Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Игорян
    Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
    По моему, доказательсвом существования Бога может служить окружающий нас мир, вселенная. Да и наличие таких сложный биологичеких конструкций, как мы сами. Тудно представить, что всё нас окружающее, смогло возникнуть без внешнего воздействия.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от аргентавис
      По моему, доказательсвом существования Бога может служить окружающий нас мир, вселенная. Да и наличие таких сложный биологичеких конструкций, как мы сами. Тудно представить, что всё нас окружающее, смогло возникнуть без внешнего воздействия.
      А Иегова настолько примитивен, что возник сам по себе...

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Nevertheless1
        кстати про 50% на 50%

1. если Бога нет и мы в его не веруем = всё о.к.
        2. если Бог есть и мы в его веруем = всё о.к.
        3. если Бога нет и мы в него веруем = что мы теряем? проживём добропорядочную жизнь с надеждой на светлое будущее.
        4. если Бог есть и мы в него не веруем = жопа! (сорри, но из песни слов не выкинешь, как гритъся).

так штаааа... каждый выбирай сам...
        кто не спрятался, я не виноват.

ПЫСЫ: только не подумайте, что это моя причина верить в Бога.
        Вы сейчас не поняли, ЧТО вы на самом деле сказали!! Понимаете, ведь выходит что из четырех вариантов три благоприятных и лишь один вариант- нет! Вероятность угодить в этот вариант - 25%, а в остальные - 75% соответственно! Причем два варианта из благоприятных не предусматривают существования бога! Расклад не в пользу веры и бога получается!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Nevertheless1
          а вообще то я не понимаю, Вам то зачем Игорян?
          ну не хотите верить б Бога, ну и не верьте, тю, делов то.
          Вас что кто то заставляет?

Дело в том,что Игорян,как и КРЫЗ чувствуют приближение 4варианта,вот и пытаются хоть как-то самоутвердится.
          временно за православных.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"А кто вам сказал, что они к Богу имеют отношение?" - кто сказал вам, что вы имеете отношение?
            "личное откровение Иисуса" - куда и как он к вам явился?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Malakay
              "А кто вам сказал, что они к Богу имеют отношение?" - кто сказал вам, что вы имеете отношение?
              "личное откровение Иисуса" - куда и как он к вам явился?
              Никто не сказал, это точно. Я с Ним встретился. В какой то момент я получил четкую уверенность, что Бог существует. Я к Нему обратился, Он мне ответил, и с тех пор Он мне говорит. То, что говорит именно Он, я вижу из Писания. Оно стало для меня живой книгой. Я вижу себя в нем, если пока и не в каждом стихе, то чем дальше, тем больше. Я могу сказать, как Христос: "Оно свидетельствует обо мне". Я вижу свое имя в этой Книге.

Комментарий

• Milo
                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                • 516

Сообщение от Игорян
                Вот и получается: библейский бог ("открывшийся" Вам) реален для Вас, а бог Амадамачамакахбамба ("открывшийся" какому-нибудь папуасскому шаману) реален для него... Так они и существуют в чьих-то головах.
                Так и спросите, Игорян, сперва откуда "боги-в-мозгах" берутся, а потом,почему в них все-таки верят.
                "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Milo
                  Так и спросите, Игорян, сперва откуда "боги-в-мозгах" берутся, а потом,почему в них все-таки верят.
                  Так у верующих глупо об этом спрашивать. С ними надо разговаривать на более доступном языке.

Пример:

Откуда у Вас в сердце поселился Иисус?
                  Почему Вы верите в него, хотя на самом деле, это может быть бес и т.д.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Никто не сказал, это точно. Я с Ним встретился" - он приблизился, представился и показал документы?

"В какой то момент я получил четкую уверенность, что Бог существует" - т.е. вам такую уверенность иметь можно, а другим в такой же уверенности, но что его - нет, вы отказываете?

"Я к Нему обратился, Он мне ответил, и с тех пор Он мне говорит" - у меня тетя в космос летала. после лечения в специализированном учреждении - прошло
                    мозг может странные шутки выкидывать

"Я вижу свое имя в этой Книге" - ваше ФИО? укажите книгу, главу, я проверю

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Игорян

Игорян, спасибо, что задали этот вопрос. Он хороший, правда.
                      Снится мне как-то сон: иду по темной дороге, мощёной булыжником, внезапно булыжники под ногами начинают проваливаться, и я понимаю, что под камнями бушует пламя, я начинаю падение в огонь. Практически сразу чьи-то руки берут меня под подмышки и ставят на твёрдую землю в стороне от провалившейся дороги. На этом сон заканчивается. В то время я был ещё атеистом, и не придал сну никакого значения, только в память он врезался навсегда. Через месяц я услышал обычную проповедь о Христе. Только, к моему крайнему удивлению, проповедник не сказал ничего о той организации, к которой он принадлежал. Он только и делал, что рассказывал о чём говорил Христос. А в конце проповеди проповедник произнёс слова Христа: "Вот стою у двери, если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду общаться с ним, и он со Мною". Это и был момент истины. Я раскаялся в своих грехах и крестился во имя Иисуса Христа для того, чтобы мои грехи были прощены.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Malakay
                        "Никто не сказал, это точно. Я с Ним встретился" - он приблизился, представился и показал документы?

"В какой то момент я получил четкую уверенность, что Бог существует" - т.е. вам такую уверенность иметь можно, а другим в такой же уверенности, но что его - нет, вы отказываете?

"Я к Нему обратился, Он мне ответил, и с тех пор Он мне говорит" - у меня тетя в космос летала. после лечения в специализированном учреждении - прошло
                        мозг может странные шутки выкидывать

"Я вижу свое имя в этой Книге" - ваше ФИО? укажите книгу, главу, я проверю
                        Типа того.
                        Я не отказываю Вам иметь любую уверенность в чем-либо.
                        Сомневаюсь, что у меня пройдет .
                        Имя это, по Писанию, никто не знает, кроме того, кто получает. Рад бы Вам сказать, но не сумею.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от KPbI3
                          А Иегова настолько примитивен, что возник сам по себе...
                          Да знаете ли Библия намекает, что Он был всегда.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Игорян

Любовь и сострадание к человеку.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от аргентавис
                              Да знаете ли Библия намекает, что Он был всегда.
                              Ага, весь такой примитивный.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от АкваВитт
                                Снится мне как-то сон: иду по темной дороге, мощёной булыжником, внезапно булыжники под ногами начинают проваливаться, и я понимаю, что под камнями бушует пламя, я начинаю падение в огонь. Практически сразу чьи-то руки берут меня под подмышки и ставят на твёрдую землю в стороне от провалившейся дороги. На этом сон заканчивается. В то время я был ещё атеистом, и не придал сну никакого значения, только в память он врезался навсегда.
                                Следует ли это понимать так, что основной причиной, сделавшей из Вас верующего, был страх? Страх гипотетического посмертного воздаяния?

Сообщение от аргентавис
                                Такие рассуждения могли быть причиной верить в Бога где-то до XIX века. Собственно, в Европе практически все верующими и были до этого периода. Атеизм был крайне редким явлением. В век Просвещения, например, те продвинутые люди, которые стали соображать, что христианство является обычной религией, придуманной людьми, - они становились в основном деистами, а не атеистами

Но с успехами в астрофизике и биологии всё изменилось. Открытие космической эволюции и биологической эволюции сделало гипотезу Бога абсолютно лишней.

Или верить в Бога как Творца эволюционного процесса? Ну сами подумайте: если бы был Бог, который захотел сотворить людей, то Он бы действовал именно так, как это и представляли себе библейские авторы. Сотворил бы Землю, поставил на нее твердый купол (и назвал его "небом"), потом к тверди небесной приделал Солнце, Луну и звезды Спрашивается, зачем такая огромная Вселенная, если нужно было всего лишь создать людей и дать им место для жительства? Зачем создавать астероиды, которые могут упасть на Землю и устроить тут что-то вроде ядерных взрывов? Если есть всемогущий Бог, то Он что ли не мог сотворить всё так, как на первых страницах Библии рассказывается?

Ну а по поводу вопросов типа "откуда же взялся мир?" уже ответили чуть выше: введение гипотезы Бога лишь откладывает проблему на один этап: "откуда взялся Бог?" А если постулировать безначальность Бога, то с таким же успехом можно постулировать безначальность "материи" (не путать с нашей Вселенной, у которой было начало). Преимущество такой точки зрения не плодить лишних сущностей без надобности.

Комментарий

Обработка...