Миф о потомке Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от shlahani
    То есть Вы верите в Иисуса как Христа? Рассказали бы...
    Нет. Но вдруг вы такую веру потеряете от обсуждения Библии с атеистами? Не опасаетесь?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Игорян
      Нет.
      Не может быть, что не верите! Я не представляю себе, как можно вместо очередной девчонки или очередного пива открыть эту, в сущности, скучную для материалиста книгу и читать про чужие родословия, внутренние разборки каких-то далёких от нас евреев.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от shlahani
        Я не представляю себе, как можно вместо очередной девчонки или очередного пива открыть эту, в сущности, скучную для материалиста книгу...
        Ну, у кого-то хобби - кораблики из дерева вырезать, у кого-то - религиеведение... А пиву и девочкам это нисколько не мешает.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Игорян
          Ну, у кого-то хобби - кораблики из дерева вырезать, у кого-то - религиеведение...
          А подруги Ваши и друзья как относятся к Вашему хобби? Вы с ними тоже обсуждаете вещи, которые Вас заинтересовали в библии, или только с нами?

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от shlahani
            Вы с ними тоже обсуждаете вещи, которые Вас заинтересовали в библии, или только с нами?
            Нет "вещей, которые меня заинтересовали в Библии".

Меня интересуют религии как таковые - христианство, ислам, индуизм... И их "священные писания" в том числе. Целиком и полностью.

Кто из друзей интересуется, с теми обсуждаю. У меня предыдущая девушка была профессиональным психологом, даже кандидат наук... Мы с ней обсуждали, какой диагноз Иисусу можно поставить. Но я не скажу, к какому выводу мы пришли, чтобы не оскорблять тут ничьих чувств.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Игорян

Мы с ней обсуждали, какой диагноз Иисусу можно поставить. Но я не скажу, к какому выводу мы пришли, чтобы не оскорблять тут ничьих чувств.

А можно в личку? Я примерно догадываюсь какой, но я не специалист.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от KPbI3
                Я примерно догадываюсь какой, но я не специалист.
                На самом деле, ничего необычного. То же самое, что обычно безбожные психологи и психиатры "ставят" всяким мистикам, живущим в измененном состоянии сознания, - шизофрения. Правда, она более конкретно сказала, но дело было уже пару лет назад, я не записал.

Но это, разумеется, было в ответ на мое понимание Иисуса. Я представляю себе исторического Иисуса как аналог какого-нибудь индуистского "святого". Т.е. не как рационально мыслящего "философа", а именно как человека, которому "свыше" бывают "откровения" и который действительно отказывается от собственной воли, чтобы преисполниться "волей божества"...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Игорян
                  Кто из друзей интересуется, с теми обсуждаю.
                  Мне кажется, я могу Вас понять: мне тоже повезло встретить девушку, с которой мы обсуждали библию. Всегда приятно, когда находишь собеседника; когда человек интересуется тем же, чем и ты.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от shlahani
                    мне тоже повезло встретить девушку
                    А вот Иисусу не повезло встретить девушку...

Променял нормальную, полноценную жизнь на свои религиозные фантазии.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Игорян
                      А вот Иисусу не повезло встретить девушку...
                      Ну, что делать, одни люди открывают закон всемирного тяготения, другие строят великие империи, третьи поворачивают пути развития всей человеческой цивилизации. А четвертые строгают потомков и полагают сие занятие наиболее важным. И они совершенно правы: Сам Господь создал людей неравными и отмерил каждому свою задачу в жизни. Так что не стоит по этому поводу комплексовать, Игорян, и ругаться на людей, которым в силу их более развитых интеллектуальных и волевых качеств отведена более значительная роль в истоии человечества, надо просто хорошо делать то дело, к которому призваны Вы сами!
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Участковый
                        которым в силу их более развитых интеллектуальных и волевых качеств отведена более значительная роль в истоии человечества
                        Ну вот Мухаммеду была отведена такая великая роль. Тоже мировая религия возникла из его учения. Однако был женат, и дети были...

А вот Иисуса мне немного жаль. Придумал такое учение, где ему пришлось умереть в расцвете сил.

Впрочем, спасибо ему за то, что не придумал (как Мухаммед), что алкоголь пить нельзя. А то бы я, возможно, не мог сейчас так просто пойти в ларек за пивком... как где-нибудь в Саудовской Аравии...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Игорян
                          Но это, разумеется, было в ответ на мое понимание Иисуса.
                          На момент встречи с той девушкой (научных степеней у неё тогда не было, только три судимости) я понимал Иисуса совершенно материально, как выдающегося человека. Я тогда уже читал про Давида, в особенности меня поразил тот факт, что окружающим, согласно библии, нравилось всё то, что делал Давид. То есть он был действительно народный вождь, и это легко понять: в наше время мы тоже видим множество людей, которые являются для нас авторитетом именно потому, что нам нравятся их поступки, они высокоморальны, обладают чувством юмора, ответственностью.
                          Тогда девушка обратила моё внимание на то, что Давид в самом начале истории был помазан в цари. И я встал перед альтернативой: либо считать успехи Давида его личной харизмой, либо фактом его помазания. По сути, вопрос, вынесенный Вами в начало этой темы, - это вопрос Иисуса: крещение Иоанна откуда было - с небес или от людей?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от shlahani
                            По сути, вопрос, вынесенный Вами в начало этой темы, - это вопрос Иисуса: крещение Иоанна откуда было - с небес или от людей?
                            Не знаю ничего в истории человечества, что было бы "с небес".

Многие, конечно, говорят, что Коран был оттуда... А кто-то думает, что библейская информация... Не вижу причин верить ни в то, ни в другое.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Игорян
                              На самом деле, ничего необычного. То же самое, что обычно безбожные психологи и психиатры "ставят" всяким мистикам, живущим в измененном состоянии сознания, - шизофрения. Правда, она более конкретно сказала, но дело было уже пару лет назад, я не записал.
                              Начну с того, что диагноз шизофрения можно, по признанию психиатров, ставить любому человеку, в том числе и им самим. На земле был только один человек, которому этот диагноз нельзя было поставить ни под каким предлогом это Христос.
                              Это не моя личная идея цитирую авторитетов:

Ченнинг: Если Иисуса в чем и можно обвинить, то не в экстравагантном, фанатичном самообольщении.

Наполеон: Я знаю людей и могу вам сказать, что Христос не был человеком

Историк Ф. Шафф: - разве мог такой разум поддаться такому решительному и серьезнейшему заблуждению относительно Своего собственного характера и служения? Какая нелепая выдумка!

И, наконец, мой любимый К.С. Льюис: Никто не сумел увязать глубину и чистоту Его нравственного учения с той буйной манией величия, которая бы лежала в основе Его проповеди о Боге, если бы он сам в действительности не был Богом. Поэтому одна нехристианская гипотеза сменяет другую с неутолимой плодовитостью непонимания..
                              Вот это мнение авторитетов.

А по поводу вашего кандидата Это совсем не авторитет, просто знает, что вам нужно.
                              Спросите у знакомых, сколько раз они слышали подобное: Как ты умен! Сколько ты знаешь! Конечно шизофреник! А ты сильный мужчина. Какой любовник И так каждый раз, и каждому. Многих возбуждает. Только какое отношение к Богу, это имеет?

Имхо. Чем отличается лошадь от трактора? Прежде чем ответить проконсультируйтесь со своим кандидатом наук. Не зная ответа, который удовлетворит психиатра (а ее может и удовлетворить невозможно), можно прямо в шизофреники попасть. Что и происходило у меня на глазах.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Игорян
                                У меня предыдущая девушка была профессиональным психологом, даже кандидат наук... Мы с ней обсуждали, какой диагноз Иисусу можно поставить. Но я не скажу, к какому выводу мы пришли, чтобы не оскорблять тут ничьих чувств.
                                Да, да... мы понимаем - век политкорректности.
                                Ох, Гарик... Вы, как поручик Ржевский в том анекдоте: - Господа, это ничего что я к вам спиной сижу?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...