Я испугался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Хеймдалль
    Да, вырастают. Но не из каждого младенца вырастает угроза обществу. Так что ваше "доказательсвто" липовое по сути.
    Отнюдь. Я Вам ничего не доказываю. Я объясняю, почему к мадианитянам было столь негативное отношение. Не вижу логической связи между реальной угрозой, которую для веры евреев представляли мадианитяне и нелепым примером с "любым младенцем", представляющим угрозу для христиан.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Тем не менее, младенцы мадетян для Моисея, которого почитают христиане, якобы представляли угрозу?

Вопрос о доверии к христианам, которые оправдывают детоубийства Моисея. Если вы почитаете его как пророка, но цивилизованные люди не почитают гитлера и моисея, то как можно вам, христианам, доверять после этого? Оправдывая детоубийства, вы, христиане, рано или поздно можете стать для цивлизации опасны.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Сообщение от Barbarian
        Ну, знаете...не все то золото...и все такое. Так что не судите о Христе по этим "волкам".
        О Христе я сужу по новому завету. Это хороший человек. Но зачем современное христианство почитает моисея и оправдывает аппокалиптическое умервщление неверующих, я до сих пор не понимаю. пора бы вам, современным, понять, что библия - это книги разных авторов, и подобно тому как Толкиена нельзя ставить в одну стопку с майн кампфом под общим названием, так и ветхий завет, откровение и новый завет рядом друг с другом стоять не должны. И проповедовать "библию" (собрание трудов Астрид Линдгрен с трудами средневековой инквизиции) в одном исполнении и одной связке - крайне грешно.

Сообщение от Barbarian
        Не спорю. Но я имел ввиду зарождение ценностей на которых зиждется современное западное общество. Мне кажется что христианская мораль в период реформации привела к этому.
        Скорее всего, орден Розенкрейцеров и подобные им привели к отмене мракобесия инквизиции. Но на нынешнее христианство Розенкрейцерсвто совершенно не похоже. Прежде всего, развитие независимой психиатрии, гуманитарных течений, в том числе и ВНЕ христианства. Если гуманитарное движение было и в христианстве - то это тоже плюс. Но на нынешний момент современная церковь отрицает способность неверующих попадать в рай, запугивает адом, проповедует иерархичность структуры, и то как я описал, в одной связке проповедует доброго Иисуса и Бога-детоубийцу-террориста.

Сообщение от Barbarian
        А вы почитайте 1 главу послания Римлянам . Так, для широты диапазона.
        А я читал. Павел не был одним из 12 учеников Иисуса. Многое домысливал сам.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Хеймдалль, напрастно стараетесь, когда речь заходит об особо скользких местах Ветхого Завета, вроде тех, что вы процитировали, весь энтузиазм и красноречие христиан как по мановению волшебной палочки сразу улетучивается, а если кто и пробует ответить на вопросы, то аргументы говорит крайне простоватые, однообразные и малоубедительные!

Либо, что бывает часто, начинает упрекать собеседника в непонимании текста, но на любую просьбу предоставить доходчивое обьяснение продолжает глубокомысленно молчать!

Здесь таких тем было множество, в том числе и с тем цитатами, и везде одно и тоже, - почти никакой разумной аргументации со стороны верующих! Это неудивительно - как тут аргументировать? Признать бога террористом и детоубийцей нельзя, в Новом Завете "бог есть любовь"! Сказать "бог есть любовь" тоже нельзя, в Ветхом завете он террорист! Логически неразрешимое противоречие!

В результате вся "аргументация" (в кавычках) верующих в подобных случаях в целом сводится к двум классическим "обьяснениям":
          1. Пути господни неисповедимы и,
          2. Верую, ибо абсурдно!

Вот и все "доказательства" и обьяснения, что вы здесь услышите!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Хеймдалль
            Тем не менее, младенцы мадетян для Моисея, которого почитают христиане, якобы представляли угрозу?
            Совершенно верно, они представляли потенциальную угрозу. Я об этом уже писал.

Сообщение от Хеймдалль
            Если вы почитаете его как пророка, но цивилизованные люди не почитают гитлера и моисея, то как можно вам, христианам, доверять после этого?
            Так что Вы предлагаете?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Сообщение от Lastor
              Совершенно верно, они представляли потенциальную угрозу. Я об этом уже писал.
              Боюсь, что в этом случае вас назвать цивилизованным человеком невозможно. Младенцы не представляют угрозы для разумных людей. Кем бы ни были их родители

Сообщение от Lastor
              Так что Вы предлагаете?
              Я предлагаю сделать христианство более цивилизованным. Отказаться от святости детоубийцы моисея, не оправдывать детоубийства, а также отказаться от пути планетарного терроризма, который изложен в откровении иоанна. Иначе все вы подпадаете под уголовную ответственность, на которой держиться (на ладан, но держиться) вся невиновная цивилизация.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Хеймдалль
                Боюсь, что в этом случае вас назвать цивилизованным человеком невозможно.
                О, как Вам будет угодно.

Сообщение от Хеймдалль
                Я предлагаю сделать христианство более цивилизованным. Отказаться от святости детоубийцы моисея, не оправдывать детоубийства, а также отказаться от пути планетарного терроризма <...>
                ... признать потоп преступлением против человечества, уничтожение Содома - геноцидом и переписать Библию.

Ну вот и займитесь.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Окей. В моей библии будет только позитив. Никакой пропаганды детоубийств и терроризма. Но вам тоже нужно лечиться.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Хеймдалль
                    Окей. В моей библии будет только позитив.
                    Ну вот и чудесно. Позитив - это хорошо. А пока Вы этого не сделали, Вы можете либо довольствоваться тем ответом, который я Вам дал, либо, что еще лучше, вообще забыть о существовании Библии, дабы она не портила Вам настроение своим нецивилизованным содержанием.

Сообщение от Хеймдалль
                    Но вам тоже нужно лечиться.
                    Лечитесь сами, Хеймдаль. Мне мои болезни жить не мешают.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от Хеймдалль
                      христиане в один голос утверждают, что в библии нет пропаганды к насилию в отношении к невиновным людям, тем более пропаганды терроризма, и что библия - мирная книга. Еще они говорят о том, что вышеизложенные тексты никогда не приведут ни к бытовыму, ни к иным конфликтам, а тем более - убийствам. А еще они улыбаются и говорят о том, что любят меня. Чесна чесна. А я им верю. Чесна чесна.
                      Приветствую!

Библия описывает реальный мир и описывает так, как оно есть и будет реально. Все смерти и ужасы, которые происходят на земле, Библия описывает четко и ясно называя все своими именами. Разве Вы не видите, как много вокруг погибает людей? От болезней, войн, в авариях и т.п. Вот это все и описал Иоанн еще тогда. Причем описал не только то, что происходит на земле, но и в духовной сфере. Описанное им происходит и сейчас тоже. Нет тут никакой агрессии, желания кровопролития и т.п. Вот вы видите смерти, но вы же не обвиняете себя в них. Так же и Бог, Он видел все эти смерти гораздо раньше нас и написал о них, чтобы этих смертей было меньше, чтобы те, кто вникнет в Его предостережения, остались живы.
                      И в чем вина Бога и писаний по Его вдохновению?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Библия описывает реальный мир и описывает так, как оно есть и будет реально" - остановка солнца, говорящие ослы...

"Разве Вы не видите, как много вокруг погибает людей?" - на всё воля божья, как любят говорить т.н. христиане

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Хеймдалль
                          О Христе я сужу по новому завету. Это хороший человек.
                          А Христу можно верить раз Он хороший? А помните как он отзывался о Моисее?
                          Сообщение от Хеймдалль
                          А я читал. Павел не был одним из 12 учеников Иисуса. Многое домысливал сам.
                          Тогда наверное читали и 9-10 главы Римлянам. Помните слова Павла про кувшины и про Горшечника?
                          Так вот, что если горшечник сделал горшки, а некоторые его не устроили -имеет ли он право разбить их? примерно к такой логике подводит Павел все рассуждения о справедливости Бога. Он - Хозяин всего. Ему решать все вопросы и решать так как Он захочет. Что вы противопоставите Ему? Вы своему начальнику то без последствий слова против не скажете Так что не рыпайтесь.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от Malakay
                            "Разве Вы не видите, как много вокруг погибает людей?" - на всё воля божья, как любят говорить т.н. христиане
                            привет

вот придет твое время покинуть этот мир
                            и что? начнешь возмущаться? противиться? кричать? добьешься ли своего криками? останешься ли на земле вечно? нет
                            ты ничего не сможешь сделать против Него, когда он скажет, что тебе пора уйти отсюда, ты уйдешь
                            и я так же
                            и все, кто были до нас, так же покунили этот мир
                            это реальность
                            разве ты не видишь, что это правда?

так будет до возвращения Иисуса

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Barbarian
                              Так вот, что если горшечник сделал горшки, а некоторые его не устроили - имеет ли он право разбить их? примерно к такой логике подводит Павел все рассуждения о справедливости Бога. Он - Хозяин всего. Ему решать все вопросы и решать так как Он захочет. Что вы противопоставите Ему? Вы своему начальнику то без последствий слова против не скажете
                              Люди - не горшки.

Процесс сотворения людей "по Образу Своему и Подобию" отличается от изготовления посуды. Хотя бы тем, что предусматривает возможность вступления в личные отношения с теми, в кого вдохнул свой Дух, в отношения любви.

В этом случае уничтожение "горшка" - это частичное самоуничтожение.

Любое сравнение имеет область допустимомго. Нельзя тупо обобщать.

Хозяин всего
                              В любви нет хозяина, есть взаимная зависимость. И вот, Горшечник ради бракованного горшка идет на смертные мучения.

Комментарий

• Woland
                                Второй

• 22 October 2007
                                • 297

Если я правильно понял, то речь идет об изменениях в планах божьих. Но, возможно, я не прав.
                                Если слово божье (библия) дает сначала один "советы", такие как "истреблять", потому другие, такие как "прощать", то где гарантия, что не будет "новейших", в которых бог простит вообще всякую душу, и отрет всякую слезу, сатанинскую или нехристианскую?
                                Любви же нет пределов.

Комментарий

Обработка...