ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Порой бездействие
    В убийстве темы с
    Названьем мерзким
    Подобно щеголянью
    В маске на лице из
    Масс сухих каловых

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Не знаю как про Бога, а по человека скажу - каждый чел эгоист, как ни крути.
      !!!
      ))
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

по образу и подобию?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Смертный

Именно к эгоистам и обращена заповедь: возлюби ближнего как самого себя. Вы не находите?

Комментарий

• Чадо Божье
            Участник

• 04 August 2007
            • 48

Сообщение от Смертный
            !!!
            ))
            Друг, не это не практикуется в научных кругах - по выборке из одного элемента судить о характере и природе всей совокупности элементов...
            Если не понятно, поясняю - не суди всех по одному себе.
            Зайди по ссылочке, почитай:
            Мать Тереза - праздник длиной в жизнь - Для ТЕБЯ

Комментарий

• Чадо Божье
              Участник

• 04 August 2007
              • 48

"http://www.foru.ru/article.63.html"

Комментарий

• Чадо Божье
                Участник

• 04 August 2007
                • 48

Сообщение от Akela Wolf
                С гусей хоть что-то взять можно. Приводите.
                Аплодирую стоя! Юморист высшего класса!
                Так держать! Ты добьешься большого успеха с таким серьезным подходом.
                Удачи!
                Храни тебя Бог!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Sobaka500
                  Давайте, же, наконец, смотреть на результат?
                  При условии, что в самом конце - все-таки большинство творений окажутся несчастливы, а счастлив лишь Бог и его немногочисленные соратники...
                  Я ничего здесь кроме эгоизма не вижу.
                  Откуда вы все это взяли? кто вам это напел Питер?!

все-таки большинство творений окажутся несчастливы
                  а счастлив лишь Бог
                  Есть аргументации вашим открытым суждениям?

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Akela Wolf
                    Смертный
                    Именно к эгоистам и обращена заповедь: возлюби ближнего как самого себя. Вы не находите?
                    Похоже на то.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Чадо Божье
                      Друг, не это не практикуется в научных кругах - по выборке из одного элемента судить о характере и природе всей совокупности элементов...
                      Если не понятно, поясняю - не суди всех по одному себе.
                      Зайди по ссылочке, почитай:
                      Мать Тереза - праздник длиной в жизнь - Для ТЕБЯ
                      Дааа. Однако. Вы говорите не судить всех по одному себе, а предлагаете судить всех по одной матери Терезе. В этом случае выборка из одного элемента вас устраивает что-ли?
                      Да и жизнь у этой великой подвижницы не всегда была "радость каждый день". Тяжелая была у нее жизнь. И достойная конечно.
                      Мне как-то подсунули ссылочки - вот и вы почитайте.
                      РЕЛИГИЯ и СМИ - Мать Тереза до конца своих дней сомневалась в существовании Бога
                      Мигньюз - популярный новостной портал Израиля на русском языке. Только новости и никакой пропаганды! Здесь вы найдете: Новости Израиля и Ближнего Востока, политики Израиля, новости экономикики, культуры, религии и спорта. Все это на одном портале новостей.

Мать Тереза сомневалась в существовании Бога - Статьи - ChristForum.info
                      Интерфакс-Религия: Мать Тереза многие десятилетия сомневалась в существовании Бога - газета
                      Memento mori (c)

Комментарий

• Чадо Божье
                        Участник

• 04 August 2007
                        • 48

Сообщение от Смертный
                        Дааа. Однако. Вы говорите не судить всех по одному себе, а предлагаете судить всех по одной матери Терезе. В этом случае выборка из одного элемента вас устраивает что-ли?
                        Дружище, но я ведь не утверждал, что ВСЕ В МИРЕ АЛЬТРУИСТЫ... Правда ведь? А тот человек, которому я ответил, утверждал, что ВСЕ В МИРЕ ЭГОИСТЫ! Вот я и привел пример. Так что всё чесно =)
                        Сообщение от Смертный
                        Да и жизнь у этой великой подвижницы не всегда была "радость каждый день". Тяжелая была у нее жизнь. И достойная конечно.
                        Аминь, дружище! Людям, которые не шли в толпе со всем миром, всегда приходилось труднее... но, знаешь, думаю, Тереза часто с трудом выдерживала дни, но... и щасливее её в эти моменты людей не много было, потому что, когда ты проживаешь день и у тебя возникает мысль: "сегодня благодаря моим усилиям кто-то стал немного счастливей, кому-то стало легче"... понимаешь? Когда ты чувствуешь, что ты не день просидел у телевизора, а сделал что-то действительно полезное, что-то для Царства Небесно, для Господа, это дарит мир в сердце... Помнишь, в этой статье у Терезы спросили, есть ли у нее праздники или выходные? Что она ответила?... "У меня каждый день - праздник"...

Комментарий

• Чадо Божье
                          Участник

• 04 August 2007
                          • 48

Смертный, спасибо большое за ссылки. С радостью принимаю, когда мне дают реальную и новую информацию, а не то, что некоторые пытаются на ПОНЯТИЯХ выяснить есть ли Бог =) Спасибо.
                          Интересно, ты заметил следующие моменты...
                          В 1958 году мать Тереза написала: "Моя улыбка - большой покров, за которым скрывается масса боли"
                          Думаю, человек, который постоянно видел столько страданий и мучений, - матушка Тереза очень скорбела в душе... Представь себе, миллионам людей в мире просто наплевать, что кому-то у их окон нечего кушать, а она одна пыталась помочь миллионам во всем мире... Это очень сильно... но ведь она - хрупкая девушка 19 лет - взвалила на свои плечи страдания этих тысяч больных, голодных, обездоленных... Мне сейчас 22, я мужчина... но у меня не хватит на такое силы воли... А у тебя?... Сейчас честно загляни в свое сердце... я не хочу тебя осудить, просто хочу, чтоб ты немного попробовал представить, как ей было тяжело... не написал бы ты такие строки: "Моя улыбка - большой покров, за которым скрывается масса боли"... и после написания этих строк у тебя на лице появляется улыбка... не потому, что тебе хорошо, что был удачный день... а потому что эти несчастные больные больше ни от кого другого ее не увидят!

Комментарий

Обработка...