Несколько вопросов к т.н. «христианам».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Дуль нижеопубликованного :

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Марго
      Вот и хочу вам предложить, а и пусть они умничают, мы-то с вами знаем, кто умнее.
      Мало кто здесь понимает друг друга с полуслова, Мария.
      Поэтому и всегда признателен, и рад вам.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от georgey
        Так куда я должен пойти ?
        Всё зависит от того куда вы собираетесь прийти!
        Кстати я вас спрашивал насчет хождения по воде, так когда вы мне ответите?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
          Участник

• 01 September 2007
          • 179

georgey

Почему, вместо проповеди Слова Христова нынешние церкви занимаются элементарным маркетингом? Почему священники превратились в менеджеров, вернее в манагеров офисных, администраторов торгового зала, которые вместо человека видят галочку, а вместо общины отчетную бумажку с цифирками?

За все христианские конфессии не скажу, про православие читал, причем в книжке написанной православными верующими, что в коммунистические времена священнику, чтоб получить место нужно было одобрение трех инстанций:

01 - Приходской совет (из верующих прихода)
          02 - Епархия.
          03 - Представитель КПСС (был какой-то отдел по делам религий)

Этот последний не редко предлогал, за утверждение стучать на верующих в КГБ, нарушая тайну исповеди и т.п. Кто-то из священников
          отказался, кто-то нет.

Те, кто не отказался, могли и сами карьеру сделать и учить других. Чему люди торгующие совестью научить других могут подумайте сами.

На счет "вместо человека видят галочку". Возможно в больших городах этого больше. Священник один, прихожан много. Постоянная нехватка времени. Потом возникает привычка спешить. Для душевности нет времени.

И получается конвеер. Свечу туда, кадилом сюда...

Лаандкхмер на днях пытался поспрашивать тут о заповедях. Крыз все время добивается этого. И много других Зато у тех, кто себя христианами мнит, всегда тишь, гладь и благодать.

Вы знаете, у меня на счет некоторых христиан сложилось мнение, что своими сомнениями они делиться не хотят из соображений "защитить честь мундира" настоящих христиан. Которым все ясно, а их вера не имеет сомнений и разночтений.

Ведь как приятно «ты называешься христианином, я тоже, и вот этот лысый. Чем мы не церковь христова, да ? Что ? Христос нашу церковь за версту обходит ? С чего, он у нас прямо на алтаре сидит, без выходных. А это не сквозняк, это Дух Святой здесь местечко облюбовал».

На счет этого ничего не скажу. Не компетентен.

А вот часто в последнее время задумываюсь почему называющие себя атеистами имеют более признаков христианина, чем приделавшие себе скотчем это звание?

Везде разные люди есть и среди атеистов и среди верующих. У меня, правда иногда тоже такое впечатление складывается. Думаю вот по каким причинам:

01 - У атеиста нет необходимости доказывать, что его вера лучше чем вера у сибирского шамана (или любая не христианская вера).

02 - У атеиста нет необходимости осуждать однополый секс, экстрасенсов, колдунов, гадалок, внебрачные сексуальные связи и еще многое другое, что осуждают христиане.

А христианин, пусть и хороший парень, считает своим долгом все это осудить, обличить, попугать небесными карами и призвать покаяться.

Почему мне пакостей в реале, да и не только мне, больше делают те, кто себя почему-то христианами называет, чем безбожники ? Почему эти фальшивые христиане такие лживые, лицемерные и трусливые ? Почему они всегда себя считают истиной в последней инстанции, даже в своем горячечном бреде ? И как достало уже это безграничное лицемерие, хрюкающее от удовольствия своей собственной мнимой значимости

Ну это, возможно, вам просто не повезло. У меня есть 3 знакомых, которые называют себя христианами. Пакостей от них я не видел, хотя мы много и близко с ними не общаемся.

Удачи!

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Кадош
            Кстати я вас спрашивал насчет хождения по воде, так когда вы мне ответите?
            Кадош, да это просто у Вас в статусе интересно проставлено, пытаюсь понять.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от nekto-iz-goroda
              Ну это, возможно, вам просто не повезло. У меня есть 3 знакомых, которые называют себя христианами. Пакостей от них я не видел, хотя мы много и близко с ними не общаемся.

Удачи!
              Видимо, не повезло. У меня большинство знакомых называют себя православными, носят крестики. Правда, даже на Литургии никогда не были, понятия не имеют, из каких книг состоит Библия и т.д. Тем не менее почему-то уверены, что они христиане, очень не любят свидетелей Иеговых и т.д. Я свидетелей и сам не люблю, но эта нелюбовь осознанная, обоснованная, а не потому, что мне так кто-то сказал.
              Спасибо за пожелание.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от georgey
                Кадош, да это просто у Вас в статусе интересно проставлено, пытаюсь понять.
                Все проще. Возьмите поисковик по тексту Библии и задайте "по водам". И увидите ответ:
                Еккл.11:1 Отпускай хлеб твой по
                водам,
                потому что по прошествии
                многих дней опять найдешь его.

Чем я здесь собственно и занимаюсь...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от KPbI3
                  Т.е. Вас атеисты обижают в большей степени чем та разновидность христиан о которой говорил Георгий?
                  Совершенно верно.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от georgey
                    ... У меня большинство знакомых называют себя православными, носят крестики. Правда, даже на Литургии никогда не были, понятия не имеют, из каких книг состоит Библия и т.д. Тем не менее почему-то уверены, что они христиане, очень не любят свидетелей Иеговых и т.д. ...
                    Ага, у меня тоже есть такие знакомые и друзья. Плохого от них я правда ничего не видел. Считая себя православными, они ни в церковь не ходят, ни властей ее не признают, ни священное писание и предание не читают. Не знают ни самого православного учения, ни православной культуры и обрядовости. Зато заявляют, что православие - лучшая из религий. Если бы еще вернуть в него "око за око, зуб за зуб", то вообще было б замечательно. Мечтают об эдаком "ядерном" православии, которое должно помочь возродиться империи)) и задать всем жару.
                    Я и сам не могу назвать себя настоящим православным, слишком много во мне еще языческого, к сожалению.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от georgey
                      Иди лесом, болезный,
                      Та мы уже и на брудершафт-то пили? Али у Вас уже по плечам грызун вовсю скачет. Сам, масти белой да крови горячей. Скачет да хвостом пушистым трусит истерично. Состояния спокойствия Вашего исподволь набираясь?
                      Сообщение от georgey
                      мне твой подход не нужен, как и твой приват.
                      Не вопрос.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от fr.ShTh
                        Лучше расскажу Вам, как я вижу выход для нас, христиан. Исторические Церкви переживают не лучшие времена.
                        Мне просто интересно, когда человек, подобно борцу за свободу других, пытается кого то освободить, то выходит он сам не свободен. Если вокруг одни заключенные, то ты в тюрьме.

Нужно, чтобы каждый искренне стремящийся к благочестию мужчина мог быть священником, т.е. имел бы возможность рукоположения и автономного служения.
                        Мне понравилась эта мысль. Не помню кто-то сказал нечто похожее: "Женщина рождает детей снизу, а мужчина сверху."
                        Родит ум день..

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Вчера октябрята - сегодня православные?

У меня большинство знакомых называют себя православными, носят крестики. Правда, даже на Литургии никогда не были, понятия не имеют, из каких книг состоит Библия и т.д. Тем не менее почему-то уверены, что они христиане, очень не любят свидетелей Иеговых и т.д.
                          С этим, к сожалению, не поспоришь.
                          Но почему так? Возможно, потому что многократно повторялось: "русский означает православный" - вот и стараются быть русскими по вере, как... октябрята-пионеры тоже с неосознанной верой в светлое будущее и с атрибутами - звёздочками-галстуками.
                          B. Young

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Suvi
                            и стараются быть русскими по вере,
                            Интересная теория. Значит я, оказывается, все время стремился "быть русским по вере" - только фамилия мешает
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                              Участник

• 01 September 2007
                              • 179

georgey

Видимо, не повезло. У меня большинство знакомых называют себя православными, носят крестики. Правда, даже на Литургии никогда не были, понятия не имеют, из каких книг состоит Библия и т.д. Тем не менее почему-то уверены, что они христиане, очень не любят свидетелей Иеговых и т.д. Я свидетелей и сам не люблю, но эта нелюбовь осознанная, обоснованная, а не потому, что мне так кто-то сказал.

Мои знакомые тоже не особо часто в церкви бывают. О православии знают мало. И, скорее всего, с точки зрения воцерковленного, православными не являются.

К свидетелям Иеговы относяться спокойно. Один из православных совместно с семейной парой "свидетелей" регулярно посещает нудисткий пляж. Отношения между ними нормальные.

Спасибо за пожелание.

Не за что.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Интересная теория. Значит я, оказывается, все время стремился "быть русским по вере" - только фамилия мешает
                                Да, очень интересная - только не теория, а история.
                                Вот и Коми рассказывала в посвящённой данному вопросу ветке о том, что коми - русские по вере.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...