Я испугался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Я испугался

1. Иоан.3:1 Посмотрите, какую великую
    любовь дал нам Отец, чтобы мы были
    названы детьми Бога! И мы действительно
    Его дети! Мир потому нас не знает, что не
    узнал Его.

2. Иоан.1:18 Ведь через Моисея был дан закон

3. Исх. 32.26-29. И он (Моисей) сказал им: Так говорит Господь Бог Израилев возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.

4. Числ. 31.14-18. и сказал им Моисей: Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа убейте.

5. Втор. 21.18-21. Если у кого будет сын буйный и непокорныйто отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам городаи тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.

6. Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."

7. Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"

8. Втор.20:13 "и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;"

9. Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.

10. Иез.9:6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

11. Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

12. ОИБ: И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю...
    И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить...
    И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей... От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;....После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
  • yuranimus
    Участник

• 21 August 2007
    • 228

Библия вообще страшная книга. На ночь детям читать не рекомендуеться.
    Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Вопрос в соседней ветке: как убедить неверующего?

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

христиане в один голос утверждают, что в библии нет пропаганды к насилию в отношении к невиновным людям, тем более пропаганды терроризма, и что библия - мирная книга. Еще они говорят о том, что вышеизложенные тексты никогда не приведут ни к бытовыму, ни к иным конфликтам, а тем более - убийствам. А еще они улыбаются и говорят о том, что любят меня. Чесна чесна. А я им верю. Чесна чесна.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Хеймдалль

Прежде всего хочу подчеркнуть, что все испугавшие Вас цитаты взяты из Иудаизма, а не из Христианства. Вы можете привести хоть один пример призыва к убийству описанный в Новом Завете? А то, что говорится в Откровении есть окончательный Суд Бога над людьми и ничего странного в том, что кто-то будет избран для жизни вечной, а кто-то - нет, вполне соответствует Божиим обетованиям и человеческой порочности. Бог дает жизнь, Бог ее и отбирает. Смерть естественна, но любая очистившаяся от греха душа будет спасена для жизни вечной независимо от срока земной жизни. Но даже в приведенных Вами цитатах нет требования Бога причинить кому-то такие страдания и боль, которые изобрели люди. Вспомните о пытках и кострах инквизиции, солдатах погибших от иприта и зарина в Первую мировую, газовых камерах и медицинских опытах в концлагерях, атомный огонь Хиросимы и Нагасаки. Заметьте, что все это придумали люди. Так можно ли процитированные Вами библейские "ужасы" поставить рядом с жестокостью человека?
          В Библии много чего страшного. Но это совсем не те отрывки, которые Вы представили в этой теме.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Лука
            Хеймдалль

Прежде всего хочу подчеркнуть, что все испугавшие Вас цитаты взяты из Иудаизма, а не из Христианства.
            Совершенно согласен с Лукой..Не нужно путать Иисуса Христа с Ияговой Элохим-это совершено разные Боги...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Хеймдалль
              христиане в один голос утверждают, что в библии нет пропаганды к насилию в отношении к невиновным людям, тем более пропаганды терроризма, и что библия - мирная книга. Еще они говорят о том, что вышеизложенные тексты никогда не приведут ни к бытовыму, ни к иным конфликтам, а тем более - убийствам. А еще они улыбаются и говорят о том, что любят меня. Чесна чесна. А я им верю. Чесна чесна.
              Ну и что вы хотите сказать? Предъявляйте тогда Богу своё недовольство. А если "кишка тонка" тягаться с Создателем, принимайте в смирении Его волю. Нам много может чего не нравиться в действиях Бога, но куда нам еще идти то? Воля Его благая, угодная и совершенная (не мог подобрать аналогов из современного русского языка, потому привел из старорусского).
              Лука вам намекнул на Новый завет. Почитайте про Иисуса и про апостолов - там и намека нет на жестокость. И это все один и тот же Бог.

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

А я просто утверждаю, что Библия пропагандирует насилие в отношении к невиновным людям. Без обид.

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Новый завет от Иоанна.
                  2. Иоан.1:18 Ведь через Моисея был дан закон

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Луке. Одна треть населения не может быть виновна в убийствах сразу. А посему пропоганда насилия (убийств) в отношении этой одной трети населения планеты - является аморальным и паскудным. Так что цитировать Ветхий и Откровения - крайне ужасно, так как никто из людей не цитирует Майн Кампф, Liber (Кроули) и другие мануалы по предписанию детоубийств и терроризма.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от Лука
                      Хеймдалль
                      Прежде всего хочу подчеркнуть, что все испугавшие Вас цитаты взяты из Иудаизма, а не из Христианства. Вы можете привести хоть один пример призыва к убийству описанный в Новом Завете?
                      Христиане принимают официально и Ветхий завет, насколько знаю. Ведь так? Моисея то не осудили публично за детоубийства? Да и количество цитат из ветхого завета на этом форуме поражает. Неужели христиане ни разу ими не пользуются? К тому же как вы объясните фразу от Иоанна Богослова, что закон дан именно Моисеем, все остальное от Иисуса?

Сообщение от Лука
                      А то, что говорится в Откровении есть окончательный Суд Бога над людьми и ничего странного в том, что кто-то будет избран для жизни вечной, а кто-то - нет, вполне соответствует Божиим обетованиям и человеческой порочности. Бог дает жизнь, Бог ее и отбирает. Смерть естественна, но любая очистившаяся от греха душа будет спасена для жизни вечной независимо от срока земной жизни. Но даже в приведенных Вами цитатах нет требования Бога причинить кому-то такие страдания и боль, которые изобрели люди. Вспомните о пытках и кострах инквизиции, солдатах погибших от иприта и зарина в Первую мировую, газовых камерах и медицинских опытах в концлагерях, атомный огонь Хиросимы и Нагасаки.
                      И Христиане радуются всем этим пыткам, потому как спасены? Вы уверены в том, что не формируется мировоззрение, когда человек теряет сострадание к людям и злорадствует их бедам, определяя по вере в Бога виновность и невиновность людей, не взирая на факты?

Сообщение от Лука
                      Заметьте, что все это придумали люди. Так можно ли процитированные Вами библейские "ужасы" поставить рядом с жестокостью человека?
                      Но ведь люди написали и поддерживают библию (в частности, откровения), в которых жертвами гнева Божьего становятся невиновные создания. При этом сама же книга прославляет Бога, и учит ему следовать.

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Сообщение от Barbarian
                        Ну и что вы хотите сказать? Предъявляйте тогда Богу своё недовольство.
                        Свое "недовольство", т.е. обвинение в пропоганде детоубийств и терроризма, я выражаю сугубо верующим в такого Бога. Т.е. всем нынешним христианам и иудеям. Впрочем, и коран не без греха.

Сообщение от Barbarian
                        Нам много может чего не нравиться в действиях Бога, но куда нам еще идти то?
                        Лука утверждает, что прежде всего это люди, а не бог. И не без помощи библии, эти люди убивают и насилуют мироздание. Благо библия это одабривает и способствует. Если бы христиане отказались официально от ветхого завета и откровения богослова, я бы ничего им против не говорил. Но так, по фактам, подобно иудеям, они пропогандируют детоубийства и терроризм.

Сообщение от Barbarian
                        Лука вам намекнул на Новый завет. Почитайте про Иисуса и про апостолов - там и намека нет на жестокость. И это все один и тот же Бог.
                        Без откровений богослова и ветхого завета, библия - замечательная книга. Вы правы.

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

[quote=Хеймдалль;984789]...
                          И Христиане радуются всем этим пыткам, потому как спасены? Вы уверены в том, что не формируется мировоззрение, когда человек теряет сострадание к людям и злорадствует их бедам, определяя по вере в Бога виновность и невиновность людей, не взирая на факты?
                          quote]

мне кажется, именно для этой цели было создано Христианство..
                          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Barbarian
                            Именно так - это один и тот же Бог, но обращающийся к человечеству на разных этапах его развития.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Лука
                              Именно так - это один и тот же Бог, но обращающийся к человечеству на разных этапах его развития.
                              Лука. Детоубийства как средство для покаяния в меня не катят. Раз вы и ваша религия официально не отказываетесь от пропаганды ветхого завета и откровения богослова, которые пропогандируют детоубийства и терроризм в отношении к невиновным но не верующим людям, значит по любому вас можно засудить лет на 5 за решетку. Вы согласны со мной?

Комментарий

Обработка...