Цель Христианства, как Верования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от U2.
    Молодец! Именно подобными ляпами сказка и отличается от реальности.
    Тем не менее урока, как я вижу, никакого вы из этого не вынесли... А русский ли вы человек? Ментальность, знаете ли...это еще и своеобразное принятие реальности...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=U2.;2922343]
      Сообщение от Дар

Так это ложная. Речь-то про настоящую, а она либо есть, либо нетъ
      Шутки-шутками, но....

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2922384]
        Сообщение от U2.

Шутки-шутками, но....
        Да,да в этом много чего есть.Сказка ложь,да в ней намёк......Вы же не глупый,разберётесь.Я верю в Вас.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Дар;2922390]
          Сообщение от Богочеловек
          Да,да в этом много чего есть.Сказка ложь,да в ней намёк......Вы же не глупый,разберётесь.Я верю в Вас.Мир Вам!!!
          Опять вы верите не в того.... Мир!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Богочеловек
            " Ваш Разьяснитель упустил один момент, что речь идеи об одном поле, где были посеяны семена пшеницы, и это поле - "территория" церкви, ибо разумный хозяин не сеет на одном поле разные культуры.
            поле есть мир - не заметили? Бывает.

Ой ли... промашка ваша.... А кто Его на крест помещал? И ради кого??? Без участия человека разве был ли смысл у этого подвига? Что-то много промашек вы совершаете...
            А при чем тут "ради" и "смысл"? Речь шла не о целях, а возможностях. Смысл "подвига" был в том, чтобы умереть за чужой грех, не имея своей вины. Как и кем исполнить приговор - дело даже не десятое. Мог бы и сатана, в конце концов Или считаете что силою человеческих рук Иисус оставался безгрешным?

Более того, люди и правда поместили его на крест, но не лишили его жизни. Если постараетесь, то вспомните, что дух он испустил заметно раньше положенного, сам. Другим "помогали" перебиванием ног, а он сам справился.

Сто раз повторял... Важно не кем мы себя считаем, а кто соответствует "эталону" согласно учения апостолов - суд Господу. Я уж не говорю о личном общении с Ним, которое алогично для вас...
            А я повторю один раз - перехода на личности не было.

Апостольство - не звание, а поручение для тех, кто водим Духом в своем духе,
            Хотя это тоже тема для вас "неподъемная"...
            2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Повторю вопрос: а Вы? Чем Вы подтвердите свои претензии на апостольскую церковь?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Богочеловек
              Опять вы верите не в того.... Мир!
              Кстати, перестаньте оставлять в начале своих сообщений незакрытый тег QUOTE - при цитировании это наводит полный бардак.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от U2.
                поле есть мир - не заметили? Бывает.
                Церковь и мир взаимоприсутствуют, но не смешиваются в замысле Божьем. Мы, являясь церковью, живем в мире, но Слово сеется на земле именно с целью образования пшеничного поля, не так ли? Гораздо важнее в притче плевелы, о значении которых и их отличительных чертах вы так и не упомянули.

А при чем тут "ради" и "смысл"? Речь шла не о целях, а возможностях. Смысл "подвига" был в том, чтобы умереть за чужой грех, не имея своей вины. Как и кем исполнить приговор - дело даже не десятое. Мог бы и сатана, в конце концов Или считаете что силою человеческих рук Иисус оставался безгрешным?
                Нет, не запутывайте... Вы "ерничаете" по поводу моих слов, что сегодня Бог без человека не может исполнить свой замысел, упомянув Его "подвиг", так? Вот я и подтверждаю, что как бы вам не хотелось и не казалось и не интерпретировалось, речь не о "безгрешности", а о непосредственном участии и необходимости человеческих рук, воли и желаний в ситуации на земле и "вчера" и сегодня...

Более того, люди и правда поместили его на крест, но не лишили его жизни. Если постараетесь, то вспомните, что дух он испустил заметно раньше положенного, сам. Другим "помогали" перебиванием ног, а он сам справился.
                Без "помещения" Его на крест не случилось бы "испускание духа" - это уже по-детски, но выхода нет, чтобы показать вам очевидные для нас вещи...

А я повторю один раз - перехода на личности не было.
                Я вас ни в чем не виню, извините, что заставил так подумать... Это было просто предупреждение, предворяющее ваш вопрос ниже..

2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Повторю вопрос: а Вы? Чем Вы подтвердите свои претензии на апостольскую церковь?
                Останавливаясь как и пятидесятники на вопросах "даров" - т.е. видимой части служения апостолов вы не в состоянии увидеть более важной для Господа функции - созидании поместных церквей как одно Тело.
                Чудеса и впрямь бывают, но это не цель церковной жизни и мы не акцентируем на них внимание, ибо это отвлекает от главного:
                1Кор.1:10 "1 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."
                Сегодня Господнее восстановление существует во всех странах земли, нас уже более 2000 церквей по разным городам, и доже посторонние независимые наблюдатели свидетельствуют, что это единственный образец церковной жизни по лицу земли, соответствующий молитве апостола. Для вас это ничто... вы может даже захотите привести какие-то аналогии, но уверяю вас, что это пустое... Вам трудно а может и не возможно понять церковь в её предназначении и природе... поэтому или примите на веру, или больше не касайтесь этой темы, как не компетентный "эксперт"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от U2.
                  Кстати, перестаньте оставлять в начале своих сообщений незакрытый тег QUOTE - при цитировании это наводит полный бардак.
                  Исправился? Спасибо за замечание...

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Шурф Лонли-Локл
                    Уважаемые Христиане! Сообщите мне пожалуйста, для чего существует Ваше Верование? Какую цель преследует человек, когда верит в Бога?
                    Я поумничаю?

И спросит Бог:
                    - Никем не ставший,
                    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
                    - Я утешал рабов уставших, - отвечу я.
                    И Бог заплачет.
                    (Игорь Губерман)

Мы все умрем. Надежды нет.
                    Но смерть потом прольет публично
                    На нашу жизнь обратный свет,
                    И большинство умрет вторично.
                    (он же)

Всем доброго вечера, друзья.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Alex-Rost
                      Я поумничаю?

Всем доброго вечера, друзья.
                      Попробую и я поумничать...
                      Вот, вершина Божественного откровения всей Библии:

"Бог стал Человеком, чтоб человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве, и чтобы все Божественные качества были явлены через человеческие добродетели и это - Новом Иерусалим, совокупность Божественно-человеческой общности преобразованных, прославленных и слитых с Христом людей для выражения Бога во вселенной в вечности..."

Как оно?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Богочеловек
                        Попробую и я поумничать...
                        Вот, вершина Божественного откровения всей Библии:

"Бог стал Человеком, чтоб человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве, и чтобы все Божественные качества были явлены через человеческие добродетели и это - Новом Иерусалим, совокупность Божественно-человеческой общности преобразованных, прославленных и слитых с Христом людей для выражения Бога во вселенной в вечности..."

Как оно?
                        Одно могу сказать: Во вселенной нет вечности.

Извините, трудный день...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Alex-Rost

Зато в вечности есть вселенная...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Богочеловек
                            Церковь и мир взаимоприсутствуют, но не смешиваются в замысле Божьем. Мы, являясь церковью, живем в мире, но Слово сеется на земле именно с целью образования пшеничного поля, не так ли? Гораздо важнее в притче плевелы, о значении которых и их отличительных чертах вы так и не упомянули.
                            А не было смысла отвлекаться. Суть вопроса вращалась вокруг "поля".

Нет, не запутывайте...
                            Не стал цитировать весь блок, но Вы таки запутались

Без "помещения" Его на крест не случилось бы "испускание духа" - это уже по-детски, но выхода нет, чтобы показать вам очевидные для нас вещи...
                            Без рождения на свет испускания духа тоже не было бы, так что, во всем Марию обвиним? Да Иисус сам бы мог себя ко кресту прибить, суицид (ведь он добровольно расстался с жизнью, правда?) в любом случае на лицо. С медицинской точки зрения смерть от чего наступила?

и доже посторонние независимые наблюдатели свидетельствуют, что это единственный образец церковной жизни по лицу земли,
                            Не смешите.

больше не касайтесь этой темы, как не компетентный "эксперт"
                            Как Вам будет угодно. Впрочем, по фрагментам Ваших разговоров с другими участниками отмечу, что Вы тут единственный кто в этой теме компетентен. Вот только на сей раз без свидетельства посторонних независимых наблюдателей

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                              Сами проверяли?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Alex-Rost

В галактике нет,а во вселеной есть вечность.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...