Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Я не давал названия анекдот этому рассказу, имея разум, понимаю, что это вымысел. Но вымысел с хорошим аллегорическим смыслом. Теории зарождения жизни и эволюции как раз и есть ещё более похожи на научный вымысел. Я восрпинимаю жизнь серьязнее, чем Вы, это не забавная штука, как Вы думаете. Для Вас Бог выглядит забавно и смешно, для меня нет. Вы исчезнете, как Вам думается, и Вас не будет. Нечего волноваться за неизвестное будущее. Я же серьёзно думаю, что мы отвественны сейчас за ту новую жизнь, которая нас ожидает после смерти. Я забочусь и думаю об этом, Вам наплевать на всё это. Я вижу присутствие разума в творении и наяву в человеке, а гипотезу самозарождения жизни длинным научным рассказом. Наука очень часто меняет смысл слов, особенно в её понимании, например, как поменяли смысл слова теоирия, пора уже поменять смысл слова анекдот.АНЕКДО'Т, а, м. [от греч. anekdotos - неизданный].
Вымышленный, короткий рассказ о смешном, забавном происшествии.
Ву считаете появление жизни на Земле - забавным происшествием? А гипотезу о том как это присходило - коротким рассказом?
Степан, вы же уже один раз "убили себя" за безграмотность. Так зачем воскресли в том же качестве?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Никто не создавал материю ту, как никто не создавал по-вашему и материю сю. Одинаковы мы с Вами квиты. Разум заложил в семечки механизм для роста. Бог заложил такие свойстав и в живые клетки растений чтобы они производили кислород из воды. Мы ещё не научилсь это делать в таком маленьком мироскопическом варианте, как это делают хлорофиловые клетки.А кто создал ту другую материю из которой сделан Бог?
Вы хотите сказать, что все сложное появляется только благодаря действию Разума? Деревья вырастают из семечек, потому, что их ростом руководит какой-то разум? Водород и кислород реагируют, образуя воду, потому, что их к этому подталкивает какой-то Разум?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Тогда чем же ваша точка зрения отличается от материалистической? И зачем придумывать какую-то вторую материю, которую никто не создавал, но которая создала эту, если можно остановиться на первой, признав ее несоворенной?
Нет, не совсем. У меня - обычный действующий самокат, а у вас с непонятными и ненужными лишними шестеренками, вроде "второй материи".Одинаковы мы с Вами квиты.
Но это бессмысленно. Сразу возникает вопрос: а кто вложил механизм разумности в сам разум? А кто - в того, кто вложил - и далее - в бесконечность.Разум заложил в семечки механизм для роста.Комментарий
-
Тем, что я верю в Бога и что Он создал материю. Дело на любителя, хочешь верь, хочешь нет. Но понять это можно только верой. Наука этого не может знать. Пртедставьте себе, материя будучи безмозглой, сама поняла, как она стала нетварной. Это уже действительно короткий научный анекдот. Я говорю Вам про ту материю только, что Вы по-другому не понимаете. Я ту материю называю Духом. Вы остановились на этой материи, я иду дальше есть ещё Бог кроме неё.Тогда чем же ваша точка зрения отличается от материалистической? И зачем придумывать какую-то вторую материю, которую никто не создавал, но которая создала эту, если можно остановиться на первой, признав ее несоворенной?Никто не создавал материю ту, как никто не создавал по-вашему и материю сю.
Вы говорите, что материю никто не создавал. Я говорю, что Бога никто не создавал. Одинаковы квиты.
Есть смысл в этом. Нет смысла, когда неосмыслимое породило смысл. Не в бесконечность, а придём к выводу, что Разумный Бог стоит за всем этим, нежели безмоглая природа.
У Вас: «а кто вложил механизм разумности в материю?» никто, там его и не было никогда.
У меня: «а кто вложил механизм разумности в сам разум?» никто, он был в Нём всегда. Видите разницу? Есть смысл в этом.
ЗЫ. В вашей подписи: «Не истина возвышает человека, но человек - истину.» Верно, человек возвышает Христа, Он есть истина, человек есть меньше этой истины. Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь. Еф 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, Флп 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.
Последний раз редактировалось Степан; 03 August 2007, 04:53 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Еще бы от вас зависило - давать анекдоту название "анекдот" или нет. Это у вас такое чувство собственной важности. А анекдот - он и без вашего названия анекдот.
"Научный вымысел" называется гипотезой. Что ж вы никак выучить уроки не можете?Теории зарождения жизни и эволюции как раз и есть ещё более похожи на научный вымысел.
После экспериментального подтверждения гипотеза становится теорией. Но, поскольку вы все равно не понимаете - как гипотезы подтверждаются, вам только и остается гадать - похоже на вымысел или не похоже. Ну что ж тут поделать. Хотите оставаться воинствующим невеждой - кто ж вам сможет помешать.
Откуда вы можете знать - как я воспринимаю жизнь? Вы что, телепат?Я восрпинимаю жизнь серьязнее, чем Вы,
Или предъявите справку, что вы обладате телепатическими способностями, или переставайте тешить свое раздутое самолюбие пустыми надеждами.
А почему меня должна волновать ваша озабоченность вашими придуманными неприятностями? Это вон к Allent'у обращайтесь, он, по идее, фобии лечит.Я же серьёзно думаю, что мы отвественны сейчас за ту новую жизнь, которая нас ожидает после смерти. Я забочусь и думаю об этом, Вам наплевать на всё это.
Для вас это и будет рассказ. Вы же самостоятельно знаний набираться не желаете.Я вижу присутствие разума в творении и наяву в человеке, а гипотезу самозарождения жизни длинным научным рассказом.
Степан, наука, если и поменяет смысл какого-нибудь слова, вас - точно не спросит.Наука очень часто меняет смысл слов, особенно в её понимании, например, как поменяли смысл слова теоирия, пора уже поменять смысл слова анекдот.
Ну сколько вы еще будете ворчать по поводу вашего собсвенного бессилия? Смиритесь же наконец с тем, что вы и наука никак не пересекаетесь, да и успокойтесь уж. Глядишь и страхи вас меньше будут беспокоить.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А почему вы не верите в то, что Бога тоже кто-то создал, а того создателя - еще кто-то и т.д.?
Представьте себе, как газообразные кислород и водорпод соединяются, чтоб образовать жидкую воду, не обладающую свойствами ни кислорода ни водорода, а совершенно иными.Пртедставьте себе, материя будучи безмозглой, сама поняла, как она стала нетварной.
Ну а почему вы не идете еще дальше? Почему не верите в Бога Бога, и в Бога Бога Бога и т. д.?Вы остановились на этой материи, я иду дальше есть ещё Бог кроме неё.
Нет, не одинаковы. Я - вообще не говорю о создании. Вы же - говрите о создании материи, но не можете ответить на вопрос "кто же создал Бога?". Одной рукой вы поддерживаете гипотезу создания, другой же - попираете ее. Ваша точка зрения внутренне противоречива.Вы говорите, что материю никто не создавал. Я говорю, что Бога никто не создавал. Одинаковы квиты.
Смысл - абстрактное понятие, придуманное человеком. Кроме того, соединение всегда приводит к появлению новых качеств.Нет смысла, когда неосмыслимое породило смысл.
Вы как-то слишком возвеличиваете "разумность". Она всего лишь высшая форма свойства, присущего всей материи - способности отражать. Потенциально разумность заложена во всей материи, органической ли, неорганической ли. В гипотезе разумного бога нет никакой необходимости.Не в бесконечность, а придём к выводу, что Разумный Бог стоит за всем этим, нежели безмоглая природа.
Это не так. См. выше.У Вас: «а кто вложил механизм разумности в материю?» никто, там его и не было никогда.
Ну так вы просто отделили абстрактно одно из свойств материи (разумность) от нее самой и "наделили" его собственным бытием. Абстракция чистой воды. Все равно, что сказать, что мои ощущения существуют отдельно и независимо от моего тела.У меня: «а кто вложил механизм разумности в сам разум?» никто, он был в Нём всегда
Если может.Верно, человек возвышает Христа
Комментарий
-
Я верю Его Слову:
Кроме Его нет никого, Он это знает.Цитата из Библии:Вт 4:35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его;
Вт 4:39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его;
Это ещё не доказывет ничего. Если Бог так это создал, конечно могу предствать. Но откуда взялась сама материя?
Ответ на вопрос: кто создал Бога? никто не знает ещё. Если бы Он и сказал мне это, я бы не понял. Мы живём во времени, Он вне времени, мы не понимаем такого состояния, когда нет времени. Мы этого даже не сможем понять сейчас, а Бога тем более. Когда попаду в небо и Он обновит мой разум в более высшее сотояние я пойму, потому что тогда познаю, подобно как я познан (1Кор 13:12). Я Его тогда и споршу: слушай, откуда Ты взялся такой? Когда Вы спрашиваете у меня: кто же создал Бога (нетварного)? овечаю также вопросом кто же создал материю (нетварную)?
Материя не может думать в том состоянии, когда была как звёзды, что была сразу после Большого взрыва, если я понимаю хоть немного учёных. Если Вы считаете, что человек есть материя и он, мол, думает. Я не об этом говорю, а говорю о первоначальном безмозглом состоянии материи, которая через миллионы лет сказочно привела к появлению мысли в самой себе. Вы что намекаетемне мне на полном научном серьёзе, что камень думает, как мы? Камень ничем не отличается от звезды, т.е. имеет теже электроны, протоны и т.д. и т.п., т.е. состоит из тех же самых элементарных частиц, но упорядочных по-другому. Человек мог быть созданным Богом, также он мог, по-вашему, быть продуктом материи. Поэтому, не будем говорить, что материя может мыслить и имеет свойство абстрактно умозаключения. Разве Вы не знаете, чтобы мыслить или придумивать, необходимо иметь орган мышления или мозг? «Она всего лишь высшая форма свойства, присущего всей материи - способности отражать.» это Вы говорите, как это потом стало (а я говорю, что Бог дал нам этот разум). Сначала надо быть умным, чтобы создать себе подобное умное. Материя не была умной, она не способна умно что-то делать. Вся матеррия может отражать лучи света, я это знаю, но Вы имеете в видт, повидимому, что может размышлять. Да, похоже, на анекдот.Смысл - абстрактное понятие, придуманное человеком. Кроме того, соединение всегда приводит к появлению новых качеств.
Вы как-то слишком возвеличиваете "разумность". Она всего лишь высшая форма свойства, присущего всей материи - способности отражать. Потенциально разумность заложена во всей материи, органической ли, неорганической ли. В гипотезе разумного бога нет никакой необходимости.
Верно, в материи нет свойства мыслить, необходим мозг, это вам даже скажет учебник 10 класса. «Все равно, что сказать, что мои ощущения существуют отдельно и независимо от моего тела.» Преставьте себе, что Ваши ощущения могут существовать вне Вашего тела. Вы ещё этого не знаете. Здесь я неоднократно слышал, что покажите мне не то или то, тогда я поверю в Бога. В Библии есть написано, что если и мёртвый воскреснет, т.е. возвратися с той жизни и раскажет, как там есть, то не поверят. Не поверят те, кто не хочлет верить. Скажут это обман и т.д. и т.п., а в итоге заявят: пусть мне стол передвинет. Ну, допустим, передвинется стол. И что сразу упадёте и скажете: Господи прости меня неразумного, что усомнился в Тебе? Да придумаете: галлюцинация, тогда попробуй рукой, о это тактильная галюцинация. Никогда не угодишь. И никгода не поверите, а если и поверите, то кому раскажете, будут сметься, вот как надо мной. Бог хочет, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр 11:6). Он хочет, чтобы мы прежде поверили в Него.
Мой брат меньший заболел в 10 лет и был в предсмертном состоянии, мы все молились и плакали. Мы продолжали молиться, а отец мой всё время держался за его пульс. Пульс пропал, он вытянулся, посинел и перестал дышать. Так было несколько минут. Мы этого не знали и продолжали молиться. Вдруг, отец говорит, стукнул пульс, раз, два и затем всё более отчётливо. Не прошло и несколько минут, как мой брат, который имел температуру зашкаленной на тремометре, не могущий даже перед этим смотреть на очень слабый свет, встал и начал с меньшим братиком играться, как вроде ничего и не случилсоь. Ему было больно смотреть на очень слабый свет перед этим. Родители его накрыли одеялом, чтобы свет ему не мешал. Нарыв был у него в глазу. Отец померял температуру у него ещё было 43 градуса. А он игрался с нами. Потом он рассказывал, что видел тогда всех нас, когда умер и поднялся над своим телом. Скажут научные мужи: галлюцинация или что-то в этом роде, «Абстракция чистой воды.» Когда сам побываешь в таком состоянии будешь думать другое. Я своему брату верю. Он не обманывал, а видел своими собственными глазами и слышал нас всех.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Не хотите ли Вы скзать, что только есть гипотеза возникновение жизни на Земле? Как же тогда наука может говорить о другом с болщшой уверенностью, если она первого не понимает.После экспериментального подтверждения гипотеза становится теорией. Но, поскольку вы все равно не понимаете - как гипотезы подтверждаются, вам только и остается гадать - похоже на вымысел или не похоже. Ну что ж тут поделать. Хотите оставаться воинствующим невеждой - кто ж вам сможет помешать.
А что Вы сильнее стали меня или я не пользуюсь знаниями науки, когда они не противоречат тому, во что я верю? Если наука говорит, что Бог не создавал жизнь, она появилсаь сама по себе, а я так не думаю, то, что потерил ли я силы какие-то? Мне так кажется, что у Вас страхов больше, чем у меня. Я ничего не боюсь, знаю, чтобы не случилось буду там, где будет в миллионы раз лучще, чем здесь. Здесь живу чтобы угодить Богу. Он пордлевает мою жизнь и мне даёт сил для этого. Сам не могу ничего делать важного, а то и обыденного без Него.Степан, наука, если и поменяет смысл какого-нибудь слова, вас - точно не спросит.
Ну сколько вы еще будете ворчать по поводу вашего собсвенного бессилия? Смиритесь же наконец с тем, что вы и наука никак не пересекаетесь, да и успокойтесь уж. Глядишь и страхи вас меньше будут беспокоить.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я спрашивал - почему?
А откуда взялся Бог?Но откуда взялась сама материя?
Так ведь дело в том, что когда ученые говорят, что материя несоздана, и что человек появился в результате эволюции, - вы этого тоже не понимаете, но критикуете.Если бы Он и сказал мне это, я бы не понял.
Камень не "думает". Камень обладает свойством материи к отражению окружающей действительности. Например, если на него падает капающая вода, то в нем образуется отверстие именно в том месте, куда попадала вода, а не в другом. Наша способность "думать" - это та же самая способность адекватно отражать окружающий мир, только на более высоком уровне, чем у камня. Я, например, вижу знаки на экране, воспринимаю их, как несущие смысл предложения русского языка, постигаю этот смысл и пишу вам ответ. Принципиально этот процесс ничем не отличается от отражения камнем воздействия воды.Вы что намекаетемне мне на полном научном серьёзе, что камень думает, как мы?
Я, кроме того знаю, что мозг появился в результате эволюции. Из неживой материи, не умеющей "думать".Разве Вы не знаете, чтобы мыслить или придумивать, необходимо иметь орган мышления или мозг?
Клянусь вам своей честью: если вы передвините мой стол силой своей веры, то я ни секунды не колеблясь уверую в Иисуса Христа, Сына Божия.а в итоге заявят: пусть мне стол передвинет. Ну, допустим, передвинется стол. И что сразу упадёте и скажете: Господи прости меня неразумного, что усомнился в Тебе?
Рад слышать, что брат ваш излечился.Мой брат меньший заболел в 10 лет и был
Вы все верно говорите. Когда сам побываешь. Я - не бывал. Тут, на форуме, есть участница Мария Я, которая дважды, кажись, была в состоянии клинической смерти. И ничего, как была атеисткой, так и осталась. Опыт каждого человека уникален.Когда сам побываешь в таком состоянии будешь думать другое.Комментарий
-
Я верю Его Слову
Я спрашивал - почему?
Оно мне помогло разрешить мой вопрос: прощает ли Бог мои грехи?
Но откуда взялась сама материя?
А откуда взялся Бог?
Я не знаю откуда, главное, что Он есть. Меня это крепко не смущает. Когда приду в Небо задам Ему этот вопрос и абсолютно точно попрошу ответить без всяких там вихляний.
Если бы Он и сказал мне это, я бы не понял.
Так ведь дело в том, что когда ученые говорят, что материя несоздана, и что человек появился в результате эволюции, - вы этого тоже не понимаете, но критикуете.
Я понимаю ТЭ не хуже Вас. Бог в миллионы раз сложнее чем теория эволюции.
Вы что намекаетемне мне на полном научном серьёзе, что камень думает, как мы?
Камень не "думает". Камень обладает свойством материи к отражению окружающей действительности. Например, если на него падает капающая вода, то в нем образуется отверстие именно в том месте, куда попадала вода, а не в другом. Наша способность "думать" - это та же самая способность адекватно отражать окружающий мир, только на более высоком уровне, чем у камня. Я, например, вижу знаки на экране, воспринимаю их, как несущие смысл предложения русского языка, постигаю этот смысл и пишу вам ответ. Принципиально этот процесс ничем не отличается от отражения камнем воздействия воды.
Я что и говорю, что камень не думает. Спасибо за объяснение, но это не назовёшь никак мышлением. Не пользуйтесь понятием отражения, чтобы объяснить мышление. То, что Вы привели пример с каплей, которая падает и соприкасается с ним, не есть эквивалент того, что мы имеем. И не объясняет появление мысли. Мысль, хотя и может быть отражением окружающей действительности, не есть только отражение в самом высшем его значении. Мозг есть у всех животных, но такой мысли как у человека ни у кого из ни нет. Сколько там серого вещества есть. А в начальной и теперешней материи или вселенной нет его вообще. Правда вроде у нас людей есть немного серого вещества. Мы есть только одна миниатюрная песчинка в этой Вселенной. Мы не составляем разум и честь нашей Вселенной. Ещё человек лично не выбрался за границу нашей солнечной системы. Наша вселенная не может думать. Нет нервных окончаний из наших мозгов в отдалённые пространства космоса. И вот эта безмозглая Вселенная у некоторых стоит образцом творческого проекта колоссальной пропорции, что она сама породила сложнейшую систему жизни, вершиной которого стал самоознавшийся человек. Сама же Вселенная не сумела сколотить себе мозги. Вот в это я и не верю. Мне легче вериться, что Разумный Бог всё создал.
Разве Вы не знаете, чтобы мыслить или придумивать, необходимо иметь орган мышления или мозг?
Я, кроме того знаю, что мозг появился в результате эволюции. Из неживой материи, не умеющей "думать".
Откуда такое знание? То что мы имеем ум ещё не есть доказательством того, что он появился из неживой материи путём эволюции. Эволюция это только теория или научно обоснованное предположение. Сколько таких научных предположений было пересмотрено. Не исключено, так может же быть, что, например, через 100 лет ТЭ будет отложена на полочку истории, как научное заблуждение.
а в итоге заявят: пусть мне стол передвинет. Ну, допустим, передвинется стол. И что сразу упадёте и скажете: Господи прости меня неразумного, что усомнился в Тебе?
Клянусь вам своей честью: если вы передвините мой стол силой своей веры, то я ни секунды не колеблясь уверую в Иисуса Христа, Сына.
Христос воскрес из мёртвых и никто из распинавших его начальников не уверовали, Вы не есть ислючение. Я не знаю Вашу честь. Необходимо ещё доказать её. Доказать её мне будет очень трудно. Я даже не знаю, как Вас зовут. С человеком можно прожить всю жизнь, так и не узнав его хорошо.
Мой брат меньший заболел в 10 лет и был
Рад слышать, что брат ваш излечился.
Он не излечился, а Бог его исцелил.
Когда сам побываешь в таком состоянии будешь думать другое.
Вы все верно говорите. Когда сам побываешь. Я - не бывал. Тут, на форуме, есть участница Мария Я, которая дважды, кажись, была в состоянии клинической смерти. И ничего, как была атеисткой, так и осталась. Опыт каждого человека уникален.
Но она не видела, значит нечего и говорить. Клиническая смерть, никто не знает как она протекает. Одни видят, другие нет. Тот, кто видит, то, что галлюцинируют? Есть случаи, что пациенты на операционном столе умирали, были закрыты глаза, а они рассказали такие детали врачам, что они были поражены этому. Такого не объяснишь ничем. Как можно видеть всё, если глаза были закрыты? Я знаю, Вы этому не поверите, там, мол, всё это выдумка, а если и было точно галюки.
Последний раз редактировалось Степан; 03 August 2007, 10:22 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Это преднамеренное искажение того, что я написал. Я написал Он знает, а не Он верит. Вера и знание совершенно разные вещи, Вы даже это знаете. Извиняюсь, не то слово употребил. Или может уже забили? Могу напомнить. У меня хватит сил и для такого простого разъяснения.
Он есть один, другого нет. Хотите верьте этому, хотите нет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――

Комментарий