Несколько вопросов к т.н. «христианам».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника КэндАльф:

Мой Вам совет, любезный. Вы, простите, не в пивной, а на христианском Форуме и поэтому извольте себя вести соответствующим месту образом.
    А Вы знаете, как ведут себя в пивной? Здесь с Вами ведут себя правильно, в щадящем режиме, так, как с "шутом гороховым" .
    А в пивной Вам бы Ваш "язычок" попросили бы самому откусить и вставить в более подходящее для него место, которое находится много ниже головы ... .

А в Вас оказывается еще жив инстинкт самосохранения. Но, не нужно так коленками-то дрожать...
    Интересно, что собой представляет в "жизни" это "чудо-юдо" КэндАльф .

Солдат ребенка не обидит. Разве, что по месту мягкому ремешка всыпит.
    А скажите-ка мне "солдат", Вы кто? Хотя... , я догадываюсь кто, но не скажу.
    КэндАльф, у Вас кожанное пальто есть?
    Если кожанное пальто есть, можете не отвечать .

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от КэндАльф
      Но, таким образом ее[фразу] к нему[предложению] пристегивать имеет способность лишь...гражданин, примерно, первый класс средней школы г. Крыжополя, вторая четверть.
      Очевидно, вы ошибаетесь. Коль скоро фразу к предложению пристегнул я, а не "гражданин, примерно, первый класс средней школы г. Крыжополя, вторая четверть.", то соответственно это я имею способность ее так пристегивать, а не кто-либо еще.
      Вот именно, Крызу верить если...
      Я вам уже раз объяснил: мнение одного человека - это не слухи. И попросил привести источник(и) слухов, а не одного частного мнения. Откуда дровишки? Я жду.

приношу Вам свои извинения
      Извинения от кого бы то ни было имеет смысл принимать тогда, когда человек осознает свою ошибку и пытается ее исправить. Тогда, принимая извинения, мы подвигаем человека к достойному поведению, а отказывая ему - обозляем его. Однако, это лишь при вышеуказанном условии, которое в данном случае не соблюдено.
      В извинениях отказано.
      но внимание на намеке сем продолжать заострять не следует
      Ну, почему же, не следует? Чем больше я буду заострять внимание на всех несуразицах, которые вы изволите делать, тем более вы будете противиться и выкручиваться, все глубже и глубже сажая себя в лужу. Поэтому, может настать такой момент (назовем его условно: "сатори") при котором вашему разуму наконец надоест все происходящее, он преодолеет ваш комплекс неполноценности, вы отбросите всю дурость, освободитесь от комплекса, и начнете действовать разумно.

Сообщение от Рулла
      Тихо, тихо ползет
      Улитка по склону Фудзи.
      Лоб триста, борт сто двадцать,
      Орудие - сто пятьдесят два.
      Ходовая часть четырехгусеничная.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Rulla
        Естественно для всякого человека, вменяемого, а, следовательно, понимающего, что сведения, которыми он располагает, всегда могут не соответствовать действительности.

И на основании этого вы полагаете достаточным полагать мою т.з. неправильной??? Весьма "вменяемо"...
        [QUOTE]Каждый человек, Кадош, имеет то или иное «миропонимание» и «представления».

Мои представления отличаются от ваших лишь тем, что разумны. [/QUOTE]
        Ну вот, опять скатываетесь к старой песне, под названием "сам дурак".
        Я не против вашей т.з. Я против того, что она впринципе способна вместить БОГА! В силу ее ограниченности.
        И именно это отличает ее от моей, а не наличие разумности. Нет, моя тоже ограничена, не стану спорить, просто границы моих представлений, несколько шире ваших!

PS Справедливости ради, отмечу что моей заслуги в том нет, но это уже другой вопрос...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Кадош

И на основании этого вы полагаете достаточным полагать мою т.з. неправильной???

Я просто разъяснил смысл моей реплики, красующейся в вашей подписи.

Я не против вашей т.з. Я против того, что она впринципе способна вместить БОГА! В силу ее ограниченности.

Я бы не назвал это "ограниченность", Кадош.

Нет, моя тоже ограничена, не стану спорить, просто границы моих представлений, несколько шире ваших!

Нет, просто, границы ваших представлений, Кадош, натянуты на ваши представления о Боге. Причем, не без использования вазелина.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Mish
            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
            • 299

Сообщение от Laangkhmer
            cкорее так:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Rulla
              Я просто разъяснил смысл моей реплики, красующейся в вашей подписи.
              Вы полагаете, что я нуждался в объяснении?
              Я бы не назвал это "ограниченность", Кадош.
              Да-да. Прокрусту вот тоже, его ложе было впору...
              Нет, просто, границы ваших представлений, Кадош, натянуты на ваши представления о Боге. Причем, не без использования вазелина.
              Да-да, Прокрусту тоже, проходящие мимо высокие парни - казались проходимцами...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Mish
                cкорее так:
                В ТТХ явно не хватает 6 штрафных баллов Руллы.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Кадош

Вы полагаете, что я нуждался в объяснении?

Да. Причем, в сформулированном в самых простых выражениях.

Да-да, Прокрусту тоже, проходящие мимо высокие парни - казались проходимцами...

Именно. Разум - прокрустово ложе фантазий.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

В ТТХ явно не хватает 6 штрафных баллов Руллы.

Баллы приходят и уходят.

А броня - только крепнет.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      Да-да. Прокрусту вот тоже, его ложе было впору...
                      А можете кратко и внятно ответить, Кадош, зачем Вы верите в сказки? Ну там в воскресение Христа какое-то, в хождение вышеобозначенного персонажа по воде и т.д. и т.п. Вам в детстве не хватило сказок Андерсена?

Да, если не будете во всё это верить, то станете как раз "т.наз. христианином"... или вообще не христианином... Ну а разве жить в постоянном самообмане лучше?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Игорян
                        А можете кратко и внятно ответить, Кадош, зачем Вы верите в сказки?
                        А я давал повод заподозрить меня в то, что я в сказки верю?
                        Ну там в воскресение Христа какое-то
                        Засвидетельствовано кучей народа - не сказка.
                        хождение вышеобозначенного персонажа по воде
                        Засвидетельствовано минимум 12 людьми.
                        Вам в детстве не хватило сказок Андерсена?
                        Вы как всегда все напутали... оно и понятно, у вас-же нет критического мышления.
                        Ну а разве жить в постоянном самообмане лучше?
                        Вот и я вас спрашиваю, спрашиваю - почему у вас нет критического мышления, а вы всё молчите и молчите...

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Кадош
                          А я давал повод заподозрить меня в то, что я в сказки верю?
                          Скорее, в мультики... Ой, простите, что встреваю!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

трипыль....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

дюбыль....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Rulla
                                Да. Причем, в сформулированном в самых простых выражениях.
                                Ну вот видите вам даже самых простых выражений сформулировать не удалось...
                                Именно. Разум - прокрустово ложе фантазий.
                                Правда? А вы полагаете, что разум способен вместить бесконечность???
                                При всем уважении к вам, и вашему разуму, вынужден констатировать, что даже в вашем великом мозгу вполне ограниченное количество нервных клеток, а соответственно и вполне ограниченное, хотя и оргомное(во много раз превосходящем мои, допустим), но все-же ограниченное кол-во синапсов и пр... А стало быть вполне ограниченное количество ячеек памяти. Я, все-же полагаю, что ограниченное не способно вместить бесконечное.
                                Как там у Козьмы, нашего, Пруткова : ...плюнь тому в лицо.... и т.д.
                                Это задача для иных уровней восприятия, которые ваш разум рубит на корню. В силу вышеуказанной ограниченности, которую ваш разум диктует вам.

PS Не стоит злоупотреблять бритвой Оккама(кстати тоже мужичОк-то верующий был )....

Комментарий

Обработка...