Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
А Иегова настолько примитивен, что возник сам по себе...Комментарий
-
кстати про 50% на 50%
1. если Бога нет и мы в его не веруем = всё о.к.
2. если Бог есть и мы в его веруем = всё о.к.
3. если Бога нет и мы в него веруем = что мы теряем? проживём добропорядочную жизнь с надеждой на светлое будущее.
4. если Бог есть и мы в него не веруем = жопа! (сорри, но из песни слов не выкинешь, как гритъся).
так штаааа... каждый выбирай сам...
кто не спрятался, я не виноват.
ПЫСЫ: только не подумайте, что это моя причина верить в Бога.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не сказал, это точно. Я с Ним встретился. В какой то момент я получил четкую уверенность, что Бог существует. Я к Нему обратился, Он мне ответил, и с тех пор Он мне говорит. То, что говорит именно Он, я вижу из Писания. Оно стало для меня живой книгой. Я вижу себя в нем, если пока и не в каждом стихе, то чем дальше, тем больше. Я могу сказать, как Христос: "Оно свидетельствует обо мне". Я вижу свое имя в этой Книге.Комментарий
-
"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Пример:
Откуда у Вас в сердце поселился Иисус?
Почему Вы верите в него, хотя на самом деле, это может быть бес и т.д.Комментарий
-
"Никто не сказал, это точно. Я с Ним встретился" - он приблизился, представился и показал документы?
"В какой то момент я получил четкую уверенность, что Бог существует" - т.е. вам такую уверенность иметь можно, а другим в такой же уверенности, но что его - нет, вы отказываете?
"Я к Нему обратился, Он мне ответил, и с тех пор Он мне говорит" - у меня тетя в космос летала. после лечения в специализированном учреждении - прошло
мозг может странные шутки выкидывать
"Я вижу свое имя в этой Книге" - ваше ФИО? укажите книгу, главу, я проверюКомментарий
-
Снится мне как-то сон: иду по темной дороге, мощёной булыжником, внезапно булыжники под ногами начинают проваливаться, и я понимаю, что под камнями бушует пламя, я начинаю падение в огонь. Практически сразу чьи-то руки берут меня под подмышки и ставят на твёрдую землю в стороне от провалившейся дороги. На этом сон заканчивается. В то время я был ещё атеистом, и не придал сну никакого значения, только в память он врезался навсегда. Через месяц я услышал обычную проповедь о Христе. Только, к моему крайнему удивлению, проповедник не сказал ничего о той организации, к которой он принадлежал. Он только и делал, что рассказывал о чём говорил Христос. А в конце проповеди проповедник произнёс слова Христа: "Вот стою у двери, если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду общаться с ним, и он со Мною". Это и был момент истины. Я раскаялся в своих грехах и крестился во имя Иисуса Христа для того, чтобы мои грехи были прощены.Комментарий
-
"Никто не сказал, это точно. Я с Ним встретился" - он приблизился, представился и показал документы?
"В какой то момент я получил четкую уверенность, что Бог существует" - т.е. вам такую уверенность иметь можно, а другим в такой же уверенности, но что его - нет, вы отказываете?
"Я к Нему обратился, Он мне ответил, и с тех пор Он мне говорит" - у меня тетя в космос летала. после лечения в специализированном учреждении - прошло
мозг может странные шутки выкидывать
"Я вижу свое имя в этой Книге" - ваше ФИО? укажите книгу, главу, я проверю
Я не отказываю Вам иметь любую уверенность в чем-либо.
Сомневаюсь, что у меня пройдет.
Имя это, по Писанию, никто не знает, кроме того, кто получает. Рад бы Вам сказать, но не сумею.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Снится мне как-то сон: иду по темной дороге, мощёной булыжником, внезапно булыжники под ногами начинают проваливаться, и я понимаю, что под камнями бушует пламя, я начинаю падение в огонь. Практически сразу чьи-то руки берут меня под подмышки и ставят на твёрдую землю в стороне от провалившейся дороги. На этом сон заканчивается. В то время я был ещё атеистом, и не придал сну никакого значения, только в память он врезался навсегда.
Но с успехами в астрофизике и биологии всё изменилось. Открытие космической эволюции и биологической эволюции сделало гипотезу Бога абсолютно лишней.
Или верить в Бога как Творца эволюционного процесса? Ну сами подумайте: если бы был Бог, который захотел сотворить людей, то Он бы действовал именно так, как это и представляли себе библейские авторы. Сотворил бы Землю, поставил на нее твердый купол (и назвал его "небом"), потом к тверди небесной приделал Солнце, Луну и звезды Спрашивается, зачем такая огромная Вселенная, если нужно было всего лишь создать людей и дать им место для жительства? Зачем создавать астероиды, которые могут упасть на Землю и устроить тут что-то вроде ядерных взрывов? Если есть всемогущий Бог, то Он что ли не мог сотворить всё так, как на первых страницах Библии рассказывается?
Ну а по поводу вопросов типа "откуда же взялся мир?" уже ответили чуть выше: введение гипотезы Бога лишь откладывает проблему на один этап: "откуда взялся Бог?" А если постулировать безначальность Бога, то с таким же успехом можно постулировать безначальность "материи" (не путать с нашей Вселенной, у которой было начало). Преимущество такой точки зрения не плодить лишних сущностей без надобности.Комментарий
Комментарий