Сын человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Впечатляет (((((((
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Vero-nika
      пока здесь

• 27 April 2007
      • 77

Сообщение от Темный океан
      Кто автор этих строк?
      Всякий живуший и верующий в меня не умрет..
      почему Иисусу важна была не совесть в людях а вера в его Божественность?
      Почему он вел себя как диавол?

Я буду честен и скажу то что думаю.
      А думаю что эти строки писались служителями культа.
      А служителям культа, жаждующим власти, нужна в первую очередь от паствы вера и смирение.
      Как вы нас раскусили
      В первую очередь Богу нужна от паствы вера и смирение.
      Поделитесь, по каким критериям вы отделяете в Библии настоящие слова Иисуса (а таких немало, судя по вашим цитатам) от коварных записей «служителей культа»?

Только вера в Божественность Иисуса может спасти от греха, поэтому это так важно. Совесть никого не может спасти, только обличить.

Что касается заявлений о том, что Иисус вел себя как диавол, то вы в этом не оригинальны. Фарисеи тоже так делали. На что Он говорил им: Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Бог (Иисус) принимает поклонение, потому что Он этого достоин. Он и Отец одно. Иисус всегда делал то, что говорил Отец.
      Дьявол ищет поклонения, потому что он возомнил себя выше Бога. Он беззаконник и делает, что хочет.
      Почувствуйте разницу.
      «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от cheburashka
        Вера Холодная, есть множество доказательств, что спасение через Иисуса Христа доступно любому человеку, а не только евреям.
        Цитата из Библии:
        Матфей, 28:
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        Марк, 16:
        15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению.
        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        Лука, 24:
        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Если спасение только для евреев, то для чего же рассказывать о нем неевреям?
        Также почитайте Деяния, главу 10. Очень советую.
        Видите ли, cheburashka, я стою на той точке зрения,
        что все слова Иисуса, относящиеся к так называемому "периоду после воскресения" - не более чем вымысел тех, кто пиарил эту религию в народах... Позднейшие вставки в текст НЗ, так сказать...

Сообщение от cheburashka
        Кроме того, за 2000 лет было много святых-неевреев, людей получивших Духа Святого за жизнь, угодную Богу. Это тоже свидетельство того, что не только евреев Бог считает достойными спасения, а значит, и достойными жить.
        Угу. Вот спасибо-то Ему за это...
        Что касается "получивших Духа Святого за жизнь, угодную Богу"...
        ( а кстати, вы имеете в виду получивших ЧТО? дар Святого Духа? плод Святого Духа? Или то и другое вместе, говоря о "получивших"?)
        так и в других религиях есть абсолютно аналогичные "дары" и "плоды".

А насчёт вашей вот этой проповеди-тирады, обращённой к представителям евреев -

Сообщение от cheburashka
        Вы же - "перевенец Его", народ особый, исключительный. Именно среди вас пришел Спаситель. Бог много тысяч лет готовил вас к принятию Его Сына. Вывел вас из рабства, кормил в пустыне, защищал от врагов, учил. Но напрасно. Вы Его не приняли и убили, ибо Он не соответствовал вашим представлениям о Нем. И сейчас многие из вас Его не принимают. А есть и те, кто считает, что Он пришел спаси только вас. Вы как тогда гордились своей исключительностью, так и до сих пор гордитесь. Прочитайте, что говорил об этом Иоанн Креститель, который тоже приходил именно к вам:
        Цитата из Библии:
        Матфей, 3:
        7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 сотворите же достойный плод покаяния
        9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Впрочем, не для вас все это пишу, а для тех, кого вы своими словами о том, что Иисус пришел спасти только евреев, можете сбить с пути.
        - то зря вы это всё МНЕ написали. Я не из евреев и не из иудеев, и в нашем роду никого не было из семитских племён (так что можете даже называть меня истинной арийкой - не обижусь нисколько ))))) ).

Что касается моей фразы
        "тем более что приходил Иисус только к погибшим овцам дома Израилева -
        а не к вам, псы-инородцы
        , по неразумению своему норовящие прошмыгнуть в отару"...

так это я просто проиллюстрировала вам речь в стиле библейского Иисуса - именно так он относился к неевреям.

Некоторое время назад я, за эту фразу, библейского Иисуса считала шовинистом
        и расистом (в самом негативном смысле этого слова...).

А сейчас даже думаю: молодец Иисус! Верно расставил акценты! Не ваше -
        не лезьте.

А примеры с дикой маслиной и дикой лозой, привитыми на культурные растения
        (типа того что другие народы ("дикие") тоже вправе прилепляться к наследию евреев ("культурному") -
        это вообще селекционный анекдот!!!

Где это видано, чтоб дички на сортовые растения прививались для пользы???
        Наоборот, это сортовой черенок обычно прививают на крепкое дикое растение - и только тогда будет польза.

Так что от "прививания" наших несемитских народов к семитской "лозе",
        ИМХО,
        за 2000 лет больше вреда получилось, нежели пользы (для несемитских народов, разумеется. Для евреев, конечно, выгоды немало вышло. Впрочем, и они из-за "прививания" весьма пострадали).
        Вот так.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Вера Холодная
          Где это видано, чтоб дички на сортовые растения прививались для пользы???
          Наоборот, это сортовой черенок обычно прививают на крепкое дикое растение - и только тогда будет польза.

ИМХО,
          за 2000 лет больше вреда получилось, нежели пользы (для несемитских народов, разумеется. Для евреев, конечно, выгоды немало вышло. Впрочем, и они из-за "прививания" весьма пострадали).
          Вот так.
          Не было нигде видано, это правда. Но одному из древних праотцев было сказано, что "благославятся в тебе ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ".
          С другой стороны, апостол Павел подчёркивал, что не все те евреи (иудеи), "которые от Авраама" (по плоти). Сколько из них полегло костями в пустне? Сколько умерло от укуса змей? Тот, кто поверит - спасён будет - и еврей, и нееврей. Кто не поверит - осуждён будет - и еврей, и нееврей? При чём тут евреи? Ну, избрал из Бог (захотелось Ему так, и всё тут). Если они повели себя недостойно - получили своё возмездие. Как получу и я, и Вы, и сосед, если будем вести себя недостойно...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

не все те евреи (иудеи), "которые от Авраама" (по плоти).
            Никодем спорим ты не задумывался что первый еврей не Авраам а Аврам ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

За неблагодарное дело взялись опять...

Почему же вы Христиане предали на поклонение своего учителя растоптав его душу?
              А вам-то какое дело?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

дубыль....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• cheburashka
                  Участник

• 13 March 2007
                  • 74

Сообщение от Вера Холодная
                  Видите ли, cheburashka, я стою на той точке зрения,
                  что все слова Иисуса, относящиеся к так называемому "периоду после воскресения" - не более чем вымысел тех, кто пиарил эту религию в народах... Позднейшие вставки в текст НЗ, так сказать...
                  Его воскресения или же воскресения после Его второго пришествия?
                  И, если не сложно, приведите примеры этих "пиар вставок" - разговор будет предметнее.
                  Угу. Вот спасибо-то Ему за это...
                  Что касается "получивших Духа Святого за жизнь, угодную Богу"...
                  ( а кстати, вы имеете в виду получивших ЧТО? дар Святого Духа? плод Святого Духа? Или то и другое вместе, говоря о "получивших"?)
                  так и в других религиях есть абсолютно аналогичные "дары" и "плоды".
                  А просветите, в чем разница между даром и плодом?
                  И в каких еще религиях люди могли исцелять и воскрешать? (Сергий Радонежский воскресил сына одного крестьянина.) Какие такие "аналогичные" действия совершали кришнаиты или буддисты? Просветите и здесь, плз.
                  А насчёт вашей вот этой проповеди-тирады, обращённой к представителям евреев - то зря вы это всё МНЕ написали. Я не из евреев и не из иудеев, и в нашем роду никого не было из семитских племён (так что можете даже называть меня истинной арийкой - не обижусь нисколько ))))) ).
                  Ваши слова о псах-инородцах и Павла - "засланного казачка" как-то убедили меня в том, что вы потомок Авраама. Просто подобное слышать от нееврея - для меня в высшей мере странно.
                  Что касается моей фразы
                  "тем более что приходил Иисус только к погибшим овцам дома Израилева -
                  а не к вам, псы-инородцы, по неразумению своему норовящие прошмыгнуть в отару"...

так это я просто проиллюстрировала вам речь в стиле библейского Иисуса - именно так он относился к неевреям.
                  С чего вы взяли, что Иисус столь... презрительно... относился к неевреям? Случай с хананеянкой? Лично мне представляется, что этот разговор был для того, чтобы показать ученикам, каким должно быть смирение. Он же исцелил дочь женщины, несмотря на этот разговор о детях и псах.
                  Да, Иисус проповедовал среди евреев и учеников своих во время своего пребывания на Земле посылал только к евреям. Но на то были причины. Ведь евреи много тысяч лет жили Законом, но все равно отверглии Иисуса и гнали учеников Его, что уж тут говорить о язычниках. С ними все было еще сложнее. Поэтому Он оставил работу с ними на последующее время, т.е. на эти 2000 лет. И опять повторюсь, что за эти 2000 лет Он явил достаточно доказательств того, что он ждет всех, а не только евреев. Меня, по крайней мере, они убеждают.
                  ИМХО,
                  Вот так.
                  Вы о каком вреде для неевреев говорите?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ваши слова о псах-инородцах и Павла - "засланного казачка" как-то убедили меня в том, что вы потомок Авраама. Просто подобное слышать от нееврея - для меня в высшей мере странно.
                    кстати, чебурашка, евреем был Аврам, а не Авраам.

Комментарий

• cheburashka
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 74

Сообщение от вао
                      кстати, чебурашка, евреем был Аврам, а не Авраам.
                      Пусть так. Или это что-то принципиально меняет?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

только то что очень может быть Авраам не был евреем

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от вао
                          только то что очень может быть Авраам не был евреем
                          Да, он был арабом, и настоясчее имя его - Ибрагим!
                          Разве вы етово не знали?

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от cheburashka

С чего вы взяли, что Иисус столь... презрительно... относился к неевреям? Случай с хананеянкой? Лично мне представляется, что этот разговор был для того, чтобы показать ученикам, каким должно быть смирение.

Нет, он показал собственным примером, как достойным его ученикам, идущим за ним, следует обращаться с не евреями..
                            Ведь они проявляли сострадание к ней.. и говорили Отпусти ее ведь идет и кричит за нами..
                            Но Иисус преподал урок своим ученикам..
                            Как им должно вести себя с не евреями если они хотят и дальше следовать за ним.

-Отпустим ее..(Ученики сострадают)
                            -Я послан только к погибшем овцам Израеля (Сострадание учеников натыкается на стену гордости Иисуса)
                            -Помоги мне просит Хананианка ..
                            -Разве я могу псам помогать не накормив детей?
                            (Преподает наглядный урок Иисус ученикам)
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

-Разве я могу псам помогать не накормив детей?
                              (Преподает наглядный урок Иисус ученикам)
                              А вы-бы стали кормить?

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Я ещё вот что думаю по поводу такого отношения Иисуса к хананеянке.

Возможно, он и не был таким уж жёстким расистом - просто силы целительские экономил прежде всего для "своих",
                                а на "чужих" просто так их не хотел тратить.

Иначе бы, если у него силы той целительской было немеряно,
                                Иисусу было бы всё равно, на евреев её тратить или на хананеянок...

Но поскольку он намекнул, что самое большее, на что могут рассчитывать неевреи - это на мелкие "крошки",
                                возможно, что целительские ресурсы Иисуса были ограниченными и исчерпаемыми - всё, что у него было в этом смысле, он хотел дать именно своему народу, из которого по крови происходил, - евреям.

Комментарий

Обработка...