Дуль нижеопубликованного :
Несколько вопросов к т.н. «христианам».
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
georgey
Почему, вместо проповеди Слова Христова нынешние церкви занимаются элементарным маркетингом? Почему священники превратились в менеджеров, вернее в манагеров офисных, администраторов торгового зала, которые вместо человека видят галочку, а вместо общины отчетную бумажку с цифирками?
За все христианские конфессии не скажу, про православие читал, причем в книжке написанной православными верующими, что в коммунистические времена священнику, чтоб получить место нужно было одобрение трех инстанций:
01 - Приходской совет (из верующих прихода)
02 - Епархия.
03 - Представитель КПСС (был какой-то отдел по делам религий)
Этот последний не редко предлогал, за утверждение стучать на верующих в КГБ, нарушая тайну исповеди и т.п. Кто-то из священников
отказался, кто-то нет.
Те, кто не отказался, могли и сами карьеру сделать и учить других. Чему люди торгующие совестью научить других могут подумайте сами.
На счет "вместо человека видят галочку". Возможно в больших городах этого больше. Священник один, прихожан много. Постоянная нехватка времени. Потом возникает привычка спешить. Для душевности нет времени.
И получается конвеер. Свечу туда, кадилом сюда...
Лаандкхмер на днях пытался поспрашивать тут о заповедях. Крыз все время добивается этого. И много других Зато у тех, кто себя христианами мнит, всегда тишь, гладь и благодать.
Вы знаете, у меня на счет некоторых христиан сложилось мнение, что своими сомнениями они делиться не хотят из соображений "защитить честь мундира" настоящих христиан. Которым все ясно, а их вера не имеет сомнений и разночтений.
Ведь как приятно «ты называешься христианином, я тоже, и вот этот лысый. Чем мы не церковь христова, да ? Что ? Христос нашу церковь за версту обходит ? С чего, он у нас прямо на алтаре сидит, без выходных. А это не сквозняк, это Дух Святой здесь местечко облюбовал».
На счет этого ничего не скажу. Не компетентен.
А вот часто в последнее время задумываюсь почему называющие себя атеистами имеют более признаков христианина, чем приделавшие себе скотчем это звание?
Везде разные люди есть и среди атеистов и среди верующих. У меня, правда иногда тоже такое впечатление складывается. Думаю вот по каким причинам:
01 - У атеиста нет необходимости доказывать, что его вера лучше чем вера у сибирского шамана (или любая не христианская вера).
02 - У атеиста нет необходимости осуждать однополый секс, экстрасенсов, колдунов, гадалок, внебрачные сексуальные связи и еще многое другое, что осуждают христиане.
А христианин, пусть и хороший парень, считает своим долгом все это осудить, обличить, попугать небесными карами и призвать покаяться.
Почему мне пакостей в реале, да и не только мне, больше делают те, кто себя почему-то христианами называет, чем безбожники ? Почему эти фальшивые христиане такие лживые, лицемерные и трусливые ? Почему они всегда себя считают истиной в последней инстанции, даже в своем горячечном бреде ? И как достало уже это безграничное лицемерие, хрюкающее от удовольствия своей собственной мнимой значимости
Ну это, возможно, вам просто не повезло. У меня есть 3 знакомых, которые называют себя христианами. Пакостей от них я не видел, хотя мы много и близко с ними не общаемся.
Удачи!Комментарий
-
Спасибо за пожелание.Комментарий
-
Все проще. Возьмите поисковик по тексту Библии и задайте "по водам". И увидите ответ:
Еккл.11:1 Отпускай хлеб твой по
водам, потому что по прошествии
многих дней опять найдешь его.
Чем я здесь собственно и занимаюсь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я и сам не могу назвать себя настоящим православным, слишком много во мне еще языческого, к сожалению.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Та мы уже и на брудершафт-то пили? Али у Вас уже по плечам грызун вовсю скачет. Сам, масти белой да крови горячей. Скачет да хвостом пушистым трусит истерично. Состояния спокойствия Вашего исподволь набираясь?
Не вопрос.Комментарий
-
Нужно, чтобы каждый искренне стремящийся к благочестию мужчина мог быть священником, т.е. имел бы возможность рукоположения и автономного служения.Родит ум день..Комментарий
-
Вчера октябрята - сегодня православные?
У меня большинство знакомых называют себя православными, носят крестики. Правда, даже на Литургии никогда не были, понятия не имеют, из каких книг состоит Библия и т.д. Тем не менее почему-то уверены, что они христиане, очень не любят свидетелей Иеговых и т.д.
Но почему так? Возможно, потому что многократно повторялось: "русский означает православный" - вот и стараются быть русскими по вере, как... октябрята-пионеры тоже с неосознанной верой в светлое будущее и с атрибутами - звёздочками-галстуками.B. YoungКомментарий
-
Сообщение от Suviи стараются быть русскими по вере,Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
georgey
Видимо, не повезло. У меня большинство знакомых называют себя православными, носят крестики. Правда, даже на Литургии никогда не были, понятия не имеют, из каких книг состоит Библия и т.д. Тем не менее почему-то уверены, что они христиане, очень не любят свидетелей Иеговых и т.д. Я свидетелей и сам не люблю, но эта нелюбовь осознанная, обоснованная, а не потому, что мне так кто-то сказал.
Мои знакомые тоже не особо часто в церкви бывают. О православии знают мало. И, скорее всего, с точки зрения воцерковленного, православными не являются.
К свидетелям Иеговы относяться спокойно. Один из православных совместно с семейной парой "свидетелей" регулярно посещает нудисткий пляж. Отношения между ними нормальные.
Спасибо за пожелание.
Не за что.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий