Миф о потомке Давида
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Как обьяснить различия в описании родословной Иисуса Христа в Евангелии от Матфея и Луки?
Отвечает иеромонах Амвросий (Ермаков)
Различия между родословными у ап. Луки и ап. Матфея проистекает из правовых последствий так называемого левирата. Левиратом называется Моисеево установление, в силу которого брат израильтянина, умершего бездетным, обязан был жениться на его вдове, причем дети от этого брака считались детьми покойного, т.е. первого супруга вдовы (Втор. 25,5).
Юлий Африкан, живший в конце второго-начале третьего века, хорошо знал записи родословных преданий потомства Давида. Он сообщает, что Илий, отец св. обручника Иосифа, по родословной ап. Луки, и Иаков, отец Иосифа по ап. Матфею, были единоутробными братьями (сыновьями одной матери от разных отцов),оба происходили из рода Давидова: Илий по линии Нафана, Иаков же по линии Соломона.
Иаков женился на вдове бездетного Илия и от этого брака родился Иосиф, который, будучи сыном Иакова, считался по закону левирата, сыном Илия. Отсюда и происходит различие евангельских родословных во времени после Давида.
Кроме этого стоит отметить, что евангелист Матфей называет не всех предков Иосифа. Апостол преследует другую цель: он хочет показать, что вся история избранного народа, начиная от Авраама, ведет ко Христу, обетованному Спасителю мира. Евангелист же Лука, как говорит св. иоанн Златоуст, "имея ввиду Евангелие от Матфея, хочет доставить нам больше сведений, чем Матфей" (Толк. на св. Матфея Евангелиста, т.1,кн.1,с.37). Если ап.Матфей излагает родословную в нисходящем, то Лука делает это в восходящем, до Адама, порядке.Комментарий
-
Костя Ткаченко
Всё намного проще.
Мессианские чаяния в эпоху Второго храма получали различные интерпретации в зависимости от взглядов различных течений в иудаизме. Однако Мессия всегда рассматривался как человек, хотя и наделенный некоторыми сверхъестественными качествами, как орудие Бога, исполнитель Его воли, но не как спаситель-богочеловек в христианстве. Хотя происхождение Мессии из дома Давида постулировалось, претендент должен был доказать подлинность своих притязаний делами в эпоху Второго храма невозможно было проследить генеалогию, восходящую к Давиду.
Мессия. Электронная еврейская энциклопедия
Вот и сочиняли каждый - что хотел. Разные придуманные генеалогии Иисуса бродили в разных общинах христианской секты. Одна из них отразилась в Мф, другая - в Лк.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя происхождение Мессии из дома Давида постулировалось, претендент должен был доказать подлинность своих притязаний делами в эпоху Второго храма невозможно было проследить генеалогию, восходящую к Давиду.
Мессия. Электронная еврейская энциклопедия
Вот и сочиняли каждый - что хотел. Разные придуманные генеалогии Иисуса бродили в разных общинах христианской секты. Одна из них отразилась в Мф, другая - в Лк.
....
Ага, щаз...
Конечно-же они будут упирать, на то, что родословных не сохранилось.
PS Вы, тогда уж, еще и антисемитские сайты посетите и на них инфу об Машияхе почерпните.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что "несколько" преуменьшает ее ценность.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем им это? То, что Иисус не был Машиахом, евреям и так очевидно: никаких пророчеств о Машиахе он не исполнил. А две сочиненные христианами генеалогии противоречивы - с ними поэтому и так всё ясно.
Так что незачем авторам энциклопедии быть необъективными в освещении вопроса про генеалогии.Комментарий
-
И еще многие чудеса, известные всему Израилю, простые люди не делали
Но резюме Наполеона мне известно. Оно внушительно. И отсутствием логики, этот лейтенантик с Корсики, создавший огромную империю, он отнюдь не страдал.
А ваше резюме? Такое же?
О любовницах вы уже рассказали. Безоговорочно побеждает Буонапарт.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Ой, прям таки "всему Израилю" известные. Ну-ну...
Это очередной вымысел ранних христиан, причем элементарно выявляемый. Была уже об этом специальная тема. Поразмышляйте хорошенько над самым первым постом там.Комментарий
-
Ой, прям таки "всему Израилю" известные. Ну-ну...
Это очередной вымысел ранних христиан, причем элементарно выявляемый. Была уже об этом специальная тема. Поразмышляйте хорошенько над самым первым постом там.
Это очередной вымысел поздних иудеев, причем элементарно выявляемый.
Не пойму только, каким боком вы к нам, теистам?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий