Впечатляет (((((((
Сын человеческий
Свернуть
X
-
Кто автор этих строк?
Всякий живуший и верующий в меня не умрет..
почему Иисусу важна была не совесть в людях а вера в его Божественность?
Почему он вел себя как диавол?
Я буду честен и скажу то что думаю.
А думаю что эти строки писались служителями культа.
А служителям культа, жаждующим власти, нужна в первую очередь от паствы вера и смирение.
В первую очередь Богу нужна от паствы вера и смирение.
Поделитесь, по каким критериям вы отделяете в Библии настоящие слова Иисуса (а таких немало, судя по вашим цитатам) от коварных записей «служителей культа»?
Только вера в Божественность Иисуса может спасти от греха, поэтому это так важно. Совесть никого не может спасти, только обличить.
Что касается заявлений о том, что Иисус вел себя как диавол, то вы в этом не оригинальны. Фарисеи тоже так делали. На что Он говорил им: Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Бог (Иисус) принимает поклонение, потому что Он этого достоин. Он и Отец одно. Иисус всегда делал то, что говорил Отец.
Дьявол ищет поклонения, потому что он возомнил себя выше Бога. Он беззаконник и делает, что хочет.
Почувствуйте разницу.«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.Комментарий
-
Вера Холодная, есть множество доказательств, что спасение через Иисуса Христа доступно любому человеку, а не только евреям.
Цитата из Библии:Матфей, 28:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Марк, 16:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Лука, 24:
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Если спасение только для евреев, то для чего же рассказывать о нем неевреям?
Также почитайте Деяния, главу 10. Очень советую.
что все слова Иисуса, относящиеся к так называемому "периоду после воскресения" - не более чем вымысел тех, кто пиарил эту религию в народах... Позднейшие вставки в текст НЗ, так сказать...
Что касается "получивших Духа Святого за жизнь, угодную Богу"...
( а кстати, вы имеете в виду получивших ЧТО? дар Святого Духа? плод Святого Духа? Или то и другое вместе, говоря о "получивших"?)
так и в других религиях есть абсолютно аналогичные "дары" и "плоды".
А насчёт вашей вот этой проповеди-тирады, обращённой к представителям евреев -
Вы же - "перевенец Его", народ особый, исключительный. Именно среди вас пришел Спаситель. Бог много тысяч лет готовил вас к принятию Его Сына. Вывел вас из рабства, кормил в пустыне, защищал от врагов, учил. Но напрасно. Вы Его не приняли и убили, ибо Он не соответствовал вашим представлениям о Нем. И сейчас многие из вас Его не принимают. А есть и те, кто считает, что Он пришел спаси только вас. Вы как тогда гордились своей исключительностью, так и до сих пор гордитесь. Прочитайте, что говорил об этом Иоанн Креститель, который тоже приходил именно к вам:
Цитата из Библии:Матфей, 3:
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Впрочем, не для вас все это пишу, а для тех, кого вы своими словами о том, что Иисус пришел спасти только евреев, можете сбить с пути.(так что можете даже называть меня истинной арийкой - не обижусь нисколько ))))) ).
Что касается моей фразы
"тем более что приходил Иисус только к погибшим овцам дома Израилева -
а не к вам, псы-инородцы, по неразумению своему норовящие прошмыгнуть в отару"...
так это я просто проиллюстрировала вам речь в стиле библейского Иисуса - именно так он относился к неевреям.
Некоторое время назад я, за эту фразу, библейского Иисуса считала шовинистом
и расистом (в самом негативном смысле этого слова...).
А сейчас даже думаю: молодец Иисус! Верно расставил акценты! Не ваше -
не лезьте.
А примеры с дикой маслиной и дикой лозой, привитыми на культурные растения
(типа того что другие народы ("дикие") тоже вправе прилепляться к наследию евреев ("культурному") -
это вообще селекционный анекдот!!!
Где это видано, чтоб дички на сортовые растения прививались для пользы???
Наоборот, это сортовой черенок обычно прививают на крепкое дикое растение - и только тогда будет польза.
Так что от "прививания" наших несемитских народов к семитской "лозе",
ИМХО,
за 2000 лет больше вреда получилось, нежели пользы (для несемитских народов, разумеется. Для евреев, конечно, выгоды немало вышло. Впрочем, и они из-за "прививания" весьма пострадали).
Вот так.Комментарий
-
Где это видано, чтоб дички на сортовые растения прививались для пользы???
Наоборот, это сортовой черенок обычно прививают на крепкое дикое растение - и только тогда будет польза.
ИМХО,
за 2000 лет больше вреда получилось, нежели пользы (для несемитских народов, разумеется. Для евреев, конечно, выгоды немало вышло. Впрочем, и они из-за "прививания" весьма пострадали).
Вот так.
С другой стороны, апостол Павел подчёркивал, что не все те евреи (иудеи), "которые от Авраама" (по плоти). Сколько из них полегло костями в пустне? Сколько умерло от укуса змей? Тот, кто поверит - спасён будет - и еврей, и нееврей. Кто не поверит - осуждён будет - и еврей, и нееврей? При чём тут евреи? Ну, избрал из Бог (захотелось Ему так, и всё тут). Если они повели себя недостойно - получили своё возмездие. Как получу и я, и Вы, и сосед, если будем вести себя недостойно...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
дубыль....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И, если не сложно, приведите примеры этих "пиар вставок" - разговор будет предметнее.
Угу. Вот спасибо-то Ему за это...
Что касается "получивших Духа Святого за жизнь, угодную Богу"...
( а кстати, вы имеете в виду получивших ЧТО? дар Святого Духа? плод Святого Духа? Или то и другое вместе, говоря о "получивших"?)
так и в других религиях есть абсолютно аналогичные "дары" и "плоды".
И в каких еще религиях люди могли исцелять и воскрешать? (Сергий Радонежский воскресил сына одного крестьянина.) Какие такие "аналогичные" действия совершали кришнаиты или буддисты? Просветите и здесь, плз.
А насчёт вашей вот этой проповеди-тирады, обращённой к представителям евреев - то зря вы это всё МНЕ написали. Я не из евреев и не из иудеев, и в нашем роду никого не было из семитских племён(так что можете даже называть меня истинной арийкой - не обижусь нисколько ))))) ).
Что касается моей фразы
"тем более что приходил Иисус только к погибшим овцам дома Израилева -
а не к вам, псы-инородцы, по неразумению своему норовящие прошмыгнуть в отару"...
так это я просто проиллюстрировала вам речь в стиле библейского Иисуса - именно так он относился к неевреям.
Да, Иисус проповедовал среди евреев и учеников своих во время своего пребывания на Земле посылал только к евреям. Но на то были причины. Ведь евреи много тысяч лет жили Законом, но все равно отверглии Иисуса и гнали учеников Его, что уж тут говорить о язычниках. С ними все было еще сложнее. Поэтому Он оставил работу с ними на последующее время, т.е. на эти 2000 лет. И опять повторюсь, что за эти 2000 лет Он явил достаточно доказательств того, что он ждет всех, а не только евреев. Меня, по крайней мере, они убеждают.
ИМХО,
Вот так.
Комментарий
-
Ваши слова о псах-инородцах и Павла - "засланного казачка" как-то убедили меня в том, что вы потомок Авраама. Просто подобное слышать от нееврея - для меня в высшей мере странно.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, он показал собственным примером, как достойным его ученикам, идущим за ним, следует обращаться с не евреями..
Ведь они проявляли сострадание к ней.. и говорили Отпусти ее ведь идет и кричит за нами..
Но Иисус преподал урок своим ученикам..
Как им должно вести себя с не евреями если они хотят и дальше следовать за ним.
-Отпустим ее..(Ученики сострадают)
-Я послан только к погибшем овцам Израеля (Сострадание учеников натыкается на стену гордости Иисуса)
-Помоги мне просит Хананианка ..
-Разве я могу псам помогать не накормив детей?
(Преподает наглядный урок Иисус ученикам)Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Я ещё вот что думаю по поводу такого отношения Иисуса к хананеянке.
Возможно, он и не был таким уж жёстким расистом - просто силы целительские экономил прежде всего для "своих",
а на "чужих" просто так их не хотел тратить.
Иначе бы, если у него силы той целительской было немеряно,
Иисусу было бы всё равно, на евреев её тратить или на хананеянок...
Но поскольку он намекнул, что самое большее, на что могут рассчитывать неевреи - это на мелкие "крошки",
возможно, что целительские ресурсы Иисуса были ограниченными и исчерпаемыми - всё, что у него было в этом смысле, он хотел дать именно своему народу, из которого по крови происходил, - евреям.Комментарий
Комментарий