Миф о потомке Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Кадош
    Почему мерилом правдивости Луки, ядолжен признать Флавия, а не наоборот?
    А если подумать?

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Подсказка:

Лука писал историю своей маленькой религиозной секты.

Флавий писал историю Израиля - и очень подробно о том периоде, о котором речь.

1. Масштаб авторов сравните.

2. Какой смысл Флавию умалчивать про перепись? А про злодеяние Ирода на тему младенцев? (он подробно описывает его злодеяния, о которых в народе было известно)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Игорян
        А если подумать?
        Я не против - подумайте. А то вы все не думаете и не думаете. Включайте уже крЫктическое мЫшление, если оно у вас есть, конечно.
        Лука писал историю своей маленькой религиозной секты.
        Флавий писал историю Израиля - и очень подробно о том периоде, о котором речь.
        Это и все ваши доказательства? Негусто...
        1. Масштаб авторов сравните.
        Ну да - один фактически отец-основатель мощного теологическо-философского движения, а другой.... А другой - штатный историк.
        2. Какой смысл Флавию умалчивать про перепись?
        Встречный вопрос: какой смысл Луке говорить о том, чего не было? Если он пытался доказать(причем заметьте доказать не вам со мной, а тем которые жили в то время) истинность истории о Христе. А у Флавия - стояла совсем иная задача. Опосредованно он нет-нет, но противник этой самой секты. Если вы не забыли...
        А про злодеяние Ирода на тему младенцев?
        см. выше...

Итак - где ваше крит.мышл?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

"Горячие финские парни"
          временно за православных.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от shepherd
            "Горячие финские парни"
            "И каждый мнит себя стратегом,
            глядя на бой со стороны..."
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              Ну да - один фактически отец-основатель мощного теологическо-философского движения, а другой.... А другой - штатный историк.
              Вот мы и разобрались.

Один - историк. А другой - не понятно кто...

У нас же речь, напоминаю, об истории.

Сообщение от Кадош
              Встречный вопрос: какой смысл Луке говорить о том, чего не было?
              Как какой? Все знали, что Йешуа - назаретский (внимание: не вифлеемский ) плотник. Надо было придумать, каким образом он мог родиться в Вифлееме...

По одной возникшей легенде - там и жили его родители, но из-за угрозы со стороны властей (избиение младенцев - часть этого) пришлось, дескать, поселиться в Назарете.

По другой - перепись их занесла в Вифлеем.

Еще вопросы?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Игорян
                Вот мы и разобрались.

Один - историк. А другой - не понятно кто...

У нас же речь, напоминаю, об истории.
                А другой врач. Тоже представитель науки...
                И что?
                Фоменко тоже историк. Или вы скажете, что он излагает историю лучше э-э-э-э-э, скажем Юрия Сенкевича(тоже врачем был).
                Как какой? Все знали, что Йешуа - назаретский (внимание: не вифлеемский ) плотник.
                Ф чем праблем? В СССР и России - прописка, в Израиле - родовые наделы. Праблем ф чем?
                По одной возникшей легенде - там и жили его родители, но из-за угрозы со стороны властей (избиение младенцев - часть этого) пришлось, дескать, поселиться в Назарете.
                Вы чё? По причине избиения младенцев??? Вы где такого начитались??? У Фоменки, что-ли?
                Лука ничего такого не говорит.
                Исчо вопросы?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  Лука ничего такого не говорит.
                  Исчо вопросы?
                  Т.е. уже соглашаетесь, что у анонимного аффтара т.наз. "Евангелия от Матфея" есть сказки?

Ну слава Б-гу... Хоть какой-то прогресс!

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Кадош
                    А другой врач. Тоже представитель науки...
                    И что?
                    Фоменко тоже историк.
                    Как Вы здорово евангелиста Луку с горе-историком Фоменко сравнили!

Аплодирую стоя!

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      в Израиле - родовые наделы.
                      И?

Какие это "родовые наделы" у Иосифа были в Вифлееме? Опять личное откровение, Кадош?

А главное - при чем тут это?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Игорян
                        И?
                        Какие это "родовые наделы" у Иосифа были в Вифлееме? Опять личное откровение, Кадош?
                        Пока еще нет. Личные откровения у меня были, но я их здесь еще не озвучивал, бо касались они лично меня. Эт вы меня с кем-то спутали...
                        А какие родовые наделы у Иосифа??? Ну дык Библия об этом говорит, причем в двух местах что Иосиф - иудей был из потомков царя Давида, с родовым наледом в Бейт Лехеме.
                        Так в чем проблем?
                        А главное - при чем тут это?
                        При том, как осуществлялась перепись. В ССССР-е по место прописки, там по наделам земельным.
                        Так в чем проблем?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Игорян
                          Как Вы здорово евангелиста Луку с горе-историком Фоменко сравнили!

Аплодирую стоя!

Я знал, что у вас отсутствует критическое мышление, но чтобы настолько.... Видимо придется разжевать:
                          ИСТОРИКА Фоменко, я сравнил с ИСТОРИКОМ Флавием.
                          ВРАЧА Сенкевича, я сравнил с ВРАЧЕМ Лукой.

Мдя... а я еще пытался с вами о высоком говорить, а вы даже простого не разумеете...

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            с родовым наледом в Бейт Лехеме.
                            Цитату - в студию.

(Вы про тот хлев или про что-то еще? )

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Игорян
                              Т.е. уже соглашаетесь, что у анонимного аффтара т.наз. "Евангелия от Матфея" есть сказки?
                              Т.е. признаю, что вы лихо приплетаете Луке то, чего он не писал. До Матфея мы еще не добирались, а говорили лишь о Луке. Сколько раз вас просить - не приплетайте избыточных сущностей! Старик Окамм уже "вот-вот вынесет вам с занесением"... побоялись-бы старика.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Сообщение от Игорян
                                Цитату - в студию.
                                Даже две:
                                1) 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил
                                ...
                                16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                                (Матф.1:6-16)
                                2) 23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов,
                                ..., Давидов,
                                32 Иессеев, ...,
                                (Лук.3:23-32)

А где был родовой надел Иессея?... Ну ВЗ сами посмотрите. Там про это есть. Уж звыняйте, что я сам туда не полез...
                                Но ежели самому в лом - спросите у евреев. Они точно знают где надел Давидов...
                                (Вы про тот хлев или про что-то еще? )
                                К сожалению, этого я не знаю. Знаю лишь, что надел был в окрестностях Бейт Лехема.

PS Для ваших будущих изысканий Ишай(Иессей), сын Оведа(Овида), который в свою очередь сын Боаза(Вооза). А про Боаза, и где он имел свой родовой надел записано в книге Рут(Руфь).
                                Удачи на дорогах!

Комментарий

Обработка...