Миф о потомке Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Кадош
    Или пытаетесь меня спровоцировать на мат?
    Пытаюсь спровоцировать на включение критического мышления - в отношении неких баек, противоречащих истории и здравому смыслу...

Но, видимо, это бесполезно.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Игорян
      Ну, в ковчег же вместились все виды животных... Резиновый, видать, был. Может, тот легендарный хлев такими же свойствами обладал?
      Ну ковчег-то делался по заданию Бога, а вот хлев изготовлялся совсем для иных целей, и уж во-всяком случае, не для того, чтобы через 2000 лет после этого некто Игорян считал себя умнее паровоза!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Игорян
        Пытаюсь спровоцировать на включение критического мышления - в отношении неких баек, противоречащих истории и здравому смыслу...
        А я вот все пытаюсь понять, как человек не имеющий критического мышления пытается всем навязывать свою т.з., которую он называет почему-то критическим мышлением, но которая критическим мышлением вовсе не отягощена?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Кадош
          горстка сектантов в то время???
          Во время сочинения "евангелия от Матфея".

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Кадош
            Ну ковчег-то делался по заданию Бога...
            Да не... Такая же байка, как про избиение младенцев и ту перепись.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Игорян
              Во время сочинения "евангелия от Матфея".
              Игорян, это моя последняя попытка, поверьте, перепалка с вами меня уже пробивает на истерический смех. Но на последок все-же попытаюсь.
              Представьте себя на месте человека, адепта какой-то секты, который пытается доказать что его вера самая правильная. Будет-ли он ссылаться на несуществующие события, и несуществующих персонажей, тем более в то время, и среди тех людей которые о событиях в своей стране знают куда больше самого автора?
              Ну куда пошлют подобного горе-адепта, ссылающегося на вымысел???
              Правильно.
              Но дело-то в том, что описываемые события имели успех среди тех людей. И многие из них примкнули к этой секте. А это свидетельство того, что о событиях описанных в книге этого адепта им известно.
              Игорян, честное слово, просто подумайте, я все-же надеюсь, что у вас есть и мозги и критическое мышление.
              Но если вы опять че-то отмочите, уж не взыщите, но отвечать вам более по десятому кругу, на одни и те же дебильные вопросы я не стану...
              Надеюсь, таки на вашу здравую логику.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Кадош
                Ну куда пошлют подобного горе-адепта, ссылающегося на вымысел???
                Туда, куда евреи и послали этих горе-сектантов.

Сами подумайте: если бы в народе все знали про то избиение младенцев из-за Иисуса, про те чудеса, о которых рассказывают байки евангелисты и т.д. и т.п. - евреи бы относились к последователям Иисуса так, как относились?

А за пределами Израиля - да, там у них был успех. Там людям легче было поверить в эти сказки.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

P.S. И только человек с полным отсутствием критического мышления (к вопросам, связанным с христианством) может доверять информации из Деяний, где говорится, что якобы тысячами люди там крестились.

Ну, была там в первом веке, возможно, пара сотен сектантов из евреев...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Игорян
                    Туда, куда евреи и послали этих горе-сектантов.
                    Правда? А 10 000 членов этой секты, в 100 000-ом городе это по-вашему послали?
                    Ну-да, ну-да.
                    Игорян, нет у вас логического мышления, и возможно никогда не было.
                    Не умеете вы рассуждать логически, и не обманывайте хотя-бы себя самого. Помните - самый подлый обман - это обман самого себя.
                    Всех вам благ!
                    Сами подумайте: если бы в народе все знали про то избиение младенцев из-за Иисуса, про те чудеса, о которых рассказывают байки евангелисты и т.д. и т.п. - евреи бы относились к последователям Иисуса так, как относились?
                    Вот и я вам предлагаю - подумайте - 10 000 последователей этой секты, в год распятия Иисуса... вот возьмите и подумайте...
                    Но вы-же не хотите. Вы полагаете, что у вас есть логика, а у нас нет. На самом деле все не так, но вы, к сожалению обманываете самого себя...
                    Пардон, но тут я помочь вам не смогу.
                    А за пределами Израиля - да, там у них был успех. Там людям легче было поверить в эти сказки.
                    Напомню что впервые эту секту стали называть христианами в Антиохии Сирийской, которая от Иерусалима километрах в 400, если не ошибаюсь.
                    А в Иерусалиме первая церковь насчитывала до 10 000 членов.
                    Как я уже вам желал - всех благ!

PS и первыми членами церквей таки были прушим(фарисеи, причем ревностные фарисеи).

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      10 000 членов этой секты
                      В воображении Луки, писавшего Деяния?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Игорян
                        В воображении Луки, писавшего Деяния?
                        Правильнее сказать так:
                        В воображении Луки, писавшего Деяния, ДЛЯ СОВРЕМЕННИКОВ ТЕХ СОБЫТИЙ, КОТОРЫЕ МОГЛИ-БЫ УЛИЧИТЬ ЕГО ВО ЛЖИ?
                        Всех благ!

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Кадош
                          ДЛЯ СОВРЕМЕННИКОВ ТЕХ СОБЫТИЙ, КОТОРЫЕ МОГЛИ-БЫ УЛИЧИТЬ ЕГО ВО ЛЖИ?
                          Прочитали бы хоть начало Лк и Деяний, для кого он это писал.

Феофил, безусловно, сразу после получения рукописей предпринял поездку в Израиль - для выяснения того, сколько там сектантов живет.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

О.... ,да вы горячее чем я думал.
                            Прикольная у вас тут тусовка.
                            временно за православных.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Игорян
                              Прочитали бы хоть начало Лк и Деяний, для кого он это писал.

Феофил, безусловно, сразу после получения рукописей предпринял поездку в Израиль - для выяснения того, сколько там сектантов живет.
                              Не, вы меня и вправду до истерического смеха довели...
                              Переведите на русский язык слово феофил. И вы увидите, что таких феофилов тут на хворуме каждый второй...
                              Не, Игорян, правда, перестанет уже так меня хохотать...

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Кадош
                                Не, вы меня и вправду до истерического смеха довели...
                                Переведите на русский язык слово феофил. И вы увидите, что таких феофилов тут на хворуме каждый второй...
                                Не, Игорян, правда, перестанет уже так меня хохотать...
                                О! У Кадоша родилось новое откровение! Феофил - собирательный образ!

Мда... Читайте литературу по библеистике. В частности - к кому применялся титул, переведенный как "достопочтенный"... И не будете, возможно, так позориться.

Комментарий

Обработка...