Я испугался

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от shepherd
    Что-то не слышно от вас о суде над Римской империей первых веков новой эры,за то ,что они устраивали гладиаторские бои и бросали людей на съедение львам,ради забавы.Ведь именно христиане изменили морально-нравственный кодекс тех веков.
    Нравы тогда были дикими,потому и был закон зуб за зуб,а с приходом Христа-не протився злу.
    Не могу осудить на наказание по причине кончине этих кровожадных мужей, но разве что с точки зрения абстрактной морали. Их никто и не оправдывает.

Но современные, ныне живущие христиане, по сути дела навязывают свое мировоззрение, которое базируется и на Ветхом и на Откровениях, цитаты из которых в первом постинге. Почитайте. Посему это и есть злоумышленная или не умышленная пропоганда насилия над невиновными людьми. И на это есть уголовная статья.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Если бы христиане просто читали библию как исторический документ, при этом не высказывались, что образы бога-террориста и бога-любовь являются одним и тем же, и не внушали липовое доверие к этому двойному образу бога, это был бы просто исторический кружок. Я не против. Пусть люди изучают историю.

Но современное христианство пытается внушать людям доверие к этому любовь-бог-терроризм тем самым либо доводит до крайне циничного и безучастного сосуществования людей, либо вплодь до бытовых преступлений. Открытый терроризм на базе христианства и иудаизма пока не встречался, кроме гипотез о том, что многие терракты делаются подпольно. Но мракобесия средневековой инквизиции вполне достаточно как исторического урока, когда христианство и власть были одним и тем же органом.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Хеймдалль
        Но современные, ныне живущие христиане, по сути дела навязывают свое мировоззрение, которое базируется и на Ветхом и на Откровениях, цитаты из которых в первом постинге. Почитайте. Посему это и есть злоумышленная или не умышленная пропоганда насилия над невиновными людьми. И на это есть уголовная статья.
        Ещё раз повторяю времена тогда были дикими это сейчас:-"Гуманизм","Человек человеку товарищ и брат".
        Сегодняшние методы борьбы с терроризмом видоизменины в связи со сложившейся ситуацией,(более жёсткие).
        Поэтому глупо рассматривать цитаты того времени в разрыве с культурным контекстом того времени.
        временно за православных.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Но детей то за что? И зачем тогда эта древняя мораль, крайне кривая и озабоченная кровью, нужна в качестве ствола современного мировоззрения? Ведь были и кельты, и кто угодно, у которых ничего такого патологичного и в помине не было. Был асгард, в конце концов, страна бессмертных у кельтов, куда уходили храбрые и хорошие люди.

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от shepherd
            Ещё раз повторяю времена тогда были дикими это сейчас:-"Гуманизм","Человек человеку товарищ и брат".
            Сегодняшние методы борьбы с терроризмом видоизменины в связи со сложившейся ситуацией,(более жёсткие).
            Поэтому глупо рассматривать цитаты того времени в разрыве с культурным контекстом того времени.
            Правильно. Это исторический анализ библии. Но анализ с точки зрения принятия мировоззрения, совершенно иной. Посему принимать заветы Мелека или Кроноса, или законы Майа вряд ли нужно на веру. С другой стороны, и иудаизм, и христианство, принимают на веру это мировоззрением под прикрытием вуали всепрощения и любви.

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от грешник
              Совершенно согласен с Лукой..Не нужно путать Иисуса Христа с Ияговой Элохим-это совершено разные Боги...
              Сообщение от Лука
              Именно так - это один и тот же Бог, но обращающийся к человечеству на разных этапах его развития.
              Может перестнем врать, товарищи христиане.
              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Хеймдалль
                христиане в один голос утверждают, что в библии нет пропаганды к насилию в отношении к невиновным людям <...>
                Убивайте каждый брата своего, и каждый ближнего своего, и каждый родственника своего (Исх.32:27), - грех людей, которых убивали левиты, описан выше по тексту: сделали они себе тельца литого и поклонились ему, и принесли ему жертвы (Исх.32:8). Подобное поведение по закону того времени в среде Израиля каралось смертью: Жертвующий богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Исх.22:20). Убитые не были невиновными. Они знали, какое наказание последует за их преступлением.

В принципе, можем разобрать каждый приведенный пример отдельно. Правда, писать нужно будет много.

Да, библейские сюжеты отнюдь не сложены сплошь из роз и песен. Я уже где-то высказывался по этому поводу. Бог - не только любовь. Бог - это еще и огонь поядающий.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Сообщение от Lastor
                  В принципе, можем разобрать каждый приведенный пример отдельно. Правда, писать нужно будет много.
                  Про детей и младенцев волнует вопрос. Читайте выше (в первом постинге).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Хеймдалль

Игра в одни ворота окончена. Отвечу на Ваши вопросы, когда Вы ответите на мои.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Задавайте.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Хеймдалль
                        Задавайте.
                        Все задано. Читайте сообщения собеседника.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

По пунктикам, плиз. В ваших постах этой темы ни одного знака вопроса. Одни лишь голословные утверждения, достаточно противоречивые. А копаться во всех ваших постах на форуме я не собираюсь, ища знаки вопроса. Если задаете вопрос, ставьте, пж, знак.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

По буквам не надо?
                            Это не букварь...
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Хеймдалль
                              А хотите я вам еще один "аргумент" подкину? Как например быть с детьми, рожденными с аномалиями, уродцами рожденными в местах ядерных или химических испытаний?
                              На самом деле ваша позиция не нова, не льстите себе. Во все века были гонители и хулители христианства. Когда то им инкриминировали поедание младенцев и прочую чушь.
                              Я, пожалуй отвечу вам за себя. Я часто задаюсь такими вопросами и еще похлеще, которые вам пока и не прийдут в голову. Но тем не менее я верю в Иисуса Христа как Спасителя людей.
                              Нравится нам, не нравится, но мы заброшены в мир зла и единственный шанс спастись-это воспользоваться Его призывом. И, знаете, удерживает меня не только страх. Его любовь велика, и понимать начинаешь это только пытаясь жить по христиански....
                              Вот вы тут наезжаете на Бога и обзываете Его террористом, а куда вы пойдете то? Я задаю этот вопрос снова, т.к. вы не ответили на него. Есть только два пути: один - покориться "террористу" как вы Его называете. Другой-противиться Ему до "победного конца". Только "победит" в этом случае сатана, который натравливает вас на истину.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Хеймдалль
                                Не уверен, что Вы хотели получить адекватный ответ. Ваши посты в данной теме несколько истеричны, извините. Но, тем не менее, могу ответить.

Сообщение от Хеймдалль
                                4. Числ. 31.14-18. и сказал им Моисей: Итак, убейте всех детей мужеского пола <...>
                                Моисей лишь следовал прямому указанию Господа: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их (Чис.25:17). Жестоко? Да, жестоко. Но считаете ли Вы смерть от старости и болезней менее жестокой, чем смерть от меча? И то, и другое происходит вполне по воле Божией. Впрочем, это лирика и напрямую к нашей теме не относится.

Итак, почему же мадианитяне и почему даже дети? Потому, что мадианитяне представляли для иудеев серьезную угрозу. Связь иудеев и мадианитянских женщин привела в итоге к тому, что иудеи стали склоняться к идолослужению, понемногу допуская в свою религию и божков мадианитян. Это означало конец иудаизма, как строго монотеистической религии. Означало отступление от тех законов, которые были переданы иудеям через Моисея самим Господом. За это евреи были наказаны, и в один прекрасный день от болезни, вызванной поведением отступников, умерли тысячи людей: Умерших же от поражения* было двадцать четыре тысячи. (Чис.25:9). Лишь Финеес, взяв в руки оружие, положил конец мору.

Понятно, что Моисей любил своих соотечественников и совсем не был заинтересован, чтобы в другой, не менее прекрасный день, евреи совсем исчезли бы с лица земли, благодаря мадианитянам. Отсюда и жестокость, которая может показаться чрезмерной.

P.S. Возвращайтесь из бана и мы поговорим. Только, пожалуйста, без истерик.

------
                                * Поражение (магефа) - мор, язва. Сравнить с Я пошлю все язвы (магефа) Мои (Исх.9:14).
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...