Миф о потомке Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

Сообщение от Игорян
    Такие обстоятельства, сопровождавшие рождение Иисуса (согласно евангелистам), по степени соответствия всем известным историческим фактам ничем не отличаются от утверждения:

Евреи первого века покорили Антарктиду и построили там 42 синагоги.

Ну да Можно, конечно, в это верить Почему бы нет? Если уж так догмы велят А оппонентам говорить: нет, вы нам покажите, кто из летописцев того времени говорит, что такого НЕ было

Ох, догматизм-догматизм
    Игорян, объясните мне одну простую вещь - почему вам я должен доверять больше, чем евангелистам???
    Вы говорите от лица истины?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Кадош
      почему вам я должен доверять больше, чем евангелистам???
      А где я призываю мне верить?

Я призываю включить мозги - и критически посмотреть на байки, содержащиеся в сектантских книжечках первого века (т.наз. "евангелиях"). Это так трудно?

Всё-таки интересно, почему у некоторых христиан это получается, а у некоторых - нет...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59152

Сообщение от Игорян
        А где я призываю мне верить?
        Разницу между верить и доверять понимаете?
        Я спрашивал за доверие, за доверие той линии которую отстаиваете вы?
        Итак почему вам я доверять должен больше, чем жителям отдаленного первого века?
        Я призываю включить мозги - и критически посмотреть на байки
        Да нет, родной. Вы уже решили для себя, что это байки, ну и далее предлагаете нечто, что следует из утверждения, которое само нуждается в доказательстве.
        Итак почему вам я должен доверять больше?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Кадош
          Я спрашивал за доверие, за доверие той линии которую отстаиваете вы?
          "Линии" недоверчивого отношения к какой-то там сектантской информации на тему жизни Израиля и римской империи, которая противоречит всей другой известной информации?

А если подумать? Знаете, как это делается?

(Кстати, Вы почему-то отказались предоставить исторические доказательства существования той переписи и того, что по указанной в Лк идиотской методике кто-либо проводил переписи в ту эпоху - хоть римляне, хоть евреи ).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59152

Сообщение от Игорян
            "Линии" недоверчивого отношения к какой-то там сектантской информации на тему жизни Израиля и римской империи, которая противоречит всей другой известной информации?
            Опять подлог. Вовсе не всей, да и потом. Вы верите одним источникам, я другим. Чем ваши лучше моих? Тем-ли что мои вы называете сектантскими?
            Вы почему-то отказались предоставить исторические доказательства
            Вам надо - вы и ищите. Мне достаточно слов Луки... Полагаете их идиотскими? На основании каких источников? Можете перечислить?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              Мне достаточно слов Луки...
              Какую бы ерунду он ни написал? Понятно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от Игорян
                Какую бы ерунду он ни написал? Понятно.
                А вы уже доказали, что он писал ерунду?
                Чего-то не припомню....

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  А вы уже доказали, что он писал ерунду?
                  Чего-то не припомню....
                  Понятно. Евреи первого века покорили Антарктиду и построили там 42 синагоги. Докажите, что это ерунда.

Ох, христиане-христиане...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Сообщение от Игорян
                    Понятно. Евреи первого века покорили Антарктиду и построили там 42 синагоги. Докажите, что это ерунда...
                    А что тут доказывать эт и так понятно, ведь в Библии про это не написано. Эт ваши фантазии. Пора-бы вам в реальность вернуться....
                    Ох уж эти неверующие - понапридумают себе воздушных замков и веруют неизвестно во что.... Мдя, печально-с.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      А что тут доказывать эт и так понятно, ведь в Библии про это не написано.
                      Ага, если бы было в Библии написано - то другой разговор.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

КАДОШ ВАС ПРОСТО ПОЙМАЛИ В ПАУЧЬЮ СЕТЬ И ПРОМЫЛИ ВАМ МОЗГИ.
                        Вам просто дали цель в жизни.. ( Служение христу) теперь вам не зачем думать за чем вы живете.
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59152

Сообщение от Игорян
                          Ага, если бы было в Библии написано - то другой разговор.
                          Зачем вести разговор о том чего нет, кроме того в сторону не надо прыгать. Я просил перечислить ваши источники. Где они?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59152

Сообщение от Темный океан
                            КАДОШ ВАС ПРОСТО ПОЙМАЛИ В ПАУЧЬЮ СЕТЬ И ПРОМЫЛИ ВАМ МОЗГИ.
                            Вам просто дали цель в жизни.. ( Служение христу) теперь вам не зачем думать за чем вы живете.
                            Темный, мозги промыли вам, и вы уже не способны включать свое критическое мышление.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Кадош
                              Я просил перечислить ваши источники. Где они?
                              Иосиф Флавий в "Иудейских древностях" подробно описывает события в Израиле, происходившие во время правления Ирода Великого.

Если бы имела место та перепись, о которой гласит легенда в Лк, и то избиение младенцев, о котором гласит легенда в Мф, - это точно было бы у Флавия.

Просто вдумайтесь: евангельские легенды говорят не о том, что у кого-то во время рождения Иисуса прыщик на попке вскочил , а о переписи и о масштабном избиении младенцев.

Когда те сектантские шахерезады сочиняли обстоятельства, сопутствующие рождению Иисуса в Вифлееме, как-то поскромней надо было быть... чувство меры знать...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59152

Сообщение от Игорян
                                Иосиф Флавий в "Иудейских древностях" подробно описывает события в Израиле, происходившие во время правления Ирода Великого.
                                Если бы имела место та перепись, о которой гласит легенда в Лк,[/quote]
                                Почему мерилом правдивости Луки, ядолжен признать Флавия, а не наоборот? Мерилом правдивости Флавия признать Луку???
                                Ну на основании чего?
                                На основании того, что вы полагаете, что Флавий не врал, да и не мог, а Лука врет на прополую?
                                Ну дык ведь это все обоюдоостро. Точно так-же врать может и Флавий...

Комментарий

Обработка...