Несколько вопросов к т.н. «христианам».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от КэндАльф
    чем-чем, а вот пулей Вам уж точно не быть.
    Заинтриговали больше обычного: разве я выказывал желание стать пулей?

Комментарий

• TorgoFromManos
      Участник

• 21 August 2007
      • 94

Сообщение от Laangkhmer
      Надеемся хоть смехом его протрезвить, коли серьезными доводами не удается.
      Благое весьма начинание. Что ж, поищу трактаты в каноне науки секулярной об энтой реверсивной смехотерапии, дабы умудрить себя и помочь ему не хуже вашего.
      "The Master would not approve."

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Rulla
        И Ему - тоже не известно. Концепция всемогущества, знаете ли, обременена парадоксами.
        Так это ж у Вас.
        Но, что Ему до концепций Ваших?
        Сообщение от Rulla
        И, кстати, "Кото Еректус" по-латыни ничего не означает. "Прямоходящий (выпрямленый) кот" будет "фелис еректус".
        Кстати, а с чего Вы взяли, что термин сей мною свежерожденный, есть перевод с латыни чистой?
        Ведь там дальше, в скобках еще один язык упоминался. Надеюсь для Вас он от латыни хоть какие-то отличия имеет?
        Сообщение от Rulla
        Я имею ввиду, старайтесь демонстрировать эрудицию там, где ею обладаете.
        Отнюдь, сэр. Напраслину возводить изволите.
        Вы бы сами-то, впредь более внимательно изучали-то первоисточники.

Сообщение от Laangkhmer
        Заинтриговали больше обычного: разве я выказывал желание стать пулей?
        Но, Вы же сами утверждали, что я из Вас что-то делаю.
        Но, как Вам будет угодно, я могу и уточнить, относительно пули.
        Дело в том, что если сущность теперешнюю Вашу рассматривать, как сырье для изготовления чего-либо материального, то пуля есть для него предел никак не достижимый.

Сообщение от TorgoFromManos
        Благое весьма начинание. Что ж, поищу трактаты в каноне науки секулярной об энтой реверсивной смехотерапии, дабы умудрить себя и помочь ему не хуже вашего.
        Вижу, что не послушались Вы меня и баян свой все-таки залатали, тем материалом, который я Вам не советовал...

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для КэндАльф

Так это ж у Вас.
          Но, что Ему до концепций Ваших?

Так, ведь, и сам Он - моя концепция. Я, вот, предположил, ввел такую сущность, как Бога, и вижу, что свойства ее противоречивы.

Кстати, а с чего Вы взяли, что термин сей мною свежерожденный

А я комментировал не термин, а его "перевод" для "не знающих латыни".
          Последний раз редактировалось Rulla; 28 September 2007, 07:53 AM.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от КэндАльф
            Но, Вы же сами утверждали, что я из Вас что-то делаю.
            Боюсь, если вы что-то из кого-то и делаете, так это посмешище из себя.
            Дело в том, что если сущность теперешнюю Вашу рассматривать, как сырье для изготовления чего-либо материального, то пуля есть для него предел никак не достижимый
            Это верно. Из меня может получиться некоторое количество мыла, глицерина, фосфорной муки, сантиметров двадцать волос на шиньон, немного кожи и, пожалуй, все. Пуль точно не получится, поскольку во всем моем оргранизме едва ли наберется несколько миллиграмм свинца.

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Rulla
              Так, ведь, и сам Он - моя концепция. Я, вот, предположил, ввел такую сущность, как Бога, и вижу, что свойства ее противоречивы.
              Так эта концепция существует лишь в пределах Вашего сознания.
              А с чего Вы взяли, что Ему, вообще, есть дело до именно Вашего сознания?
              Сообщение от Rulla
              А я комментировал не термин, а его "перевод" для "не знающих латыни".
              А просто, как порядочный человек признаться в собственной ошибке, совсем слабо будет? И по-моему совсем даже авторитет не потеряете. Чего, в данном случае, отнюдь не скажеш о Вашем лице.
              Сообщение от Laangkhmer
              Боюсь, если вы что-то из кого-то и делаете, так это посмешище из себя.
              Ага. И у Вас невишки тоже шалят оказывается. Ничего, это только начало весьма основательного процесса водружения Вас с помощью ведра на веревке в место под солнцем, которое Вы по-настоящему заслуживаете.
              Сообщение от Laangkhmer
              Это верно. Из меня может получиться некоторое количество мыла, глицерина, фосфорной муки, сантиметров двадцать волос на шиньон, немного кожи и, пожалуй, все. Пуль точно не получится, поскольку во всем моем оргранизме едва ли наберется несколько миллиграмм свинца.
              Ню-ню... Можно подумать, что мой намек Вами вдруг и не понят. Или слухи о Вашем пресловутом интеллекте весьма и весьма преувеличены?
              Но, позвольте, этот анекдот хорошо известен широким массам уж не первый год...
              Значит, все-таки, просто в истерике тупите.
              Так, Вы, успокойтесь немножко. Так как груз намека сего можете нести не сам. А, со товарисчами Вам подобными.
              Ведь, без Бога, сущность каждого из Вас бесконечно ничтожна есть. Уж, простите меня великодушно.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для КэндАльф

Так эта концепция существует лишь в пределах Вашего сознания.
                А с чего Вы взяли, что Ему, вообще, есть дело до именно Вашего сознания?

А вы прочитайте мою реплику. Речь о предположении Его существования. Тот, кто его выдвигает, и может судить о противоречивости данного предположения.

А просто, как порядочный человек признаться в собственной ошибке, совсем слабо будет?

Ну, если вам окажется не слабо указать, где имела место ошибка, - посмотрим.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от КэндАльф
                  И у Вас невишки тоже шалят оказывается.
                  Бывает, конечно. Но не в вашем случае, не надейтесь. Оппонент может меня раздражать только в том случае, если я испытываю к нему уважение как к оппоненту, а он скверно себя ведет.
                  ...слухи о Вашем пресловутом интеллекте...
                  Мнение одного участника - это не слухи.
                  Но, позвольте, этот анекдот хорошо известен широким массам уж не первый год...
                  А вы откуда знаете? Или незримо присутствовали многие годы на форуме?

Комментарий

• Несектант
                    Участник

• 26 September 2007
                    • 138

В церкви Бога маразма нет, а если есть то это уже не церковь, а собрание сатаны...

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от Rulla
                      А вы прочитайте мою реплику. Речь о предположении Его существования. Тот, кто его выдвигает, и может судить о противоречивости данного предположения.
                      Реплику Вашу я, конечно, прочитал. Но, все же имею к Вам встречный вопрос:
                      А есть ли мне дело до того, что происходит у Вас в сознании?
                      Сообщение от Rulla
                      Ну, если вам окажется не слабо указать, где имела место ошибка, - посмотрим.
                      Хотя Вы, не смотря на предельную ясность моего ответа, -даже изрядно выпившему профессиональному землекопу и то все понятно, а Рулле ученому, видите ли, нет, простите мне реплику эту великодушно, -все же продолжаете изворачиваться, то я, по доброте душевной и только из снисхождения к племени токсикоманов пыли книжной еще немножечо, -ну, совсем-совсем чуть-чуть, -прогуляюсь как-бы у Вас на поводу. Хоть от этого порадуйтесь, за щедрое подаяние меня благодаря.
                      А теперь, внимание.
                      Чтобы, простите, не толочь воду в ступе и не переводить трафик впустую, пожалуйста, вспомните со слезами умиления на глазах Вашу маму и ту, доктрину, с которой она ознакомила Вас ще во времена Вашего розового детства. А, именно, что врать не хорошо. И, пожалуйста, не врите в дальнейшем. Только время потеряете с остатками лица Вашего вкупе.

Сообщение от Laangkhmer
                      Бывает, конечно. Но не в вашем случае, не надейтесь.
                      Да, лана...
                      Ню-ню...
                      Сообщение от Laangkhmer
                      Оппонент может меня раздражать только в том случае, если я испытываю к нему уважение как к оппоненту, а он скверно себя ведет.
                      Да-да-да... Чтобы Вы там не пытались утверждать нервно брызжа слюной на монитор с клавиатурой, а стройность слога в этом Вашем предложении кричаще нарушена. И причина этого очевидна:
                      у Вас почти истерика.
                      Так, Вы, утрите слюни платочком да пот холодный бархоточкой со лба высокого смахните. И радуйтесь. Ибо, это хорошо, т.к. в таком состоянии Вы эволюционируете, тобишь, становитесь способны к некоторому конструктиву в нашем вопросе. А, значит, небезнадежны.
                      Сообщение от Laangkhmer
                      Мнение одного участника - это не слухи.
                      Простите, мнение о том, что Вы умный? Иль, простите, что совсем наоборот?
                      Сообщение от Laangkhmer
                      А вы откуда знаете?
                      Да, уж знаю.Можете мне поверить.
                      Сообщение от Laangkhmer
                      Или незримо присутствовали многие годы на форуме?
                      Скажите, а чтобы знать общенародную поговорку да известный анекдот, простите, по ее мотивам, обязательно нужно сузить радиус познания богатств великого и могучего языка русского до размеров, -пусть и немалых, да простит меня глубокоуважаемая Администрация сего Интернет-ресурса великодушно, но вовсе не достаточных для цели этой?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Rulla
                        Я, вот, предположил, ввел такую сущность, как Бога, и вижу, что свойства ее противоречивы.
                        Это естественно для человека, который даже составляя энциклопедию, подает в нее сведения, которые "далеко не всегда соответствуют действительности", что уж говорить за то, как он себе может представить Бога...
                        Да и может ли он это сделать вообще? У человека ограниченного рамками своего миропонимания и представления ограниченные.
                        Как-же он может вместить необъятное? Да никак, он просто отвергнет само существование того, что не вмещается в "прокрустово ложе" его представлений.

PS Не стоит злоупотреблять бритвой Оккама...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от КэндАльф
                          ...стройность слога в этом Вашем предложении кричаще нарушена.
                          И как же она нарушена?
                          Простите, мнение о том, что Вы умный?
                          Именно.
                          чтобы знать ....нужно сузить радиус познания .... до размеров...сего Интернет-ресурса?
                          Дак ведь я почитай нигде кроме этого ресурса и не бываю. Следовательно, чтобы узнать о "слухах о моем пресловутом интеллекте", нужно либо присутствовать достаточно долго на этом форуме, либо быть знакомым с моим окружением в реальном мире. Поскольку я сомневаюсь, что вам доступны эти два источника информации, то и спрашиваю: откуда дровишки?

даже изрядно выпившему профессиональному землекопу
                          Видите, Рулла, и вам досталось. Боитесь?

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Сообщение от Laangkhmer
                            И как же она нарушена?
                            А Вы, стало быть и не заметили ничего... Вот, что значит вмененная невменяемость.
                            А, Вы, хоть сейчас, простите меня великодушно, что здесь происходит понимаете?
                            Впрочем, на всякий случай, -а вдруг в момент прочтения сего поста у Вас на миг-полтора просветление случится? - отвечу на Ваш вопрос подробнее. Ко лбу высокому Вашему токмо аппелируя.
                            Итак, возьмем Ваше исходное предложение:
                            "...Оппонент может меня раздражать только в том случае, если я испытываю к нему уважение как к оппоненту, а он скверно себя ведет..."
                            До запятой после слова "оппоненту", ИМХО, все со слогом вобщем-то терпимо, как для преисполненного важности безусого гражданина, свежеполучившего аттестат зрелости, а вот после оной... Фраза-то, если сама по себе, может и под стать остальному в предложении будет. Но, таким образом ее к нему пристегивать имеет способность лишь...
                            Ну, тот же гражданин, примерно, первый класс средней школы г. Крыжополя, вторая четверть. Свеженаказанный педагогом за неоднократные непозволительные манипуляции без применения технических средств с атмосферой классной комнаты.
                            Но, не переживайте Вы так. Это от нервов все. Ведь на самом деле человек Вы по-слухам, распускаемым Вашеми же корпорантами, даже умный и в трех буквах не путающийся.
                            Сообщение от Laangkhmer
                            Именно.
                            Вот именно, Крызу верить если...
                            Сообщение от Laangkhmer
                            Дак ведь я почитай нигде кроме этого ресурса и не бываю. Следовательно, чтобы узнать о "слухах о моем пресловутом интеллекте", нужно либо присутствовать достаточно долго на этом форуме, либо быть знакомым с моим окружением в реальном мире. Поскольку я сомневаюсь, что вам доступны эти два источника информации, то и спрашиваю: откуда дровишки?
                            Не ломайте притворно, то, что шапкой на вору горелой прикрываете. Тем более, что намек уже давно понят всеми, якобы кроме Вас одного.
                            Мой Вам совет. Если обиделись, то приношу Вам свои извинения, но внимание на намеке сем продолжать заострять не следует: даже те, кто уже по этому поводу отсмеялся, от ваших неловких попыток размазать его смысл, начинают потешаться над Вами снова и снова.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Бугага! КэндАльф и в этой теме решил продемонстрировать свою евангельскую любовь к ближним и врагам.

Какая замечательная ходячая иллюстрация к теме про "т.наз. христиан"!

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Laangkhmer

Видите, Рулла, и вам досталось. Боитесь?

Что мне?

Тихо, тихо ползет
                                Улитка по склону Фудзи.
                                Лоб триста, борт сто двадцать,
                                Орудие - сто пятьдесят два.
                                Ходовая часть четырехгусеничная.

Для Кадош

Это естественно для человека, который даже составляя энциклопедию, подает в нее сведения, которые "далеко не всегда соответствуют действительности"

Естественно для всякого человека, вменяемого, а, следовательно, понимающего, что сведения, которыми он располагает, всегда могут не соответствовать действительности.

что уж говорить за то, как он себе может представить Бога...
                                Да и может ли он это сделать вообще? У человека ограниченного рамками своего миропонимания и представления ограниченные.
                                Как-же он может вместить необъятное? Да никак, он просто отвергнет само существование того, что не вмещается в "прокрустово ложе" его представлений.

Каждый человек, Кадош, имеет то или иное «миропонимание» и «представления».

Мои представления отличаются от ваших лишь тем, что разумны.

Для КэндАльф

Реплику Вашу я, конечно, прочитал.

Это похвально, но, само по себе, еще не достаточно.
                                Требуется еще один шаг понять.

А есть ли мне дело до того, что происходит у Вас в сознании?

Раз задаете мне вопросы, значит есть.
                                Не было бы, не спрашивали бы.
                                Я же ни о чем не спрашиваю вас.

Хотя Вы, не смотря на предельную ясность моего ответа, -даже изрядно выпившему профессиональному землекопу и то все понятно, а Рулле ученому, видите ли, нет,

Ну, видите ли, вполне естественно, что вам понятна ваша же мысль, кем бы вы не работали и в каком бы состоянии не находились. Но профессионализм в копании земли отнюдь не способствует развитию способности выражать свои мысли. Я бы даже сказал, что он не способствует возникновению самих мыслей. Но это мое частное мнение.

Если же принять, что вы и здесь выразились не вполне ясно и под «изрядно выпившим и профессиональным землекопом» имели в виду не себя, а кого-то другого, то прошу привести свидетельство упомянутого здесь лица. Возможно, землекоп, действительно, сумеет изложить суть дела удачнее вашего. Даже если уже протрезвел.

простите мне реплику эту великодушно

Обойдетесь.

все же продолжаете изворачиваться, то я, по доброте душевной и только из снисхождения к племени токсикоманов пыли книжной еще немножечо, -ну, совсем-совсем чуть-чуть, -прогуляюсь как-бы у Вас на поводу. Хоть от этого порадуйтесь, за щедрое подаяние меня благодаря.

И здесь обойдетесь.
                                Если бы вы, друг мой, «гуляли у меня на поводу», вы бы шли к истине.

А теперь, внимание.
                                Чтобы, простите, не толочь воду в ступе и не переводить трафик впустую, пожалуйста, вспомните со слезами умиления на глазах Вашу маму и ту, доктрину, с которой она ознакомила Вас ще во времена Вашего розового детства. А, именно, что врать не хорошо.

Отлично помню.

И, пожалуйста, не врите в дальнейшем.

Я и до того, не врал.

Только время потеряете с остатками лица Вашего вкупе.

Истинно так. Врать и выкручиваться пустая трата времени. Занятие, на к чему, кроме потери лица не ведущее.

Например: вся ваша велеречивая, но совершенно бессодержательная реплика, суть, ответ на мое предложение указать мне мою ошибку, о которой вы упоминали выше. Она не содержит такого указания и, тем самым, не может быть понята иначе, как признание вами вашей неправоты.

Но, выразив это короче, вы сохранили бы лицо.

Да, лана...
                                Ню-ню...

Да-да-да... Чтобы Вы там не пытались утверждать нервно брызжа слюной на монитор с клавиатурой, а стройность слога в этом Вашем предложении кричаще нарушена. И причина этого очевидна:
                                у Вас почти истерика.
                                Так, Вы, утрите слюни платочком да пот холодный бархоточкой со лба высокого смахните.

Вот, что значит вмененная невменяемость.
                                Ну, тот же гражданин, примерно, первый класс средней школы г. Крыжополя, вторая четверть. Свеженаказанный педагогом за неоднократные непозволительные манипуляции без применения технических средств с атмосферой классной комнаты.

Вы, вообще, друг мой, теряете лицо излишне эмоционально и многословно.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...