Миф о потомке Давида
Свернуть
X
-
Подсказка:
Лука писал историю своей маленькой религиозной секты.
Флавий писал историю Израиля - и очень подробно о том периоде, о котором речь.
1. Масштаб авторов сравните.
2. Какой смысл Флавию умалчивать про перепись?А про злодеяние Ирода на тему младенцев?
(он подробно описывает его злодеяния, о которых в народе было известно)
Комментарий
-
Я не против - подумайте. А то вы все не думаете и не думаете. Включайте уже крЫктическое мЫшление, если оно у вас есть, конечно.
Лука писал историю своей маленькой религиозной секты.
Флавий писал историю Израиля - и очень подробно о том периоде, о котором речь.
1. Масштаб авторов сравните.
2. Какой смысл Флавию умалчивать про перепись?
А про злодеяние Ирода на тему младенцев?
Итак - где ваше крит.мышл?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Один - историк. А другой - не понятно кто...
У нас же речь, напоминаю, об истории.
Как какой? Все знали, что Йешуа - назаретский (внимание: не вифлеемский) плотник. Надо было придумать, каким образом он мог родиться в Вифлееме...
По одной возникшей легенде - там и жили его родители, но из-за угрозы со стороны властей (избиение младенцев - часть этого) пришлось, дескать, поселиться в Назарете.
По другой - перепись их занесла в Вифлеем.
Еще вопросы?Комментарий
-
И что?
Фоменко тоже историк. Или вы скажете, что он излагает историю лучше э-э-э-э-э, скажем Юрия Сенкевича(тоже врачем был).
Как какой? Все знали, что Йешуа - назаретский (внимание: не вифлеемский) плотник.
По одной возникшей легенде - там и жили его родители, но из-за угрозы со стороны властей (избиение младенцев - часть этого) пришлось, дескать, поселиться в Назарете.
Лука ничего такого не говорит.
Исчо вопросы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А какие родовые наделы у Иосифа??? Ну дык Библия об этом говорит, причем в двух местах что Иосиф - иудей был из потомков царя Давида, с родовым наледом в Бейт Лехеме.
Так в чем проблем?
А главное - при чем тут это?
Так в чем проблем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ИСТОРИКА Фоменко, я сравнил с ИСТОРИКОМ Флавием.
ВРАЧА Сенкевича, я сравнил с ВРАЧЕМ Лукой.
Мдя... а я еще пытался с вами о высоком говорить, а вы даже простого не разумеете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Даже две:
1) 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил
...
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:6-16)
2) 23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов,
..., Давидов,
32 Иессеев, ...,
(Лук.3:23-32)
А где был родовой надел Иессея?... Ну ВЗ сами посмотрите. Там про это есть. Уж звыняйте, что я сам туда не полез...
Но ежели самому в лом - спросите у евреев. Они точно знают где надел Давидов...
(Вы про тот хлев или про что-то еще? )
PS Для ваших будущих изысканий Ишай(Иессей), сын Оведа(Овида), который в свою очередь сын Боаза(Вооза). А про Боаза, и где он имел свой родовой надел записано в книге Рут(Руфь).
Удачи на дорогах!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий