Сын человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Vero-nika
    А как насчет Его слов «Я и Отец одно» (Ин 10:30). Это тоже, чтобы предотвратить поклонение Себе, как Богу?
    Бог - это Вселенная, Мироздание (перевод на современный язык). Сын Вселенной, это человек. Если человек и Вселенная - это одно, то человек наполнен любовь ко Вселенной и Вселенная в нем живет.

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

Сообщение от Темный океан
      Уважаемые Христиане..
      Как вы думаете, если бы так случилось, что Иисус был не Богом а человеком, и он очень не хотел что бы люди опустились до того, что бы поклоняться ему стали, то как бы Иисус сам себя называл?

С вашей точки зрения,
      Что он должен был сказать, что бы предотвратить себе поклонение?
      Тоже что и сказал...
      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Вера Холодная
        Я ещё вот что думаю по поводу такого отношения Иисуса к хананеянке.

Возможно, он и не был таким уж жёстким расистом - просто силы целительские экономил прежде всего для "своих",
        а на "чужих" просто так их не хотел тратить.

Иначе бы, если у него силы той целительской было немеряно,
        Иисусу было бы всё равно, на евреев её тратить или на хананеянок...

Но поскольку он намекнул, что самое большее, на что могут рассчитывать неевреи - это на мелкие "крошки",
        возможно, что целительские ресурсы Иисуса были ограниченными и исчерпаемыми - всё, что у него было в этом смысле, он хотел дать именно своему народу, из которого по крови происходил, - евреям.
        Хм возможно возможно...
        Вспоминается стих про то как женщина прикоснулась к его одежде.. а Иисус почувствовав что сила вышла из него.. стал озираться.. с целью узнать кто посмел без его ведому силы его хлебнуть..
        А найдя ее... бедняге ничего не оставалось делать как в ноги ему упасть.. да бы угодить ему таким повидением..
        Чему Иисус был крайне рад...и за что он Исус и похвалил ее.
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

бедняге ничего не оставалось делать как в ноги ему упасть.. да бы угодить ему таким повидением..
          Чему Иисус был крайне рад...и за что он Исус и похвалил ее.

Ты думаешь если бы не упала,то проклял???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Герман.К.

Ты думаешь если бы не упала,то проклял???
            Не знаю.. но грехи уж точно бы не простил..

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

А за то что мучили вы Христа своими поклонениями вам придется ответить.
              Не могу молчать. Тут Темный окен попал не в бровь, а в глаз! "Страдает ли один член, страдают с ним все члены" (1 Кор 12:26). А вы все "верные", себя считаете исцеленными членами? Если нет, то вы вызываете страдания Главы Тела... Позор...
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• cheburashka
                Участник

• 13 March 2007
                • 74

Нет, он показал собственным примером, как достойным его ученикам, идущим за ним, следует обращаться с не евреями..
                Ведь они проявляли сострадание к ней.. и говорили Отпусти ее ведь идет и кричит за нами..
                Но Иисус преподал урок своим ученикам..
                Как им должно вести себя с не евреями если они хотят и дальше следовать за ним.
                Сообщение от Вера Холодная
                Но поскольку он намекнул, что самое большее, на что могут рассчитывать неевреи - это на мелкие "крошки"...
                Скажите, в чем Всевышний вас обделил? Чего Он дал евреям и не дал вам? В чем вы чувствуете себя ущемленными?

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от cheburashka
                  Скажите, в чем Всевышний вас обделил? Чего Он дал евреям и не дал вам? В чем вы чувствуете себя ущемленными?
                  Если бы меня захотел бы обидеть всевышний .... думаю я не дорос еще до такого персонального внимания его.
                  Ведь если он захочет меня обидеть значит я не безразличен ему..
                  А до небезразличия всевышнего надо еще дорасти.
                  Что касается как Иисус учил относиться к не евреям своих учеников,- видно из библии.. если верить тому что написано..Учил он их не проявлять к ним сострадания а относиться как псам.. И помогать только в том случае, если они согласны будут и псами быть.

Шел Иисус по дороге.. За ними женщина.. умоляет и кричит.. Час идут другой... Иисус ноль внимания... Учеников это тяготит.. наконец один не выдерживает и обращается робко к Иисусу...
                  Учитель.. давай отпустим ее.. ведь идет и кричит за нами и не отстает от нас..
                  ИИсус посмотрел так, что бедный Петр не знал куда спрятаться от этого укоризненного взора..
                  (Мол что ко мне подходишь или думаешь я не вижу эту собаку?)
                  -Я послан только к погибшим овцам Израиля
                  c холодным безразличием сказал Иисус.. и его слова словно молотом
                  прошлись по головам учеников....
                  -Но учитель....
                  -Это ли вас смущает, что собака лает за нами?
                  что же смотрите и учитесь как надо обращаться с собаками..
                  И вот они останавливаются и дают возможность ей подойти к Иисусу и упасть ему в ноги....
                  Она умоляет его.. на что Иисус спрашивает..
                  - разве можно взять хлеб у детей и бросить псам...?
                  ... согласна быть псиной целует ноги Иисусу.. только помоги моей дочери....
                  -Ну что же... за такую веру иди домой Бес вышел из дочери твоей..

И они снова побрели по дороге, а женщина еще некоторое время оставалась на ней.. глядя вслед Иисусу и его ученикам..
                  -Учитель говорит Петр..А правда Бес вышел из ее дочери?
                  -Я же ответил тебе Петр.. Я послан только к овцам Израиля..
                  ты же хотел что бы я ее отпустил?
                  Петр понял что лучше ничего не говорить.. и побрел погрузившись в тяжелые раздумья.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Кадош
                    Да, он был арабом, и настоясчее имя его - Ибрагим!
                    Разве вы етово не знали?
                    Фи, секрет Полишинеля. Кто был первым мусульманином? Праааавильно - Ад-Ам
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• cheburashka
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 74

Если бы меня захотел бы обидеть всевышний .... думаю я не дорос еще до такого персонального внимания его.
                      Спрошу по другому:
                      В чем Бог ущемил неевреев? Если вы нееврей, то скажите, чего вы от Бога не получаете, а евреи получают? Какие блага Он вам не дает, а евреям дает?
                      Вопрос к любому нееврею.

Шел Иисус по дороге..
                      Шикарно! Откуда такие подробности? Работал папарацци 2000 лет назад?

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от cheburashka
                        Спрошу по другому:
                        В чем Бог ущемил неевреев? Если вы нееврей, то скажите, чего вы от Бога не получаете, а евреи получают? Какие блага Он вам не дает, а евреям дает?
                        Вопрос к любому нееврею.
                        А с чего вы взяли, что я полагаю, что не евреи ущемлены Всевышнем?

Шикарно! Откуда такие подробности? Работал папарацци 2000 лет назад?
                        А откуда подробности, описанные в НЗ, что Бес вышел из дочери Хананианки в тот же миг?
                        Или подробности искушений Иисуса в пустыне.. ?
                        Может свидетели были?

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

И вот пришел Иисус к реке Иордан..
                          Видит скопление людей возле реки..
                          Подходит поближе и видит как Старик в лохмотьях ходит вдоль берега... а на берегу стоят люди..
                          среди людей он заметил несколько человек одетых в одежды служителей при храмах..
                          И как будто старик им что то говорит поучающе.. а эти люди стоят молча и видно не знают как им быть...
                          Подходит поближе и слышит Иисус, как с надрывом кричит старик :
                          -Порождения Ехидны! зачем пришли вы .. хотите крещение от Бога принять? возвращайтесь домой! И сделайте себе одежды из мешковины!
                          И не говорите мне что вы Дети Авраама и не должно с вами так обращаться!
                          Господь из камней сих сможет воздвигнуть себе детей...!
                          Иисус сел на камень на берегу прям за спиной у старика..
                          И в пол голоса говорит..:
                          -То ли обидело тебя , что пришли к тебе в одеждах храмовых служители Бога?
                          Если они служители при храме, то не ужели ты хотел , что бы они пришли к тебе в обычных одеждах, что бы обмануть тебя?
                          Им ли положено Лицемерить перед Богом?
                          Пришли они как должно им прийти.. если надо им снять одежды для крещения, скажи им что надо сделать..
                          Старик обернулся... и увидал того кто говорил ему слова эти..
                          -Верно ты говоришь...это мое сердце озлобилось, и по одеждам судить стал я людей..
                          не мне а тебе надобно крестить их..
                          -Делай ты то что должно тебе делать, а я буду делать то что должно мне делать.
                          Так произошла встреча Иисуса и Иоанна людей которые делали то что им должно делать, но не людей, которые пришли для того, что бы им служили.
                          Последний раз редактировалось Темный океан; 19 May 2007, 05:35 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

"Евангелие" от Тёмного Океана...
                            покруче евангелия от Иуды будет...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• cheburashka
                              Участник

• 13 March 2007
                              • 74

Теперь я понял, чего Темный океан хочет - он хочет евангелие свое продвигать. Первые главы выложит здесь for free, а за остальное денюжку попросит.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от cheburashka
                                Теперь я понял, чего Темный океан хочет - он хочет евангелие свое продвигать. Первые главы выложит здесь for free, а за остальное денюжку попросит.
                                Денюжку попросит и поклонения...Скажу вам по серету он очень завидует Иисусу,что Ему кланялись а на него не обращают внимания...

Комментарий

Обработка...