Несколько вопросов к т.н. «христианам».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59266

Сообщение от Laangkhmer
    Скорее, в мультики... Ой, простите, что встреваю!
    Да, пожалуйста, пожалуйста, только причем здесь ваше мультяшное восприятие и я?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Кадош
      Засвидетельствовано кучей народа - не сказка.
      В Вашем случае - легенды о том, что якобы засвидетельствовано кучей народа. А еще есть легенды о встречах с домовыми, феями, русалками... Ладно, мне с моим отсутствием веры не дано понять, как можно все эти сказки считать правдой. Прокрустово ложе здравого смысла.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Кадош

Я, все-же полагаю, что ограниченное не способно вместить бесконечное.

Надобно знать прием. Например "99 и 9 в периоде". Видите: я вместил в самое малое число ячеек бесконечное количество девяток.

Это задача для иных уровней восприятия, которые ваш разум рубит на корню.

Кадош, все ваши "уровни" отнюдь не рубятся и прекрасно вмещаются в мое восприятие. Просто, проводятся по несколько иной статье.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Игорян
          ...мне с моим отсутствием веры не дано понять...
          Вы скушны, Игорян! Никакой фантазии и романтики! Это ж интересно!
          В детстве я был изрядным выдумщиком, все время придумывая какие-то небылицы и свято в них веря. Помню, как-то раз, придумал, что кирпичная стенка в старом канализационном люке недалеко от дома не сплошная, а имеет в себе потайной механизм, поворачивающий кирпичи, и позволяющий вступить в длинный тоннель под землей, ведущий в иной мир. С пеной у рта спорил с родителями по этому поводу, покуда, уже поздним вечером в темноте, отец не отвел меня туда, к этому люку, не поднял крышку и не показал, что на самом деле там ничего нет, кроме прелой листвы и мокрой ветхой кирпичной стены. Стало так тоскливо и скушно, так неинтересно...
          Кстати, почитайте, что пишет Кинг по этому поводу.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Laangkhmer
            показал, что на самом деле там ничего нет, кроме прелой листвы и мокрой ветхой кирпичной стены. Стало так тоскливо и скушно, так неинтересно...
            И Вы ему поверили, что там ничего нет? Жаль рядом не было Кадоша... Он бы Вам быстро объяснил, что просто надо веру иметь и не ограничиваться прокрустовым ложем скептицизма! Может, лесные гномы перепрятали тот механизм перед самым вашим приходом? Разве нельзя предположить, что они не хотели, чтобы Вы с отцом увидели его?

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Игорян
              Разве нельзя предположить, что они не хотели, чтобы Вы с отцом увидели его?
              Видно, меня с детства приучили к бритве Оккама, я и не догадался тогда... Вот так безбожное общество детей развращает...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59266

Сообщение от Rulla
                Надобно знать прием. Например "99 и 9 в периоде". Видите: я вместил в самое малое число ячеек бесконечное количество девяток.
                да-да, помню парочку подобных софистическо-математических(якобы математических) приемчиков, которые доказывают что 2=1 и пр...
                Старо, как мир, Рулла, вы даже не можете себе представить этот период, вы никогда не пытались этого сделать, потому и утверждаете что можете...
                Кадош, все ваши "уровни" отнюдь не рубятся и прекрасно вмещаются в мое восприятие. Просто, проводятся по несколько иной статье.
                Да-да, шизофрения, я это знаю...
                Себе только не врите - бесконечного вы не могете объять! И ето хвакт!
                Последний раз редактировалось Кадош; 01 October 2007, 03:09 PM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59266

Сообщение от Игорян
                  Прокрустово ложе здравого смысла.
                  Не...
                  Прокрустово ложе вашего представления о здравом смысле... Не путайте.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от georgey
                    Почему, вместо проповеди Слова Христова нынешние церкви занимаются элементарным маркетингом ?
                    Почему священники превратились в менеджеров,
                    Почему мне пакостей в реале,
                    На все Ваши "почему". - один ответ:христианская религия, как и предсказано, стала "Лаодикийской церковью", не имеющей "чистого золота" - Слова Христа и оттого сверкающая наготой своих худших "качеств", поклонившаяся антихристу.
                    А если б Вы благодарили всех причиняющих Вам зло, то имели бы Божьи благословения в виде большего духовного совершенства, ибо они - Ваши обидчики, - воздаяние Вам за Ваши же прежние грехи!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Кадош

Старо, как мир, Рулла, вы даже не можете себе представить этот период,
                      Себе только не врите - бесконечного вы не могете объять!

Встречаются два китайских мудреца на мосту через ручей.
                      - Смотри, - говорит один. - Как плещутся рыбы. Наверное это доставляет им удовольствие.
                      - Ерунда, - отвечал другой. - Как ты, не будучи рыбой, можешь знать, что нравится рыбе?
                      - А как ты, не будучи мной, можешь знать, что я знаю? - удивился первый.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59266

Сообщение от Rulla
                        Встречаются два китайских мудреца на мосту через ручей.
                        - Смотри, - говорит один. - Как плещутся рыбы. Наверное это доставляет им удовольствие.
                        - Ерунда, - отвечал другой. - Как ты, не будучи рыбой, можешь знать, что нравится рыбе?
                        - А как ты, не будучи мной, можешь знать, что я знаю? - удивился первый.
                        - По твоим словам! - ответствовал второй...

PS А каким боком, эта история относится к нашему разговору о вмещении необъятного в ограниченное? Здаёцца мне, вы все чаще и чаще прыжками в сторону увлекаться стали.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

PS А каким боком, эта история относится к нашему разговору о вмещении необъятного в ограниченное?

Да, вот так и относится.
                          Вы декларируете, что я не могу представить и вместит того-то и того-то. Я отвечаю древней китайской притчей.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59266

Сообщение от Rulla
                            Да, вот так и относится.
                            Вы декларируете, что я не могу представить и вместит того-то и того-то. Я отвечаю древней китайской притчей.
                            Эт не я декларирую, а вы. Собственно это я и хотел сказать, продолжая вашу притчу...

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от Rulla
                              Требуется еще один шаг понять.
                              Так все и так понятно: Вы ошиблись и стыдитесь признать это. Ну и что мне с того? Подумешь, еще один старательно засушеный цветок местному околоатеистическому гербарию, здесь на Форуме кем-то позабытому, соответствующий.
                              Сообщение от Rulla
                              Раз задаете мне вопросы, значит есть.
                              А Вы не обратили внимания, очки потеребив, что это встречные вопросы?
                              Сообщение от Rulla
                              Не было бы, не спрашивали бы.
                              Ну, разве, что в таком аспекте...
                              Сообщение от Rulla
                              Я же ни о чем не спрашиваю вас.
                              А Вам напомнить, кто первый с кем в этой теме заговорил? Может Вам и номер с датой того поста еще привести? Не наглейте уж так очень с правдой-то.
                              Сообщение от Rulla
                              Но профессионализм в копании земли отнюдь не способствует развитию способности выражать свои мысли. Я бы даже сказал, что он не способствует возникновению самих мыслей. Но это мое частное мнение.
                              А здесь, я бы сказал, что познания Ваши в сем вопросе глубоки до чрезвычайности.
                              Сообщение от Rulla
                              Если же принять, что вы и здесь выразились не вполне ясно и под «изрядно выпившим и профессиональным землекопом» имели в виду не себя, а кого-то другого, то прошу привести свидетельство упомянутого здесь лица. Возможно, землекоп, действительно, сумеет изложить суть дела удачнее вашего. Даже если уже протрезвел.
                              Не вопрос. Землекопа - протрезвить и в студию!
                              Сообщение от Rulla
                              Обойдетесь.
                              Запросто.
                              Сообщение от Rulla
                              И здесь обойдетесь.
                              Да мне уж и не привыкать к щедротам вежливости Вашим.
                              Сообщение от Rulla
                              Если бы вы, друг мой, «гуляли у меня на поводу», вы бы шли к истине.
                              Отнюдь, шагал бы с Вами прямиком к смерти вовеки веков. Но, зато какого умного человека земле б предавали иль на худой конец кремации...
                              Сообщение от Rulla
                              Отлично помню. Я и до того, не врал.
                              Ню-ню...
                              Сообщение от Rulla
                              Истинно так. Врать и выкручиваться пустая трата времени. Занятие, на к чему, кроме потери лица не ведущее.
                              Какие слова... Я аж прослезился...
                              Да уж, умеете, Вы, о Рулла, ложь так сладенько изложить.
                              Сообщение от Rulla
                              Например: вся ваша велеречивая, но совершенно бессодержательная реплика, суть, ответ на мое предложение указать мне мою ошибку, о которой вы упоминали выше. Она не содержит такого указания и, тем самым, не может быть понята иначе, как признание вами вашей неправоты.
                              Да не собираюсь я Вам продолжать доказывать наличие Вашей ошибки. Умные и объективные люди, которые есть и здесь на Форуме, уже и так давно все поняли... И с попыток Ваших неуклюжих вывернуться лишь потешаются.
                              В конце-концов, у людей есть такое понятие, как "презумпция виновности". Пользуйтесь нею. Но, учтите, только у людей она существует.
                              Сообщение от Rulla
                              Вы, вообще, друг мой, теряете лицо излишне эмоционально и многословно.
                              А Вы в зеркало почаще глядитесь. Говорят, что помогает.
                              Сообщение от r_burnaschev
                              А Вы...-
                              -...отвечать.
                              Вынужден Вам напомнить, что не с тем Вы воевать собрались, уважаемый лютеранин.
                              Вчитайтесь в суть моих постов. Может и смените вектор.

Сообщение от Игорян
                              Бугага! КэндАльф и в этой теме решил продемонстрировать свою евангельскую любовь к ближним и врагам.
                              А Вы видно уже забыли, что за все содеянное нужно быть готовым и ответ держать? Причем, по строгости. Правда, еще не по всей.
                              Впрочем, свою позицию в этом вопросе я уже излагал выше и неоднократно.
                              Сообщение от Игорян
                              Какая замечательная ходячая иллюстрация к теме про "т.наз. христиан"!
                              Так Вы думали, что можно и дальше продолжать безнаказанно пользоваться этим заблуждением некоторых христиан?

Сообщение от Laangkhmer
                              Очевидно, вы ошибаетесь. Коль скоро фразу к предложению пристегнул я, а не "гражданин, примерно, первый класс средней школы г. Крыжополя, вторая четверть.", то соответственно это я имею способность ее так пристегивать, а не кто-либо еще.
                              Не вопрос. Остается лишь подтвердить это предъявленим оригинала Свидетельства о регистрации авторского права на сей ляп. Впрочем, и ксерокопия, нотариально заверенная тоже подойдет.
                              И поторопитесь, а то, они, ну, в Крыжополе, там такие ушлые... Опередят, т.е. на хромой козе живо обскачут.
                              Сообщение от Laangkhmer
                              Я вам уже раз объяснил: мнение одного человека - это не слухи. И попросил привести источник(и) слухов, а не одного частного мнения. Откуда дровишки? Я жду.
                              Так вся страна ж знает своих героев...
                              Сообщение от Laangkhmer
                              Извинения от кого бы то ни было имеет смысл принимать тогда, когда человек осознает свою ошибку и пытается ее исправить. Тогда, принимая извинения, мы подвигаем человека к достойному поведению, а отказывая ему - обозляем его. Однако, это лишь при вышеуказанном условии, которое в данном случае не соблюдено.
                              В извинениях отказано.
                              Тогда, считайте, если это облегчит Ваше понимание сути происходящего, что с моей стороны это была просто вежливость.
                              Сообщение от Laangkhmer
                              Ну, почему же, не следует? Чем больше я буду заострять внимание на всех несуразицах, которые вы изволите делать, тем более вы будете противиться и выкручиваться, все глубже и глубже сажая себя в лужу.
                              Сказал бы я... Но, что вам повторять? Лишь толочь воду в ступе. Т.к., в ответ одни лишь передерги да попытки выкрутиться.
                              Скучно с Вами, с роботами. И даже, если все железо сгорит от напряжения ваше, живыми людьми вы все-равно не станете
                              Сообщение от Laangkhmer
                              Поэтому, может настать такой момент (назовем его условно: "сатори") при котором вашему разуму наконец надоест все происходящее, он преодолеет ваш комплекс неполноценности, вы отбросите всю дурость, освободитесь от комплекса, и начнете действовать разумно.
                              Т.е., по системе ложных понятий да психических установок Вашей корпорации? Не дождетесь.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Понимаю бедного Йицхака...РЖУ

КэндАльф, ваша скорость воспроизведения слов сравнима разве что со скоростью и объемом воспроизведения упомянутых всуе кроликов.

Мне интересно, а вам ни разу не становилось стыдно за весь тот бред, который вы написали? Хотя чего стыдиться "верующим"...
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...