Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от nonconformist
    Легко. С тебя Ламборджини в подарок.
    Тогда свадьба будет без меня :-)))
    Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ЮлияК
      Тогда свадьба будет без меня :-)))
      Жаль. А я вам его подарить хотел. Что ж теперь делать?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от nickoyan
        Это было в 1992 году, когда я уже не жил, а просто "тянул волынку", как говорят люди... И именно тогда получилось так, что мой сосед по комнате(в общежитии), и моя бывшая любовница(я был страшный блудник), почти в одно и то же время уверовали в Бога, и каждый со своей стороны(но поразень, ведь они не знали друг-друга) стали мне благовествовать о Боге и о Христе... И когда мой сосед отказал мне в собутыльничестве, а бывшая любовница в продолжении наших отношений, меня это заинтересовало, т.к.
        мне было не совсем понятно причины их отказа... Вот так мне были даны впервые от них - духовная литература и Евангелие Иисуса Христа, т.е. Новый Завет. А далее, после их изучения, я понял, кем я являюсь и куда направляюсь в этой жизни... Далее стало происходить со мной что-то доселе
        непонятное, внутри меня я ощущал себя таким жалким и падшим грешником, и такое непреодолимое желание избавитья от этого образа жизни, что часто сокрушался и рыдал, моля Господа Иисуса Христа избавить меня от всего мерзкого образа жизни, изменить меня и очистить от всего этого зла...
        И это действительно произошло! Это было как какое-то чудо, как будто кто-то убрал тяжесть греха из моей жизни, и наполнил меня радостью и светом!
        Я бы в это сам никогда не поверил, если бы мне кто-то рассказал про это,
        но трудно с этим не согласится, когда это происходит с тобой!... Ты веришь и не веришь в это, и дивишься, потому что это всё необычно и неестественно для естественного человека...
        На днях нашел очень интересное свидетельство, оно очень похоже на то, что когда-то произошло со мной:
        YouTube - РЎРѕРІСР°Сение РІ РґРµССЃСРІРµ

Воистину, такое чудо может сотворить только Живой Бог, во Христе Иисусе!

Благодать и мир Божий, да пребудут с Вами во Христе Иисусе!

Да , это чудо, но оно заключается только в одном, что ваше тело и сознание очистилось до такого с каким вы пришли в этот мир и не более.А путь познания "добра" и "зла" ещё впереди , как и "исправление" вашей души ибо облегчение с тела , это не рождение души в Духовном Мире.
        З.Ы Если человеку было "плохо" за деяний его, то это был только его выбор, а когда он от чистого сердца вопросил к Творцу, что бы Он освободил его от этих страданий, то Творец "делает" это чудо и всего лишь, а это не означает что получив облегчения вместо заслуженных наказаний, вы просто должны ходить, улыбаться и всё .
        В страданиях вы познали "зло", но не познали "добра" , а "добро" - это противоположность "зла" , но имеет ещё более разрушительный эффект воздействия на человека, ибо он "тонет" в мирских желаниях и притупляется разум его, а душа по прежнему заключена в теле и желает, что бы осуществилось её Единственное желание - "исправиться" и родиться в Духовном Мире (мир который находится свыше).
        Последний раз редактировалось Олег МиО; 31 March 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Тобос
          Попробуйте...
          Соблюдайте 10 Заповедей , кормите тело своё пищей угодной для человека, соблюдайте Песах (Паска) - это праздник освобождения "исправления" Души от эгоистического , животного человеческого тела.( Не кушайте квасного!!!)
          Продолжайте искренне относиться к людям.Если вы подаёте милостыню, то давайте её искренне и давайте тем кому указывает ваше сердце.Не подымайте вещей или денег ибо их утеряли не вы и утеряны были они для нуждающегося, а вы же не он. Не хвалитесь своими добрыми делами и не показывайте их на всеобщее обозрение, слушайте зов вашего сердца и познавайте через его "добро" и "зло" и высекайте в нём эти познания ибо оно будет сострадать и радоваться благодаря этим познаниям.Не разбрасывайтесь советами, а давайте только тем кому указывает сердце ваше ибо не все уши желают слышать их , а те кто нуждается в них не услышат их ибо не послушались вы сердца своего и промолчите.Не давайте денег просящему ибо протягивает руки свои не каждый нуждающийся , а только тому давайте кому укажет сердце ваше.Не верьте словам клянущегося ибо лживы они, а верьте словам искренним ибо исходят они из уст сердца и услышит их сердце ваше. Познав "добро" и "зло" и запечатав в сердце своём будет открыт путь душе вашей и не будет у вас страха более не перед кем и не чем, а только страх (трепет) перед Творцом Всемогущим.В состоянии дремоты или утреннего сна отрывайтесь от поверхности и парите ибо это парит душа ваша и у видя "темное" не бойтесь , у видя "светлое" наслаждайтесь.Пробудившись , знайте, что зарождается ваша душа ибо парит она...
          Далее всё будет проходить "автоматически" как и при беременности плода человеческого и не пытайтесь управлять душой после её зарождения и видя "вещие сны" не пугайтесь ибо отвергнута будет душа , так же как отвергает лоно женское плод. Но желайте родиться всем сердцем снова и снова...
          Последний раз редактировалось Олег МиО; 31 March 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от nonconformist
            Жаль. А я вам его подарить хотел. Что ж теперь делать?
            Я предпочитаю стихи, вы же знаете.
            Мир вам!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Йицхак
              Причина верить в существование Бога - Его существование. Вторую причину называть?
              Хорошо сказал.....второй уже не надо.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от ЮлияК
                Я предпочитаю стихи, вы же знаете.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Олег МиО
                  ... Но желайте родиться всем сердцем снова и снова...
                  Принял.
                  Спасибо, Олег.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Олег МиО
                    Не желания не существует ибо всё существует из одного Единственного Желания исходящее от Единого Творца.
                    З.Ы На "не желание" , тоже должно быть желание - не желать.
                    Ага. Чудно. Тогда на чем же основывается ваше так называемое самое основное и не опровержимое доказательство?
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• werty
                      Участник

• 30 June 2006
                      • 8

Сообщение от Игорян
                      Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
                      Причин нет ни однои. Толко всякое колено и твоё в том числе преклонится перед Ним и все будут исповедовать имя Господа. И для одних будет вечное спасение, а для других осуждение.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от werty
                        Причин нет ни однои.
                        Верно. Причин верить в бога - нет. Ни единой.

Сообщение от werty
                        Толко всякое колено и твоё в том числе преклонится перед Ним и все будут исповедовать имя Господа.
                        А фиг вам. Игоряна колено в том числе.

Сообщение от werty
                        И для одних будет вечное спасение, а для других осуждение.
                        Если исходить из библии, то для неверующих изначально нет <<вечного спасения>>, ввиду неверия в боха. В принципе, как нет и гиенны охненной.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Германец
                          Верно. Причин верить в бога - нет. Ни единой.

А фиг вам. Игоряна колено в том числе.

Если исходить из библии, то для неверующих изначально нет <<вечного спасения>>, ввиду неверия в боха. В принципе, как нет и гиенны охненной.
                          Так Вам и поверили.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Германец
                            Причин верить в бога - нет. Ни единой.
                            Именно поэтому, Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Пс.13:1

Сообщение от Германец
                            Если исходить из сказанного в Библии (цитата приведена выше), то неверующие, априори, неспособны делать верные выводы из сказанного в Библии, и уж тем паче основываясь на своем печальном "опыте" - отсутствия духовного опыта (ввиду неверия в Бога).

А я на Бога моего уповаю, и верю, что не постыжусь: "И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!" Ис.25:9

Комментарий

• Лаперуз
                              Участник

• 21 February 2010
                              • 240

Причина веры - отказ от знания, от работы над собой, боязнь свободы, страх увидеть мир реальным, а не выдуманным. Причина веры - поиск легкого пути для объяснения, а не познания мира, а также поиск виртуального защитника и адвоката, абсолютного отца и манишки для рыданий. Причина веры - готовность к рабству, страх перед гневом невидимой представляемой вездесущей и всемогущей силы. Причина веры - предательство своей свободы, добровольное духовное рабство.
                              Снять ошейник раба - веревочку с крестиком, подняться с колен во весь рост, сказать себе - я не раб, я равноправный и полноценный гражданин Вселенной, никто не выше меня, как и я не выше никого! - или опуститься на колени, повязать цепь, склониться к пыли и отказаться от себя - гордого, сильного, прекрасного человека - этот выбор каждый делает сам.
                              Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Лаперуз
                                Причина веры - отказ от знания, от работы над собой, боязнь свободы, страх увидеть мир реальным, а не выдуманным. Причина веры - поиск легкого пути для объяснения, а не познания мира, а также поиск виртуального защитника и адвоката, абсолютного отца и манишки для рыданий. Причина веры - готовность к рабству, страх перед гневом невидимой представляемой вездесущей и всемогущей силы. Причина веры - предательство своей свободы, добровольное духовное рабство.
                                Снять ошейник раба - веревочку с крестиком, подняться с колен во весь рост, сказать себе - я не раб, я равноправный и полноценный гражданин Вселенной, никто не выше меня, как и я не выше никого! - или опуститься на колени, повязать цепь, склониться к пыли и отказаться от себя - гордого, сильного, прекрасного человека - этот выбор каждый делает сам.
                                Детский лепет ламера.Рационализация - механизм психологической защиты.Учите матчасть.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...