LML
Непротиводействие злу. Потворствование. Этот термин употребляется христианами. Вы разве впервые слышите? Я - много раз.
Будете ли благодарить Бога за ниспосланные Им Вам испытания, или, как и многие христиане, роптать и вспоминать их с дрожью, а то и с ненавистью?
Вот-вот. Все вы там будете славить Его. (Это к вопросу о том, что туда действительно ничего нечистого не войдёт.) И ничто не будет предвещать беды. И есть вероятность, что некто из вас (или ангелов) повторит историю с Люцифером. Свято место пусто не бывает. 
Зря что ли Ему нужны туда не только запрограммированные роботы, но и свободные личности, вполне способные изменить свою духовную ориентацию?
Да, там будет весело. И, возможно, будет много весёлых розыгрышей. 
Если я правильно понял Кадоша, то рождены мы уже не по образу и подобию Божьему, а по образу и подобию уже грешного Адама. А грешный Адам - это уже не тот простофиля (прости Господи), что был раньше...
Не думаю, что Адам знал, что такое плохо (зло), а что такое хорошо (добро), до познания добра и зла. Правда, многие христиане берутся утверждать обратное, что вызывает искреннее недоумение.
А хотите ещё? 
Кхм. Передали управление Ему? Шаг к роботизации?
Вам не хватало кнопки как у Электроника? 
Возможно. Возможно, что женщинам Он такие приказы отдавать и не будет. Но вот мужчинам... Хорошо, Вы не припоминаете ни одного случая, когда Бог повелевал истреблять нещадно именно ближнего и ближних? (не имеется ввиду именно Авраам с Исааком.)
С Вашего позволения я вернусь к обсуждению после разговора с Кадошем на эту же тему.
Интересную комменту оставил Xirss.
Конечно, если рожать детей могут только женщины, то вот резать глотки... физиологических препятствий, думаю, ни для кого (для неинвалидов) быть не должно...
Не знаю, что вы подразумиваете под словом "попустительство",
но я знаю, что Бог допускает в нашей жизини те или иные ситуации, чтобы проверить нас.
Бог сотворил агнела, который славил Его. Но потом этот агнел захотел стать выше Бога, но у него это не получилось и поэтому он решил мстить людям, как Божьим созданиям за свою неудачу.
Не знаю, что там будет, но верю. что будет намного лучше, чем на земле и испытаний не будет.

Зря что ли Ему нужны туда не только запрограммированные роботы, но и свободные личности, вполне способные изменить свою духовную ориентацию?
Ну а в крайнем случае, в раю точно будет лучше, чем в аду, это я вам гарантирую.

Я хотела сказать, что вас тоже создал Бог, но вы же не наивный и доверчивый, правда? Так почему же думаете, что Адам был настолько наивен?
Не думаю, что слова Бог для него звучали многозначительно и уж точно Адам не думал, что смерть -это что-то хорошее, он знал, что это плохо, но сомнения, которые закрались в его сердце сделали своё дело.
Для меня они желанны в том плане, что я также проходя через определённые ситуации лучше понимаю свою сущность и те ппробелы, которые нужно заполнить.

Вот н-р, совсем недавно я поняла, что для решения очень важного вопроса в моей жизни нужно его отдать полностю в руки Божьи, что сама я ничего не смогу сделать.
Мне было очень тяжело, а ещё тяжелее от того, что у меня нет полного доверия Богу. И сейчас мне уже понятно чего мне не хватало.

Ваш вопрос очень хитро построен,
но я вам попытаюсь показать моё мнение насчёт Авраама и его сына, когда Бог сказал ему отдать Исаака в жертву. Бог не спроста это сделал. Я знаю, что для кажого человека у Бог свой подход и не каждому Он бы сказал тоже, что и Аврааму. Чтобы испытать, то что пережил Авраам надо быть очень близким к Богу,надо иметь очень сильную веру и доверие к Богу. Это была проверка. И если вы забыли, то Бог не допустил этого жертвоприношения, Ему не нужна была смерь Исаака Ему нужно было увидеть, что Авраам готов во всём следовать за Ним, чтобы в полной мере благословить не только его, но и все народы, которые произойдут от Авраама. Бог воспитывал в Аврааме истинного мужа веры и пример для будущих поколений.
Так что можете не волноваться, Бог никога не даст человеку испытать сверх его сил.

Конечно, если рожать детей могут только женщины, то вот резать глотки... физиологических препятствий, думаю, ни для кого (для неинвалидов) быть не должно...
Комментарий