Миф о потомке Давида
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А где я призываю мне верить?
Я призываю включить мозги - и критически посмотреть на байки, содержащиеся в сектантских книжечках первого века (т.наз. "евангелиях"). Это так трудно?
Всё-таки интересно, почему у некоторых христиан это получается, а у некоторых - нет...Комментарий
-
Разницу между верить и доверять понимаете?
Я спрашивал за доверие, за доверие той линии которую отстаиваете вы?
Итак почему вам я доверять должен больше, чем жителям отдаленного первого века?
Я призываю включить мозги - и критически посмотреть на байки
Итак почему вам я должен доверять больше?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Линии" недоверчивого отношения к какой-то там сектантской информации на тему жизни Израиля и римской империи, которая противоречит всей другой известной информации?
А если подумать? Знаете, как это делается?
(Кстати, Вы почему-то отказались предоставить исторические доказательства существования той переписи и того, что по указанной в Лк идиотской методике кто-либо проводил переписи в ту эпоху - хоть римляне, хоть евреи).
Комментарий
-
Вы почему-то отказались предоставить исторические доказательстваМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ох уж эти неверующие - понапридумают себе воздушных замков и веруют неизвестно во что.... Мдя, печально-с.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
КАДОШ ВАС ПРОСТО ПОЙМАЛИ В ПАУЧЬЮ СЕТЬ И ПРОМЫЛИ ВАМ МОЗГИ.
Вам просто дали цель в жизни.. ( Служение христу) теперь вам не зачем думать за чем вы живете.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иосиф Флавий в "Иудейских древностях" подробно описывает события в Израиле, происходившие во время правления Ирода Великого.
Если бы имела место та перепись, о которой гласит легенда в Лк, и то избиение младенцев, о котором гласит легенда в Мф, - это точно было бы у Флавия.
Просто вдумайтесь: евангельские легенды говорят не о том, что у кого-то во время рождения Иисуса прыщик на попке вскочил, а о переписи и о масштабном избиении младенцев.
Когда те сектантские шахерезады сочиняли обстоятельства, сопутствующие рождению Иисуса в Вифлееме, как-то поскромней надо было быть... чувство меры знать...Комментарий
-
Почему мерилом правдивости Луки, ядолжен признать Флавия, а не наоборот? Мерилом правдивости Флавия признать Луку???
Ну на основании чего?
На основании того, что вы полагаете, что Флавий не врал, да и не мог, а Лука врет на прополую?
Ну дык ведь это все обоюдоостро. Точно так-же врать может и Флавий...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий