Я испугался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Хеймдалль

Луке. Одна треть населения не может быть виновна в убийствах сразу.
    Не нам решать в чем виновна треть человечества. Главное для нас - не оказаться в числе виновных.

А посему пропоганда насилия (убийств) в отношении этой одной трети населения планеты - является аморальным и паскудным.
    Согласен. Но такой пропаганды в Библии нет.

Христиане принимают официально и Ветхий завет, насколько знаю. Ведь так?
    Так. Христиане принимают Ветхий Завет как историю Иудаизма, но не как идеологию Христианства.

К тому же как вы объясните фразу от Иоанна Богослова, что закон дан именно Моисеем, все остальное от Иисуса?
    Все верно: Моисей дал Закон, Христос указал путь к спасению.

И Христиане радуются всем этим пыткам, потому как спасены?
    Христиане никогда не радуются чужим страданиям.

Но ведь люди написали и поддерживают библию (в частности, откровения), в которых жертвами гнева Божьего становятся невиновные создания.
    Жертвами гнева Божьего никогда не становятся невиновные.

При этом сама же книга прославляет Бога, и учит ему следовать.
    Не Ему следовать, а Его понимать и следовать Его заповедям.

Детоубийства как средство для покаяния в меня не катят. Раз вы и ваша религия официально не отказываетесь от пропаганды ветхого завета и откровения богослова, которые пропогандируют детоубийства и терроризм в отношении к невиновным но не верующим людям, значит по любому вас можно засудить лет на 5 за решетку. Вы согласны со мной?
    Я считаю, что Вы не понимаете ни Библию вцелом, ни Ветхий Завет в частности. Потому и выводы Ваши нехристианские.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Не нам решать в чем виновна треть человечества. Главное для нас - не оказаться в числе виновных. Жертвами гнева Божьего никогда не становятся невиновные.

Т.е. вы просто так запросто можете обвинить целую одну треть населения планеты? В другом прочтении гибнет еще одна треть. Т.е. итого, согласно откровению, гибнет две трети. Плюс еще гибнут жители Вавилона и других мест, и в итоге христиане убивают всех остальных, кроме 144 000 оставшихся в живых. Т.е. по вашему мнению, кроме 144 000 человек на этой планете больше никто на жизнь не имеет права, даже грудные младенцы (а их более 100 миллионов)????

Вы по фактам обвиняете, или по каким то другим критериям?

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Лука, вы писали, что Христиане никогда не радуются чужим страданиям. Тем не менее, именно христиане пускают кровавое точиво, и пускают согласно предписанию откровения богослова под нож не верующих людей. Мало того, в откровении указывается, что бы христиане возрадовались богу и его гневу на не верующих людей, которых всего то на сегодняшний день десять миллиардов минус пресловутые 144 000 истинных христиан. Это как? Не вымогайте мой язык сквернословить, тем не менее, вы не читали дословно откровение. Или у вас проблемы с математикой и вы не умеет считать. Либо вы настолько сильно хотите попасть в рай и спасти свою душу, что готовы пойти на жертвы среди невиновного населения.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Хеймдалль
          Новый завет от Иоанна.
          2. Иоан.1:18 Ведь через Моисея был дан закон
          Имеется в виду закон нравствнной жизни, т.е. те самые 10 заповедей.

Вам кстати надо дождаться КРЫЗа и навестить тему http://www.evangelie.ru/forum/t37853.html где он исподволь подводит доверчивых христиан, признающих ВЗ, к противоречию (если они конечно честно ответят на вопрос опроса).
          ))
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Лука. Смерть человечества - это не остроумно. И радоваться в это время сможет только сумасшедший. И ни о каком спасении души хороший человек в эту минуту думать не сможет. Он будет делать все возможное, что бы спасти "грешников" от смерти.

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Сообщение от Смертный
              Имеется в виду закон нравствнной жизни, т.е. те самые 10 заповедей.
              Но личность моисея, даже если законы разумны, подкачивает, как пресловутого детоубийцы и психопата. Мы же не цитируем немногочисленные, но разумные высказывания адольфа гитлера как основной закон для выживания человечества? Но христиане и иудеи так делают.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Т.е. вы просто так запросто можете обвинить целую одну треть населения планеты?
                Я вообще никого ни в чем не обвиняю.

в итоге христиане убивают всех остальных, кроме 144 000 оставшихся в живых.
                Процитируйте где в Библии сказано, что христиане кого-то убивают?

Т.е. по вашему мнению, кроме 144 000 человек на этой планете больше никто на жизнь не имеет права, даже грудные младенцы (а их более 100 миллионов)????
                По-моему Богу нужно верить, а не пытаться судить Его.

вы писали, что Христиане никогда не радуются чужим страданиям. Тем не менее, именно христиане пускают кровавое точиво, и пускают согласно предписанию откровения богослова под нож не верующих людей.
                Докажите.

Не вымогайте мой язык сквернословить
                А Вы прочитайте Правила форума и попробуйте.

вы настолько сильно хотите попасть в рай и спасти свою душу, что готовы пойти на жертвы среди невиновного населения.
                Для обретения спасения я имею власть жертвовавть только своим грехом и ничем более.

Смерть человечества - это не остроумно. И радоваться в это время сможет только сумасшедший. И ни о каком спасении души хороший человек в эту минуту думать не сможет. Он будет делать все возможное, что бы спасти "грешников" от смерти.
                Именно этим я и занимаюсь. И, судя по результатам, Слава Богу получается.
                Последний раз редактировалось Лука; 23 September 2007, 12:19 PM.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Хеймдалль
                  Но христиане и иудеи так делают.
                  Наверное потому, что у нас, христиан, нет совести (за иудеев не могу сказать), как неоднократно доказывал добрый КРЫЗ.
                  ))
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

1. Как ставиться официальная церковь к вышеизложенным цитатам из ветхого завета, когда моисей и другие соавторы пропогандируют убийства невиновных сограждан?

2. Как официальная церковь ставится к личности Моисея?

3. Если официальная церковь не принимает Моисея вообще как личность, то почему именно его 10 заповедей основные в христианстве? Ведь есть более разумные? На сегодняшний день есть много хороших слов, которые бы могли стать нравственными законами для людей, но христианство их не принимает близко к сердцу.

4. вы не ответили, как именно официальная церковь оправдывает присутствие пропоганды насилия в откровении богослова, когда тот утверждает, что верующие в бога будут спасены, но сам же бог изливает свой гнев на все человечество, исключая 144 000 истинно верующих в него человек?

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Лука писал:

Не нам решать в чем виновна треть человечества. Главное для нас - не оказаться в числе виновных. Жертвами гнева Божьего никогда не становятся невиновные. Я вообще никого ни в чем не обвиняю.

Лука вы противоречите самим себе. В одном месте вы утверждаете, что вы верующий в Бога и его Слово, а посему следуете откровениям Богослова. Когда я спрашиваю, зачем Богу и его людям нужно изливать чашу гнева на все планетарное сообщество, вы утверждаете, что все планетарное сообщество виновно. Затем я спрашиваю про то, почему именно, но вы утверждаете, что никого не обвиняли. Так ли это?

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Вы не могли бы остановится на этом чуть подробнее? На основании чего Вы полагаете, что выбранные Вами эпитеты применимы к Моисею?
                        Последний раз редактировалось Lastor; 23 September 2007, 09:49 AM.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Верующий в Бога - это доверяющий Богу или только констатирующий его факт существования? Ведь можно констатировать факты преступлений, но не доверять преступникам. А наделив образ бога образом детоубийц и террориста, и высказав "я верую в Бога" можно понять как

1. вы Лука верите в существование Бога-террориста, но не доверяете ему
                          2. вы Лука верите в существование Бога-террориста, и доверяете ему

Как именно вы Веруете?

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Lastor
                            Вы не могли бы остановится на этом чуть подробнее? На основании чего Вы полагаете, что выбранные Вами эпитеты применимы к Моисею?
                            Читайте первый пост.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от Хеймдалль
                              Лука. Детоубийства как средство для покаяния в меня не катят. Раз вы и ваша религия официально не отказываетесь от пропаганды ветхого завета и откровения богослова, которые пропогандируют детоубийства и терроризм в отношении к невиновным но не верующим людям, значит по любому вас можно засудить лет на 5 за решетку. Вы согласны со мной?

Что-то не слышно от вас о суде над Римской империей первых веков новой эры,за то ,что они устраивали гладиаторские бои и бросали людей на съедение львам,ради забавы.Ведь именно христиане изменили морально-нравственный кодекс тех веков.
                              Нравы тогда были дикими,потому и был закон зуб за зуб,а с приходом Христа-не протився злу.
                              временно за православных.

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Хеймдалль
                                ...официальная церковь...
                                Какая официальная церковь? Их много.

Наврядли Вам кто-нибудь развернуто ответит. Не потому что ответа нет или никто об этом не задумывался, а потому что для обстоятельного ответа Вам, кому-то потребуется много часов провести за перелопачиванием принятых церковью книг, и выдать на блюдечке эдакий конспект. Причем 99% что Вы его не воспримите и мнение Ваше этот ответ не изменит.
                                Хочется узнать мнение какой-либо церкви - вперед. Узнавайте. В сети полно церковных книг, разбирайтесь. Есть даже сайты церквей, там поспрашивайте.
                                Да и на форуме полно было тем по проблеме ВЗ.

...вы не ответили, как именно официальная церковь оправдывает...
                                Вы как прокурор/обвинитель прям, а "официальная церковь" должа юлить, выкручиваться и оправдываться за свои священные книги.))
                                Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...