Я испугался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

[quote=Хеймдалль;1006885]Боюсь, что в этом случае вас назвать цивилизованным человеком невозможно. Младенцы не представляют угрозы для разумных людей. Кем бы ни были их родители

да.

Я предлагаю сделать христианство более цивилизованным. [/quote

это компромисс,причём коллективный.христианства не бывает без объявления Иисуса и бога Авраама в одной связке.
    лично я уважаю личный отказ от смешения Иииуса и бога Авраама.
    и моё счастье,что муж и мои дети-так же.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от Woland
      слово божье (библия)
      Библия - это не вполне Слово Божие (не в полноте).
      Слово Божье - это Христос (Логос).

речь идет об изменениях в планах божьих
      Это не "изменение планов", а промысел свободы, допускающий "инвариантность путей".

где гарантия, что не будет "новейших", в которых бог простит вообще всякую душу
      Это теория "апокатастасиса" (всеобщего спасения). В православии она присутствует, но не как утверждение, а как надежда.

В одном из православных богослужений есть молитва обо "всех, во аде содержащихся". Если бы не было надежды, то зачем молиться?

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Ребята, многие до вас, современных христиан, поклонялись темному богу (детоубийце и террористу). Но во благо ли вам самим?
        Вполне возможно, что библия - это не слова создателя Вселенной, и, мало того, истинных намерений создателя никто не знает. Иначе это очень грязная манипуляция, приписывать создателю Всленной планы терроризма. Так что сначала определитесь (это к Ластору и Обезьяне) с тем, куда вы собираетесь вести других. Если ваш бог - террорист и детоубийца, как говорят Иоша да Мойша - то вам место на зоне, а не на христианском форуме. Либо выберете себе необитаемый остров и сбросьте друг на друга ядерную бомбу, дабы все сошлось, как в "писании" от "слов господних". А мне с вами, чудиками, не по пути. Я цивилизованный человек. И не верю каждому проходимцу, наподобие вас и ваших мойш и иош, что слова их происходят от создателя Вселенной.

Комментарий

• Woland
          Второй

• 22 October 2007
          • 297

Сообщение от Yelka
          Это теория "апокатастасиса" (всеобщего спасения). В православии она присутствует, но не как утверждение, а как надежда.
          В одном из православных богослужений есть молитва обо "всех, во аде содержащихся". Если бы не было надежды, то зачем молиться?
          Ну так это уже совсем другое дело.
          Понимаете ли в чем дело, если взять теоретически, то слова "я прощаю всех, а тебя, лысый, я прощать не буду" больше сходны с условностями, рамками, границами, чем с чем-то, что, действительно, выходит за рамки даже земной любви, где мать все равно любит сына-наркомана, и старается облегчить его страдания, даже если он не в состоянии понять, а кто вообще его мать, и как она выглядит.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от Сергей Л
            Приветствую!

Библия описывает реальный мир и описывает так, как оно есть и будет реально. Все смерти и ужасы, которые происходят на земле, Библия описывает четко и ясно называя все своими именами. Разве Вы не видите, как много вокруг погибает людей? От болезней, войн, в авариях и т.п. Вот это все и описал Иоанн еще тогда. Причем описал не только то, что происходит на земле, но и в духовной сфере. Описанное им происходит и сейчас тоже. Нет тут никакой агрессии, желания кровопролития и т.п.
            Неужели не Бог и его Агнцы изливают чашу гнева на одну треть и более невиновного человечества? И неужели это не является пособием к терроризму планетарного уровня? Да еще в конце откровения указывается на то, что бы христиане возрадовались этой божественной воле?

Сообщение от Сергей Л
            Вот вы видите смерти, но вы же не обвиняете себя в них.
            Обвиняю себя, как и любой порядочный человек. Что не развился настолько, чтобы предотвратить.

Сообщение от Сергей Л
            Так же и Бог, Он видел все эти смерти гораздо раньше нас и написал о них, чтобы этих смертей было меньше, чтобы те, кто вникнет в Его предостережения, остались живы.
            И в чем вина Бога и писаний по Его вдохновению?
            1. что именно бог написал?
            2. путем пропоганды терроризма и оправдания детоубийств - жертв якобы станет меньше?

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Хеймдалль
              Так что сначала определитесь (это к Ластору и Обезьяне) с тем, куда вы собираетесь вести других.
              Lastor никого никуда не собирается вести.

Сообщение от Хеймдалль
              А мне с вами, чудиками, не по пути.
              Ну и попутного Вам ветра в противоположную сторону. Нашли, чем пугать.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55265

Все водимые , все.
                Одни подчинены лукавому духу и выполняют похоти его, даже не понимая чьи они рабы.
                Другие услышав Благовестие, приняли весть о примирении Бога с человечеством и водимые Духом Святым идут к своему Отцу Небесному в вечную радость.
                Вы увидели как наказывается зло и может быть уразумели что изольются суды на всякое превозношение и на всякую непокорность.
                Почему же не захотели укрыться от надвигающегося гнева Божьего?
                Ведь возможность предоставлена?
                Неужели не хватило здравомыслия?
                Вы же сами понимаете, что неразумно:знать о беде, иметь укрытие от нее и не спрятаться.
                Кого вы потом обвините, когда окажатесь среди тех бед и бедствий?
                Ведь не будет никого для этого, только себя.
                Даже в малом неосмотрительность большая досада, когда случается из-за этого боль, потеря, всякий урон.
                А если это масштабы на уровне вечности?
                Как сказал Христос , если не покаетесь , также погибнете.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Ну и к чему Вы это?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Сообщение от Двора
                    Все водимые , все.
                    Одни подчинены лукавому духу и выполняют похоти его, даже не понимая чьи они рабы.
                    Другие услышав Благовестие, приняли весть о примирении Бога с человечеством и водимые Духом Святым идут к своему Отцу Небесному в вечную радость.
                    Вы увидели как наказывается зло и может быть уразумели что изольются суды на всякое превозношение и на всякую непокорность.
                    Почему же не захотели укрыться от надвигающегося гнева Божьего?
                    Ведь возможность предоставлена?
                    адольф гитлер, подобно аппокалиптическому богу, тоже предоставлял возможность укрыться от его, гитлера, гнева. Путем предательства всего невиновного. Но хороший человек, однако, стал вопреки воле гитлера.

Всякий, кто предал невиновного неверующего человека, кто предал невиновность ради спасения и веры, служит грязному богу и дела его мерзки и преступны, и, коли воля невиновных не достанет его, то создаст для себя тот убогий и страшный мир, который сам заслуживает, и будет жить среди равных себе по безумию. Коли для верующего верующий маньяк ближе, чем богохульник - малыш, то пусть живет среди маньяков. Но законы Вселенной таковы, что подонки создают лишь миры смерти, а посему не возрадуется сердце верующего тому, что натворило.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от Lastor
                      Ну и попутного Вам ветра в противоположную сторону. Нашли, чем пугать.
                      Таки Вы твердо стали на путь планетарного терроризма? Таки мне в интерпол сразу звонить или как?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55265

Для меня немного путанно выражена вами мысль,но если хотя бы отчасти поняла, то речь о гибельности предательства.
                        В учении Отца это называется непослушанием и противлением Его воле.
                        Так вот противление Его воли и непослушание Его повелению поклониться Его Сыну породило во всесенной зло, врагов Христовых.
                        Это зло проявляется во всех сферах жизни на земле и оно наказуемо и осуждено, но окончальное наказание произойдет , когда наполнится чаша его беззаконий.
                        Человек принял это зло в себя, поверив неправде и потому живя неправдой наказывается подобной неправдой, потому что она, неправда враждебна, беззаконна, ненасытна, жестока и безнравстенна.
                        Что сеет , то и жнет. И когда жнет не уважит не женщины ни младенца,
                        потому что это ее сеть.
                        Есть возможность освободиться от любого проявления зла ,
                        но это уже другая тема.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Сообщение от Двора
                          Для меня немного путанно выражена вами мысль,но если хотя бы отчасти поняла, то речь о гибельности предательства.
                          Современное христианство предало мировоззрение невиновных людей. Во первых, христианство оправдывает детоубийства со стороны Моисея. Во вторых, христианство проповедует умервщление неверующего невиновного человечества в откровении.

Сообщение от Двора
                          В учении Отца это называется непослушанием и противлением Его воле.
                          Кроме библии нет прямых доказательств, что воля создателя Вселенной была в умервщлении мадетянских младенцев и умервщлении одной трети и более невиновного неверующего населения планеты Земля. Библия - это больная книга от имени создателя Вселенной. С тем же успехом я могу написать от имени господа, что вам, Двора, следует повеситься. но будет ли это правдой? А доказательсвт того, что воля Бога была в детоубийствах, кроме слов Моисея - не существует.

Сообщение от Двора
                          Так вот противление Его воли и непослушание Его повелению поклониться Его Сыну породило во всесенной зло, врагов Христовых.
                          Докажите, что это Его воля. Если ваш создатель Вселенной - детоубийца (со слов Моисея), то вы, сударь - чернобожник. И вас нужно лечить от этого в психушке.

Сообщение от Двора
                          Это зло
                          для психически здорового и невиновного человека злом является причинение вреда невиновному, а не неверие в существование творца Вселенной. С рождения мы не носим крест на шее, и не рождаемся с библейским дерьмом в руках.

Сообщение от Двора
                          И когда жнет не уважит не женщины ни младенца,
                          потому что это ее сеть.
                          подобно Моисею, современные христиане осудят любого невинного младенца, коли скажет дурное про их грязного и черного "бога".

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55265

Да вы прокурор!
                            Сыпете обвинения и осуждения того чем наполнена ваша внутренность,
                            ваши слова вас и обвиняют.И вы даже не подозреваете этого.
                            Кто ж вам поможет?
                            Помоги себе сам, покайся и веруй в Евангелие.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Двора
                              Да вы прокурор!
                              Сыпете обвинения и осуждения того чем наполнена ваша внутренность,
                              ваши слова вас и обвиняют.
                              Понимаете ли, Двора. Я обвиняю детоубийства. А христиане оправдывают Моисея, который был детоубийцей. Посему моя внутренность, сущность, противопоставлена детоубийствам. А вот ваша сущность приняла их как составляющую. Посему я ВАС обвиняю в пропаганде детоубийств, а вот вы, пропагандруя их, вряд ли можете логически обвинить меня. По фактам.

Сообщение от Двора
                              И вы даже не подозреваете этого.
                              И не подозреваю

Сообщение от Двора
                              Кто ж вам поможет?Помоги себе сам, покайся и веруй в Евангелие.
                              В отличие от вас, я не преступник. Мне не в чем каяться. Я даже мясо убитых животных не ем.

Двора. Вы просто больной и крайне невменяемый человек. Вы не верите даже в существование тех показаний Моисея, что написаны в тех книгах, которые навязываете каждому второму для основы их мировоззрения. А в библии налицо пропаганда детоубийств и терроризма. Моисей - это гад. И принять его близко к сердцу - это значит оправдать этого гада. Иоанн "богослов" - это психически больной человек, радикал, ставший на путь навязывания терроризма.
                              Последний раз редактировалось Хеймдалль; 24 October 2007, 05:25 PM.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

А судить христиан будут мадетянские дети, да все невинные, коих они загубили. И Вселенная создаст для них свой "рай", в коем будут служить рабами вовеки веков своему черному грязному богу. Ведь главный закон в том, что бы у каждого все сошлось.

Комментарий

Обработка...