Я испугался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Barbarian
    А хотите я вам еще один "аргумент" подкину? Как например быть с детьми, рожденными с аномалиями, уродцами рожденными в местах ядерных или химических испытаний?
    В современном цивилизованном мире их лечат от болезней. А не убивают. Такчто ваши ветхие законы засуньте куда подальше. Благо сами вы живы, и вас не прирезали в раннем детстве по велению старейшин.

Сообщение от Barbarian
    На самом деле ваша позиция не нова, не льстите себе. Во все века были гонители и хулители христианства. Когда то им инкриминировали поедание младенцев и прочую чушь.
    Ох уж, гонимый. Я вам инкреминирую пропоганду трудов моисея, который был детоубийцей, а не сами детоубийства. Читайте внимательнее.

Сообщение от Barbarian
    Но тем не менее я верю в Иисуса Христа как Спасителя людей.
    Мы обсуждаем не Христа, а моисея. Моисей был детоубийцей. Также мы обсуждаем наличие пропоганды убийства одной трети населения в Аппокалпсисе иоанна богослова. Про иисуса ни слова.

Сообщение от Barbarian
    Вот вы тут наезжаете на Бога и обзываете Его террористом, а куда вы пойдете то? Я задаю этот вопрос снова, т.к. вы не ответили на него. Есть только два пути: один - покориться "террористу" как вы Его называете. Другой-противиться Ему до "победного конца".
    Согласно аппокалипсису, бог изливает свой гнев на одну треть и более невиновных граждан планеты. Это и есть терроризм без кавычек.

Сообщение от Barbarian
    Только "победит" в этом случае сатана, который натравливает вас на истину.
    Ваша истина в том, что бы оправдывать умервщление одной трети населения планеты?

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Сообщение от Lastor
      Не уверен, что Вы хотели получить адекватный ответ. Ваши посты в данной теме несколько истеричны, извините. Но, тем не менее, могу ответить.
      Я не истеричнее вас самих, сударь. Раз вы начали обзывать оппонента, как истинный "христианин", то позволю в истерии обозвать и вас самих.

Сообщение от Lastor
      Моисей лишь следовал прямому указанию Господа: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их (Чис.25:17). Жестоко? Да, жестоко. Но считаете ли Вы смерть от старости и болезней менее жестокой, чем смерть от меча? И то, и другое происходит вполне по воле Божией. Впрочем, это лирика и напрямую к нашей теме не относится.
      Итак, почему же мадианитяне и почему даже дети? Потому, что мадианитяне представляли для иудеев серьезную угрозу. Связь иудеев и мадианитянских женщин привела в итоге к тому, что иудеи стали склоняться к идолослужению, понемногу допуская в свою религию и божков мадианитян. Это означало конец иудаизма, как строго монотеистической религии. Означало отступление от тех законов, которые были переданы иудеям через Моисея самим Господом. За это евреи были наказаны, и в один прекрасный день от болезни, вызванной поведением отступников, умерли тысячи людей: Умерших же от поражения* было двадцать четыре тысячи. (Чис.25:9). Лишь Финеес, взяв в руки оружие, положил конец мору.
      А как вам тот факт, что Моисей умервщлял не по факту это самой проказы, но по рассовой принадлежности? Ведь умертвили младенцев всего племени, и отнюдь не по причине мучавших их болезней. С тем же успехом можно всех римлян обвинить в спидоношении и всех их вырезать нафиг. Но будет ли этот шаг адекватным?

Сообщение от Lastor
      P.S. Возвращайтесь из бана и мы поговорим. Только, пожалуйста, без истерик.
      Истерик тут только один, вы сами, сударь. И не нужно принимать это близко к сердцу.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Хеймдалль, Вы хотите донести , что Библия - учебник террористов
        Это не так , поэтому вам так сопротивляются
        Вы не правы , давая резкую оценку Книге , на основах которой стоят несколько мировых религий
        Вы нашли противоречие ? И Бог кажется сегодня злодеем ?
        Не крушите, не пытайтесь "открыть глаза" другим
        Подумайте - почему это так
        Ваш вопрос - как мог Бог посылать убивать других людей ?
        Нам это не понятно , но это связано с Водительством еврейского народа , как признавшего Его и отдельных людей , в варварском мире обратившемся к Нему. О чем они могли молиться тогда ? О том что Бог дал победу над врагами
        Стоит признать тяжел Ветхий Завет для современного "копателя"( не о вас), слишком древнен , хотя по суди Бог тот же . . .и я не понимаю причем здесь ссылка на странности иудаизма . . .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от грешник
          Совершенно согласен с Лукой..Не нужно путать Иисуса Христа с Ияговой Элохим-это совершено разные Боги...
          Бог 1 все остальные бесы.
          Кто из приведенных вами бес ?
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Dobriy
            Бог 1 все остальные бесы.
            Кто из приведенных вами бес ?
            Вы правы, Один бог, а остальные - бесы.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Хеймдалль
              А как вам тот факт, что Моисей умервщлял не по факту это самой проказы, но по рассовой принадлежности?
              А Вы вообще мое предыдущее сообщение читали? ... Цитирую еще раз:

Сообщение от Lastor
              Итак, почему же мадианитяне и почему даже дети? Потому, что мадианитяне представляли для иудеев серьезную угрозу. Связь иудеев и мадианитянских женщин привела в итоге к тому, что иудеи стали склоняться к идолослужению, понемногу допуская в свою религию и божков мадианитян. Это означало конец иудаизма, как строго монотеистической религии. Означало отступление от тех законов, которые были переданы иудеям через Моисея самим Господом.
              Сообщение от Хеймдалль
              Истерик тут только один, вы сами, сударь. И не нужно принимать это близко к сердцу.
              Похоже, отпуск не пошел Вам на пользу.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Хеймдалль
                Согласно аппокалипсису, бог изливает свой гнев на одну треть и более невиновных граждан планеты. Это и есть терроризм без кавычек.

Ваша истина в том, что бы оправдывать умервщление одной трети населения планеты?
                Смешной ты. Ну ни че ни че. Перебесишься.

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Сообщение от Barbarian
                  Смешной ты. Ну ни че ни че. Перебесишься.
                  Ну не вижу ничего смешного в пропаганде того, что бы слуги бога излили чашу гнева его на треть населения планеты и более. Уж такой я, Хеймдалль. Но если вам так сильно весело, выпейте яду.

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Ластор, ваш постинг не объясняет, как именно младенцы мадетян угрожали моисею и его народу. И сколько бы в отпуск не уходили, это не объяснит.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от DIMA123
                      Хеймдалль, Вы хотите донести , что Библия - учебник террористов
                      Это не так , поэтому вам так сопротивляются
                      Вы не правы , давая резкую оценку Книге , на основах которой стоят несколько мировых религий
                      Вы нашли противоречие ? И Бог кажется сегодня злодеем ?
                      Не крушите, не пытайтесь "открыть глаза" другим
                      Подумайте - почему это так
                      Ваш вопрос - как мог Бог посылать убивать других людей ?
                      Нам это не понятно , но это связано с Водительством еврейского народа , как признавшего Его и отдельных людей , в варварском мире обратившемся к Нему. О чем они могли молиться тогда ? О том что Бог дал победу над врагами
                      Стоит признать тяжел Ветхий Завет для современного "копателя"( не о вас), слишком древнен , хотя по суди Бог тот же . . .и я не понимаю причем здесь ссылка на странности иудаизма . . .
                      Мы не обсуждаем личность Иешуа Мошиаха и его IHVH. Против Иешуа и его бога (IHVH, который в переводе "невиновный"), я ничего плохого не говорил.

Мы обсуждаем бога моисея, который приказывал моисею убивать младенцев.

А также мы обсуждаем бога в аппокалипсисе, который убивает одну треть и более населения планеты по собственным капризам.

Библия - книга многих авторов с разными мировоззрениями. И зачем нынешние "христиане" утверждают о том, что Иисусов бог невиновности и моисеев бог детоубийца - суть одного и того же, я не знаю. Но "христиане" наверное знают. Ведь для них библия - один и тот же учебник.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Хеймдалль
                        Ластор, ваш постинг не объясняет, как именно младенцы мадетян угрожали моисею и его народу.
                        Из младенцев выростают взрослые.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Хеймдалль
                          Ну не вижу ничего смешного в пропаганде того, что бы слуги бога излили чашу гнева его на треть населения планеты и более. Уж такой я, Хеймдалль. Но если вам так сильно весело, выпейте яду.
                          Ну ежели уж про яд, то по моему это с вашим настроем только яд поможет . Шучу конечно же. Никому не желаю пессимизма и апатии. И вам искренне желаю вырваться из паутины, в которую уловил вас враг душ.
                          Вы неверно понимаете христиан и Писание. Кто вам сказал, что христиане злорадствуют и не дождуться когда же Бог уничтожит род людской? Не христиане ли молятся за мир и покой на земле? Не благодаря ли христианам западная экономика привела к процветанию тамошних жителей?
                          И еще: не думаю что вам стоит буквально цепляться за цифры в Апокалипсисе. На этом погорело уже так много "горе пророков". Все ереси основываются на трудных книгах Писания.
                          А уж если цитируете про казни Бога, то цитируйте и описание того, за что Бог наказывает часть человечества. Не передергивайте, если хотите действительно разобраться.

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Lastor
                            Из младенцев выростают взрослые.
                            Да, вырастают. Но не из каждого младенца вырастает угроза обществу. Так что ваше "доказательсвто" липовое по сути. С тем же успехом вы могли доказывать что любой младенец будет опасен для христиан, когда вырастет, а посему якобы подлежит к смерти.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Barbarian
                              Не христиане ли молятся за мир и покой на земле?
                              Однако я каждый день вижу по телевизору, как они благославляют войны и безумие политиков.

Сообщение от Barbarian
                              Не благодаря ли христианам западная экономика привела к процветанию тамошних жителей?
                              Cтатистика указывает, что вопреки. Например, в нехристианской Норвегии преступность меньше чем в христианской США, да и уровень жизни в Норвегии значительно выше.

Сообщение от Barbarian
                              И еще: не думаю что вам стоит буквально цепляться за цифры в Апокалипсисе. На этом погорело уже так много "горе пророков". Все ереси основываются на трудных книгах Писания.
                              Я воспринимаю фразу "умрет одна треть живого" как умрет одна треть живого, а не как одна четверть, или как одна вторая, или как две семнадцатых. Если вы умеете толковать по иному, расскажите.

Сообщение от Barbarian
                              А уж если цитируете про казни Бога, то цитируйте и описание того, за что Бог наказывает часть человечества.
                              Прочитайте внимательнее эту часть, и вы не найдете существенной вины, за которую бы было возможно умертвить насильно целую одну треть и более населения планеты. Да и логически рассуждая страшными грешниками целая одна треть и более не могут быть.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Хеймдалль
                                Однако я каждый день вижу по телевизору, как они благославляют войны и безумие политиков.
                                Ну, знаете...не все то золото...и все такое. Так что не судите о Христе по этим "волкам".
                                Сообщение от Хеймдалль
                                Cтатистика указывает, что вопреки. Например, в нехристианской Норвегии преступность меньше чем в христианской США, да и уровень жизни в Норвегии значительно выше.
                                Не спорю. Но я имел ввиду зарождение ценностей на которых зиждется современное западное общество. Мне кажется что христианская мораль в период реформации привела к этому.
                                Сообщение от Хеймдалль
                                Прочитайте внимательнее эту часть, и вы не найдете существенной вины, за которую бы было возможно умертвить насильно целую одну треть и более населения планеты. Да и логически рассуждая страшными грешниками целая одна треть и более не могут быть.
                                А вы почитайте 1 главу послания Римлянам . Так, для широты диапазона.

Комментарий

Обработка...