесный суд - путь души, степень ее продвижения вверх, или вниз.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Yelka
      Насчет физического наказания - а почему преступников не бьют (даже убийц), почему отменены физические наказания? Почему бьют детей?

На мой взгляд, потому что дети слабые и не могут защититься.

Но это разговор не по сути.

Что смогла - изложила. Перечитайте еще раз, если не трудно.

В свете Последней Истины учитывается изначальное состояние души, степень ее поврежденности (то, что скрыто от любого земного суда).

И один и тот же поступок может быть для одного в плюс, для другого - в минус.

Наш земной суд судит поступки, а небесный суд - путь души, степень ее продвижения вверх, или вниз.
      Путь души - для меня вещь непонятная. Помышления сердечные (желания) и помышления ума (расчет действий) - это я могу понять. А что такое душа (которую каждый выдумывает как ему больше нравится) - это слишком абстрактно.

Что касается почему не бъют преступников и бъют детей... Потому же, почему государство разрешает гомосексуальные "браки", а конкретного человека от них тошнит.
      Если бы Вы перевели беседу из плоскости философско-абстрактной в плоскость практическую, то я мог бы Вам привести массу примеров, когда выпороть преступника за кражу пачки сигарет из ларька было бы гуманнее, целесообразнее и христианнее, чем продержать его год в тюрьме.

Единственно, в чем я не могу Вам возразить, это то, что для одного человека поступок может быть плюсом, а для другого этот же поступок минусом.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Йицхак
        Помышления сердечные (желания) и помышления ума (расчет действий) - это я могу понять. А что такое душа (которую каждый выдумывает как ему больше нравится) - это слишком абстрактно.
        Помышления сердечные и помышления ума - это все функции души, это формы ее жизни.

Давать определения души бесполезно. Это внутренняя данность, о которой каждый в себе имеет свидетельство.

Сообщение от Йицхак
        я мог бы Вам привести массу примеров, когда выпороть преступника за кражу пачки сигарет из ларька было бы гуманнее, целесообразнее и христианнее, чем продержать его год в тюрьме.
        Насчет "гуманнее" и "целесообразнее" - согласна.

Но "христианнее" - нет. Это понятие уместно только внутри христианства. А в нем сокрушение духа ценится больше, чем внешний телесный ущерб.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от Yelka
          А зачем это делать? Зачем садиться вместо преступников? Чтобы освободить преступников от наказания?
          человек называет злодеем того, кто отдал себя за других, раз

человек называет себя добрым и сострадающим
          насколько он считает себя таким? до какого-то места или без границ, до конца?
          если до какого-то места, то это самообман
          настоящая доброта без границ, даже до того, чтобы сесть за другого и даже отдать жизнь
          Иисус это сделал

я хотел, чтобы человек задумался, прав ли он, называя себя добрым
          на словах мы все хороши, а реально ...

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Yelka
            Зачем садиться вместо преступников? Чтобы освободить преступников от наказания?
            Сообщение от Сергей Л
            человек называет себя добрым и сострадающим
            насколько он считает себя таким? до какого-то места или без границ, до конца?
            Плод сострадания - он все-таки иной, чем избавить преступника от наказания, сев за него в тюрьму. Вы уверены, что этим ему действительно поможете? Это для вас стопроцентно доброе дело?

Мне представляется, что это скорее возможность сесть в тюрьму вместе с ним, добровольно разделив его участь, приобретя через это возможность общаться и любить.

Можно представить еще вариант воображаемый, что чудесным образом займешь место его жертвы, надеясь перед фатальным исходом вступить с ним в какой-то диалог.

А вообще, все зависит от конкретных обстоятельств дела. Освобождать от наказания убийцу - это провоцировать его на новые преступления. Если же дело в несчастных стечениях обстоятельств, то может и стоит заменить осужденного собой.

Но все равно, мне все это кажется несколько искусственным - преступники, тюрьма. Жизнь дает каждому возможность проявить жертвенность сострадания и вне этих обстоятельств. Вглядитесь.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Yelka

Бог знает внутренность людей
              знает, кто искренне кается в содеянном, а кто лишь чтобы вноь оказаться на свободе, чтобы опять украсть

за искренних стоит и себя отдать, и сесть за них

Иисус отдал жизнь за нас потому, что не было другого пути
              мы все совершили очень и очень ужасное
              такое, за что полагается умереть
              а когда преступление уже совершенно, нечего думать если бы да кабы
              мы уже преступники, и надо искать путь спасения принимая это во внимание

что мне обманывать себя и тебя своей "добротой" и "жертвенностью", если я четко вижу в себе зло?

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

>> мы все совершили очень и очень ужасное
                такое, за что полагается умереть

поподробнее, плиз. А то я не в курсе. И в чем это вы виновны, за что вас полагалось умертвить?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Иисус отдал жизнь за нас потому, что не было другого пути" - всемогущий другого пути не смог придумать? хе

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Хеймдалль
                    1. Иоан.3:1 Посмотрите, какую великую
                    любовь дал нам Отец, чтобы мы были
                    названы детьми Бога! И мы действительно
                    Его дети! Мир потому нас не знает, что не
                    узнал Его.

2. Иоан.1:18 Ведь через Моисея был дан закон

3. Исх. 32.26-29. И он (Моисей) сказал им: Так говорит Господь Бог Израилев возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.

4. Числ. 31.14-18. и сказал им Моисей: Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа убейте.

5. Втор. 21.18-21. Если у кого будет сын буйный и непокорныйто отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам городаи тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.

6. Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."

7. Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"

8. Втор.20:13 "и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;"

9. Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.

10. Иез.9:6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

11. Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

12. ОИБ: И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю...
                    И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить...
                    И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей... От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;....После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                    44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                    (Лук.22:44)

1 Тогда Пилат взял Иисуса и [велел] бить Его.
                    2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
                    3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
                    4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
                    5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                    6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                    13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
                    14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                    15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                    (Иоан.19:1-15)

27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
                    28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
                    29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
                    30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.

31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
                    (Матф.27:27-31)

16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                    17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                    18 там распяли Его
                    и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                    (Иоан.19:16-18)

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    (Матф.27:46)

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                    29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                    30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                    (Иоан.19:1-30)

Разве недостаточно Бог пострадал, чтобы смыть это всё Своей Кровью???
                    Посмотрите фильм "Страсти Христовы" - никто бы не спустился с места славы и святости в эту грязь и безумие, чтобы перенести такой позор и страшные муки ради тех, кто будет плевать ему в лицо...

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Хеймдалль
                      1. Иоан.3:1 Посмотрите, какую великую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога! И мы действительно Его дети! Мир потому нас не знает, что не
                      узнал Его.

2. Иоан.1:18 Ведь через Моисея был дан закон

3. Исх. 32.26-29. И он (Моисей) сказал им: Так говорит Господь Бог Израилев возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.

4. Числ. 31.14-18. и сказал им Моисей: Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа убейте.

5. Втор. 21.18-21. Если у кого будет сын буйный и непокорныйто отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам городаи тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.

6. Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."

7. Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"

8. Втор.20:13 "и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;"

9. Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.

10. Иез.9:6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

11. Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

12. ОИБ: И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю...
                      И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить...
                      И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей... От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;....После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                      А эти места Вы как объясняете? :

9 если ты будешь стараться исполнять все сии заповеди, которые я заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего и ходить путями Его во все дни, - тогда к сим трем городам прибавь еще три города,
                      10 дабы не проливалась кровь невинного среди земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и чтобы не было на тебе [вины] крови.
                      (Втор.19:9,10)

26 И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего.
                      (1Цар.25:26)

11 К чему Мне множество жертв ваших? ...и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                      (Ис.1:11)
                      __________________________________________________ _______

Почему в Ветхом Завете было столько убийств и крови, уважаемый?
                      Начнём с того, что существует духовный закон сеяния и жатвы. В чём его суть? "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Это закон справедливости. Этому закону подчиняется и Сам Бог, потому что он из Него и вышел, так как Бог справедлив по природе Своей и в Нём не может быть никакой несправедливости.

Когда первый человек согрешил, он попал под действие этого закона, потому что грех всегда приводит к смерти:

"Возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)
                      "Сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:15)

Это действие этого закона. Бог тут ни при чём. Наказывает не Бог, а действие этого закона.

Что же произошло далее? Грех стал умножаться на земле, то есть люди добровольно выбирали поступать греховно, творить всякие гадости и совершенно не думали о действии этого закона - о том, что за всё это должна придти жатва. То есть, по сути, вели себя как самоубийцы.

Более того, закон этот беспощаден. Что это значит? А то, что смерть за грех должна придти СРАЗУ. То есть, солгал человек - и сразу умер. Убил кого-то - и сразу умер. Потому что сделанный грех ложится на сделавшего грех. Он никуда не девается и деваться не может. По этому духовному закону он возвращается на сделавшего грех.

Но тем не менее, мы видим совсем другую картину: многие люди грешат годами и смерть их не постигает. Терпят болезни, неудачи, ещё какие-то наказания за содеянное, но продолжают жить. Почему же смерть сразу не приходит на них за первый же соделанный грех?

А вот здесь как раз всё дело в Боге: "Господь ...долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2Пет.3:9) Так как Он не желает никому смерти, Он удерживает действие этого закона для каждого человека, призывая человека покаяться в грехах перед Ним и дать Ему спасти себя. Как Бог может удерживать действие этого закона (то есть немедленную смерть за грех), если Он Сам ему подчиняется? Тем, что Сам несёт на Себе наказание за эти грехи. Каким образом?

Иисус Христос пострадал за грехи всего человечества ещё до того, как Бог вообще создал человека. Агнец (Христос) был заклан ещё до основания мира. Эта искупительная жертва вечная, то есть любой грех любого человека в любой период времени может быть вменённым Христу, и наказание за него, естественно, тоже несёт Христос, а не согрешивший человек. Именно на основании этого (то есть Креста), Бог по милости Своей и удерживает наказание от человека, терпя наказание Сам, чтобы у человека было больше времени осознать, что он вообще делает и что он за это терпит, и перестать творить эти самоубийственные вещи, раскаявшись в них перед Богом. Тогда Бог забирает на Себя (то есть на Христа) ВСЕ его грехи абсолютно и изменяет его внутри, чтобы он тянулся теперь к праведности, а не греху. А также Бог заменяет мёртвый (из-за грехов) дух человека на вечно живой. Опять же, это происходит через Христа и Его искупительную жертву на Кресте.

Теперь. Почему в Ветхом Завете происходило столько убийств? Языческие народы (все кроме Израильского) отступили от Бога и растлевались донельзя. Они поклонялись идолам (а это бесы и духовная тьма), приносили им человеческие жертвы, проливали много крови, были зверскими, жестокими, развращёными донельзя. Из-за чего? Грех имеет свойсто умножатся. Если человек согрешил раз, второй, и не кается в этом перед Богом (Который единственный может освободить человека от греха, взяв его и наказание за него на Себя), то он грешит всё больше и больше, растлеваясь и навлекая на себя ещё больше проклятий в силу действия всё того же закона сеяния и жатвы. В этом ему помогает и диавол с духовной тьмой, которые согрешили прежде человека и занимаются тем, что стараются погубить как можно больше людей. Грех - это их территория.

К чему это всё приводит? К тому, что языческие народы копили такой ужасный груз проклятия над собой, что стоило ему только обрушиться на них, они бы в ужасных муках поумирали, мучимые демонами и всякой мерзостью, которой они по сути поклонялись. Они бы пошли в погибель, растлившись полностью - до глубины своей природы. Почему же этот груз не обрушивался на них сразу? Потому что Бог долготерпит, и по милости удерживает наказания за их ужасные беззакония, неся эти наказания за их грехи на Себе. А Сам продолжает и продолжает призывать их раскаяться, чтобы Он мог спасти их и очистить от их грехов. Вспомним языческий город Ниневию, в которой творились ужасные мерзости (они поклонялись рыбам, приносили им человеческие жертвы, и младенцев в том числе), а Бог продолжал терпеть на Себе наказания за все эти мерзости и призывать их покаяться. Он их предупреждал, что своими страшными грехами они навлекли на себя и свой город разрушение, которое вот-вот должно было обрушиться на них. Он послал к ним Своего Пророка Иону, который проповедовал им, и они покаялись, и Господь простил им беззакония, из-за чего разрушение не постигло тот город. Это о язычниках так Бог побеспокоился! Не об Израильтянах даже!

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Теперь. Почему Бог отделил Себе народ Израильский? Из этого народа должен был произойти Спаситель человечества. То есть Тот, Кто был заклан ещё до основания мира, должен был придти во плоти и пострадать на Кресте на земле, чтобы завершить искупление окончательно уже на земле. И к этому народу у Бога были особые требования. Он дал им закон через Моисея, который должен был как-то сохранять этот народ от греха и от проклятий греха до прихода Мессии.

Почему есть столько мест в Писании, что истребляет, убивает и умерщвляет Бог, если это делает не Он, а закон сеяния и жатвы (или закон греха и смерти)? Потому что ОН берёт на Себя полную ответственность за то, что творится с людьми из-за их же собственных добровольных согрешений. Убивает и истребляет людей то проклятие, которое закон навлекает на них за грехи, а также сатана, который стремится умертвить как можно более человеков. В Книге Иова есть описание того, что не Бог навлекал на Иова все те проклятия и бедствия, которые его постигли. Бог только ПОПУСКАЕТ сатане, или же ДОПУСКАЕТ действию закона сеяния и жатвы. Сатана умертвляет только если Бог ему попускает, да и то умервляет заслуженно, потому что один грех уже влечёт за собой смерть. И если бы не Бог с Его милостью - каждый человек умирал бы сразу же после первого же своего греха.

Бог никому не доказывает, что убивает и истребляет не Он, а сатана, умело пользующийся законом сеяния и жатвы. Он предоставляет сатане лгать человеству, что Бог жестокий и убийца, и что убивает ОН. Он ни перед кем не оправдывается и никому не доказывает, что Он не может убивать, потому что Он - любовь. Он просто БЕРЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё, что происходит, и потому говорит: "Я истреблю", "Я уничтожу" и т.п. На языке оригинала, вообще-то, все эти слова стоят в ДОПУСТИТЕЛЬНОМ смысле, на самом деле означая "Я допущу истребление", "Я допущу уничтожение".

И когда Бог допускал, когда Израильский народ истреблял какой-то языческий народ, то это было вот зачем. Когда определённый языческий народ, растлевавшийся донельзя и отказывавшийся отвечать на Божьи призывы раскаяться и дать Ему спасти их, доходил уже до крайней точки, за которой только полная духовная погибель, то Бог предотвращал их полную погибель их физическим уничтожением. Это было им спасение - умереть до того, как они дойдут уже до точки невозврата, после которой они не дадут уже Богу никакой возможности привести их к Свету. Почему даже и младенцев вырезали? Во-первых, младенцы до определённого возраста не отвечают за грехи, и потому умерев, идут сразу на Небеса. А так как определённый народ был страшно растлен, то если уничтожить физически взрослых, а оставить в живых младенцев, то когда они достигнут возраста, когда станут ответственны за грехи, то на них навалятся все ужасные проклятия, которые накопились ещё за многочисленные грехи их родителей и предков. Они могут уйти в погибель. И потому для них физическая смерть во младенчестве - это спасение, так как они сразу идут на Небеса.

Израильский народ - это был как бы прообраз Новозаветних верующих в том смысле, что они делали мечём то, что христиане сейчас делают Словом. Сейчас проповедуется людям спасение через Христа, и кто уверует - кается в грехах, и получает спасение. А Изаильский народ спасал мечом (физическим уничтожением) те народы, у которых ещё оставался какой-то шанс на спасение от духовной погибели, и если бы не физическое уничтожение - то духовное их погубило бы навсегда.

Почему неоднократно происходило убивание своих своими в Израильском народе? Опять же, по той же причине. Так как народ этот находился под непосредственной защитой Божьей и под Его законом, то они все, я верю, были духовно спасены. И даже когда после физической смерти они попадали в ад, то дожидались там Христа, Который спустится туда после Своих страданий на Кресте, и заберёт их оттуда. То есть, они сидели там до времени. Так вот. Когда Израильтянин сильно согрешал, то по закону его или камнями надо было побить или умертвить другим способом - почему? Чтобы предотвратить его духовную погибель. Потому что чем больше он грехов будет совершать дальше, тем больше он растлится духовно, и тем тяжелее его будет затем спасти. Потому же были случаи, когда вырезали своих же. Как в том случае с Моисеем, когда половина народа вылила себе золотого тельца. А ведь поклонение идолу - это поклонение бесам, то есть приводит к сильному духовному растлению и зависимости от бесов и демонов, и потому спасением для таких людей от грядущей духовной смерти было их физическое уничтожение.

"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22)

Если какие-то люди в Ветхом Завете доходили в своих беззакониях до такой точки, что их уже ни за что нельзя было простить, то Бог был вынужден допустить тем заслуженным проклятиям, которые над ними тяготели за их грехи, обрушиться на них в виде их физического уничтожения. ТОЛЬКО ТАКИМ ОБРАЗОМ ИХ МОЖНО БЫЛО СПАСТИ в вечности от духовной погибели именно через пролитие их крови.

Кстати, Бог бы мог просто дунуть и умертвить всё живущее в один момент, включая и диавола со всей тьмой. Почему же Он этого не делает? Он, напротив, вкладывает в каждое существо Свою жизнь - ЗОЭ (или дыхание жизни). В каждого человека, даже в диавола. Потому что стоит Ему только забрать назад эту жизнь, как творение моментально погибнет. И вообще, одно то, что кто-то вообще живёт, это только благодаря тому, что Он вкладывает в него Свою жизнь. Человек, допустим, грешит, не обращает на Бога никакого внимания или даже хулит Бога и смеётся, что никакого Бога нет, а Бог продолжает вкладывать в него Свою жизнь (жизненную энергию) каждый день, продолжает удерживать от него действие закона греха и смерти (неся на Себе наказания за многие из его грехов), и продолжает терпеливо ждать, пока он осознает, что он ведёт себя к погибели и повернётся к Тому, Чью жизнь в себе носит и попросит Его освободить его от греха и смерти, чтоб не погибнуть, но жить.

Даже у диавола Бог не забирает Свою жизнь. Он живёт только благодаря той ЗОЭ от Бога, которая продолжает поддерживать его существование. А он продолжает хулить Бога, мнить себя самого богом, стараться уничтожать человеков (образ и подобие Божие) там, где это только возможно, и лжёт на Бога, что это всё делает Он, представляя Его жестоким и кровожадным. Но тем не менее, Бог не забирает Свою жизнь, Он всё-равно долготерпит.........

Иоан.3:1 Посмотрите, какую великую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога! И мы действительно Его дети! Мир потому нас не знает, что не узнал Его.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

>> На языке оригинала, вообще-то, все эти слова стоят в ДОПУСТИТЕЛЬНОМ смысле, на самом деле означая "Я допущу истребление", "Я допущу уничтожение".

Не могли бы вы поподробнее? При этом меня волнует исторический факт детоубийств со стороны моисея. В конце концов, тов. моисей сам лично приказывал закалывать невинных младенцев вражеских племен. От имени того самого создателя Вселенной. Хотя, возможно, Элогим.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

здесь сети

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

чего за сети?