Цель Христианства, как Верования.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой ли... промашка ваша.... А кто Его на крест помещал? И ради кого??? Без участия человека разве был ли смысл у этого подвига? Что-то много промашек вы совершаете...Или считаете что силою человеческих рук Иисус оставался безгрешным?
Более того, люди и правда поместили его на крест, но не лишили его жизни. Если постараетесь, то вспомните, что дух он испустил заметно раньше положенного, сам. Другим "помогали" перебиванием ног, а он сам справился.
Сто раз повторял... Важно не кем мы себя считаем, а кто соответствует "эталону" согласно учения апостолов - суд Господу. Я уж не говорю о личном общении с Ним, которое алогично для вас...
Апостольство - не звание, а поручение для тех, кто водим Духом в своем духе,
Хотя это тоже тема для вас "неподъемная"...
Повторю вопрос: а Вы? Чем Вы подтвердите свои претензии на апостольскую церковь?Комментарий
-
Церковь и мир взаимоприсутствуют, но не смешиваются в замысле Божьем. Мы, являясь церковью, живем в мире, но Слово сеется на земле именно с целью образования пшеничного поля, не так ли? Гораздо важнее в притче плевелы, о значении которых и их отличительных чертах вы так и не упомянули.
А при чем тут "ради" и "смысл"? Речь шла не о целях, а возможностях. Смысл "подвига" был в том, чтобы умереть за чужой грех, не имея своей вины. Как и кем исполнить приговор - дело даже не десятое. Мог бы и сатана, в конце концовИли считаете что силою человеческих рук Иисус оставался безгрешным?
Вы "ерничаете" по поводу моих слов, что сегодня Бог без человека не может исполнить свой замысел, упомянув Его "подвиг", так? Вот я и подтверждаю, что как бы вам не хотелось и не казалось и не интерпретировалось, речь не о "безгрешности", а о непосредственном участии и необходимости человеческих рук, воли и желаний в ситуации на земле и "вчера" и сегодня...
Более того, люди и правда поместили его на крест, но не лишили его жизни. Если постараетесь, то вспомните, что дух он испустил заметно раньше положенного, сам. Другим "помогали" перебиванием ног, а он сам справился.
А я повторю один раз - перехода на личности не было.
2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
Повторю вопрос: а Вы? Чем Вы подтвердите свои претензии на апостольскую церковь?
Чудеса и впрямь бывают, но это не цель церковной жизни и мы не акцентируем на них внимание, ибо это отвлекает от главного:
1Кор.1:10 "1 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."
Сегодня Господнее восстановление существует во всех странах земли, нас уже более 2000 церквей по разным городам, и доже посторонние независимые наблюдатели свидетельствуют, что это единственный образец церковной жизни по лицу земли, соответствующий молитве апостола. Для вас это ничто... вы может даже захотите привести какие-то аналогии, но уверяю вас, что это пустое... Вам трудно а может и не возможно понять церковь в её предназначении и природе... поэтому или примите на веру, или больше не касайтесь этой темы, как не компетентный "эксперт"Комментарий
-
Комментарий
-
И спросит Бог:
- Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
- Я утешал рабов уставших, - отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)
Мы все умрем. Надежды нет.
Но смерть потом прольет публично
На нашу жизнь обратный свет,
И большинство умрет вторично.
(он же)
Всем доброго вечера, друзья.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Попробую и я поумничать...
Вот, вершина Божественного откровения всей Библии:
"Бог стал Человеком, чтоб человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве, и чтобы все Божественные качества были явлены через человеческие добродетели и это - Новом Иерусалим, совокупность Божественно-человеческой общности преобразованных, прославленных и слитых с Христом людей для выражения Бога во вселенной в вечности..."
Как оно?Комментарий
-
Попробую и я поумничать...
Вот, вершина Божественного откровения всей Библии:
"Бог стал Человеком, чтоб человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве, и чтобы все Божественные качества были явлены через человеческие добродетели и это - Новом Иерусалим, совокупность Божественно-человеческой общности преобразованных, прославленных и слитых с Христом людей для выражения Бога во вселенной в вечности..."
Как оно?
Извините, трудный день...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь и мир взаимоприсутствуют, но не смешиваются в замысле Божьем. Мы, являясь церковью, живем в мире, но Слово сеется на земле именно с целью образования пшеничного поля, не так ли? Гораздо важнее в притче плевелы, о значении которых и их отличительных чертах вы так и не упомянули.
Нет, не запутывайте...
Без "помещения" Его на крест не случилось бы "испускание духа" - это уже по-детски, но выхода нет, чтобы показать вам очевидные для нас вещи...
и доже посторонние независимые наблюдатели свидетельствуют, что это единственный образец церковной жизни по лицу земли,
больше не касайтесь этой темы, как не компетентный "эксперт"Комментарий
Комментарий