Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от alister
    Viktor.o, я согласен с Вами в том, что абсолютной свободы быть не может, что и скептика с определённой точки зрения можно назвать рабом рационального мышления. Однако рациональному мышлению не поклоняются, ему не приносят жертв, во имя него не ведут войн, именем рационального мышления не благословляют и не проклинают. Его просто используют.
    Я считаю, что свобода мышления принципиально достижима и к этому стоит стремиться.
    Какое рациональное мышление?Вы же веру от религии отличить не в состоянии.Голый субъектив предлагаете ,да еще с таким умным видом.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

Viktor.o, хотя я имею другую точку зрения, возражать Вам не стану, поскольку по-своему Вы правы.
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от alister
        Viktor.o, если считать, что Бог - это Абсолют, то действительно, Он вряд ли испытывает в чём-то или в ком-то нужду (собственно, в Библии так и говорится), и в рабах в том числе.
        Вот где это написано:
        "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
        (Деяния 17:24,25).

Сообщение от alister
        Но раб испытывает нужду в господине и с этим ничего нельзя поделать...
        Нельзя потому что Бог даёт:
        "...всему жизнь и дыхание и всё."
        (Деяния 17:25).

Сообщение от alister
        Но раб испытывает нужду в господине и с этим ничего нельзя поделать...
        С этим ничего нельзя поделать даже в этом мире.
        Подавляющее большинство даже участников этой темы работают на хозяинов - бегут по утрам на рабочие места, ждут указаний свыше, приступают к их исполнению, отчитываются о проделанной работе...и всё это делается из страха потерять дыхание, которое вдыхают в работников их хозяева в качестве материального вознаграждения.
        В свою очередь и напыщенные хозяева также являются исполнителями более высших по положению и т.д. - во главе же всей структуры стоит другой бог - т.е. их уже двое, как минимум:
        "24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        (Матфея 6:24).

Но, если однажды рабам разных из двух господ перекрыть доступ воздуха и материальных средств, но предложив эти два различных источника дыхания на выбор - этот выбор окажется однозначным.
        Правда потом для большинства всё станет на свои места и снова закрутится сначала...
        Вот потому уже тогда, когда обратной дороги не будет, одни люди уйдут из этого мира во сне, а другие задохнутся в агонии.

Есть мнение, что спорить на предмет вечной жизни в материальном теле большинство из обладающих разумом участников и способных к анализу - не станут.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Вот, у меня свинка морская живёт. Она на меня не работает и что хочет, то и делает. Свободна. Но отлучись я на месяц, и она сдохнет. Что ей её свобода даст? Вот. И свободна вроде как, но зависима. Так и у нас с Богом. А Иисус сказал "будьте совершенны, как совершенен Отец Небесный". Он не зависит ни от чего и ни от кого. Вот, это свобода, чего и нам желает от Него научиться.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Viktor.o
            Вот, у меня свинка морская живёт. Она на меня не работает и что хочет, то и делает. Свободна.
            Свинка на Вас работает, Виктор, так же, как и Филипп Киркоров на публику, правда оба вынужденно.
            Даже Ваша жена работеат на Вас, как и Вы на неё - а иначе что Вас обоих держит вместе?

Мы также работаем на Бога, а Бог работает на нас - нам Бог даёт дыхание, мы Богу даём свои ощущения этого мира:
            "20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
            21 И обонял Господь приятное благоухание..."
            (Бытие 8:20,21).

Комментарий

• alister
              But I'm not the only one

• 07 March 2011
              • 234

Viktor.o, после биологической смерти ничто никому ничего не даст. Свобода важна, пока есть жизнь.

P.S. Тобос, благодарю за цитату из Деяний. Я именно этот стих и имел ввиду.
              Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
              Джон Леннон.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от alister
                Viktor.o, после биологической смерти ничто никому ничего не даст. Свобода важна, пока есть есть жизнь.
                Подтвердите эту мысль фактами, чтобы не остаться голословным.

Комментарий

• alister
                  But I'm not the only one

• 07 March 2011
                  • 234

Смерть, как тотальная гибель мозга, необратимо разрушает личность. У Вас есть сомнения относительно этого?
                  Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alister
                    Viktor.o, после биологической смерти ничто никому ничего не даст. Свобода важна, пока есть жизнь.

P.S. Тобос, благодарю за цитату из Деяний. Я именно этот стих и имел ввиду.
                    А я не собираюсь умирать, иначе зачем чему-то учиться вообще и свободу обретать. Как-будто трупу есть дело до этого. Кто себя только телом осознаёт, тот и думает что он - тело. Но не все себя только телом осознают, и видят, кто они ещё, и видя истинное "я", видят, что тело, это всего лишь "инструмент" для него, а не он сам.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от alister
                      Смерть, как тотальная гибель мозга, необратимо разрушает личность. У Вас есть сомнения относительно этого?
                      У меня сомнения исчезнут сразу как только Вы эту мысль подтвердите фактами.
                      И эту также:
                      Сообщение № 1372

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Тобос
                        Свинка на Вас работает, Виктор, так же, как и Филипп Киркоров на публику, правда оба вынужденно.
                        Даже Ваша жена работеат на Вас, как и Вы на неё - а иначе что Вас обоих держит вместе?

Мы также работаем на Бога, а Бог работает на нас - нам Бог даёт дыхание, мы Богу даём свои ощущения этого мира:
                        "20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                        21 И обонял Господь приятное благоухание..."
                        (Бытие 8:20,21).
                        Ну, разве что в том смысле, что каждая часть нашего тела работает на всё тело. Хотя, и тут, работая для тела, работает и для себя, потому что никакая часть без всего тела не проживёт.

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

Viktor.o, разумеется, "Я" - это не тело, хотя в некоторых случаях может себя с телом отождествлять. То истинное "Я", о котором Вы говорите - это продукт высшей нервной деятельности головного мозга человека. При умирании это самое "Я" начинает разрушаться ещё до смерти мозга. И от нежелания умирать этот процесс никак не зависит. Возможно, к сожалению.
                          Джон Леннон.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от alister
                            Viktor.o, я согласен с Вами в том, что абсолютной свободы быть не может, что и скептика с определённой точки зрения можно назвать рабом рационального мышления. Однако рациональному мышлению не поклоняются, ему не приносят жертв, во имя него не ведут войн, именем рационального мышления не благословляют и не проклинают. Его просто используют.
                            Я считаю, что свобода мышления принципиально достижима и к этому стоит стремиться.
                            Вы как - то очень быстро забыли историю СССР.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Тобос, доказать Вам это я не смогу, но это вполне могут сделать за меня врачи из реанимации невралгического отделения. Однако я Вам искренне желаю никогда не сталкиваться с ними по роду их профессиональной деятельности.
                              Джон Леннон.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, разве что в том смысле, что каждая часть нашего тела работает на всё тело. Хотя, и тут, работая для тела, работает и для себя, потому что никакая часть без всего тела не проживёт.
                                Вот потому и сказано:
                                "36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                                (Матфея 22:36).

Вторая заповедь лишь раскрывает первую.
                                Что означает "возлюбить ближнего как себя самого" - вот:
                                YouTube - kabvideo125's Channel

Комментарий

Обработка...