Сын человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Темный океан
    Мда....
    Герман, не могли бы вы ответить на ключевые вопросы,
    Искал себе поклонения Иисус или не искал? да\нет
    будте осторожны с ответом...

После того как вы ответите, в зависимости от того каким будет ответ, я задам второй ключевой вопрос.
    Однозначно нет,Он искал поклонения тому кто Его послал,тоесть Богу-Отцу,причём не отбивать поклоны о землю,а поклоняться в духе и истине...
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе...Иоанна 4.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от cheburashka
      Скажите, в чем Всевышний вас обделил? Чего Он дал евреям и не дал вам? В чем вы чувствуете себя ущемленными?
      Да ни в чем реально не обделил и ничем не ущемил ))))

Но по-книжному, по-библейскому, получается,
      что только евреи - богоизбранный народ
      ну и плюс ещё христиане - им милость от Бога оказана также,
      коль в Иисуса веруют и поклоняются Иисусу...

И евреи и христиане, начитавшись про это книжное богоизбрание,
      считают себя избранными ))).

Только и всего.

Но я хочу предупредить христиан из неевреев, чтоб они не очень-то верили в сказки апостола Павла (и всех тех, кто ещё пиарил Иисуса в нееврейских народах):

Иисус-то ясно дал понять, что только евреям Он будет помогать,

а "язычникам" (всем прочим, то есть неевреям)
      Он даст только малые крошки - да и то лишь в том случае, когда они добровольно унизятся перед Ним.

Вот так. Не обольщайтесь, в общем, христиане-из-язычников .

Но и на Иисуса не обижайтесь.
      Он правильно делает: своим и надо помогать прежде.
      Своей семье - во-первых, своему народу-племени - во-вторых,
      а уж все остальные не обессудьте и не будьте столь наивны - Он вам ничего не должен и творит всё лишь по своему желанию,
      а не по вашему велению-хотению ))).

Вспомнилась кстати поговорка: "Кому я должен - я всем прощаю!"
      Подобным же образом и Иисус книжный улыбается вам с библейских страниц.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Вера Холодная
        Да ни в чем реально не обделил и ничем не ущемил ))))

Но по-книжному, по-библейскому, получается,
        что только евреи - богоизбранный народ

И евреи и христиане, начитавшись про это книжное богоизбрание,
        считают себя избранными ))).

Только и всего.

Но я хочу предупредить христиан из неевреев, чтоб они не очень-то верили в сказки апостола Павла (и всех тех, кто ещё пиарил Иисуса в нееврейских народах):

Он даст только малые крошки - да и то лишь в том случае, когда они добровольно унизятся перед Ним.

.
        Книжный Иисус именно такой.
        Но книжного Иисуса вылепили те, кто был заинтересован в культе личности Иисуса.
        Кто был реальный Иисус...
        Вор , убийца, праведник, революционер, бандит, вождь, пророк...
        Творил он чудеса или нет...(кстати ведь это важно только для тех кто чудесам поклоняется, а так в принципе какая разница?)
        Говорил он хоть одно слово из того что о нем наговорили или нет,
        делал хоть один поступок из того что о нем написали или нет..
        Все это известно только Богу.
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

После того как вы ответите, в зависимости от того каким будет ответ, я задам второй ключевой вопрос.
          Жду...Или вы передумали???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Герман.К.
            Жду...Или вы передумали???
            Герман.. какой ты злой
            Шутка .

А второй вопрос.
            Как вы думаете, если бы реальный Иисус был с вами...
            Мог бы он сказать вам:
            (Книжный Иисус это и есть тот зверь которому поклонились целые народы от востока до запада. Любое поклонение мне противно душе моей, и всякий кто вас соблазняет поклоняться мне против меня идет, того не знаю я.
            В чем вы знаете меня? да же те кто были рядом со мной не знали меня, а вы по книжкам создали себе образ для поклонения.
            Много ли у вас оснований доверять написаному о известных людях?
            Сколь много небылиц выдумывается,- вы же не всему верите.
            Если книга хорошему учит, находите хорошее и учитесь, если плохому то не учитесь, а о том что происходило на самом деле две тысячи лет назад, вам не ведомо, ведомо только Богу одному.)
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Мне не понятно,что значит книжный Иисус,существует Бог,существуют заповеди,существует учение Христа и апостолов...
              Нужно жить с Богом,а не поклоняться...

Комментарий

• cheburashka
                Участник

• 13 March 2007
                • 74

только евреи - богоизбранный народ
                В том-то и дело, что христиане - не народ. Они не связаны между собой генетически. У них нет общей крови, у них есть лишь общие мысли и общее стремление. Стремление попасть в Царство Небесное.
                Более того, сейчас значение богоизбранный я понимаю не как тот, кого избрал Бог, а как тот, кто сам избрал служение Богу. Да, в свое время Бог избрал еврейский народ, чтобы они несли другим народам знание о Нем.
                Цитата из Библии:
                Исход, 19:
                5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Тогда Бог дал еврею выбор, чтобы тот сам решал, что ему делать и как ему жить: жить ли по заповедям Бога, или же нет (Второзаконие, 28).
                После же пришествия Спасителя, эта возможность выбора была дана не только еврею, но и любому другому человеку.
                Цитата из Библии:
                Матфей, 8:
                10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Более полно: Деяния: 10, 11, 13:47, 13:48.
                И евреи и христиане, начитавшись про это книжное богоизбрание, считают себя избранными
                А разве что-то мешает человеку стать избранным? Евреем он стать, конечно же, не сможет (если он уже им не является ), а вот стать христианином препятствий нет.
                Вам в душу запал один эпизод, и вы на его основе строите всю картину. Поэтому я и спрашиваю: О каких "крошках" и "унижениях" идет речь? В какой помощи Господь отказал неевреям?
                Он правильно делает: своим и надо помогать прежде.
                Своей семье - во-первых, своему народу-племени - во-вторых,
                а уж все остальные не обессудьте и не будьте столь наивны - Он вам ничего не должен
                Вот про "не должен" - совершенно с вами соглашусь. Что же касается "семьи" и "своих", то
                Цитата из Библии:
                Лука, 8:
                19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
                20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Комментарий

• Аннав-2
                  Участник

• 17 February 2007
                  • 325

Герман.. какой ты злой
                  Шутка .

А второй вопрос.
                  Как вы думаете, если бы реальный Иисус был с вами...
                  Мог бы он сказать вам:
                  (Книжный Иисус это и есть тот зверь которому поклонились целые народы от востока до запада. Любое поклонение мне противно душе моей, и всякий кто вас соблазняет поклоняться мне против меня идет, того не знаю я.
                  В чем вы знаете меня? да же те кто были рядом со мной не знали меня, а вы по книжкам создали себе образ для поклонения.
                  Много ли у вас оснований доверять написаному о известных людях?
                  Сколь много небылиц выдумывается,- вы же не всему верите.
                  Если книга хорошему учит, находите хорошее и учитесь, если плохому то не учитесь, а о том что происходило на самом деле две тысячи лет назад, вам не ведомо, ведомо только Богу одному.)

Второе послание к Коринфянам. Глава 5. Стих 16 [0.760] Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

Обработка...