Миф о потомке Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Кадош
    А где был родовой надел Иессея?... Ну ВЗ сами посмотрите.
    Т.е. Вы не утверждаете, что у Иосифа была какая-то собственность в Вифлееме?

Вот и замечательно. В Лк тоже не утверждается. Просто придумана идиотская история с переписью, где люди шли "отметиться" туда, где не жили и где у них не было собственности... и беременных жен с собой таскали...

Кстати, Вы так и не ответили:

Сообщение от Игорян
    Какой смысл Флавию умалчивать про перепись? А про злодеяние Ирода на тему младенцев? (он подробно описывает его злодеяния, о которых в народе было известно)
    Ждем-с.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Игорян
      Т.е. Вы не утверждаете, что у Иосифа была какая-то собственность в Вифлееме?
      Т.е. вы совсем безмозглый?
      Иосиф - потомок царя Давида. Согласно книге Руфи - родовой надел оного царя - находится в Бейт Лехеме.
      Стало быть Иосиф свой родовой надел имеет в Бейт Лехеме.
      Игорян, неужели такие простые логические построения вам не под силу?
      Вот и замечательно. В Лк тоже не утверждается.
      Помимо того, что это утверждается у Луки, это-же утверждается еще и у Матфея. Я-ж вам оба места привел.
      Мдя-а-а-а-а-а-а... с такими тупицами, мне еще не приходилось сталкиваться...
      Кстати, Вы так и не ответили:
      Ждем-с.
      А, так у вас, помимо отсутствия критического мышления, еще и со зрением проблемы... Мдя... Мне-бы пожалеть вас. Но мы христиане все жестокие, вы-же знаете...
      Так что в очередной раз упрекну вас в безглазии.
      Хотя помогу - ответ на этот вопрос я дал прям в следующем за ним постингом. Читайте мое сообщение намба 63.
      В качестве жеста доброй воли процитирую тот ответ:
      "Встречный вопрос: какой смысл Луке говорить о том, чего не было? Если он пытался доказать(причем заметьте доказать не вам со мной, а тем которые жили в то время) истинность истории о Христе. А у Флавия - стояла совсем иная задача. Опосредованно он нет-нет, но противник этой самой секты. Если вы не забыли..."
      Читайте внимательнее...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Кадош
        Иосиф - потомок царя Давида. Согласно книге Руфи - родовой надел оного царя - находится в Бейт Лехеме.
        Стало быть Иосиф свой родовой надел имеет в Бейт Лехеме.
        Где связь?

Потомками Давида могли считать себя 5 000 человек или 125 000. И что?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Кадош
          Опосредованно он нет-нет, но противник этой самой секты.
          Я думаю, плевать ему было на всяких там лжемессий и их последователей... Их как собак нерезаных тогда было...

Еще раз: какой ему смысл был умалчивать про перепись?

Что касается избиения младенцев... Откуда народ (и Флавий) мог знать, что тем царем, о котором дошел слух до Ирода (из-за чего и случилось избиение), был будущий распятый галилейский плотник? Было бы это избиение - описал бы его и причину назвал: дошли такие-то слухи до Ирода... При чем тут гипотетическая нелюбовь Флавия к какой-то там секте?

Сколько можно фантазировать, Кадош?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Игорян
            Где связь?

Потомками Давида могли считать себя 5 000 человек или 125 000. И что?
            А то, что все они могли претендовать на родовой удел. Который по Закону Моше рабейну положено разделить между ними.
            В который раз убеждаюсь, что вы, неверующие, пытаетесь судить то, чего в принципе не разумеете...
            Подпись, уже сколько раз хотел сменить, ан-нет она постоянно актуальна...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              А то, что все они могли претендовать на родовой удел.

И кого это волновало?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Игорян
                Я думаю, плевать ему было на всяких там лжемессий и их последователей... Их как собак нерезаных тогда было...
                Вы это думаете, только от обилия эмоций, и абсолютного отсутствия криктического мЫшления...
                То что вы лично думаете - это еще вовсе не аргумент. А вот написание евреями трактата о повешенном, так называемый "Толдот йешу", весьма красноречиво свидетельствуцет о том, что им вовсе не плевать было, как вы думаете. И именно поэтому то, что вы думаете, вовсе не аргумент.
                Еще раз: какой ему смысл был умалчивать про перепись?
                Вы меня уже устали... Отсутствие у вас криктического мЫшления, кого угодно устанет.
                Я уже ответил вам на этот вопрос. перечитайте пост намба63...
                Что касается избиения младенцев... Откуда народ (и Флавий) мог знать, что тем царем, о котором дошел слух до Ирода (из-за чего и случилось избиение), был будущий распятый галилейский плотник?
                Мдя... будущий, во времена Флавия? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
                Игорян, либо начинайте уже думать, либо признайтесь, что вы не умеете этого делать...
                При чем тут гипотетическая нелюбовь Флавия к какой-то там секте?
                Как это гипотетическая??? Вы о чем?
                Сколько можно фантазировать, Кадош?
                Встречный вопрос: Сколько можно фантазировать, Гарик?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Игорян
                  И кого это волновало?
                  Никого. Они просто собрались в родных пинатах, так сказать... Потому, как это было наиболее резонно в то время. В наше время в России - вполне резонно опираться на прописку, тогда на родовые наделы. Вам и я и Алекс уже раз сто это разжевывали.
                  Но у вас, видимо полностью соображалка отключена, что до вас и с сотого раза не доходит... печально-с.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Кадош
                    Они просто собрались в родных пинатах, так сказать...
                    Всё фантазируете?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Кстати, местом сбора случайно не тот хлев был, где Иисус родился?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Игорян
                        Всё фантазируете?
                        Игорян. Вы придуриваетесь? Или пытаетесь меня спровоцировать на мат?
                        Итак, я вам ответил, аргументированно ответил, но если у вас нет мозгов, чтобы это понять, поверьте, не мои это проблемы... Всех благ!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Игорян
                          Кстати, местом сбора случайно не тот хлев был, где Иисус родился?
                          А в нем могли разместиться 5000 или даже 125000 людей?
                          Мозги включите уже наконец, не издевайтесь так над логикой...

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            Мдя... будущий, во времена Флавия?
                            Во времена избиения младенцев.

Легендарного такого... о котором никто не знал почему-то, кроме горстки сектантов.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Кадош
                              А в нем могли разместиться 5000 или даже 125000 людей?
                              Ну, в ковчег же вместились все виды животных... Резиновый, видать, был. Может, тот легендарный хлев такими же свойствами обладал?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Игорян
                                Во времена избиения младенцев.

Легендарного такого... о котором никто не знал почему-то, кроме горстки сектантов.
                                Во времена избиения, о котором кто-то вообще знал, горстка сектантов в то время??? Вы о чем??? Какая горстка сектантов-христиан во времена избиения младенцев?
                                Вы вообще отключили мозги?
                                Признайтесь, что отключили их и положили на полку...

Комментарий

Обработка...