Несколько вопросов к т.н. «христианам».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Несколько вопросов к т.н. «христианам».

Почему я разместил эту тему в «вопросах со стороны» ? Ведь вроде и сам себя числю христианином, потому как верующий Да вот, ребята, выходит, что с вами лучше всего общаться действительно со стороны, без умильного чириканья и щебетания. Оно приводит лишь к привычному напяливанию масок стандартных, шаблонных, типичных для сегодняшнего дня, усредненных таких «христиан», ведущих бесконечные разговоры ни о чем и ни для чего, кроме как убедить собеседника в своей «христианской крутости».
    Ну, тут с разными вариациями крутость, в зависимости от конкретной «церкви». То ли круто по сцене сказать под ор «Халлилуйя !», то ли раз в год в хороводе вокруг церкви участвовать. Главное ощущать, что ты среди своих. Эдакое мнимое ощущение сплоченности и принадлежности к чему-то такому. Особенному. А насколько этот «особенный» коллектив, называющий себя церковью, соответствует Церкви Христовой ? Не думаю, что Спаситель, когда произнес: «Где двое или трое во имя Мое собрались, там и Я средь них», имел в виду то, куда сегодня народ бегает. Христианская община Насколько похожа ваша церковь на нее ? И чем, в конце концов ? Почему, вместо проповеди Слова Христова нынешние церкви занимаются элементарным маркетингом ? Почему священники превратились в менеджеров, вернее в манагеров офисных, администраторов торгового зала, которые вместо человека видят галочку, а вместо общины отчетную бумажку с цифирками ? Лаандкхмер на днях пытался поспрашивать тут о заповедях. Крыз все время добивается этого. И много других Зато у тех, кто себя христианами мнит, всегда тишь, гладь и благодать. Ведь как приятно «ты называешься христианином, я тоже, и вот этот лысый. Чем мы не церковь христова, да ? Что ? Христос нашу церковь за версту обходит ? С чего, он у нас прямо на алтаре сидит, без выходных.
    А это не сквозняк, это Дух Святой здесь местечко облюбовал».
    А вот часто в последнее время задумываюсь почему называющие себя атеистами имеют более признаков христианина, чем приделавшие себе скотчем это звание ? Почему мне пакостей в реале, да и не только мне, больше делают те, кто себя почему-то христианами называет, чем безбожники ? Почему эти фальшивые христиане такие лживые, лицемерные и трусливые ? Почему они всегда себя считают истиной в последней инстанции, даже в своем горячечном бреде ? И как достало уже это безграничное лицемерие, хрюкающее от удовольствия своей собственной мнимой значимости
  • fr.ShTh
    братец Сиф

• 27 August 2007
    • 136

Что Вам надо-то, батюшко? Докапаться до кого-нибудь в онлайне? Оно конечно удобнее, чем в реале.
    А если чистой любви, то разве ж она по-заказу бывает?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

МОжет,они не ведают что творят???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от fr.ShTh
        Что Вам надо-то, батюшко? Докапаться до кого-нибудь в онлайне? Оно конечно удобнее, чем в реале.
        А если чистой любви, то разве ж она по-заказу бывает?
        Вот, мил человек, и расскажите нам о своих героических подвигах в реале. А то мы о вас ничегошеньки не знаем, кроме того, что на кольцах Сатурна обитаете. Посоветуйте, как нам, бедолагам, жить дальше у Вас ведь, судя по посту, большой опыт реальной борьбы за добро. А мы, трепачи сетевые, ни на что не годные больше, у Вас поучимся.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Герман.К.
          МОжет,они не ведают что творят???
          Может. Только наоборот. Сначала творят, а потом не ведают. Не хотят ведать. Это еще безмозглостью называется. А юридически то состяние, когда человек не ведает что творит, имеет четкий термин - невменяемость. Но ведь они нас поучать хотят.

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от georgey
            ...вроде и сам себя числю христианином, потому как верующий
            Если числите себя верующим без "вроде", то отнюдь не выше Вами перечисленные здешние оппоненты христиан должны вызывать у Вас настоящую симпатию.
            Определитесь, где ж Вы на самом-то деле. Но, лицезрение сияния дна стакана в этом вовсе не помощник.
            Последний раз редактировалось КэндАльф; 20 September 2007, 01:19 PM.

Комментарий

• fr.ShTh
              братец Сиф

• 27 August 2007
              • 136

Сообщение от georgey
              Вот, мил человек, и расскажите нам о своих героических подвигах в реале. А то мы о вас ничегошеньки не знаем, кроме того, что на кольцах Сатурна обитаете. Посоветуйте, как нам, бедолагам, жить дальше у Вас ведь, судя по посту, большой опыт реальной борьбы за добро. А мы, трепачи сетевые, ни на что не годные больше, у Вас поучимся.
              Не расскажу. Предпочту сохранять инкогнито. Тем более что и подвигов то у меня нету и за ДОБРО борюсь только если совершенно уж очевидное ЗЛО с близкими людьми происходит.
              Наехал я на Вас зря.
              Лучше расскажу Вам, как я вижу выход для нас, христиан. Исторические Церкви переживают не лучшие времена. Харизматические комсомолы переняли у них все плохое: вертикаль власти, святошество и прочее клерикальное безумие, только культуры и глубины в разы и разы менье.
              Выход один - спасаться самим. Домашней церковью, с семьей, друзьями. Нужно, чтобы каждый искренне стремящийся к благочестию мужчина мог быть священником, т.е. имел бы возможность рукоположения и автономного служения. И пусть будет цветущая сложность. А организация ни к чему, никакой пользы от нее, только вред один.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от КэндАльф
                Если числите себя верующим без "вроде", то отнюдь не выше Вами перечисленные здешние оппоненты христиан должны вызывать у Вас настоящую симпатию.
                Определитесь, где ж Вы на самом-то деле. Но, лицезрение сияния дна стакана в этом вовсе не помощник.
                КэндАпьф. Предоставьте мне самому выбирать, кому симпатизировать. И здесь и где -либо еще. Что значит "должны вызвать" ? Ни мне никто ничего не должен, ни я никому ничего. Мне тут что, кто-то деньги взаймы давал ? А насчет стакана, КэндАльф - я практически не пьющий человек.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от georgey
                  ... И как достало уже это безграничное лицемерие, хрюкающее от удовольствия своей собственной мнимой значимости
                  Прям воочию вижу, как радуется тов.Крыз очередному отваженному им от Церкви....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от fr.ShTh
                    Наехал я на Вас зря.
                    Лучше расскажу Вам, как я вижу выход для нас, христиан. Исторические Церкви переживают не лучшие времена. Харизматические комсомолы переняли у них все плохое: вертикаль власти, святошество и прочее клерикальное безумие, только культуры и глубины в разы и разы менье.
                    Выход один - спасаться самим. Домашней церковью, с семьей, друзьями. Нужно, чтобы каждый искренне стремящийся к благочестию мужчина мог быть священником, т.е. имел бы возможность рукоположения и автономного служения. И пусть будет цветущая сложность. А организация ни к чему, никакой пользы от нее, только вред один.
                    Взаимно - извиняюсь.
                    О принципе спасения самим в домашнем круг или в среде близких друзей - абсолютно согласен. Что, как не семья может быть настоящей христианской общиной ? Поэтому от термина "приход" меня в последнее время просто воротит - приход, уход, туды, сюды. Захожане, с разбегу кидающие свечку к иконе и полный автоматизм. Отправление ритуала как естественных надобностей. Но вот новация рукоположения направо-налево... э.... в-общем, не въезжаю. Насчет вреда организации - согласен. Организация в пионерской и религиозной организации хороша, извиняюсь за тавтологию, но никак не в самоорганизующейся христианской общине , если она действительно христианская.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Кадош
                      Прям воочию вижу, как радуется тов.Крыз очередному отваженному им от Церкви....
                      Кадош, не ходите по воде босиком, простудитесь.
                      Вы меня, видимо, как и модераторы, за дебила принимаете, если полагаете, что Крыз для меня авторитет ? Он мне просто симпатичен. Как и множество других участников этого форума. Вы будете удивлены, но и к Игорю, врагу Крыза, я также испытываю симпатию. Ну мало ли, осадить своих распоясавшихся нукеров-модераторов достаточно сложно. Знаете, я уже забыл, когда попадал под чье-то влияние. Последний раз это было давно и закончилдось свадьбой.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от georgey
                        Кадош, не ходите по воде босиком, простудитесь.
                        А я хожу по воде?
                        Вы меня, видимо, как и модераторы, за дебила принимаете
                        Нет, но за человека решившего что он умней и благородней и чище и выше своих братьев...
                        Он мне просто симпатичен.
                        Вот-вот... А ведь он радуется, что смог вложить вам в сердце мысль о том, как мерзки окружающие вас...
                        Прям вижу, как он радуется, что в очередной раз добился своей цели...
                        georgey! По братски, тот демарш, который вы тут устроили, на самом деле проявление того что вы желаете судить. Это тот подлог который Крызу удается производить в сердцах. И ведь правду он говорит, ведь многие из верующих ну разве только внешним видом от свиней отличаются... Но я вас спрошу - а кто вам дал право судить?
                        Вот ведь в чем вопрос, а не в том плохие они или хорошие. Что лично вам до них?
                        ТЫ ИДИ!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Георгий

Вы меня, видимо, как и модераторы, за дебила принимаете

Скорее, Кадош принимает за дебила меня. Мне безразлично вероисповедание человека, если он ведет себя достойно (не навязывает свои убеждения страхом наказания и прочими религиозными заманухами). Очень не люблю миссионеров, считаю их Вселенским недоразумением и злом.

А еще мне противны те, кто перестает мыслить собственной головой, а пользуется чужими мнениями, особливо авторитетными. Мол старик Ньютон в бога верил и нам велел, а вот в этой книге написано, что... Как обычно в книгах пишут все что угодно, если это не технический справочник. Впрочем и там бывают опечатки.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от KPbI3
                            Мне безразлично вероисповедание человека
                            -Лгать не достойно воина! (к/ф Человек с бульвара Каппуцинов)
                            Если уж пришли сюда отваживать христиан от христианства и даже заявили об этом, то уж не отказывайтесь впоследствии от своих-же слов.
                            -Отрекаться самого себя еще хуже лжи!(не помню откуда...)

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от fr.ShTh
                              Лучше расскажу Вам, как я вижу выход для нас, христиан.
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...